Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2007, 00:14   #64   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandro
Расскажи свою методику засолки рыбы.
Научил меня так солить мой старик-отец, он называет её сухой посолкой. методика работает в прохладных условиях, на Волге и на Дону южнее Лисок крупная рыба может дать уже запашок, если её солить по этой методе, а вот здесь, на Селигере и под Пермью я лично с успехом применял эту посолку. Итак:
берётся деревянный ящик (в моём случае это был старый ящик из-под яблок). Дно ящика укладывается листом лопуха, но это не обязательно если доски в ящике сбиты плотно, просто в моём ящике большие щели и лист я ложил, чтоб соль на землю не просыпалась. Потом дно ящика засыпается солью, на неё по слоям укладывается рыба. Каждый слой рыбы пересыпается обильно солью и ставится под гнёт. Чем тяжелее гнёт, тем быстрее рыба выдаст свой сок, который уходит на землю. Готовность рыбы к вяленью определяю органолептически, если спинка рыбы не придавливается, значит просолилась нормально, можно вымачивать и вывешивать
  Ответить с цитированием