Старый 05.09.2006, 15:51   #61   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
брат Никодим (Хуарес),
Цитата:
обычно мы обосновываем это тем, что католическая церковь приняла учение, которого не было у древней церкви.
Если можно, то дальше, а откуда у вас сведения об учении древней церкви? Из каких источников?
Старый 05.09.2006, 15:54   #62   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
sturb, да в общем-то от древней Церкви сохранилось куча источников, начиная от апологетов 2 века и Дидахе.
Старый 05.09.2006, 16:30   #63   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrewz
Я считаю что как только действительно ЭТО Учение (религия если вы хотите) овладеет умами большинства людей, то убивать никого уже не прийдется.
Как и следует из этой фразы, останется меньшинство не стесненное ни моральными ограничениями, ни физическими. Которое вполне может взять власть по праву сильного. И толку то, что у большинства в умах если оно будет жить по законам меньшинства?
Что касается всего прочего насчет грязи, читаем пункт 9 и 10 Попа Сергия. Я с вами соглашусь что он выражет свою мысль яснее меня. Ну да ему положенно .
Отдельно хочу отметить
Цитата:
Сообщение от andrewz
Мессия приходит чтобы дать нам свое учение, что мы будем с ним делать - наши проблемы, можем использовать его и как оправдание своим поступкам и как путь к вершине. Да и потом вы намекаете последним своим предложением, что должна существовать какая-то традиция передачи опыта между последователями, а я у вас спрошу - а зачем, если у вас есть мессия и есть его учение?
Вы не первый в моей жизни, кто начинает гнать чушь. При достаточной напористости и не достатке образования у "жертвы", у вас есть вполне приличный шанс запудрить мозги. Собственно так раз и произошло со мной. Причем тема схожая с темой даннной ветки, подача была несколько с другой стороны. Я сидел, с такой огромной пустотой внутри и думал, что полный капец, все во что я верил - чушь и пыль. НО! У меня хватило ума позвонить знакомому священику и (самое главное!) прислушаться к его словам. 2-3 момента указанные им не оставили и следа от той лапши что висела у меня на ушах. И вот именно тогда, в качестве побочного эффекта, я и осознал, насколько важна традиция передачи опыта между последователями. И впоследтвии не однократно находил подтверждения в этом.
Христианство считается одной из самых сложных религий (собствено это считается одной из основных причин, по которой христианство проигрывает исламу). В начале изучения учения, завалится в крайность уцепившись за пару другую цитат, ну просто не фиг делать. Поэтому крайне важно в случае сомнения или вопросов подойти к человеку с большим опытом. Так как ты прочитал 100 слов на определенный вопрос и сделал вывод, а на самом деле, возможно нужно прочитать 10 000 слов, что бы понять ответ!

Цитата:
Сообщение от andrewz
"Бог или родные? Чем пожертвуешь?" - хочется и рыбку сьесть и на ххх сесть?
У тебя хоть дети есть? Когда мой ребенок лежит с высокой температурой, тут по стенкам лазишь, а ты про рыбок... Ох и бездушный...!
PS Я считаю, что учение Христа не должно оправдывать войны. Я считаю лишь, что кесарю нужно отдать кесарево, а Богу - Божье.
Поиск в теме: