Режим прораба
Старый 15.09.2008, 08:23   #31   
ScorpioПоЗвездам

BigRedCat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от stern Посмотреть сообщение
Миниатюрная и удобная модель есть у Макиты (номер не помню).
эта или эта? или вообще о безударной дрели речь?
Цитата:
Недешева, нет регулировки оборотов, основное достоинство - миниатюрность.
я вот выбирал для дома между этой макитой и этим бошем, магия (ну или харизма ) синего боша победила Все нормально вроде, но смущает 2 вещи:
1. То, что у боша сборка Россия (хотя все это официально указано на всех шильдиках/наклейках и т.д.)
2. Отсутствие регулировочного колесика для регулировки числа оборотов (т.е. регулируется только степень нажатия курка, в моем варианте исполнения). Хотя на сайте и на картинке указано, что колесико должно быть, в мануале сказано, что может быть и с ним и без него. В энкоре, где брал, были только без колеса этой модели (ну кста, в маките указанной его тоже нет ) . Чето после низкооборотистой сараточкой дрели (с колесиком, кста ) никак не могу приспособиться. Стену на высоких сверлить без проблем, а вот с деревом и (особенно) металлом чувствую будут проблемы.
Цитата:
Акуенно удобный и функциональный миниатюрный шуруповерт Метабо (пользуюсь не первый год, одни восторги).
да...машинка классная походу. Я вот себе взял этот Бош (крутит нормально вроде, 7,2 В, как никак ). Но теперь вот думаю, что надо было переплатить и взять метабо ту (причем для дома именно с кадмиевым акком, так как литий в пользовании удобнее, но дохнет за +/- 2 года независимо от интенсивности использования, так что хорош только для профессионального применения).
Старый 16.09.2008, 20:49   #32   
Форумец

BDW вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BigRedCat Посмотреть сообщение
2. Отсутствие регулировочного колесика для регулировки числа оборотов (т.е. регулируется только степень нажатия курка, в моем варианте исполнения). Хотя на сайте и на картинке указано, что колесико должно быть, в мануале сказано, что может быть и с ним и без него. В энкоре, где брал, были только без колеса этой модели (ну кста, в маките указанной его тоже нет ) . Чето после низкооборотистой сараточкой дрели (с колесиком, кста ) никак не могу приспособиться. Стену на высоких сверлить без проблем, а вот с деревом и (особенно) металлом чувствую будут проблемы.
Если интересно, то могу подсказать выход из положения. Правда, можно лишиться гарантии.
Старый 17.09.2008, 07:22   #33   
ScorpioПоЗвездам

Цитата:
Сообщение от BDW Посмотреть сообщение
Если интересно, то могу подсказать выход из положения. Правда, можно лишиться гарантии.
ну так то интересно, канешн просто гарантия 3 года на синий бош, поэтому и ее терять не хотца, вот хоть разорвись тут
Старый 28.09.2008, 12:23   #34   
ScorpioПоЗвездам

Ребят, а что у дрелей, которыми пользовались, с радиальным биением патрона (а фиг знает, может и шпинделя).
Суть вот в чем, купленнная GSB 13 ушла отцу (ну старая песня - себе как возьму что-нить, ему сразу надо именно такое же ). Но повторюсь, мне она в работе немного игрушечной показалась, плюс без колесика неудобно, поэтому себе взял ударную GSB 16. Швецария, патрон РЕМ ключевой, 700 ватт. В общем, все классно, но... Еще в магазе когда смотрел, заметил, что немного бьет сверло. Сказал, чтобы принесли тоже синюю GSB 1600 (по функциям как моя, но сборка Малайзия, дешевле, и дизинг новый - мне не понравился, но выбирал из этих двух как раз), у нее уже БЗП был. Так вот, посмотрели эту (каждую проверяли с двумя разными сверлами) - вроде тоже била. Ну и не стал заморачиваться, взял ту, что присмотрел GSB 16 (выбирать не из чего было, т.к. они обе в единственном экземпляре были).
А теперь дома стал смотреть более придирчиво - заметно биение все-таки. На тонких коротких сверлах - видно биение, но не большое. А поставил энкоровскую десятку по дереву - чуть не миллиметр биение на конце, но там правда и вылет ого-го.
Посмотрел теперь отцовскую GSB 13 (сборка Россиия, и патрон не брэндовый) - вроде тоже бьет, но чуть меньше, что ли... Сижу вот думаю теперь - обратно в магаз ее, все-таки не интерскол за полторы штуки, или это норма для ударных дрелей, ну а если что - в сервис ее уже, гарантия трехлетняя оформлена уже на нее.

ребят, у тех дрелей, с которыми работали (ударные интересуют) что с таким биением было? И чем чревато оно. Повторюсь, биение сильно заметно только при вылете сверла 8-9 см, но может его вообще не должно быть?
Старый 28.09.2008, 16:58   #35   
\|777|\

alexmaster777 вне форума Не в сети
на ударных дрелях свести биение на 0 невозможно. имхо
Старый 28.09.2008, 18:28   #36   
ScorpioПоЗвездам

alexmaster777

ну у меня вот только вторая дрель ударная, до этого была старенькая саратовская дрелька 350 Вт (там биение вообще замерять смешно - сверлила, и слвава Богу ). А те, что смотрел - GSB 13 от боша, которая перешла отцу, и GSB 1600, которую смотрел в магазине вместей с той, которую взял, вроде тоже били (хотя отцовская мне показалось бьет чуть меньше). Я вот и хотел узнать - это у многих так или мне не повезло просто. Я бы еще в магазине повыбирал (витринные не люблю брать), но за исключением нескольких недорогих моделей все остальное - в единственном экземпляре.
Так что теперь остается надеяться только на опыт коллег - форумчан
Старый 01.10.2008, 16:16   #37   
Форумец

BDW вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BigRedCat Посмотреть сообщение
ну так то интересно, канешн просто гарантия 3 года на синий бош, поэтому и ее терять не хотца, вот хоть разорвись тут
В магазине можне присмотреть кнопку с регулировкой. Купить ее - и проблема решена.
Старый 02.10.2008, 08:01   #38   
ScorpioПоЗвездам

BDW

пасиб )) но уже не совсем актуально та дрелька модели 13 без колесика ушла к отцу (а ему чем проще, тем лучше, и, главное, дольше живет ). А себе на замену взял помощнее 16 модель, 700 Вт, сборка Швейцария, РЕМовский ключевой патрон, ну и с колесиком, естессно Беспокоит немного легкое биение сверла в патроне (подробнее в предыдущем посте), но вчера буквально в магазе смотрел еще модель 1600 (те же яйца, только сборка Малайзия, патрон БЗП, но двухмуфтовый, значит тормоза шпинделя нет, что не есть гуд, и дизинг как у новой 13 модели), так вот била как бы не сильнее еще. Так что тут решил забить и спокойно пользовать, тем более, что качество отверстий меня в принципе устраивает.
Старый 30.10.2008, 10:39   #39   
ScorpioПоЗвездам

эххх, а меня вот ностальгия заела таки взял себе в дополнение к бошу из саратовских дрельку еще, конкретно - Саратов 6

У меня подобная (320 Вт, правда ударная) на пару с отцом отходила около 10 лет. И стены (кирпич) от души сверлил, и дерево, и металл, и шурупов закрутил кучу. До сих пор живая, как ни странно (но, правда, все перечисленное - не в процессе больших ремонтов, а при решении текущих бытовых задач).

2600 оборотов Боша 16 в ряде случаев многовато показалось. Ну и не пожалел 1 тыр - взял себе для отдельных работ (шурупы там покрутить, дерево посверлить, если аккуратно) указанный Саратов 6 - такой суммы за ностальгию не жалко Хотелось конечно что-то типа Саратов 3Р или легендарной ИЭ-1036Р (реверс и удар - они никогда не лишние), но не нашел к сожалению, везде из дешевых тока китаезные борты и ураганы
на вид девайс конечно совковый, но производит такое же впечатление и по надежности в процессе эксплуатации.
450 Вт, при этом 850 об/мин, думаю сгодится в хозяйстве (опять же, с полведра теплона или еще чего замесить )
Старый 20.01.2011, 12:52   #40   
Форумец

cov001 вне форума Не в сети
Makita HR 2470 FT вот это точно подойдет 3 режима, с возможностью сверления, быстросменный патрон, подсветка.

Выдержит не один серьезный ремонт!

вот http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...ghlight=makita
Старый 11.04.2012, 19:43   #41   
Форумец

Tria вне форума Не в сети
Добрый день! Помогите с выбором перфоратора. Нужен для дома, надо будет сделать подрозетники, штробу. И по мелочи сверлить (бетон, дерево). Дом панельный (от ДСК).
Сможет ли Makita HR 2450 с этим справиться? Или лучше взять Bosch GBH 2-26 DFR или Bosch GBH 2-28 DFV (они то конечно лучше, но вот цена существенно отличается)))?
Старый 12.04.2012, 11:53   #42   
Форумец

VladZ вне форума Не в сети
Насчет Макиты не знаю - не работал, а Бошем 2-26 и штробы делал и подрозетники в ДСКовской панельке - аппарат конечно с этим справляется, но для таких работ желательно более мощный перфоратор использовать. Штробы и подрозетники по кирпичу делает уже более уверенно, бетон бурит на раз, сам по себе довольно надежен, при некоммерческой эксплуатации можно сказать вечен.
Старый 19.04.2012, 20:33   #43   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
Берите лучше Kress - для дома вполне хватает 550 РН, максимум - 700 PSE. У самого 550 -"синий" бетон в старой панельке-брежневке проходит на счет раз.
Старый 19.04.2012, 20:37   #44   
Форумец

Tria вне форума Не в сети
спасибо, но я уже приобрел Bosch GBH 2-28 DFV))
Старый 19.04.2012, 20:38   #45   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
Тоже ничего машинка))
Поиск в теме: