Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Храм Христа Спасителя |
|
|
Опции темы |
24.05.2007, 09:30 | #61 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я полагаю, что их мнение было бы однозначно: "Торговцам не место в храме". Что до аргумента "мол такую махину надо содержать", то не у этих ли старцев сказано "каждый берёт крест по себе". Я полагаю для Бога и для верующих важен не размер храма, а духовная атмосфера в нём. И уж если ошиблись в размерах храма "взяли крест не по себе", то зачем же роптать. Мы с Вами одинаково видим проблему сростания РПЦ и власти. Разница лишь в методах решения. Если для верующих решением является молитва, то для атеиста решение- это открытое обсуждение проблемы. Жить то в этом обществе и Вам и нам всё равно вместе. |
|
24.05.2007, 10:24 | #62 |
Форумец
Не в сети |
Nиколай, strizh, Умоляю, не попадайтесь на эту удочку. Из средств бюджетов всех уровней – государственного, субъекта федерации, муниципального, одним из источников пополнения которых являются наши в Вами налоги, ни одной копейки на строительство новых храмов (за исключением, если храм является памятником архитектуры, охраняемым государством) не выделено и не может быть выделено. То четко определяет Бюджетный кодекс РФ. Финансирование проходит, как в этом случае, то за счет внебюджетных источников, сформированных по статьям не включенных в бюджетный классификатор.
На счет аргумента оппонентов о налогообложении в тысячу первый раз повторяю: согласно Налогового кодекса РФ религиозные организации – заметьте все официально зарегистрированные, а не только РПЦ, имеют ряд льгот: по НДС и налогу на прибыль – но только в части реализации товаров предметов религиозного назначения и литературы. На практике это так: продажа или прибыль от продажи крестика или свечки этими налогами не облагаются, а цепочки от крестика или подсвечник – облагаются по полному. По налогу на имущество: религиозные организации имеют льготу только - в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности. То есть, ни о каких залах и производственных и подсобных помещениях речь не идет. Что я считаю вполне логичным. Также имеются льготы по НДС для организаций, осуществляющих цитирую: 15) ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ, выполняемых при реставрации памятников истории и культуры, охраняемых государством, культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций (за исключением археологических и земляных работ в зоне расположения памятников истории и культуры или культовых зданий и сооружений; строительных работ по воссозданию полностью утраченных памятников истории и культуры или культовых зданий и сооружений; работ по производству реставрационных, консервационных конструкций и материалов; деятельности по контролю за качеством проводимых работ). Что тоже считаю правильным и обоснованным. То есть, все операции, проводимые религиозными организациями, помимо осуществления ими непосредственно религиозной деятельности облагаются всеми налогами, в соответствии с Налоговым кодексом РФ по полной программе. Суммарный объем льгот, предоставляемый кодексом религиозным организациям, составляет ничтожно малую часть от всех предусмотренных им льгот, даже по сравнению с прочими некоммерческими организациями, например – политическими партиями и фондами. Налоговый кодекс не определяет отдельные льготы для РПЦ, они равно относятся ко всем религиям, официально зарегистрированным на территории России. |
24.05.2007, 11:59 | #63 |
Ума палата
Не в сети |
Academik, позволю не согласиться с Вами. Я, как человек верующий, ясно вижу причины такого лобызания с властью и сознаю всю тягость последствий этого. Но при этом верю, что это обратимо нами с Божьей помощью.
Вы же констатируя данное срастание фактически беззаговорочно признаете его, при этом выдвигая на первый план "открытого обсуждения" не саму проблему, а вполне закономерное ее следствие. И как это поможет решению самой проблемы? Витя, да я и не собираюсь на сей счет дискусировать с mia_from_here. Просто пытался обратить ее внимание как раз на то, что Вы так доходчиво изложили. Надеюсь она осмыслит это |
24.05.2007, 12:15 | #64 | ||
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ: если что, то зарплата у меня вся "белая". Цитата:
|
||
24.05.2007, 12:19 | #65 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|