Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
очередной выбор электродрели для дома |
|
|
Опции темы |
15.08.2008, 12:41 | #1 |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
очередной выбор электродрели для дома
собсно сабж. Брать дороже 4 тыр не хотелось бы. Цель покупки - решение периодически возникающих бытовых задач (т.е. не какой-то крупный ремонт). сверлить надо и стены (кирпич, плитка иногда), и дерево, и металл. Соотвно шурик с возможностью сверления не катит, брать думаю ударную дрель.
собсно вопросов 2: 1. что взять по сабжу в эти деньги (производитель, мощность, ну совсем классно, если подскажете модель), чтобы не переплачивать за лишние навороты, не нужные для решения обозначенных мной задач. 2. Где брать (энкор, инструмент на пересечении фридриха и куколкина или еще где), с точки зрения разумной (не обязательно самой низкой) цены и - главное - нормального качества товара. Отдельный вопрос - что лучше взять, если остановлюсь на брауне: самую простую, но профессиональную (синюю) дрель, или более навороченную любительскую (зеленую). Ну и соотв-но чем отличаются эти серии с точки зрения решения перечисленных бытовых задач. Отдельно приветствуются отзывы с собственным опытом покупки и последующего использования сабжевого инструмента. Знаю, что подобные темы были уже, но интересует актуальная инфа по свежим моделям. |
15.08.2008, 12:51 | #2 |
твоя совесть
Не в сети |
BigRedCat, могу сделать скидку в Энкоре....интересно, пиши в личку
|
15.08.2008, 16:46 | #4 |
Форумец
Не в сети |
У меня Спарки ударная, двухскоростная 800 ват (кажется).
- сверлил металл - месил цемент - штробил и резал кирпич кругом от болгарки - резал уголок - сверлил бетон (тяжеловато) - коронкой делал дырки под розетки и трубы в кирпиче и бетоне - заворачивал саморезы (100) в дерево сделал весь ремонт, еще живая (4 года) PS В Энкоре присоветовали. |
16.08.2008, 11:01 | #6 |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
stern
понял, спасибо! как я понял, выбирать все же между бошем и макитой (последнюю, правда, видел только в магазах, сколько было у меня мастеров (окна, двери, подвесные потолки) - у всех видел только бош или спарки). По бошу интероесует все-таки, взять самую дешевую профессиональную машинку (как-то больше они смотрятся мне, ну и до этого управлялся старенькой саратовской ударной дрелью 350 ватт всего, даже без реверса, так что к избыточным наворотам не приучен ), ну типа взял и лет на 10 (при домашней эксплуатации) забыл о приобретении новой техники. Или же это лишнее, и выбрать из зеленых какую-нибудь. Интерскол не хочу: как писал, взять хочу раз и надолго, денег на это (в разумных пределах, без переплаты за откровенно лишее для моих задач) не жалко, поэтому здесь имхо это не вариант. Ну и если есть опыт приобретения техники в указанных местах (энкор или "инструмент" на Фридриха-Куколкина) - посоветуйте пжста где лучше брать и на что обратить внимание при покупке. Ну или если есть еще какое-нибудь достойное место. |
18.08.2008, 23:38 | #9 |
\|777|\
Не в сети |
Что же не расссматриваете активно рекламируемый как на Западе, так и у нас DeWalt?
|
19.08.2008, 01:08 | #10 |
############
Не в сети |
Могу посоветовать не ипать себе мозги а купить перфоратор + если уж так хочется сверлить свёрлами то самозажимной патрон под них + насадку для перфоратора. Патрон прикрутится к этой насадке и при необходимости будет ставлятся в перфоратор для сверления.
Даже объясню почему - если ты намерен сверлить стены, то дрелью без удара там делать нечего,а удар в ударных дрелях происходит за счёт вращения такого..... хз как назвать..... колёсика с ребристой поверхностью о другое подобное колёсико. В результате это колёсико там отрывается от той детали что держит патрон и удар в дрели исчезает. Останется у тебя просто дрель, без удара, которой ты в плане просверлить бетон много не сделаешь. В перфораторе удар создаётся за счёт нагнетания воздуха и таких проблем нет. Насчёт перфораторов очень неплох небольшой Boch,в нём толи 400 толи 450 ватт. В целом это немного, но работает он при этом отлично. Компактный, маленький удобный, НО! очень много подделок, поэтому при покупке ты сильно рискуешь. Поэтому могу порекомендовать вариант #2: Cress, в работе примерно такой же, но подделывают его значительно меньше. Вот правда цен воронежских на них не знаю, так они в районе 100$ но со здешней отмороженой ценовой политикой на инструмент здесь могут стОить и больше...... В общем надо смотреть. Из дрелей очень неплохи российские дрели, "Тепм" чтоли...... Но вот эта беда про которую я говорил, она у них тоже отваливается. Так что подумай. |
19.08.2008, 07:19 | #11 | ||
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
ни разу не видел - ни у мастеров, ни в магазах. Что за зверь, где смотреть? |
||
19.08.2008, 11:35 | #12 |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
В итоге взял синий бош за 2240, в энкоре. 600 ватт, реверс, ограничитель глубины, патрон ключевой (быстрозажимной особо и не хотелось). Смущает правда, что сборка Россия (это и никто не скрывает, и на шильдике, и на коробке указано), но думаю не смертельно. По впечатлениям отпишусь.
Был еще интерскол 750 ватт, 1260 руб. Но он был отложен (а кататься и искать ни времени ни желания не было), так что думаю взятый бош (несмотря на цену) будет не хуже |
19.08.2008, 15:05 | #13 |
############
Не в сети |
Я както работал в фирме, в которой использовался такого рода инструмент, так вот дрели у тех кто их использовал для сверления стен долго ни у кого не жили. Нормальным вариантом было перфоратор для стен и дрель для всего остального, или перфоратор с насадкой под патрон для дрели, как я тут написал. Хотя, там конечно объём работы был больше, если ты говоришь что так долго справлялся при помощи одной дрели то может быть по своему ты и прав, хз.
А патрон меняется несложно, он разжимается, изнутри вывинчивается винтик (при этом следует учесть что он с правой резьбой и вывинчивается в ту сторону куда обычо завинчивают) и после этого он откручивается и прикручивается новый. |
19.08.2008, 16:34 | #14 |
Царь обезьян
|
BigRedCat, ИМХО не стоит загонятся, вполне достаточно простой дрели (ударной) за 1,0 т.р тот же интерскол. П
пользовал по дому и проф. бош за 7 руп и интерскол за 1 руп принципиальной разницы не заметил... (и сильно бы удивился, если бы заметил) скажу больше зачастую Интерскол в силу меньшего размера и массы - удобнее... имеется в виду в быту, конечно... Сам то я бы выбрал бы Бош (точнее он и есть у мну), но это - просто мой личный загон и перевод денег... для дом использования через глаза хватит Интескола... Все сказанное - ИМХО... С уважением, Homer S. P.S."Мне не нужна вечная игла для примуса. Я не собираюсь жить вечно" (c) |
19.08.2008, 20:14 | #15 |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
Pharmaci$t
ну я нисколько не сомневаюсь, что для профессиональных об'емов работ (да даже ремонт одной квартиры, если крепить каркасы под ГВЛ, каркасы под потолок и т.п.) нужен специализированный инструмент, перф в данному случае. Но у меня в основном сделано все, а повесить полку/багету где или еще что замутить со сверлением, имхо как раз оптимальна такая компактная дрель. Плюс я еще с перфом не работал никогда, освоить не проблема естессно, но сейчас не до того просто. Соберусь делать ремонт с отбиванием плитки - вот тут перфом и разживусь Homer S. ды я почти настроился на интерскол, 750 ватт модель (правда, не такая уж она и маленькая, мой бош компактнее). Но в энкоре на площади она была одна и отложена, кататься по другим, как сказал, времени и желания не было, да и думаю, что бош этот будет не хуже. Была еще макита простенькая за аналогичные деньги, но как-то бош поинтереснее оказался жалко, что без кейса он был, а кидать 600 руб за фирменный кейс жаба задушила (да и он не под мою модель - GSB 13 RE -а под более мощную и крупную 20-ю). ДеВальт смотрел, но немного его совсем, дрели дорогие и здоровые, мне для дома бош такой имхо будет оптимальнее. |
02.09.2008, 12:12 | #16 |
Кросавчег
Не в сети |
Я себе домой принципиально покупаю инструмент китайского производства под маркой Штурм. Т.к. сам был в китае на этих заводах и видел что они не только штурм делают, а еще и бош и макиту и т.д. кто что закажет. Аналогично Штурму есть еще Энергомаш то же самое только типа в России сделано.
|
02.09.2008, 13:17 | #17 | |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
Цитата:
а где в Воронеже посмотреть такие машинки можно? |
|
02.09.2008, 16:59 | #18 |
############
Не в сети |
Mr. Brown Левый бош бывает очень сильно разного качества, вплоть до того что втулки вместо подшипников и внутри деталей может не хватать! Видел чувака который повёлся и купил такую штуку - к нему подошёл на базаре мужик, грит купи подешёвке, я работаю на таможне вот дескать изъяли, ну тот и купил! Поэтому я хочу сказать что то что ктото делает бош ещё не совсем значит что он его хорошо делает.
|
03.09.2008, 07:49 | #19 |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
вот я и думаю теперь, мой синий бош, купленный в энкоре, с официальным гарантийником, и при этом made in Russia (все официально, на шильдике и т.д.) - тоже близок к такому или будет пахать...
|
03.09.2008, 08:23 | #20 | |
Кросавчег
Не в сети |
Цитата:
Только там есть еще и электроинструмент под маркой Калибр, ни в коем случае не покупать его (редкостное гавно) |
|
03.09.2008, 09:29 | #21 | ||
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
и не думал даже, тем более сам прямо спросил, где. |
||
03.09.2008, 15:51 | #22 |
\|777|\
Не в сети |
взял для дома
bosch GSB 20-2 RE синий швейцарской сборки пока не жалею |
04.09.2008, 10:34 | #25 |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
Morok
я читал что попса полная, снаружи красиво, внутри фуфло стало (раньше был профессиональный инструмент, но уже несколько лет качество снизилось и все идет чисто бытовое). Мне в Энкоре рекомендовали смотреть бош или макиту (БиД ненамного дешевле), а если бюджет жмет - лучше уж интерскол, мастера говорят нормально за свою цену. если подробности интересны - посмотри тут (и в соседних темах) или тут (куча тем по дрелям). |
07.09.2008, 20:18 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Конечно если сверлить кирпич, то может, с ударом и пойдет, только не стоит ли задуматься о будущем? Перекрытия - бетонные плиты, а еще над окном бывает бетонный блок. Я все это говорю про то, что нет ли смысла посмотреть в сторону перфораторов? Вещь не заменимая если надо просверлить углубление для розетки, или проштробить под провод. Да и если просто сверлить отверстия в стене, бур для этих целей более приспособлен. Тем более их выбор намного больше нежели сверл с победитовым наконечником.
|
08.09.2008, 07:11 | #27 | ||||
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
согласен в принципе. Но если он реально будет использоваться более-менее регулярно. Хотя...присматриваюсь уже. Макита 2450 как вариант рассматривается вот, иже среди бошей достойного конкурента. Или среди НЕбошей искать???
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перекрытия - согласен. А блок над окном без проблем победил с помощью дрели. Если канешн решето в этом блоке делать - тогда перф предпочтительнее. |
||||
11.09.2008, 19:45 | #28 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А у меня перфоратор именно так и используется. Сверлю как обыкновенной дрелью, тут же вытаскиваю патрон (просто оттягиваешь зажим в низ), заместо него втыкаю держатель для бит и закручиваю шуруп. Даже гвоздики в штапик которым крепится стекло забивать можно при определенной сноровке или еще чего в тех местах где молотком трудно. Единственный недостаток - громоздкий. Если сверлю в платах отверстия диаметром 0,6 - 0,8 мм, то часто ломаю сверла . Надо сделать держак. |
|
12.09.2008, 12:42 | #29 |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
|
13.09.2008, 10:22 | #30 |
Форумец
Не в сети |
Эх, и не говори... просто денег на все не хватает. Как зайдешь в магазин, как глянешь на витрины, а потом в кошелек.... - сразу становишся грусный, грусный...
|
|