Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
10 казней египетских. |
|
|
Опции темы |
30.08.2012, 20:39 | #61 |
Форумец
Не в сети |
Костер говорите? "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лк.12:49). "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся". (прп. Серафим Саровский). Ещё не Афоне говорят: "невозможно всё бросить и пойти за Христом, если не увидишь в чьих-то глазах свет вечной жизни". Всё это действия Духа, плод которых "есть любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал. V. 22 и 23). Всё просто- "По плодам их узнаете их" (Матф. 7:16).
|
31.08.2012, 10:32 | #62 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ДАГ; 31.08.2012 в 18:01. |
||
31.08.2012, 16:53 | #63 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так понимаете Писание вы. Если такое понимание входит в противоречие с Богом и Его Творением, значит вы точно в заблуждении. А что тогда дело человека? А если человек не хочет обращаться, Бог его все равно обратит? Зачем Богу такой человек? Бог не властвует в сердце человека без согласия человека. И властвует ровно на столько, на сколько сам человек позволяет властвовать. Никуда не деться. Человек образ и подобие Бога. Если признать, что человек не свободен, это значит придется признать, что Бог не свободен. Разделения они совсем от другого происходят. Свои дополнительные критерии- это всего лишь предлог. Все спорные вопросы в Церкви Христовой решаются Соборами. В духе Христовой заповеди: "Если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу" (Иоан.13,14.) Когда один человек заявил, что все должны умывать ему ноги, мы получили первый раскол в церкви. Когда другой человек- монах женившийся на монашке- не захотел вообще никому ничего умывать, эта идея многим, уставшим от папского ига, показалась глотком свежего воздуха. Тем более, от самого человека ничего особенного она не требовала. Когда ничего особенного не требуется, ничего особенного и не получается. Это же закономерно. Появилась причина реформировать реформированное. Что и по сей день продолжается и приносит плоды например в виде женского "священства", "благословения" однополых браков и пасторов-гомосексуалистов. Ну конечно при этом все ссылаются на Библию. |
|
03.09.2012, 02:42 | #64 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот и мы с вами будем обращаться к Писанию. И только к Писанию, которое есть СЛОВО БОГА ЖИВОГО. А не слушать некий эфимерно-мистический опыт только потому, что его по традиции привыкли приписывать духовному опыту Церкви Христовой. Если этот опыт находит подтверждение в Писании и не противоречит духу Писания - значит это от Бога, а если говорит иное, противное, то это опыт человеческий, а вернее сказать, учение сатанинское, которое следует предать анафеме и выкинуть в мусор. |
|
03.09.2012, 02:43 | #65 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. Нет, не может. Логика проста. Писание открывает нам Бога ВСЕМОГУЩЕГО, Бога, который не просто знаёт всё от вечности, т.е. до создания мира, просто потому, что Он подсмотрел вперёд, как фильм на кассете перемотал - что и как там будет, кто как поступит и кто выбирет Его или нет - а Писание открывает нам ещё и ВСЕВЛАСТНОГО Бога, без ведома и воли которого НИЧЕГО не происходит в мире. Как сказано, "и волос не упадёт с головы без воли на то Бога". 26 Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа. (Прит.29:26) 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32) 21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Прит.19:21) 1 Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его. (Прит.21:1) 24 От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой? (Прит.20:24) 25 Возбудил в сердце их ненависть против народа Его и ухищрение против рабов Его. (Пс.104:25) 46 и возбуждал к ним сострадание во всех, пленявших их. (Пс.105:46) 12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею. (Исх.9:12) 30 Но Сигон, царь Есевонский, не согласился позволить пройти нам через свою [землю], потому что Господь, Бог твой, ожесточил дух его и сердце его сделал упорным, чтобы предать его в руку твою, как [это видно] ныне. (Втор.2:30) 21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа. (Исх.4:21) 30 И сказал Моисей сынам Израилевым: смотрите, Господь назначил именно Веселеила, сына Урии, сына Ора, из колена Иудина, 31 и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, 32 составлять искусные ткани, работать из золота, серебра и меди, 33 и резать камни для вставливания, и резать дерево, и делать всякую художественную работу; 34 и способность учить [других] вложил в сердце его, его и Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова; 35 он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани. (Исх.35:30-35) 5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование! 6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах. 7 Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце - разорить и истребить немало народов. (Ис.10:5-7) 11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, (Ис.63:11) Итак, мы видим, что Бог говорит по этому поводу. Бог действует не по человеческой, но ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, судьба человека от Бога, Определение Его исполняется всегда, ВСЁ, что предначертал (а Он предначертал ВСЁ) всё то Он сделает и совет Его состоится. Он выбирает исполнителя определения Своего и вкладывает ему в сердце по Своему разумению или Духа Святого и мудрость и сострадание и покорность, таланты, ведение, искусства и всякие способности или же непокорность, ожесточает сердце человека, возбуждает в нём ненависть к Себе и рабам Своим, делает его упорным по Своей воле (а не человеческой). Все шаги человека от Бога, сердце человека в руке Божьей - куда направит, туда и пойдёт. Мыслей много у человека, но всё, что происходит в мире, всё происходит исключительно по Его суверенной воле и замыслу, и как сказано, состоится только определённое Господом. Так говорит Писание. Учение о том, что Бог задумал и это не исполнилось, что Ему кто-то помешал, или не захотел или воспротивился, является в корне своём крайне еретическим. Это сатанинское учение показывает нам не всевластного и всемогущего Бога Писания, а некоего бога-неудачника, бога-невсесильного, бога-невсемогущего, бога, который не может ничего контролировать, слабого бога, бога-марионетку, бога-зависящего от прихотей людей, бога-подчиняющегося греховным мыслям людей. Это не бог Писания, это бог придуманный сатаной. Мой же Бог - это Бог, ясно показанный в Писании - ВСЕМОГУЩИЙ и ВСЕВЛАСТНЫЙ. 9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. 10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. 11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. (Ис.46:9-11) |
|
03.09.2012, 18:31 | #66 | ||
Форумец
Не в сети |
А ещё нам Писание открывает, что Бог есть Любовь. А это значит, что Бог всё своё всевластие и всемогущество употребляет только на благо.
Цитата:
Цитата:
Я вам другого Бога покажу: "Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною.” (Откр. 3:20) Как вам Бог в образе нищего странника, стучащего и ждущего, не отворят ли? Это Бог- Любовь. Любовь жертвенная, Любовь всепрощающая, Любовь Отеческая. Любовь терпеливо ждущая всех своих блудных детей. |
||