Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2009, 19:54   #91   
Форумец

shuri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от radiON\OFF Посмотреть сообщение
а, вот, вопросс впринципе в тему, ттветте, пожалуйсто.... у меня на передних ЮСБ нераспознаються абсолютно никакие флешки... и это временно, то есть, может распознать, потом может пол года, тупо выдавать, что нераспазнает.... я не пойму, проблема, в софте каком то, или в них самих....???.
В длине кабеля и разъемах
Старый 02.09.2009, 22:44   #92   
добряк!

radiON\OFF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от shuri Посмотреть сообщение
В длине кабеля и разъемах
все бы ничо, я понимаю, что могли засраца разьемы одного порта... ибо я им пользовался.... лет 6... (верхний не распазнавал...)..... когда затупил нижний, верхний раступил. но ненадолго... потом опять затупил... счас юзаю последний, в заде компа =)...
Старый 06.09.2009, 15:56   #93   
Форумец

Онежка вне форума Не в сети
Unhappy

Всем привет.
Такая проблема: переносила информацию множество раз на другой комп (знакомым) на разных флешках, у них комп весь забит вирусней, но мой лицензионный Касперский вроде справлялся.
Сейчас происходит какая-то непонятка с флешками: когда вставляю их в порты, Windows издает звук, что найдено новое устройство, а в трее появляется иконка безопасного извлечения. Но через Мой компьютер зайти на флешку не получается, через Total Commander тоже. Пробовала обновлять драйверы через диспетчер устройств, пробовала удалить драйвер, вытащить-вставить флешку. Когда вставляю флешку, автоматически скачивается драйвер, я могу флешку открыть через выскакивающее окошко авторана. Но в Моем Компьютере они так и не отображаются.
Флешки:
Rundisk (USBDisk RunDisk USB Device), Apacer (USB Flash Drive USB Device), Kingston (Kingston DT 101 II USB Device). (где посмотреть более подробно, не знаю)
В диспетчере устройств возле флешек стоит желтый значок с восклицательным знаком, а в свойствах написано:
Цитата:
"Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)"
Мм, и еще. Когда удаляю драйвер, потом вставляю флешку, она в диспетчере отображается без желтого значка. Но в течение пары минут он снова появляется.
П.с.: может, это и не важно, но Касперский перед началом таких неполадок нашел некий Satelyte-вирус, или вроде того... Вместо флешки авторан запускал какой-то странный сапер, точнее некую иллюзию сапера (т.к. на висте другое оформление).
ОС Vista SP1.
Прошу помощи...
Старый 06.09.2009, 19:32   #94   
Форумец

Oleg R вне форума Не в сети
Онежка, я на той неделе решил эту проблему. виноваты параметры UpperFilters и LowerFilters находящиеся в одном из классов в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\
я сейчас не смог найти ту статью где указано где искать нужные два класса, завтра с работы в истории поищу, а ты пока посмотри значения этих параметров в классах
{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
{4D36E966-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}

у меня сейчас значения LowerFilters нигде нет (если у тебя есть - удалить), а UpperFilters должно быть равно PartMgr
Старый 07.09.2009, 04:53   #95   
Форумец

Может, я конечно глупость сделала ... Я в этих классах везде LowerFliters удалила, Upper изменила на PartMgr, где не было UpperFilters - нажала "Создать" и создала с таким значением. Ничего не изменилось...
На данный момент вообще всё не работает: то хоть можно было открыть флешку, переставив драйвер, а сейчас вообще в диспетчере устройств флешка не появляется в разделе Дисковые Устройства, как раньше было. И в разделе Контроллеры Универсальной Последовательной Шины USB возле строчки "Запоминающее устройство для USB" появился всё тот же желтый значок... Я уже замучилась.
Старый 07.09.2009, 11:50   #96   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Онежка Посмотреть сообщение
нажала "Создать"
мультистроковый параметр создавала?
После изменения реестра перезагружала комп?
надо было править тут (там где минусы я просто удалял параметр))

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}]
"LowerFilters"=-
"UpperFilters"=-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
"LowerFilters"=-
"UpperFilters"=PartMgr

у меня в {4D36E966...} нету Filters, а в {4D36E965...} есть
LowerFilters=pfc
UpperFilters=InCDPass
incdrm
Старый 07.09.2009, 17:50   #97   
Форумец

Хм, хорошо. Флешки вроде ожили, вставила две флешки и боюсь вытаскивать, а то опять сломается всё...
Но! Отключился двд-ром, в диспетчере устройств возле приводов стоят значки желтые...
Перед тем как я подправила фильтры, как вы, Oleg R, посоветовали в последнем посте, у меня еще и мышь перестала работать... Юзб-порты вообще отказали, но сейчас вроде (тьфу-тьфу) работают.
Что теперь делать с двд-ромом? о_О

Может, тут это уже оффтоп, но всё же он перестал работать в результате вышеназванных действий, может, посоветуете и что с двд-ромом делать?
Старый 07.09.2009, 18:08   #98   
Форумец

Блин двд-ром не работает, флешки которые первые две вставила, открылись как раньше - через удаление драйверов... Третья флешка вообще не опознается, драйвер не ставится.
Кошмар какой-то... От чего это всё?
Старый 07.09.2009, 19:30   #99   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
Africa, линух - еще большая головная и в других частях тела боль. Не надо тут "дешевого пеара"...

Онежка, самый простой способ починки переустановка... Он хоть и тупой, но помогает обычно.
Старый 07.09.2009, 20:40   #100   
Out There

Цитата:
Сообщение от Africa Посмотреть сообщение
сразу видно вы с linux знакомы.. по наслышке..
ошибаешься (не надо меня на "вы" называть, пожалуйста). я с линухом знаком достаточно, чтобы никогда его не советовать "чайникам". Вот тут есть статья, в которой достаточно ярко раскрыты недостатки. Дисклеймер: статья содержит нецензурные слова, я предупредил.

Цитата:
Сообщение от Africa Посмотреть сообщение
ни один адекватный человек не скажет что линукс эт уродство и там ниче не работает и глюки сплошные и жопа
Але, гараж! Я такого ни разу не говорил. Я говорил, что линукс не для простых пользователей. Вот и все. Не надо мне приписывать лишних слов. Вообще, это оффтоп и зародыш холивора, так что я предлагаю эту тему тут замять...
Старый 08.09.2009, 04:33   #101   
Форумец

Нууу началооось, виндузятники с линуксоидами ... holy war

У меня на ноуте виста стоит лицензионная, но OEM-версия, т.к. вместе с ноутом покупала ОС. То есть дистрибутива, ну самого диска к ней не было. Я уже много раз хотела переставить ОС, но такого наслушалась, что решила не искать таких проблем на свою...кхм, голову - говорят, и что у ACER много проблем с дровами, если ОС другую поставить, и что на ноутах вобще лучше ОСи не трогать... И в любом случае, я сама не смогу переставить ОС...
Двд-ром я себе починила, но с флешками всё по-прежнему хьеново...

Что делать, никто больше не знает? Надоело дрова переставлять на флешки каждый раз... хны.

Последний раз редактировалось Онежка; 08.09.2009 в 05:52.
Старый 08.09.2009, 06:29   #102   
Форумец

Цитата:
возле флешек стоит желтый значок с восклицательным знаком, а в свойствах написано:
этой проблемы больше нет? получилось?
USB мышь заработала?
как удалось починить привод? (удалением устройства в диспетчере?)
Цитата:
Третья флешка вообще не опознается, драйвер не ставится
осталась только эта проблема? как именно не ставится?
Старый 08.09.2009, 06:47   #103   
Форумец

Кстати, я недавно на одной флешке из любопытства клацнула "использовать ReadyBoost", ну функция, чтобы за счет флешки ускорить работу компьютера. Где-то прочитала, что после этого компьютер эту флешку отмечает как "свою память" и ждет ее подключения, забраковывая остальные. В свойствах этой флешки было использовать функцию и не использовать функцию, две галочки. Сейчас там галочек этих нет, а есть только информация, что флешка не подходит для РедиБуст... По идее, винда не юзает ее для редиБуст, но почему-то же флешки не работают... Может это и есть причина? Как все исправить?

Проблема осталась... В общем. Сначала у меня флешки перестали работать, я написала тут, поменяла что-то в реестре, и у меня перестал отображаться двд-привод.
Поискав на других форумах, нашла и сделала следующее:
"Windows Registry Editor Version 5.00

Fixes issues with cdrom drives not working properly

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
"UpperFilters"=-
"LowerFilters"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Cl ass\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
"UpperFilters"=-
"LowerFilters"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Control\Cl ass\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
"UpperFilters"=-
"LowerFilters"=-

Нужно удалить UpperFilters и/или LowerFilters. Затем перезагрузка и все работает."

Двд-ром, слава Богу, вернулся в нормальное состояние, отображается в Мой компьютер.
Но с флешками вобще счас бред - втыкаю, виндоус пищит, в трее иконка, но в мой компьютер ее нет. Удаляю дрова флешки (желтый значок есть), вытаскиваю, вставляю, флешка появляется на секунд 30 без желтого значка, появляется в мой компьютер, и секунд через 20 в диспетчере опять появляется желтый значок, и флешка пропадает из мой компьютер... то есть зайти на нее уже нет возможности, т.к. дрова словно ставятся на несколько секунд, а потом снова отваливаются.. я в отчаянии...
Старый 08.09.2009, 08:23   #104   
Форумец

Цитата:
диспетчере опять появляется желтый значок
с каким сообщением? раньше было "конфигурации в реестре неполна или повреждена", а сейчас как?
Старый 08.09.2009, 16:52   #105   
Форумец

Всё так же.
Старый 08.09.2009, 18:25   #106   
Форумец

Что примечательно - при запуске системы из-под убунту (с live cd) флешки открываются мгновенно... Значит, проблема в висте. Сносить жаааалко
Старый 08.09.2009, 19:31   #107   
Форумец

iggg вне форума Не в сети
Цитата:
У меня на ноуте виста стоит лицензионная ..., но OEM-версия, т.к. вместе с ноутом покупала ОС. То есть дистрибутива, ну самого диска к ней не было. Я уже много раз хотела переставить ОС, но такого наслушалась, что решила не искать таких проблем на свою...кхм, голову - говорят, и что у ACER много проблем с дровами, если ОС другую поставить, и что на ноутах вобще лучше ОСи не трогать... И в любом случае, я сама не смогу переставить ОС...( хны.
А Вы это не пробывали, что для упрощения жизни пользователям Acer разработала технологию eRecovery, которая включает в себя непосредственно само приложение Acer eRecovery, а также скрытый раздел на винчестере обьемом в несколько гигабайт. Как правило, на ноутбуках Acer такой раздел имеет название PQService. Основная функция Acer eRecovery - восстановление операционной системы вместе с предустановленными программками и драйверами как на момент покупки ноутбука.
Старый 08.09.2009, 23:07   #108   
Out There

K@lina, не знаю, актуально ли тебе еще, но мне попался такой же как у тебя кингстон. Он починился с помощью этой http://flashboot.ru/Files-file-90.html проги.
Старый 09.09.2009, 20:12   #109   
Форумец

eRecovery вроде бы нужна чтобы записать рекавери-диск, а у меня его нет, т.к. почему-то пропала сама программа рекавери... :\ да и я не задумывалась что надо бы его сделать, такой диск. короче всё зашло в тупик.
Старый 09.09.2009, 20:27   #110   
Форумец

Цитата:
Что примечательно - при запуске системы из-под убунту (с live cd) флешки открываются мгновенно... Значит, проблема в висте. Сносить жаааалко
Проблема в том, что система заражена по самую макушку. Просто лечить. Судя по вашим сообщениям, автор (постараюсь обойти проблемы ты и вы :-)) - "продвинутый пользователь" (мне бы такого в контору, честно, с руками оторвал бы) Ссылки, чем лечит давать или так найдем? Тем более, я постил их не один раз.
Старый 09.09.2009, 21:08   #111   
Форумец

iggg вне форума Не в сети
Цитата:
eRecovery вроде бы нужна чтобы записать рекавери-диск, а у меня его нет, т.к. почему-то пропала сама программа рекавери... :\ да и я не задумывалась что надо бы его сделать, такой диск. короче всё зашло в тупик.
Для восстановления операционной системы с программками и драйверами надо нажать при загрузке ноутбука в момент появления белого экрана с надписью Acer комбинацию клавиш ALT + F10.
Почитайте "Руководство пользователя" своего ноута.
Acer eRecovery. Полное описание.
Старый 10.09.2009, 03:26   #112   
Форумец

Цитата:
Судя по вашим сообщениям, автор ... - "продвинутый пользователь" (мне бы такого в контору, честно, с руками оторвал бы)
^^''

Вирусами что ли заражена? Касперский мерзавец. >.<
Цитата:
Ссылки, чем лечит давать или так найдем? Тем более, я постил их не один раз.
Если не сложно, то давать, и даже можно объяснить, что делать. Я с такими проблемами еще не сталкивалась... Простой интуиции пока что не хватит самой разобраться
Старый 10.09.2009, 14:31   #113   
Форумец

Качать с инета есть возможность?
тогда
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/iso/drweb-500-livecd.iso
более 500 мб :-(
Почему нет варианта на 60 мб не знаю :-(
P.S. И нечего скромничать. Sandy - АУ, присмотрись
Старый 13.09.2009, 07:49   #114   
Форумец

Этой штукой надо сканирование провести? Я провела, ничего не нашло и не изменилось.
Или что?
Старый 13.09.2009, 09:52   #115   
в никуда...

Записей в дневнике: 742

student1234 вне форума Не в сети
Онежка, не читал, что написано, - может говорили уже:
Флешку скорее всего придется форматировать, но - восстановить данные, естественно, можно.
Программа BadCopy - медленно, но почти что 100% восстанавливает затертые данные.
Старый 13.09.2009, 12:17   #116   
Форумец

Омг. Я, конечно, очень извиняюсь, но иногда полезно почитать, что пишут. У меня не открываются ВСЕ флешки. Все они на 100% рабочие на других компьютерах. Речь о форматировании или восстановлении даже не идет, т.к. дело не в флэш-картах, а в юзб-портах или драйверах ноута, даже и не знаю, в чем...
Мне нужно, чтобы виста распознавала флешки.
Старый 13.09.2009, 12:48   #117   
Альфа-АнимЁ

Онегин вне форума Не в сети
Онежка, О_О о майн гад..... меня плющит
У меня двойник появился.... да и женского пола?!!!
Плагиат товарищи....
Старый 29.05.2011, 10:56   #118   
Гость

Карта памяти Sony Memory Stick PRO работала в фотике Sony. Пару месяцев назад комп перестал ее видеть через встроенный картридер, только через фотоаппарат и шнур USB. Думал проблема в картридере, но карты CD он видит.
Вчера перестала видится и в фотике, а на ней полно фотографий. Перевел на ней переключатель в режим lock и фотик ее увидел! Через несколько секунд опять пропала, потом снова появилась, еле успел фотки на комп скинуть через шнур. Сейчас пока вроде работает, но через картридер так и не видна. Можно ли ее полечить?
Старый 29.05.2011, 12:16   #119   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Сергей72, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=752982
Поиск в теме: