![]() |
#1 |
Форумец
|
Зацепил стоящую на тротуаре двора машину
Утром, проезжая через двор, пропуская встречную машину, взял правее и чиркнул по бамперу стоящую на тротуаре машину, не знаю, может онга сдавала назад, водитель в ней сидел... Я ей за царапку на бампере и крыле предложил 2-3 тыщи, ее не устроило, вызывает ГАИ... Вопросы:
1) Будет-ли она оштрафована за неправильную парковку? 2) Если она сдавала назад, когда я ехал, такое возможно, что скажут Гайцы на это? 2) У меня КБМ - 0,5, теперь после оформления станет 1? И снова 10 лет буду набирать до 0,5? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
|
Да у меня есть регистратор, бегло взглянул, вроде бы не сдавала, нужно смотреть внимательнее, некогда было, приехал вроде бы представитель ее страховой и тут же гайцы..., думаю у них все схвачено! Гаишники сказали, как тебе объяснить, по закону или человечески..., ее не штрафовали, фиг с ней дело не в этом. Меня больше волнует, что теперь с моим КБМ, будет 1? И назад на 0,5 не вернут, нужно будет опять 10 лет зарабатывать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Registered User
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
Я ей предлагал 2-3 тысячи, она за царапинку в 1 см и 2 мм шириной на бампере 10 затребовала..., Так, если КБМ станет 0,8 это же не на год, его же больше назад не вернут на 0,5, придется 6 лет опять идти к КБМ=13? А это за 6 лет будет не 2 тыщи... Кстати, вопрос, а почему-то никто не оформлял никакие Осаговские бумажки, что бы это значило?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Superman
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
Ну, как-то должны вроде бы оба оформлять и подписи ставить, а я ничего не заполнял и не подписывал... И, еще, меня бесит вот так бесцеремонно стоящие машины на тротуарах, а носы и ж..пы на проезжей части и почему менты согласились, что стоит не по правилам, но не оштрафовали, ведь урока нет и дальше кто-то может так же оказаться виновным? Есть ролик с регистратора и фотки парковки, я могу это предъявить в ГАИ чтобы и владельца выставленной машины оштрафовали?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Superman
|
Цитата:
Да, если на видео или фото есть дата и время корректное или вы проговорили это. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Мозг беседки
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Мозг беседки
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Superman
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
|
Бот Tаргитая, и всем обсуждавшим, так вроде бы из всех пунктов, мало-мальски похожих на мой случай есть такой: "ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;", но и тут речь идет, если оформлялись без участия ГАИ, а к нам они выезжали, штраф мне выписали..., то есть ничего заполнять и носить в страховую мне не нужно?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Мозг беседки
|
@lligator, если уж времени свободного много и страховая рядом, можете просто занести им, для самоуспокоения.
|
![]() |
![]() ![]() |