![]() |
#32 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Форумец
|
Системщик, Если толком , то свою позицию в данном случае на мой взгляд можно строить только на том что знак установлен не по ГОСТ
Читаем ПДД 11.5. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа); (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) (см. текст в предыдущей редакции) на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними; транспортного средства, производящего обгон или объезд; в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. нас интересует последний пункт, таким образом нужно определить ту самую зону ограниченной видимости, сейчас искать лень , но точно знаю (читал сам) есть ГОСТ определяющий эту зону ограниченной видемости для разных скоростей движения что то в среднем около 300м , следовательно если за поворотом видимость была больше этого расстояния то знак не по ГОСТ или отсутствует знак "Конец зоны обгона" , что в свою очереь опять противоречит ГОСТ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
инженер СКС
|
Из книжечки:
Возьми с собой в дорогу Полное собрание разъяснений официального представителя ГИБДД полковника Владимира Кузина о самых спорных ситуациях на дорогах Публикуемые сегодня разъяснения руководства ГИБДД адресованы не только водителям, но и автоинспекторам. Подробно расписано, как милиционер на дороге должен квалифицировать спорные случаи. Если сотрудник ГАИ решит их трактовать по-своему, вольно, рекомендуем обратиться с жалобой по телефону в дежурную часть ГИБДД региона, в котором это произошло. Телефоны опубликованы на стр. 4 "Полезной книжки". Оглавление: Какая сплошная неподсудна Черта бесправия Встречка За что отвечает хозяин Маневры в среднем ряду Пристегните ремни Права и градусы Разборки на встречной полосе Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
инженер СКС
|
Еще один маленький вопросик... очень интересует...
Если инспектор не на служебной машине, она без номеров, и я сомневаюсь что он имеет законное право меня останавливать, могу ли я попросить у него путевой лист и на каком основании... вообще имею ли я на это право? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
хроник
|
100% - 12,15,4. гайцы там регулярно стоят. а если автор думает бодаться, то стоит вспомнить про "увеличение срока лишения"....
ps про поворот в отрожке уже обсуждалось здесь http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=204404. лесоруб там так же попал. pss ИМХО, покайтесь, получите 4 мес. как грится "раньше сядешь, раньше выдешь". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 | |
Форумец
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
инженер СКС
|
nick1605, это все ясно... но меня конкретно интересует именно путевой лист... по идее там и номер машины и фамилия инспектора и время должно стоять...
jeck, перечитал посты леcоруба - фпринципе логично было бы задать вопрос: а почему данное нарушение не расценивается как 12.16 или же 12.15ч3?! Но хотя уже сам понимаю что: Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | ||||
хроник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Registered User
|
Я чего-то не пойму. Как связан знак "обгон запрещен" и "Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения"??? Только через положение ГОСТа, предписывающее устанавливать знак "Обгон запрещен" в конце подъема или при условиях недостаточной видимости вкупе с ПДДшным запретом выезда на полосу встречного движения в том же конце подъема и при тех же условиях недостаточной видимости???
Т.е. если я еду по ПРЯМОЙ двуполосной дороге и обгоняю в зоне действия знака "Обгон зарпещен", то мне грозит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО статья 12.16 (нарушение знака)? А даже если по "кривой" дороге обгоняю - то обязательно должны стоять знаки "подьем" или "крутой поворот", и только тогда могут применять статью 12.15.4? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
инженер СКС
|
ладно, все понял... значит получается виноват сам... просто если честно до сих пор удивляюсь тому, что разметки не было вообще, а соответственно решать встречка или нет можно на глаз... а зрение у каждого свое...
|
![]() |
![]() ![]() |