Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раздел ведет опытный детский психолог |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#61 |
Форумец
![]() |
Madest, насколько я понимаю из Ваших постов, Вы не справляетесь с ребёнком своими силами, обращаться к специалистам тоже не хотите.
У kompromiss непонятно, почему внизу подписано "бездельница", но она обратилась и к врачу и к психологу. Это действительно сложная проблема. И решается она оч.долго, от родителей требуется много-много терпения и сил. Что реально является причиной и как справиться с этим поможет только специалист, а то и не один. А мы тут можем балакать на эту тему сколько угодно. И всё-таки, не поймите, что я Вас обвиняю в чём-то, но что Вы хотите на самом деле от сайта? ("Вы не справляетесь с ребёнком своими силами, обращаться к специалистам тоже не хотите".) |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вы обратите внимание, как Вы пишете: не хочу связываться с этой канителью, не припомню консультации (какбуд-то невролог в бегах от Вас) и т.д.... Если где-то Вам придложат платную, высококвалифицированную помощь, Вы согласитесь? Или бесплатную, но в клинике не в одной, а в двух остановках от Вас, согласитесь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Форумец
![]() |
kompromiss, пожалуйста, расшифруйте СГДВ.
Потому что, знаю, есть СНВГ - синдром недостатка внимания с гиперактивностью. Это не одно и то же? |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Форумец
![]() |
Млин, Вишенка, пожалуйста, прочитайте первый пост! Если Вам нечего ответить, то не пишите. Ваши комментарии не интересны. Повторяю еще раз, я не хочу обращаться к врачам. Интересует, куда можно направить энергию ребенка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Banned
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Banned
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Banned
![]() |
Цитата:
У меня нет данных ((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
И дело в том, что Вы пришли правильно, с нормальным вопросом, на тот форум на какой надо. О Вашем-же вопросе речь здесь и идёт. Но Вы не хотите обсуждать, а предпочитаете вернуться в начало. То, что Вам не интересны сообщения, так бывает, видимо потому, что я неправильно поняла Ваше желание. Думала, Вы хотите научиться Справляться с Ребёнком, а Вы хотите, что бы Кто-то Другой с Ним Справлялся. И хотите получить конкретный адрес - куда и кому отдать. Мне жаль, что Вы отказываетесь от первоначальной своей цели - обратиться к возрастному психологу с проблемой избытка энергии и быть самому способным решать такие ситуации. (если не ошибаюсь, это называется "сопротивление") Моё уважение kompromiss. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Форумец
![]() |
kompromiss, у нас та же самая ситуация, тот же самый диагноз, хотя роды у меня были нормальные. К неврологу ходили буквально на прошлой неделе. Нам выписали обязательные(!) встречи с психологом.
Я абсолютно также на протяжении 6 лет не очень-то придавала значения нервозной активности и невниманию своего ребенка. Думала, перерастет. Как тут уже писали, кризис 3-х лет и т.д. Не прошел этот кризис, уважаемые. Все-таки пошли мы к врачу. Думаю, что это нужно было сделать ранее и очень надеюсь, что все в конце-концов будет хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Форумец
![]() |
Madest, почему вы так категоричны по поводу врачей? Как можно посоветовать, что делать с вашим ребенком и куда его определить, даже не видя его? Спорт, конечно, это замечательно. Но что страшного в том, чтобы сходить к психологу, неврологу? Это же Ваш ребенок, как можно не хотеть в этом случае канителиться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Banned
![]() |
Цитата:
Попробуйте узнать у своих кураторов по усыновлению (извините я не в теме сейчас и не помню точных терминов ) - должна быть бесплатная психологическая помощь для приемных родителей. Узнавайте-узнавайтей-узнавайте скорей! Звоните везде и всюду и спрашивайте у всех. Платный психолог тоже хорошо, но дорого и вы имеете право на бесплатную помощь. Сейчас главное не упустить момент, когда выстраиваются отношения в семье... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Banned
![]() |
t_Solnce, К сожалению я не из Воронежа, но постараюсь узнать хоть что-то и вам в личку напишу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вторая: вы пока не имеете необходимого умения воспитывать детей. Рекомендую завести тетрадь. На первой странице напишите:1. "НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ", 2. НЕ РУГАТЬ 3. НЕ ТЕРПИТЕ. Необходимо сожалеть. Если не будет получатся, то отмечайте. Если с чем не согласны, срочно вопросы. Если вы рассчитываете на мою профессиональную помощь (она бесплатна), то, пожалуйста, дайте ещё информацию: как зовут, какие любит игры, кто с ним играет, какие уроки труднее даются, ну и на свой выбор примеры конфликтных ситуаций. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Форумец
![]() |
В этой ситуации, вы, можете взять на себя ответственность за воспитание и чтобы ваши близкие к вам прислушивались? Для этого соберитесь и решите.
Если это реально, повторяю:Рекомендую завести тетрадь. На первой странице напишите:1. "НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ", 2. НЕ РУГАТЬ 3. НЕ ТЕРПИТЕ. Необходимо сожалеть. Если не будет получатся, то отмечайте. Если с чем не согласны, срочно вопросы. Кроме этого, информируйте свои способы воздействия на ребёнка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
enchantress
![]() |
Скажите, если патологии при осмотре у невролога ( неоднократном ) не выявлено, а всякие травки, таблеточки растительного происхождения не помогают, что делать? ребенку 6 лет. Проблема гиперактивности с рождения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Форумец
![]() |
Необходимо совершенно профессионально воспитание и специфический рацион питания. Советую вам пойт в книжные магазин и в психологическом отделе купить пару книг, связанных с гиперактивностью, а потом можте задать вопросы по непонятным моментам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
может Артём пока там и остановился? что там его держит... кстати, похожую ситуацию описала Юлия Борисовна Гиппенрейтер, прфессор МГУ, психолог, в книге "Общаться с ребёнком. Как?" очень доходчиво написана, и, акцент на поведение и умения воспитателя (опекуна), очень интересная книга, да и сама Гиппенрейтер. спасибо ей. но, как всегда, читать легко, а делать трудно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Форумец
![]() |
Я считаю,что могу дать несколько советов мамам детей,страдающих СДВГ.У нас довольно большой опыт в этом отношении.И хочу сказать,довольно положительная динамика.
1.Ведёте дитя к неврологу.Часто наши неврологи ставят диагноз ЗДОРОВ,если он не трясёт головой.Признайтесь врачу во всём.Не скрывайте,что он плохо ведет себя(родители патологически хотят казаться "хорошими"-не стоит,выявите проблему и вы быстрее сможете решить её) 2.Отведите маму к психологу.На личном опыте могу признать,что у родителей таких детей сложности с восприятием своего ребёнка.Порой нам бывает очень непросто.Первое время пусть мама попьет лёгкое успокоительное.Когда вы усвоите,что это не дурь,вредность и беспредельность ребёнка,а особенности ЦНС и психики,вам станет легче.Психологи дают рекомендации, зачастую не объясняя природы этого явления.Когда мама механически сдерживается-это дохлый номер,рано или поздно она или сорвется,или разрыдается,или впадёт в депрессию. 3.Довольно часто у детей сложности в общении со сверстниками.Дайте возможность ребёнку реализоваться в другом коллективе.Лучше спорт,но не травматичный-плавание,лёгкая атлетика. И это далеко не всё.Если кого-то заинтересует,могу дать расширенную информацию. |
![]() |
![]() |