Старый 05.05.2009, 16:31   #121   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
ННатали, что вы хотите от меня услышать? разрешение краситься?
почитайте на досуге http://www.hesychasm.ru/library/max/maximus_log.htm
Старый 28.06.2009, 00:59   #122   
Форумец

komarr вне форума Не в сети
Поправка к 119: Мишель Малерб, "Религии человечества", "Университетская книга" Москва Санкт-Петербург
1997. В сети есть
Старый 15.07.2009, 19:10   #123   
Форумец

tёma вне форума Не в сети
Avanturistka, вы немного неправильно трактуете суть этого текста. Не надо так конкретно цепляться за слова-это поучается крайность. А крайности -это ООООч.плох.
Даже и не зная с чего начать. Пожалуй с того,что посветую найти лекцию Осипова А.И.Называется-внешний вид христианина. Вкрадце: (я его полностью поддерживаю в данной проблеме). Вобще,для чего вам краситься. Все люди знают,какова расплата за косметику.Это раннее старение.Но даже,если это не останавливает,то крастесь на здоровье,тольк делайте это в умеренном количестве,со вкусом(не впадайте в крайности,т.е). А то бывает,сами знаете,красные ногти,синие тени,запах в радиусе 3-х метров убивает все живое. Вот так не надо..
Дальше,вами приведенный текс говорит лишь об одном: (запомните это,т.к. из этого состоит правславие) НЕ ДЕЛАЙСЯ РАБОМ СТРАСТЕЙ. В вашем случает,это значит не полагай жизнь свою за богатство(и все материальное). И ваш папа-самый яркий пример данных слов. Вы же сами говорите о том,что он пахал для детей,для семьи. Он сделал правильный выбор. Думаю,он получит свое(я имею ввиду вознаграждение) И называть таких людей грешниками-уже грех(как и вообще любого,т.к. на себя надо смотреть.) А вот если бы он пахал для того,чтоб ездить на ferrarri и жить в пентхаусе в центре мосвы-то вот это бы и был грех.
И вообще,можно работать на машину,если она нужна,тольк надо воремя отановиться. Если ты можешь купить Ford focus но хочешь Audi A8, потому,что просто хочешь то это не есть гуд(хоти и делай,но знай меру,или не остановишься никгда). Все знают как деньги разврощают человека. Деньги и власть.
Если я что-то непонятно объяснил,спрашивайте еще. Пстараюсь объяснить понятней... =)
Старый 16.07.2009, 18:52   #124   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
tёma, я тут на днях опять у Ф. Затворника читала проповедь про то, что типа нехрен копить для детей. Щас поищу.
Вот:
Цитата:
(Рим. 14, 9-18; Мф. 12, 14-16. 22-30). "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". Кто же с Господом? Тот, кто живет и действует в духе Его; кто не позволяет себе ни мыслей, ни чувств, ни желаний, ни намерений, ни слов, ни дел, которые были бы неугодны Господу и противны Его явным заповедям и определениям. Кто живет и действует иначе, тот не с Господом, следовательно, не собирает, а расточает. Что же расточает? Не только силы и время, но и то, что собирает. Богатство, например, не с Господом собирает тот, кто копит только его, не делясь с другими и себя лишая даже нужного, или кто собирая его, частью тратит на пышное содержание себя, частью расходует на тщеславные жертвы, частью оставляет наследникам. На тот свет явится он ни с чем, - и будет там беднейшим из беднейших. Напротив, с Господом собирает богатство тот, кто через руки бедных и нуждающихся препровождает собранное в вечные сокровищницы. Когда умрет такой человек, на том свете все найдет сохраненным, нерасточенным, хотя бы он всю жизнь свою расточал. То же самое приложимо и к собиранию знаний. Тут расточение еще очевиднее, потому что еще здесь становится явным, как не о Господе мудрствующий собирает будто горы знаний, а между тем все они хлам, призрак истины, а не истина. У таких не только не бывает знания, но и смысл человеческий теряется. Они начинают бредить, как сонные. Читайте системы материалистов и вы увидите, что это так.
Ну как так? Нет, мой папа, да, он жил для семьи. Он как в той проповеди себе порой нужное не покупал, можно его даже обвинить в скупости, но это нихрена не скупость, он просто в прямом смысле слова кровью и потом добывал деньги и знал, что это такое, как это тяжело. Он ни копейки чужой не взял, все сам, все с мамой горбатились, поэтому умел считать деньги. И, кстати, если бы не был таким, не имели бы мы щас то, что имеем. Но все равно получается, что все это ничто. Что копил богатство, а о душе не заботился. А как он должен был заботиться, когда он вырос в той гре6аной стране при долбаной власти (простите), где нас даже крестили в тайне? Кто его учил о Боге? Ды никто. Он всю жизнь доверял только себе. Только перед смертью всё понял...
Где справедливость? Нету ее нихрена. У одного старца снова читала месяца три назад, говорит "не ищите в этой жизни справедливость". Да что же это за такое? Это не жизнь, это дурдом.
Старый 17.07.2009, 13:35   #125   
Форумец

Уважаемая Avanturistka, по-моему,вы сами ответили на свой вопрос.
Вот ваша цитата:
Богатство, например, не с Господом собирает тот, кто копит ТОЛЬКО его, не делясь с другими и себя лишая даже нужного, или кто собирая его, частью тратит на пышное содержание себя, частью расходует на тщеславные жертвы, частью оставляет наследникам.
Если на первое место в жизни встает желание накопить денег,то ЭТО грех,а не то,что детям нельзя оставлять там чего-то...
Старый 17.07.2009, 18:49   #126   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avanturistka Посмотреть сообщение
Да что же это за такое? Это не жизнь, это дурдом.
Человек сам делает из своей жизни дурдом. Вот папа Ваш, Царство ему небесное, обеспечил Вас материально, а счастливой сделать не смог. Мечется у Вас душа и не находит себе покоя. И от этого и его душе там не сладко. А справедливость- что значит она? Вот вспомните двух разбойников, распятых со Христом. Один ругался и хулил Бога, а другой сказал:"Достойное по делам нашим принимаем". Вот когда мы поймем, как второй разбойник, что достойное по делам нашим принимаем, тогда и появится у нас чувство присутствия справедливости.
Старый 21.07.2009, 09:31   #127   
.

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Человек сам делает из своей жизни дурдом. Вот папа Ваш, Царство ему небесное, обеспечил Вас материально, а счастливой сделать не смог. Мечется у Вас душа и не находит себе покоя. И от этого и его душе там не сладко. А справедливость- что значит она? Вот вспомните двух разбойников, распятых со Христом. Один ругался и хулил Бога, а другой сказал:"Достойное по делам нашим принимаем". Вот когда мы поймем, как второй разбойник, что достойное по делам нашим принимаем, тогда и появится у нас чувство присутствия справедливости.
Папа в этом не виноват. Он воспитывался при другой власти, при других взглядах на жизнь. Это МОЯ душа мечется, что ЕГО не смогла наставить на путь при жизни. Только Бог его все равно любит, потому что дал перед смертью всё понять и покаяться. И мой папа не виноват в том, что у меня щас так. Каждый человек сам отвечает за свою душу. В этом только одна я виновата, что что-то и где-то у меня там мечется...

tёma, благодарю.
Старый 22.07.2009, 20:35   #128   
Форумец

Avanturistka, надеюсь,ваша душа хоть чуточку успокоится и приблизится к Богу. Ведь дорога К Богу-рай,дорога От Него-ад!
Старый 24.07.2009, 11:12   #129   
Форумец

Avanturistka, хотел бы с вашего позволения дать небольшой совет. Хотите чтоб ваша душа хоть немного успокоилась. Я тут полазил по форуму и обнаружил слудущее: Вы частенько бываете в разделе "Про это", "Мальчишник". Вот возьмите и не заходите туда вообще. Понимате, такие разделы и будоражут вашу душу. Это будет тяжело,но если выдержете,то получите наргаду. Не сомневайтесь
Старый 25.07.2009, 12:02   #130   
.

Цитата:
Сообщение от tёma Посмотреть сообщение
Вы частенько бываете в разделе "Про это", "Мальчишник". Вот возьмите и не заходите туда вообще. Понимате, такие разделы и будоражут вашу душу. Это будет тяжело,но если выдержете,то получите наргаду. Не сомневайтесь
На форуме существует понятие "сте6". Когда я там пишу, я отбрасываю все эмоции и чувства. Одни только мысли. Моя душа вообще не касается этого. И не волнуется. Мне совершенно параллельны темы ПРОэто как таковые.
ЗЫ А может вы и правы, кстати. Только чтобы бросить эти разделы, это значит отказаться от модерирования (я там модератор в нескольких разделах), а это значит многое в себе изменить, чтоб наплевать на всё это. Я один раз ушла с форума на год, правда, по другой причине, действительно мысли у меня были иные, намного больше священных книг читала и прочего, но сейчас форум - как неотъемлемая часть моей жизни, потому что летом мало работы и мне скучно. А тут я тупо убиваю время.
Но все равно отчасти вы правы... Только у меня силы воли не хватает всё это снова бросить, забить на левых извращенцев и уйти. Мне необходимо общение. Я не могу целыми днями читать книги и сидеть в тишине. Мне нужно общение. Все знакомые днем работают, мне не с кем поговорить. А на форуме я отрываюсь по полной. Общения - выше крыши. Пусть даже виртуальное. Все равно ж общение. И пофигу на какую тему.
Старый 27.07.2009, 08:19   #131   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Цитата:
Когда я там пишу, я отбрасываю все эмоции и чувства. Одни только мысли. Моя душа вообще не касается этого. И не волнуется. Мне совершенно параллельны темы ПРОэто как таковые.
Я не берусь судить, но просто замечу, что ни один человек с минимальным духовным что ли опытом не поверит при описываемых тобою проблемах и вопросах, что в указанном направлении ты достигла такой степени бесстрастия. А вот твоя уверенность скорее говорит о проблемах, о которых ты и не подозреваешь.
Старый 27.07.2009, 19:55   #132   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
Я не берусь судить, но просто замечу, что ни один человек с минимальным духовным что ли опытом не поверит при описываемых тобою проблемах и вопросах, что в указанном направлении ты достигла такой степени бесстрастия. А вот твоя уверенность скорее говорит о проблемах, о которых ты и не подозреваешь.
Извиняюсь за флуд, но +1.
Старый 27.07.2009, 20:33   #133   
.

Антон Ю.Б., и не говорите. Соблазны кругом. Как подумаю о каком-нить мужике клевом, аж судорога сводит. Но это мысли. И левые желания, с которыми вечно надо бороться. А про разделы - это другое. Когда те темы читаю, мне реально по барабану.
Старый 28.07.2009, 23:46   #134   
Форумец

уважаемая Avanturistka, тут есть один подвох. вашей душе(ровно как и душе всякого человека) не может быть пофиг то,что вы делаете. Сказать:
Цитата:
Когда те темы читаю, мне реально по барабану.
значит сказать:когда я читаю я не дышу, или у меня сердце перестает работать. НЕЛЬЗЯ "отключить" душу. Вы все-таки постарайтесь....вам же самой станет легче ;-) Удачи..
Старый 28.07.2009, 23:48   #135   
Форумец

P.S. я имею ввиду постарайтесь исправиться (извиняюсь за неясность)
Старый 17.08.2009, 13:52   #136   
.

Я извиняюсь за пиар темы, но... если вдруг захотите помочь другим...
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=442379
Поиск в теме: