Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 10:08   #2199   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
я не очень (простите мне мою наивность) понимаю, зачем вообще определять, есть она (палочка) или нет. Если известно, что есть практически у всех. Значит, проще исходить из того, что есть. И постараться обеспечить ребенку нормальное питание, нормальные физические нагрузки и ты пы и ты ды и посматривать: не вяленький ли, не болезненный ли растет, все ли хорошо с аппетитом-бодростью-румяностью и т.п. Наверное, ребенок, с которым тусуешься бок о бок постоянно, сам по себе информативнее, чем анализ, который бывает еще и ложноположительным и ложноотрицательным? Да и по закону без признаков, позволяющих заподозрить проблемы по части "несанкционированной" активности палочки, принудительно отправить на диагностику никто не имеет права - не зря, видимо

Не, я понимаю, логичный ответ будет "так проще отслеживать", но кому проще? и проще ли...
самое главное, что скрывают от вас - это то, что Палочку вносят с прививкой БЦЖ. НО!!!! Никаких антител не образуется, единственная защита( со слов справочника " Туберкулёз" за 1954 год)- это наличие палочки в организме в определенной пропорции, ну а как контролировать это?- только пробами Манту или Пирке.
Поняли? Нашим детям ввели уже бомбу замедленного действия, поздно пить Боржоми....Ну а теперь скажите - разумно отказываться от единственного способа контроля за процессом ( либо капсулирования палочек, либо роста)??? Кто рискнет ребенком? Закрыть глаза? Делать вид, что всё нормально? Меньше знаешь - крепче спишь? По-моему, раз уж палочки в организме у детей есть - разумно контролировать их количество ( при этом сознавая, что опасность их роста вполне реальна)