psi1,
Цитата:
Сообщение от psi1
Если родители компетентны в вопросах воспитания и уравновешенные люди, то благодарность родителям обязательна, потому что они воспитают отзывчивых и благодарных детей.
|
Знаете, по-моему это не так. Обьясню свою позицию подробнее: Если родители компетентны в вопросах воспитания, то о каких возрастных проблемах вы тут пытаетесь нам поведать? И как понять слово компетентны? Ну прочитала я кучу книжек по детской психологии, но воспитываю своих двух детей совершенно не так, как описано в книгах. Далее. Какое отношение имеет уравновешенность к воспитанию? Моя мама совершенно неуравновешенный человек, однако на моем темпераменте это никак не сказалось. Вовсе не факт, что у спокойных родителей вырастут спокойные и уравновешенные дети, я думаю, вы согласитесь со мной. Благодарность родителям обязательна- пожалуй в этом я не могу с вами не согласиться, но опять же за что благодарность. И что подразумевать под словом благодарность. Ну а по поводу отзывчивости детей я думаю, что многие согласятся, что примерно 50\50 у хороших, компетентных в плане воспитания родителей, дети вырастают отъявленными хамами. Вот вы себя назвали психологом - так и объясните, пожалуйста, как же так получается, что происходит с детьми, почему же они "портятся".