Ох уж эти мужчины - решение проблем...
Посмотрела фильм и сейчас читаю книгу, которая в определенной степени открыла мне глаза... Недавно совсем создавала тему, а надо было всего лишь прочесть...
...И тут начались разговоры: Грег как всезнающий Будда, переходил от одной женщины к другой, выслушивая несчастливые истории их личной жизни. Поведению всех этих мужчин мы могли найти оправдание, начиная с перелома указательного пальца, которым набирают телефонный номер, и кончая тяжелым детством.
Грег разбил наши доводы один за другим в пух и прах. В результате неимоверных усилий Грегу удалось убедить нас, что если парень в здравом уме действительно запал на женщину, то ему ничто не помешает ее завоевать. А если он не в здравом уме, то зачем он нужен?
... Все сотрудницы сценарного отдела и я в особенности вдруг чудесным образом прозрели. Многие годы я страдала из-за мужчин и их поведения, которое сбивало меня с толку. Теперь я поняла, что они нисколько не хотели сбивать меня с толку. Я сама заводила себя в тупик. А ведь дело было только в том, что я не так уж сильно нравилась тем мужчинам.
...Нас всегда учили искать положительное в каждом явлении и быть оптимистами. Но не в данной ситуации. Сейчас как раз надо видеть отрицательные стороны. Прежде всего следует сразу принять как факт, что ничего может не получиться, и согласиться с тем, что ваш случай - правило, а не исключение. Это дает ощущение опьяняющей свободы. Но испытать его дано не каждой. А все потому, что мы поступаем противоположным образом: идем на свидание с мужчиной, влюбляемся в него, а потом он совершает поступок, который слегка нас разочаровывает. За этим поступком следует череда других. которые разочаровывают не меньше. Потом наступает период сверхизобретательных оправданий, длящихся неделями или даже месяцами, а нам и в голову не приходит, что этот замечательный мужчина, который так нам нравится, уже давно превратился в несчастного калеку. Иначе как могут все придуманные в его оправдание отговорки соответствовать действительности? Мы пытаемся объяснить, почему он ведет себя так странно, и находим порой самые нелепые причины, хотя на самом деле причина всего одна: ОН ПРОСТО НА НАС НЕ ЗАПАЛ.
"Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах" Грег Берендт, Лиз Туччило
|