Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Протестантизм и сектантство. Притворство или неведение? |
|
|
Опции темы |
10.07.2009, 01:30 | #61 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мне всегда казалось странным: Христос три года ходил, а наговорил на сотню страничек Евангелий. Старые трактаты по боевым искусствам обычно из нескольких страничек, а обучение у мастера - годы. Линию передачи, которая считается важной и у христиан, и мусульман, и у буддистов (спросите Сэнди) протестанты объявили ненужной принципиально. А не все пишется в книгах. Не специально не пишется, а есть вещи, которые невозможно передать письмом. Десакрализация веры не нравится. Остается впечатление рационализма и приземленности. Первый шаг к утверждению, что Христос - просто клевый чувак, который учил хорошему (я такое слышал не раз). Первый шаг к атеизму, и собственно, протестантство и породило атеизм, демократию и всю Западную цивилизацию, а теперь порождает чудеса вроде однополых браков. По-другому просто и быть не могло. Потому что сам раскол, хоть бы из благих побуждений, на пользу никому не может пойти, даже христианству. Обьективно этот раскол ослабил все христианство, хотя расколол католическую ветвь. Он создал прецедент победившей ереси (ереси в узком смысле, как ревизии учения, ведь это не первая попытка, было и монофизитство, арианство, несторианство и т.д. Безотносительно к истинности/ложности все эти попытки не получили поддержки, достаточной для признания, а протестантство - получило, и сила этой поддержки не имела ничего общего с вопросами веры, а целиком связана с общественно-политическими процессами. Как и предыдущий раскол Восток-Запад). По факту, родилась традиция раскола, которая дальше привела к делению самого протестантства на множество деноминаций, в том числе вполне нехристианских, вроде мормонов. Процесс этот и сейчас продолжается - ведь теперь создать новую Церковь не так уж сложно, со времен первых протестантов это происходило много раз. Как перестройщики "целились в коммунизм, а попали в Россию", так протестантские вожди целились в попов, а попали в Христианство. Поправьте меня, если я ошибаюсь. К самим же протестантам я вполне хорошо отношусь, многих лично знаю, да у меня бабка была баптисткой, авторитетной, к ней издалека приезжали. И доложу я Вам, самый воинствующий атеист, мне известный, был я в 5-8 классах школы в диспутах с бабкой. Я был мальчик начитанный и до родимчика её доводил. Потому что она активно среди меня миссионерствовала. Другая бабушка православная была, она за меня молилась потихоньку и у нас все было мирно. Но я люблю обеих покойниц. И вообще не вижу причин почему бы протестантские воззрения мешали кому-либо вести праведную жизнь. То же самое можно сказать об атеизме, буддизме, мусульманстве. Уверен, монофизиты и ариане тоже были хорошими ребятами. Да и единство Церкви не разрушали. Тем более, не воевали ради этого. Но объективно, роль протестантсва - антихристианская. Пмсм. Извините, если что не так. P.S. Американские проповедники, выступающие часто на ТВЦ - протестантские? PP.SS. Я видел однажды картину - китаец, профессор-филолог: "нет такого слова в китайском языке" - и местный "любитель ушу", размахивающий перед ним русской же книжкой по ушу "Вы неправы! Здесь написано что есть!". Подумалось: Sola scriptura |
|
12.07.2009, 12:09 | #63 |
Форумец
Не в сети |
ННатали Почему же бредовая статья. В статье достаточно точно ухвачены все моменты западного протестантизмы. Выражены они может быть грубовато, но ведь точно так же и вы не стеняетесь выражаться в отношении Православия. "Не чего на зеркало пенять, коли рожа крива". Ведь вы сами себя увидели а теперь вам не нравиться. Надеюсь в дальнейшем вы поймете что нужно следить как и каким образом надо выражать свои мысли. А статейка верная правда она всегда глаз колит.
|
14.07.2009, 12:43 | #64 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.07.2009, 22:57 | #65 |
Форумец
Не в сети |
ННатали Это верное решение лучше с чертом жить чем с Богом. Черт тебя ничего не заставит делать, а чтобы придти к Богу надо потрудиться. Поэтому так сектанты и нравяться, делать-то ничего не надо, Бог за вас все сделал, а таким любителям как ты остается только распевая песенки на современный мотив прямиком идти в рай. Прямо в рай, прямо в рай, только ножки подымай!
Кстати я предлагал тебе встретиться в реале, но ты что-то не захотела. Духу наверное не хватило Очень часто люди увлекающиеся различными ересями, которых я встречал на улицах нашего города встречают сначала с улыбкой и радостью, но стоит с ними немного поговорить и улыбка спадает и остается одна ненависть и злость и к Христианству в общем, а к Православию в особенности. В этом они все едины. Вот и вы похоже недалеко от них ушли. Протестанты - вы в слово само вдумайтесь и подумайте на досуге. Против Кого они протестуют, и каковы плоды ихнего протеста. Достаточно глянуть на западные страны и все становиться ясно к чему их протест привел. Мне искренне жаль что вы этого не видите. Евангельская история вновь повторяется и слова Иисуса " оставь их, слепой слепого ведет и оба упадут в яму" сегодня актуальны также как две тысячи лет назад. Предложение о встречи не отменяется мне кажеться многие ваши подозрения и сомнения в ходе нашей беседы разъеснились бы. |
22.07.2009, 23:29 | #66 |
Форумец
Не в сети |
Юля Харитонова Вообще-то "загазованность" бывает в помещении если гороха много съесть А так ну как я вам могу что объяснить, если вы ничего не понимаете в Православной христианской вере. Это как объеснять слепому чем красив восход солнца, или чем прекрасна музыка -глухому. Это бесполезно. Поэтому мне не интересно попусто болтать, объесняя очевидные вещи. Мне как-то ценно собственное время. А вопросы ваши пусты и уж извините глупы.
|
04.09.2009, 13:44 | #67 |
Форумец
Не в сети |
На днях наблюдал на 41 канале передачку с проповедью американского мужчины. Титры звали присоединяться к миссии Кеннета Коупленда со штабквартирой во Львове. Он часто и давно выступает на ТВ.
Вопрос кто в теме: это протестанты? |
08.09.2009, 14:27 | #68 |
Не в сети |
komarr, "Движение веры" имеет в своем происхождении некие связи с протестантскими деноминациями, но к протестантизму все же отношения не имеет. Вот глава из Дворкина (хоть и не рекомендовал бы его в принципе) http://www.pravbeseda.ru/library/ind...ge=book&id=924 А это материал с баптисткого сайта http://rus-baptist.narod.ru/dop/izuver.htm
|