Старый 22.05.2007, 16:55   #1   
si muove

Galileo вне форума Не в сети
Правительство Москвы всеми силами способствует становлению православной духовности. Богобоязненные чиновники рассылают предпринимателям письма на официальных бланках следующего содержания (внимание, держимся за стул): "довожу до Вашего сведения, что согласно утвержденного префектом ЮЗАО плана-графика привлечения средств на благоукрашение Храма Христа Спасителя задолжность Вашей организации 25.04.2007 составила 20 000 руб".

(c) http://igni-ss.livejournal.com/27416.html

Старый 22.05.2007, 19:55   #2   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
а вот документ - в продолжение слов Galileo:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CHelyshev---pobory_1_0001.jpg
Просмотров: 24
Размер:	106.1 Кб
ID:	125411  

Старый 22.05.2007, 20:10   #3   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
mia_from_here, уже видел. особенно порадовало ДОЛГ за БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. жесть!

Старый 22.05.2007, 20:10   #4   
Форумец

ugly_elf вне форума Не в сети
mia_from_here, причем тут РПЦ?

Старый 22.05.2007, 20:32   #5   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
mia_from_here, В этом письме, в отличие от сообщения Галилея просят оказать благотворительную помощь. Таких писем в любую организацию ежедневно приходят десятки. То дет. дому, то музею, пожарникам, якобы–глухим–слепым-безруким деньги нужны. Обычно все они сразу летят по прямому назначению – в мусорку. Конечно бывают моменты, когда отказать просто нельзя, например пожарникам. Но на том сейчас и держится российский бизнес.

Старый 22.05.2007, 20:40   #6   
Форумец

Витя, ты оба документа читал по ссылке? ознакомься повнимательнее!
В ссылке галилео ДВА документа! ознакомьтесь с ними внимательно в первом от 18 апреля - просьба. а во втором от 27апреля уже повесили ДОЛГ! То что привела mia_from_here, есть вроде первый документ с просьбой. Я удивлен вашей невнимательностью и неумением читать документы. И обратите внимание на подписи- умейшие люди!!!!
Цитата:
Сообщение от Витя
Если не хватает интеллекта придумать какие-нибудь новые аргументы для отстаивания вашей точки зрения постарайтесь не захламлять тему флудом и пустыми лозунгами – это три.
Ды вы и на приведенные аргументы толком не ответили. Впору применять административный ресурс если сказать нечего.
Цитата:
Сообщение от Витя
ASSA, тоже, помягче с выражениями.
ЭЭЭЭ.... я кого обидел? РПЦ я не трогал а над властью поглумиться -нормальное явление в нашей жизни.

Старый 22.05.2007, 20:42   #7   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Витя
просят
просят - с пометкой "срочно"? и с просьбой отправить квитанцию до 20 числа?

Цитата:
Храм Христа Спасителя никогда не был церковной собственностью и едва ли ей когда-нибудь будет, т.к. в этом случае "бедной, едва сводящей концы с концами" Московской Партиархии придётся взять на себя все расходы по его содержанию.

Храм Христа Спасителя был построен на деньги городского бюджета (т.е. деньги налогоплательщиков) и "благотворительные" взносы, выколачивавшиеся из московских фирм, созданным тогда же и печально известным Фондом Храма Христа Спасителя. После завершения строительства, ХХС остался на балансе мэрии Москвы (т.е. официально принадлежит городу), однако был передан в оперативное управление Фонду.

С одной стороны, как собственник, московская мэрия обязана выделять средства на поддержание ХХС в "рабочем состоянии", оплату коммунальных услуг, ремонт и т.п. С другой - с той же целью в Храме был открыт ресторан, платная парковка, а Зал Церковных соборов сдаётся в аренду для увеселительных мероприятий частных фирм. Как видно из приведённого выше письма, Фонд в тесном сотрудничестве с городскими властями по-прежнему занимается выколачиванием денег из московских фирм.

Храм Христа Спасителя - выгодное коммерческое предприятие и отличный пример симбиоза церкви и государства.
а вот и прайс: http://www.fxxc.ru/price/price_rent.php

я попрошу прокомментировать последнее (сдачу помещений ХСС в аренду) сторонников РПЦ в этой теме.

Старый 22.05.2007, 20:54   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
в Храме был открыт ресторан, платная парковка, а Зал Церковных соборов сдаётся в аренду для увеселительных мероприятий частных фирм.
неужели правда? то-то я смотрю ленинградка по обочинам опустела в последние годы

Старый 22.05.2007, 20:55   #9   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от ASSA
неужели правда?
я выложила ссылку - там и цены приведены.

Старый 22.05.2007, 20:57   #10   
Форумец

ugly_elf, нет. Просто его сильно впечатлило богослужение. К тому же жарко, ладан, свечи горят, духота. Здоровье наших руководителей слабое- разум помутился. Последствия - на бумаге.
Думаю Главе управы уже выписана путевка в Куршавель для поправки здоровья.

Старый 22.05.2007, 21:00   #11   
Жизнь хороша

ugly_elf, вы думаете, что РПЦ не в курсе происходящего? или в курсе, сильно против, но мэрзские чиновники безответных священнослужителей силой принуждают соседствовать с рестораном?
РПЦ удивляет меня именно потому, что большинство людей не будет разбираться, чье это коммерческое предприятие. факт наличия коммерческого предприятия под одной крышей со, считай, главным православным храмом страны, дискредитирует и РПЦ, хоть она и "ни при чем".

Старый 22.05.2007, 21:03   #12   
Форумец

Galileo, меню поганое. а так- цены божеские.

Старый 22.05.2007, 21:06   #13   
Форумец

mia_from_here, тут по-моему и дураку все понятно. меня вот удивил такой момент. сегодня фуршет и пьянка в зале а завтра отпеваем ельцина тут же.... мдя... я бы не хотел, чтобы меня отпевали в ресторане.

Старый 22.05.2007, 21:12   #14   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Комментирую- не вижу в этом ничего плохого. С удовольствием сыграл бы там свадьбу сыну. Дороговато только. Скидки бы неплохо для православных.

Старый 22.05.2007, 21:16   #15   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Nиколай
сыграл бы там свадьбу сыну
да, там для танцев все необходимое тоже есть: http://www.fxxc.ru/price/price_rent_add.php

Старый 22.05.2007, 21:21   #16   
Форумец

mia_from_here, я тоже ничего предосудительного в банкетном зале не вижу. Надеюсь, служба охраны там вполне профессионально работает и фейсконтроль организован на должном уровне.

Старый 22.05.2007, 21:22   #17   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Меня если честно покоробило когда в зале соборов,на фоне икон Апостолов,псевдоруссконародные коллективы исполняли довольно скабрезные частушки.

Старый 22.05.2007, 21:26   #18   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Витя
я тоже ничего предосудительного в банкетном зале не вижу
не подменяйте понятия - тут речь идет о сдаче зала соборов (и прочих залов) в аренду для увеселения праздного люда. или зал соборов и прочие церковные залы для вас равны банкетному?

Старый 22.05.2007, 21:27   #19   
Форумец

akup22 вне форума Не в сети
по честному было бы сдавать помещение разным религиям, сначала буддисты молятся, потом мусульмане, потом кришнаиды, потом православные и т.д. Я помниться смотрел передачу про такой храм , кажется в австралии, не помню уж точно. По мне так лучше чем под банкеты сдавать. Хотя деньги как говорится не пахнут. Надож батюшкам мерсы на что то приобретать.

Старый 22.05.2007, 21:31   #20   
Форумец

BNKTOP,
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
Меня если честно покоробило когда в зале соборов,на фоне икон Апостолов,псевдоруссконародные коллективы исполняли довольно скабрезные частушки.
кто женщину ужинает тот ее и танцует (с) южный фольклор.

Старый 22.05.2007, 22:13   #21   
si muove

Не пора ли последовать примеру Христа и выгнать торговцев из храма?

Старый 22.05.2007, 22:34   #22   
Форумец

Из первых уст -
Ключарь Храма Христа Спасителя прот. Михаил Рязанцев:

Цитата:
— Одной из проблем современных храмов является невоцерковленность сотрудников — на некоторые должности очень сложно бывает найти человека и церковного и профессионального. Как решается эта проблема, учитывая огромный штат всевозможных работников и разносторонность их деятельности в Храме Христа Спасителя?

— Одна из особенностей Храма Христа Спасителя заключается в том, что, в отличие от других храмов, у нас присутствуют две организации: это Русская Православная Церковь и городские власти, которые осуществляют содержание Храма Христа Спасителя — его коммунальных служб, хозяйства, охраны. Эта городская структура, которой передана в управление эксплуатация Храма Христа Спасителя, называется «Фондом Храма Христа Спасителя». Фонд осуществляет эксплуатацию и аккумулирует средства для того, чтобы Храм Христа Спасителя мог функционировать и осуществлять свою миссию. Так, к ведению фонда относится Зал церковных соборов и подземная стоянка для машин, от коммерческой деятельности которых поступают средства на содержание храма.

Но, конечно, этих средств не хватает, и город, поскольку храм является городским имуществом, старается осуществлять его финансовую поддержку. И, с одной стороны, это большая помощь Церкви, поскольку нам не нужно заботиться о каких-то серьезных материальных попечениях, но с другой стороны, приходится слышать претензии от верующих людей, которые не знают об этих особенностях. Например, Фонд иногда сдает Зал Церковных Соборов в аренду для проведения мероприятий, далеких от церковных. Однако, поскольку соседство Зала Церковных Соборов с храмом обязывает, чтобы проводимые мероприятия выглядели не чисто светскими, приходится наблюдать и корректировать их проведение, чтобы это не шло в разрез с церковными канонами.

Что касается набора сотрудников в эту государственную структуру, то, конечно, мы не имеем отношения к этому набору, и потому иногда бывает, что в число технических сотрудников храма зачисляют людей неверующих. Но все-таки руководство Фонда в лице исполнительного директора пытается довести до сознания людей, что они пришли не просто на какое-то предприятие трудиться, а они пришли в храм, что он является кафедральным собором, во главе которого стоит Святейший Патриарх, что люди в своей профессиональной деятельности должны соответствовать этому статусу.
http://www.patriarchia.ru/db/print/182381.html

Старый 22.05.2007, 22:43   #23   
si muove

У меня такое ощущение, что атеисты тут более рьяно отстаивают христианские идеалы, нежели сами православные.

Старый 23.05.2007, 05:53   #24   
Форумец

akup22 вне форума Не в сети
перекроили всю тему, не форум а кружок кройки и шитья

Старый 23.05.2007, 06:05   #25   
si muove

"Храм Христа Спасителя - от святости к шоу-бизнесу"

Старый 23.05.2007, 08:02   #26   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Galileo
У меня такое ощущение, что атеисты тут более рьяно отстаивают христианские идеалы, нежели сами православные.
Вы не отстаиваете христианские идеалы. Атеист по определению не может отстаивать христианские идеалы. Всем давно уже ясно, что Вы отстаиваете.

Старый 23.05.2007, 08:03   #27   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Galileo, а для чего Вы собственно создали эту тему? Цель какова?

Старый 23.05.2007, 08:05   #28   
Форумец

По поводу долга за благотворительность. Церковь к этому какое отношение имеет? Приказ издал префект. Мало кому что в голову взбредёт. В префекты разные люди попадают. Чаще- не лучшие представители общества.

Старый 23.05.2007, 08:10   #29   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Церковь к этому какое отношение имеет? Приказ издал префект. Мало кому что в голову взбредёт.
т.е. вы считаете, что церковь не знает о таких вещах, что она не "в доле", образно говоря? или в курсе, сильно против, но мэрзские чиновники безответных священнослужителей силой принуждают соседствовать с рестораном, собирает мзду и т.п.?

Старый 23.05.2007, 08:19   #30   
Форумец

Academik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от strizh
а для чего Вы собственно создали эту тему? Цель какова?
А для чего вообще обсуждать проблемы общества. Лучше уж молчать да молиться. Так что ли по Вашему получается?

Поиск в теме: