Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как правильно молитвы читать |
|
|
Опции темы |
14.07.2006, 13:36 | #91 | |
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.07.2006, 14:20 | #94 |
Ворчун
Не в сети |
vi0, к странноватым каким-то фразам приводит вас попытка мыслить "в христианской модели".
"Разделение людей на мужчин и женщин - справедливо!" "Существование любви между мужчиной и женщиной - справедливо!" Я бы употребил слово "прекрасно" вместо "справедливо". Мне чувствуется, что так правильнее. Имхо. Что касается заболеваний - о христианском взгляде на эту "несправедливость" уже много сказано было. На самом деле стоит спросить что-нибудь более общее, вроде "разве справедливо, что люди стареют, болеют и умирают"? Такова природа вещей. Почему такова? Вы же читали "Бытие" - там сказано, что сотворена природа была несколько иной, и изменилась к худшему с грехопадением человека. Болезни и смертность наша - следствие этого изменения. Вы бы лучше не пытались мыслить в какой-то там модели. Так и до раздвоения личности недалеко |
14.07.2006, 14:53 | #95 | ||
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
На всякий случай, напомню вам предысторию - zss_vrn заявил, что Бог наделяет людей творческим даром, но почему-то не всех. Объяснить это он не сумел - "потому что вода мокрая". Если вы готовы за него объяснить эту избирательность - я вас внимательно слушаю. Цитата:
P.S. Если вы и далее будете пытаться перевести разговор на воображаемые вами недостатки оппонента - я просто перестану вам отвечать и внесу в игнор-лист - двое человек там уже есть, а Бог, как известно, любит троицу |
||
14.07.2006, 23:41 | #97 |
Не в сети |
vi0, здесь надо все же определиться - что такое способность. Вы говорите про неравность, про разную реализацию у людей. И вот здесь-то все и кроется. Всякий дар - это дар на служение. Если рассматриваьть просто конкртеную способность или "масштаб дарования", проявляемых в разных, обычно ценимых нами, способностях, то, да - мы видим неравнозначность. Но если мы посмотрим на возможность реализации способностей, даров в служении, то неравности уже нет - реализовать себя в служении может уже каждый. И поверьте, что возможность и долг служения шире, чем то, что могут дать ценимые нами обычно способности.
Что же касается способностей и творчества, то высшим творчеством является молитва. И здесь уже у нас достаточно серьезный исторический опыт, который позволяет нам заключать, что эта способность дается всем, безотносительно способностей к прочему ценному для нас творчеству. И это самое главное. Земная жизнь - это пространство выбора и его реализации. При выборе жизни со Христом путь человека - это путь служения и молитвы. Мы по-разному это можем реализовать в жизни, но доступный нам "предел реализации" одинаков для всех и в этом нет никакой неравности и несправедливости. Я отлично понимаю, что не все готовы принять это в такой формулировке, но давайте это зафиксируем тезисом к дальнейшему обсуждению (если есть желание), а далее попробуем пояснить. |