Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#91 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
добряк!
![]() |
все бы ничо, я понимаю, что могли засраца разьемы одного порта... ибо я им пользовался.... лет 6... (верхний не распазнавал...)..... когда затупил нижний, верхний раступил. но ненадолго... потом опять затупил... счас юзаю последний, в заде компа =)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Форумец
![]() |
![]()
Всем привет.
Такая проблема: переносила информацию множество раз на другой комп (знакомым) на разных флешках, у них комп весь забит вирусней, но мой лицензионный Касперский вроде справлялся. Сейчас происходит какая-то непонятка с флешками: когда вставляю их в порты, Windows издает звук, что найдено новое устройство, а в трее появляется иконка безопасного извлечения. Но через Мой компьютер зайти на флешку не получается, через Total Commander тоже. Пробовала обновлять драйверы через диспетчер устройств, пробовала удалить драйвер, вытащить-вставить флешку. Когда вставляю флешку, автоматически скачивается драйвер, я могу флешку открыть через выскакивающее окошко авторана. Но в Моем Компьютере они так и не отображаются. ![]() Флешки: Rundisk (USBDisk RunDisk USB Device), Apacer (USB Flash Drive USB Device), Kingston (Kingston DT 101 II USB Device). (где посмотреть более подробно, не знаю) В диспетчере устройств возле флешек стоит желтый значок с восклицательным знаком, а в свойствах написано: Цитата:
![]() П.с.: может, это и не важно, но Касперский перед началом таких неполадок нашел некий Satelyte-вирус, или вроде того... Вместо флешки авторан запускал какой-то странный сапер, точнее некую иллюзию сапера (т.к. на висте другое оформление). ОС Vista SP1. Прошу помощи... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Форумец
![]() |
Онежка, я на той неделе решил эту проблему. виноваты параметры UpperFilters и LowerFilters находящиеся в одном из классов в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\
я сейчас не смог найти ту статью где указано где искать нужные два класса, завтра с работы в истории поищу, а ты пока посмотри значения этих параметров в классах {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} {4D36E966-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} {4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} {36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} у меня сейчас значения LowerFilters нигде нет (если у тебя есть - удалить), а UpperFilters должно быть равно PartMgr |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Форумец
![]() |
Может, я конечно глупость сделала
![]() ![]() На данный момент вообще всё не работает: то хоть можно было открыть флешку, переставив драйвер, а сейчас вообще в диспетчере устройств флешка не появляется в разделе Дисковые Устройства, как раньше было. И в разделе Контроллеры Универсальной Последовательной Шины USB возле строчки "Запоминающее устройство для USB" появился всё тот же желтый значок... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Форумец
![]() |
мультистроковый параметр создавала?
После изменения реестра перезагружала комп? надо было править тут (там где минусы я просто удалял параметр)) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}] "LowerFilters"=- "UpperFilters"=- [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}] "LowerFilters"=- "UpperFilters"=PartMgr у меня в {4D36E966...} нету Filters, а в {4D36E965...} есть LowerFilters=pfc UpperFilters=InCDPass incdrm |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Форумец
![]() |
Хм, хорошо. Флешки вроде ожили, вставила две флешки и боюсь вытаскивать, а то опять сломается всё...
Но! Отключился двд-ром, в диспетчере устройств возле приводов стоят значки желтые... ![]() Перед тем как я подправила фильтры, как вы, Oleg R, посоветовали в последнем посте, у меня еще и мышь перестала работать... Юзб-порты вообще отказали, но сейчас вроде (тьфу-тьфу) работают. Что теперь делать с двд-ромом? о_О ![]() Может, тут это уже оффтоп, но всё же он перестал работать в результате вышеназванных действий, может, посоветуете и что с двд-ромом делать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Out There
![]() |
ошибаешься (не надо меня на "вы" называть, пожалуйста). я с линухом знаком достаточно, чтобы никогда его не советовать "чайникам". Вот тут есть статья, в которой достаточно ярко раскрыты недостатки. Дисклеймер: статья содержит нецензурные слова, я предупредил.
Але, гараж! Я такого ни разу не говорил. Я говорил, что линукс не для простых пользователей. Вот и все. Не надо мне приписывать лишних слов. Вообще, это оффтоп и зародыш холивора, так что я предлагаю эту тему тут замять... |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Форумец
![]() |
Нууу началооось, виндузятники с линуксоидами
![]() У меня на ноуте виста стоит лицензионная, но OEM-версия, т.к. вместе с ноутом покупала ОС. То есть дистрибутива, ну самого диска к ней не было. Я уже много раз хотела переставить ОС, но такого наслушалась, что решила не искать таких проблем на свою...кхм, голову - говорят, и что у ACER много проблем с дровами, если ОС другую поставить, и что на ноутах вобще лучше ОСи не трогать... И в любом случае, я сама не смогу переставить ОС... Двд-ром я себе починила, но с флешками всё по-прежнему хьеново... ![]() Что делать, никто больше не знает? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Онежка; 08.09.2009 в 05:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
USB мышь заработала? как удалось починить привод? (удалением устройства в диспетчере?) осталась только эта проблема? как именно не ставится? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Форумец
![]() |
Кстати, я недавно на одной флешке из любопытства клацнула "использовать ReadyBoost", ну функция, чтобы за счет флешки ускорить работу компьютера. Где-то прочитала, что после этого компьютер эту флешку отмечает как "свою память" и ждет ее подключения, забраковывая остальные. В свойствах этой флешки было использовать функцию и не использовать функцию, две галочки. Сейчас там галочек этих нет, а есть только информация, что флешка не подходит для РедиБуст... По идее, винда не юзает ее для редиБуст, но почему-то же флешки не работают... Может это и есть причина? Как все исправить?
![]() Проблема осталась... В общем. Сначала у меня флешки перестали работать, я написала тут, поменяла что-то в реестре, и у меня перестал отображаться двд-привод. Поискав на других форумах, нашла и сделала следующее: "Windows Registry Editor Version 5.00 Fixes issues with cdrom drives not working properly [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}] "UpperFilters"=- "LowerFilters"=- [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Cl ass\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}] "UpperFilters"=- "LowerFilters"=- [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Control\Cl ass\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}] "UpperFilters"=- "LowerFilters"=- Нужно удалить UpperFilters и/или LowerFilters. Затем перезагрузка и все работает." Двд-ром, слава Богу, вернулся в нормальное состояние, отображается в Мой компьютер. Но с флешками вобще счас бред - втыкаю, виндоус пищит, в трее иконка, но в мой компьютер ее нет. Удаляю дрова флешки (желтый значок есть), вытаскиваю, вставляю, флешка появляется на секунд 30 без желтого значка, появляется в мой компьютер, и секунд через 20 в диспетчере опять появляется желтый значок, и флешка пропадает из мой компьютер... то есть зайти на нее уже нет возможности, т.к. дрова словно ставятся на несколько секунд, а потом снова отваливаются.. я в отчаянии... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Out There
![]() |
K@lina, не знаю, актуально ли тебе еще, но мне попался такой же как у тебя кингстон. Он починился с помощью этой http://flashboot.ru/Files-file-90.html проги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Форумец
![]() |
Проблема в том, что система заражена по самую макушку. Просто лечить. Судя по вашим сообщениям, автор (постараюсь обойти проблемы ты и вы :-)) - "продвинутый пользователь" (мне бы такого в контору, честно, с руками оторвал бы) Ссылки, чем лечит давать или так найдем? Тем более, я постил их не один раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Почитайте "Руководство пользователя" своего ноута. Acer eRecovery. Полное описание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Вирусами что ли заражена? Касперский мерзавец. >.< Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Форумец
![]() |
Качать с инета есть возможность?
тогда ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/iso/drweb-500-livecd.iso более 500 мб :-( Почему нет варианта на 60 мб не знаю :-( P.S. И нечего скромничать. Sandy - АУ, присмотрись |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
в никуда...
|
Онежка, не читал, что написано, - может говорили уже:
Флешку скорее всего придется форматировать, но - восстановить данные, естественно, можно. Программа BadCopy - медленно, но почти что 100% восстанавливает затертые данные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Форумец
![]() |
Омг. Я, конечно, очень извиняюсь, но иногда полезно почитать, что пишут. У меня не открываются ВСЕ флешки. Все они на 100% рабочие на других компьютерах. Речь о форматировании или восстановлении даже не идет, т.к. дело не в флэш-картах, а в юзб-портах или драйверах ноута, даже и не знаю, в чем...
![]() Мне нужно, чтобы виста распознавала флешки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Гость
|
Карта памяти Sony Memory Stick PRO работала в фотике Sony. Пару месяцев назад комп перестал ее видеть через встроенный картридер, только через фотоаппарат и шнур USB. Думал проблема в картридере, но карты CD он видит.
Вчера перестала видится и в фотике, а на ней полно фотографий. Перевел на ней переключатель в режим lock и фотик ее увидел! Через несколько секунд опять пропала, потом снова появилась, еле успел фотки на комп скинуть через шнур. Сейчас пока вроде работает, но через картридер так и не видна. Можно ли ее полечить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |