Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бог же всех любит... |
|
Опции темы |
13.03.2009, 10:26 | #1 | |
.
|
Бог же всех любит...
В связи с некоторыми обстоятельствами я с сестрой по смс постоянно обсуждаю жизнь после смерти. Она мне щас смс одно прислала, я не знаю, что ей на это ответить.
Цитата:
|
|
15.03.2009, 15:35 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, Все люди- Божьи дети. Это верно. Но человек свободен в своем выборе и те, кто выбрал вместо Бога сатану, перестали быть детьми Бога и стали детьми сатаны. Это как был у отца сын и умер. Отец скорбит об умершем сыне, но вернуть его не может. Это сильно упрощенно. Но по смыслу примерно так.
|
15.03.2009, 19:57 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Бог никого не пошлет на вечные мучения. У человека есть право свободы выбора данное ему Богом. На Страшном суде человек сам выберет где ему быть с Богом или нет, по своей склонности. Он просто не сможет находиться рядом с Богом, как некоторые не могут сейчас находиться в его Церкви. Говорить на эту тему сложно, но на это есть учения Святых Отцов, нужно просто почитать что у них на это написано. Послушайте лекции проф. А.И.Осипова он прекрасно рассказывает на эту тему. В интернете полно его лекций. Спаси Вас Господи!
|
15.03.2009, 20:04 | #4 | |
Форумец
Не в сети |
Ответ прост.
Цитата:
|
|
15.03.2009, 23:11 | #5 | |
.
|
Цитата:
ЗЫ Антон, оставьте сообщение, это мое мнение, точнее не мнение, а версия. Я всеми силами пытаюсь тупо верить в Библию, но... Слишком много противоречий... Если не согласны, ответьте, вы ж спорите с атеистами... Только не сносите. Я бы хотела продолжить эту тему и посмотреть кто что думает на сей счет. Олег 44, вы знаете, мне уже столько всего советовали читать. Я читала-читала... Толку нет. Я очень много книг православных читаю. И не только православных. И так и не нашла ответов на свои основные вопросы. Кстати, мне один батюшка как-то сказал на вопрос что же там на том свете: говорит, а кто ж его знает что там. Нам ничего неизвестно, а церковь рассуждает только по словам святой Феодоры. Вот те и приехали. Сама церковь толком ничо не знает, а пытается учить всех.( Или знают, но скрывают.( |
|
16.03.2009, 07:13 | #7 |
Экстрим Души
|
|
16.03.2009, 08:49 | #8 |
Не в сети |
Свет, да не надо тупо верить в Библию. В Бога верить надо. И понимать свою веру через Писание и Предание. Какие противоречия ты видишь, тем более - "слишком много" ? Бог дал нам конкретный путь - как прийти к Нему. И по-настоящему важно именно и только это. У тебя есть какие-то сомнения или противоречия в осмыслении этого пути? Все остальное является предметом упования и надежды. Вопросы посмертной участи грешников, вечность мук и сущность ада, верность или неверность апокатастасиса (учения о всеобщем восстановлении) - все это интересно, но все же вторично. Да, никто не запрещает об этом думать, иногда это и совершенно необходимо, но вера или сомнения не должны начинаться с этих вопросов.
Свет, ты что-нибудь читала про апокатастасис? Это тема для многих спорная, и непростая она, но если и не вопросы, то некоторые их постановки у тебя бы отпали при знакомстве с нею. |
16.03.2009, 09:12 | #9 |
.
|
Антон Ю.Б., скажите, вот люди везде одинаковые. В других странах люди не причащаются, псалтирь по усопшим не читают и прочее... А умирают-то все. Что ж это получается? Почти все великие грешники? Да чо там почти все! Да из самих христиан единицы живут праведно на самом деле и ВСЕ! Только святые по нашей вере достойны быть с Богом, остальные - ГРЕШНИКИ! Я вот пытаюсь делать все как надо, а все равно я грешная до самых кончиков пальцев ног! Не успею покаяться, так снова грешу то там, то тут. Нереально быть "чистой" постоянно. Получается всем в ад нафик? Не уж-то вы никогда не задумывались, что НЕ христиан в сотни раз больше, чем других... И что было бы несправедливо кидать в ад тех, кто родился в каком-нибудь племени, или, к примеру, в Индии, где также свято верят в свою религию и прочее.
|
16.03.2009, 19:44 | #11 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну а страх можно перебороть только верой, надеждой, любовью. Свято место, как известно, пусто не бывает. В Библии о Царстве Божьем говорится намного чаще, чем о геенне огненной. |
|
16.03.2009, 19:48 | #12 | |
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.03.2009, 20:41 | #13 |
Форумец
Не в сети |
|
16.03.2009, 21:28 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Братья и сестры! Ну почему вы всегда не хотите видеть очевидное.
Света вы много читали, но наверное не самое главное. РПЦ никого никогда не пугает. Она следует словам нашего Спасителя Иисуса Христа. Откройте Евангелие перечитай и вы увидите, как много раз Иисус Христос нас предупреждает о том что ждет нас грешных если мы не будем следовать за ним. Конечно говорить о сущности этой адской жизни никто конкретно не может сказать. Да по сути нам это и не нужно. Все узнается там за пределом смерти. А если будете пытаться узнать об этом здесь, я думаю что вы конкретно сможете себе ее устроить. У Григория Богослова есть на эту тему высказывание правда о Пресвятой троице, но оно подойдет и здесь: не помню дословно, кто захочет понять что значит Сынрождается,а Дух исходит, тот закончит безумием Не надо искать того, что познаешь в свое время. Надо просто верить Ему и стараться жить как Он жил. Николай Ты уж извини у меня не так много сил и времени, чтобы давать тебе объяснения. Я уже не раз предлагал, сходи на сайт predanie.ru там полно лекций и видио и аудио, послушай и тогда мы можем предметно и серьезно поговорить ил в четверг на студенческой 33. Потому что отвечать здесь на это уйдет часа 2, а там 10-15 мин. есть разница . Насчет апокатастасиса была такая философо-религиозная система у Оригена, но Церковью она была признана ересью. Так что, я думаю, ее не стоит обсуждать. Спаси Вас Господи! |
17.03.2009, 09:41 | #15 |
.
|
Олег 44, если вам кажется, что вы хорошо разбираетесь в богословии и прочем, отвтеьте пжл тогда на вопрос. Я вот хожу в храм по мере возможности, причем в связи с некоторыми обстоятельствами в последнее время стала бывать в разных храмах, не только в своем. И часто в проповедях говорят о том, что типа материальное - ничто. Блаженны нищие и прочее. Но там говорят в этих проповедях не именно так, как написано в Евангелии, а именно делают акцент на тех бабусек, которые ток пенсию получают и всё. И смысл в том, что типа сиди не напрягайся, ходи чаще в храм и будет тебе счастье. А типа те, которые пашут целыми днями, которые загружены житейскими проблемами, которые стараются всеми силами заработать денег, чтобы прокормить семью - они грешники великие и гореть им всем в аду. Скажите мне пжл, где же тут справедливость? Получается если я щас плюну на свою работу, пойду сяду у храма, буду просить милостыню, это значит типа моей душе лучше будет? Любой нормальный человек понимает, что в этой жизни без денег никуда!!! И чем больше денег, тем больше свободы! И ни один любящий родитель не плюнет на своего ребенка типа жрать есть что, одна одежка есть и хватит тебе. Любой родитель, кто любит, будет всегда пахать до седьмого пота, чтоб дети ни в чем не нуждались. Я когда слушаю такие проповеди, я не чувствую, что до меня они доходят. Я наоборот принимаю это с отторжением. А бабуськи стоят радостные и чуть ли не ниц падают. Потому что приятно слушать, еще бы... Только я б на месте батюшек почаще бы делала акцент именно на другую группу людей, которых меньшинство (обеспеченные люди), но которые все же ходят в храм. Потому что именно обеспеченные несут им бабки, и священники почти все без исключения разъезжают на шикарных джипах только благодаря им. А бабуськи много-то не принесут...
ЗЫ Антон, к вам я тоже обращалась. |
17.03.2009, 09:46 | #16 |
.
|
Кстати! Пока писала, вопрос возник. А чо ж эти батюшки, проповедующие постоянно, чтоб мы не заботились о мирском и не искали богаства, не станут пешком ходить? Ну или накройняк кому тяжко ходить, не купят обычные жигули какие-нить, чтоб не шиковать? Ан нет!!! Они на крутых тачках! На джипах, на мерсах! Я не говорю даже о москве, я вон ходила последнее время в храм Ксении петербуржской, там почти все машины - иномарки, на которых батюшки приезжали. Ток у одного священника жигули были. Я мужу сестры говорю типа гля вон один на простой машине. А он и говорит, Свет, подожди, он еще пока не набрал бабок... И ведь правда, он просто молодой...
ЗЫ А вот о. Геннадий с Отрадного всегда на своих двоих, хотя нога у него больная. Кто-нить его обязательно куда-нить довезет... А сам себе ничо не покупает. |
17.03.2009, 11:44 | #17 |
студия
Не в сети |
Avanturistka, Свет, кончай истерить, плз. Лично знаю священников на достаточно задрыганных инках, красная цена коим - 80-100 тыр. Любимый мой настоятель центрального храма до недавнего времени катался на 12 жигуле и не жаловался. Он не молодой, у него сыну 20 с гаком.
И вообще, не восприими в обиду, но каждый - каждый! - в православии и церкви видит то, что хочет. Тебе легче видеть кругом "врагов и пи---в" ? Это очень знакомая позиция, но не надо выносить ее в качетсве окончательного диагноза. Кстати, лирическое отступление о "деньгах для детей". Когда человек говорит, что считает своим долгом "обеспечить детей", это 100% обоснование собственной неуемной жадности. Дети сами себя обеспечат со временем, иначе нафиг такие недоделки. Глубочайшее, категорическое ИМХО |
17.03.2009, 19:02 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, а вы у этих батюшек спрашивать пробовали?Типа,подошли к нему когда он садиться в машину и в глаза,прямо так с брызгами слюны,мол,как вы смеете на наши деньги,да на иномарке?..Или задавали вопрос прямо посреди проповеди,мол,вы тут нам про деньги,ну и так же красиво как вытут описываете?...
Только честно,и без этих, я ни я и хата не моя... |
18.03.2009, 09:51 | #19 |
.
|
Эрика, я, наоборот, стараюсь видеть хорошее, но негатив все равно всплывает.
kolLEGAn-2, а вы сами хотя бы в мозгах прикиньте как бы это выглядело, если б я подошла и начала бы задавать такие вопросы? Это глупо как минимум. |
18.03.2009, 17:54 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Можно также вспомнить, что этот вопрос Вы поднимаете с завидной регулярностью. Думаю, что наверное хватит уже с завидной регулярностью начинать его в очередной раз обсуждать. Поскольку Вашу твердую позицию по этому вопросу в прошлые разы покол***** не удалось, нет никаких оснований полагать, что в этот раз будет по-другому.
|
18.03.2009, 18:36 | #21 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
По своему скромному опыту могу сказать, что пахать до седьмого пота для детей гораздо легче, чем их воспитывать. |
||
18.03.2009, 21:28 | #22 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.03.2009, 21:38 | #23 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да и кидаться из крайности в крайность думаю вас ни кто не заставляет, это уже вы так все воспринимаете, а Святые Отцы говорят о золотой середине, с одной стороны что-бы не впасть в прелесть от своих типазаслуг(в посте молитве или еще чего), а с другой что-бы не проявлять волю к греху. |
|
18.03.2009, 22:06 | #24 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Когда то достаточно давно моя сестра с подружкой ходила в воскресную школу..
И вот что забавно.. мне она всячески внушала что пить грешно веселиться на дискотеке грех но сама с завидной регулярностью ходила на дискотеку где выпивала и крутила амуры с мальчиками... Когда я ее напрямик спросил как ты так можешь... она потупив глаза сказала грешная я батюшка мне грехи отпустит надеюсь... вот так и жила в субботу на дискотеке с пивом и мальчиками в воскресенье в воскресной школе... ты мне ее очень напоминаешь... раздвоенность вот твоя проблема... деньги... работа.. вера... почему просто не принять душой что Бог есть Любовь? а Светик? и просто жить по этой единственной заповеди не обращая внимания на остальное... а ты хочешь чтобы тебя в чем то убедили... ты пытаешься разобраться в вопросах Церкви и Религии не разобравшись в себе... Бежишь от себя.. зря... пока ты в душе не наведешь порядок - ни Бог ни церковь тебе не помогут.. и молитвы посты псалмы и те де тоже не помогут... атрибуты не есть СУТЬ... Таково мое скромное мнение сомневающегося агностика |
19.03.2009, 08:38 | #25 | |
.
|
Цитата:
А я тоже по опыту своих любимых родителей скажу, что пахать до седьмого пота, гробя здоровье так же сложно, как и воспитывать, а не как вы говорите. Значит вы еще далеки от совершенного родителя (ничего личного, вы же сами сказали по своему опыту). Ибо самые лучшие родители умеют сочетать и то и другое. И мои родители успевали, имея кучу работы, еще и воспитывать нас с сестрой. Это великие люди, которые выкладывали не только здоровье, но и всю душу за своих детей! Всем бы таких родителей или быть такими родителями! Просто не все умеют от всего сердца любить свои детей как в знаменитой фразе "Гулять так гулять, стрелять так стрелять" и полностью отдавать себя им, не заботясь совершенно ни о себе, ни о том, что бы одеть, что бы поесть и прочее. Главное, чтоб у нас все было. И не просто все, а чтоб выросли нормальными детьми, не алкашами, не наркоманами и прочее. Это и есть забота и воспитание одновременно. |
|
19.03.2009, 08:52 | #26 | |
.
|
Цитата:
|
|
19.03.2009, 14:45 | #27 |
лялька)))
Не в сети |
Ну так и ищите у него духовного окормления, если вы ему доверяете- ведь очень многие так и делают- посмотрите какой огромный приходище в Отрадном.
|
19.03.2009, 17:54 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Не могу понять, зачем Вы задаете вопросы, на которые Вам вполне известны ответы? Про "тот свет" много обсуждали, мнение Церкви Вам вполне известно и какими-либо бОльшими подробностями Церковь не располагает. Как помочь умершим близким Вы тоже знаете- молитве за усопших Церковь в своих богослужениях уделяет очень много внимания. И ответ на подобный вопрос, заданный на православном форуме, вполне однозначен и не однократно звучал. Повторюсь. Если не трудно, то поясните- эти вопросы, на которые Вам заведомо известны ответы... Зачем вы их задаете?
|
19.03.2009, 18:03 | #29 |
Форумец
Не в сети |
|
19.03.2009, 18:10 | #30 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вопрос. После смерти Господь спросит вас: почему вы промолчали видя несправедливость?Что вы ответите? |
|