Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бог же всех любит... |
|
Опции темы |
05.05.2009, 16:31 | #121 |
Registered User
Не в сети |
ННатали, что вы хотите от меня услышать? разрешение краситься?
почитайте на досуге http://www.hesychasm.ru/library/max/maximus_log.htm |
15.07.2009, 19:10 | #123 |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, вы немного неправильно трактуете суть этого текста. Не надо так конкретно цепляться за слова-это поучается крайность. А крайности -это ООООч.плох.
Даже и не зная с чего начать. Пожалуй с того,что посветую найти лекцию Осипова А.И.Называется-внешний вид христианина. Вкрадце: (я его полностью поддерживаю в данной проблеме). Вобще,для чего вам краситься. Все люди знают,какова расплата за косметику.Это раннее старение.Но даже,если это не останавливает,то крастесь на здоровье,тольк делайте это в умеренном количестве,со вкусом(не впадайте в крайности,т.е). А то бывает,сами знаете,красные ногти,синие тени,запах в радиусе 3-х метров убивает все живое. Вот так не надо.. Дальше,вами приведенный текс говорит лишь об одном: (запомните это,т.к. из этого состоит правславие) НЕ ДЕЛАЙСЯ РАБОМ СТРАСТЕЙ. В вашем случает,это значит не полагай жизнь свою за богатство(и все материальное). И ваш папа-самый яркий пример данных слов. Вы же сами говорите о том,что он пахал для детей,для семьи. Он сделал правильный выбор. Думаю,он получит свое(я имею ввиду вознаграждение) И называть таких людей грешниками-уже грех(как и вообще любого,т.к. на себя надо смотреть.) А вот если бы он пахал для того,чтоб ездить на ferrarri и жить в пентхаусе в центре мосвы-то вот это бы и был грех. И вообще,можно работать на машину,если она нужна,тольк надо воремя отановиться. Если ты можешь купить Ford focus но хочешь Audi A8, потому,что просто хочешь то это не есть гуд(хоти и делай,но знай меру,или не остановишься никгда). Все знают как деньги разврощают человека. Деньги и власть. Если я что-то непонятно объяснил,спрашивайте еще. Пстараюсь объяснить понятней... =) |
16.07.2009, 18:52 | #124 | |
.
|
tёma, я тут на днях опять у Ф. Затворника читала проповедь про то, что типа нехрен копить для детей. Щас поищу.
Вот: Цитата:
Где справедливость? Нету ее нихрена. У одного старца снова читала месяца три назад, говорит "не ищите в этой жизни справедливость". Да что же это за такое? Это не жизнь, это дурдом. |
|
17.07.2009, 13:35 | #125 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемая Avanturistka, по-моему,вы сами ответили на свой вопрос.
Вот ваша цитата: Богатство, например, не с Господом собирает тот, кто копит ТОЛЬКО его, не делясь с другими и себя лишая даже нужного, или кто собирая его, частью тратит на пышное содержание себя, частью расходует на тщеславные жертвы, частью оставляет наследникам. Если на первое место в жизни встает желание накопить денег,то ЭТО грех,а не то,что детям нельзя оставлять там чего-то... |
17.07.2009, 18:49 | #126 |
Форумец
Не в сети |
Человек сам делает из своей жизни дурдом. Вот папа Ваш, Царство ему небесное, обеспечил Вас материально, а счастливой сделать не смог. Мечется у Вас душа и не находит себе покоя. И от этого и его душе там не сладко. А справедливость- что значит она? Вот вспомните двух разбойников, распятых со Христом. Один ругался и хулил Бога, а другой сказал:"Достойное по делам нашим принимаем". Вот когда мы поймем, как второй разбойник, что достойное по делам нашим принимаем, тогда и появится у нас чувство присутствия справедливости.
|
21.07.2009, 09:31 | #127 | |
.
|
Цитата:
tёma, благодарю. |
|
24.07.2009, 11:12 | #129 |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, хотел бы с вашего позволения дать небольшой совет. Хотите чтоб ваша душа хоть немного успокоилась. Я тут полазил по форуму и обнаружил слудущее: Вы частенько бываете в разделе "Про это", "Мальчишник". Вот возьмите и не заходите туда вообще. Понимате, такие разделы и будоражут вашу душу. Это будет тяжело,но если выдержете,то получите наргаду. Не сомневайтесь
|
25.07.2009, 12:02 | #130 | |
.
|
Цитата:
ЗЫ А может вы и правы, кстати. Только чтобы бросить эти разделы, это значит отказаться от модерирования (я там модератор в нескольких разделах), а это значит многое в себе изменить, чтоб наплевать на всё это. Я один раз ушла с форума на год, правда, по другой причине, действительно мысли у меня были иные, намного больше священных книг читала и прочего, но сейчас форум - как неотъемлемая часть моей жизни, потому что летом мало работы и мне скучно. А тут я тупо убиваю время. Но все равно отчасти вы правы... Только у меня силы воли не хватает всё это снова бросить, забить на левых извращенцев и уйти. Мне необходимо общение. Я не могу целыми днями читать книги и сидеть в тишине. Мне нужно общение. Все знакомые днем работают, мне не с кем поговорить. А на форуме я отрываюсь по полной. Общения - выше крыши. Пусть даже виртуальное. Все равно ж общение. И пофигу на какую тему. |
|
27.07.2009, 08:19 | #131 |
Не в сети |
Я не берусь судить, но просто замечу, что ни один человек с минимальным духовным что ли опытом не поверит при описываемых тобою проблемах и вопросах, что в указанном направлении ты достигла такой степени бесстрастия. А вот твоя уверенность скорее говорит о проблемах, о которых ты и не подозреваешь.
|
27.07.2009, 19:55 | #132 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.07.2009, 20:33 | #133 |
.
|
Антон Ю.Б., и не говорите. Соблазны кругом. Как подумаю о каком-нить мужике клевом, аж судорога сводит. Но это мысли. И левые желания, с которыми вечно надо бороться. А про разделы - это другое. Когда те темы читаю, мне реально по барабану.
|
28.07.2009, 23:46 | #134 |
Форумец
Не в сети |
уважаемая Avanturistka, тут есть один подвох. вашей душе(ровно как и душе всякого человека) не может быть пофиг то,что вы делаете. Сказать:
значит сказать:когда я читаю я не дышу, или у меня сердце перестает работать. НЕЛЬЗЯ "отключить" душу. Вы все-таки постарайтесь....вам же самой станет легче ;-) Удачи.. |
17.08.2009, 13:52 | #136 |
.
|
Я извиняюсь за пиар темы, но... если вдруг захотите помочь другим...
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=442379 |