Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В какие горы посоветуете ехать зимой |
|
|
Опции темы |
03.02.2012, 15:35 | #33 |
Аренда звука
Не в сети |
С травмпунктом тут да- явный недочет у них. Я сам в шоке был когда бегал там в поисках кого нибудь кто помог бы мне и в итоге поехали в населённый пункт Эльбрус- там один из лучших врачей этого округа был, всё сделали, совсем недорого.
Есть желание и другие курорты посмотреть, в следующем году буду выбирать уже. насчет атмосферы- всё нормально, еще не раз прибегну к помощи форума или оставлю отзыв) |
03.02.2012, 16:34 | #34 |
OLD
Не в сети |
|
03.02.2012, 18:40 | #36 |
форумец
Не в сети |
Fill_V, недочет явный конечно.., но к сожалению далеко не единственный..), это раньше повернутый на горных лыжах народ ездил куда возможность была.., сейчас, к счастью есть огромный выбор..), и они никак этого не поймут.. Места там на самом деле красивые, но достались не тем людям..) Они думают, что если им французскую канатку повесили, то этого вполне достаточно.., но людям которые были в других местах думают иначе.. Я попадал в даволно не приятную ситуацию в Буковели, но впечатления о ней остались приятные, хоть и больно было и обидно..), но спасатили выросли как из под земли.., и сработали быстро и оперативно.. Думаю - случись такое где нить на Приюте11 последствия могли быть очень плачевные.., если бы друзей рядом не оказалось.. Не говоря уж о том, что трассы там не огорожены вообще.., короче - пока сервиса там не будет.., не хрена там делать..), я там был 4 раза, 1 раз из них летом.., красоту посмотрел, больше там делать не чего..
|
03.02.2012, 21:27 | #37 |
☜-(ΘLΘ)-☞
Не в сети |
Вот пожалуй квинтэссенция дискуссий о целесообразности поездок в те края сегодня. Просто ностальгия и недостаточная информированность горнолыжников о ныне доступных и безопасных, цивилизованных курортах. Кавказ сегодня - Мекка фрирайдеров, готовых на любой риск ради сложных, длинных целинных трасс. Мне например по душе карвинг по вельвету, глинтвейн в колыбе, тёплые туалеты на каждой станции ))), короче - цивилизация, ибоя и сам - хомосапиенс, а не горный дикарь. А значит - точно не старый "добрый" Кавказ. Буковель и прочая Европа рулит. Аллилуйя!
|
03.02.2012, 22:29 | #38 | |
Аренда звука
Не в сети |
Цитата:
Насчет других курортов- я выбирал Буковель или Эльбрус. Везде как читал свои минусы и плюсы, естественно хочется везде еще побывать, покататься. Для меня еще важным фактором был бюджет необходимый для отдыха. ну и по целине покататься хотелось и Эльбрус посмотреть.. |
|
03.02.2012, 23:18 | #39 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.02.2012, 14:51 | #41 |
Форумец
Не в сети |
|
04.02.2012, 18:41 | #44 |
Форумец
Не в сети |
Короче фигня такая: в Валь-де-фасса куча парков, новход туда только в шлеме.
Естественно нашим малолеткам диктовать правила! Нетушки. Мой решил попрыгать в диком месте и ломает предпелчие со смещением. Своим ходом мы спускаемся в город. Я звоню в страховую, сообщаю им че к чему. Жду. недождавшись звока иду заказывать такси. Фигу нету такси. Бежим на скибас(автобус типа) ждем полчаса нету автобуса. Мой говорит что рука немеет и он ее перестает чувствовать. У меня паникаи пипец. Через час звонит девочка и на русском языке зовет меня в травпункт. Говорю что добраться неначем. Она мне прислала тетю на авто. Далее нас встретил доктор Шапиро. На лицо стопудовый костоправ. Моего увели на "допрос". Слышу базар про чувака, который уже не ходячий(перелом позвоночника) ждущего подтверждения из страховой из Москвы об оплате работ, уже с утра. Мы приехали в часов пять вечера. Короче понимая что мне нафиг ненужна Москва с ее понтами заявляю о желании оплатить все наличными. За это нам предложили три цвета повязки, вправили все кости и т.д. Поэтому я оплатил наличными 1600евро а по приезду в Воронеж агенство выставило это к возмещению в страховую. Страховая возместила все в течении 3 месяцев. На счет спасения там реально все впорядке. Полюбому сначала окажут первую помощь, но потом потребуют деньги.русскому бордеру итальянец лыжник рассек лицо и увеличил рот до уха. Его мгновенно увезли на вертолете. Вопрос: а у нас это возможно? Вряд ли. |
04.02.2012, 18:54 | #45 |
Форумец
Не в сети |
Этот случай был лет пять назад. Два года назад там же я сел неудачно на опу. Было очень больно. Своим ходом я добирался на борде в отель. Хлопнув два стакана граппы разделся и помылся. Хлопнув еще стакан завалился спать. Вечером решил встать с кровати и чувствую не могу. Опа как больно. Но фигли делать встаю хлопаю ьграппы и чешу в аптеку. На "ту ти ту ту" объясняют что мне нужно лекарство. Чувак мне продал какие то порошки. Хлопнув засыпаю. Утром встать не всилу. Целый день лежу. На следующий день фигачу порошки беру борд и на гору. Не катит каталка. Снимаю сына в парке но уже пешком. На следующее утро едем в Мюнхен в аэропорт, сдаем машину. Полетовский самолет не прелетает. Покупаем билеты на Москву люфтганза по 1000 евро на чела. Ночуем в Мюнхене. Мне полный пипец. Порошки не спасают. Летим в Москву потом в Воронеж. Утром чешу на снимок. И опочки компресионный перелом позвоночника. Теперь я на 2 см короче стал. Это было в марте. На следующий год я уже катался в декабре. К чему я. Мы русские народ живучий сильный и надеющийся только на самих себя. Иностранец бы с места не двинулся бы без службы спасения. Всем желаю кататься с умом и без проблем. Здоровье деньгами не измерить.
|
05.02.2012, 10:55 | #46 | |
форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.02.2012, 17:53 | #47 |
Форумец
Не в сети |
|
05.02.2012, 18:17 | #48 |
форумец
Не в сети |
|
20.02.2012, 20:41 | #49 |
Форумец
Не в сети |
Вернулись из Финляндии. Про страну рассказывать нет смысла и так все знают что там все хорошо. Sappe рядом с тампере прикольный курорт. Трассы не сложные, ну это и не горы. Зато сноупарк вооще слов нет. Фины умнички, все катаются от мала до велика. Уровень запредельный. В парке мочат суперские вещи. Я реально прифигел. За все свое время я ни разу такого не видал. Разве что у чехов. Лыжники (без обид) мочат такие фишки в парке офигеть можно. Практически все одеты как соубордисты. Сразу даже и не поймешь кто . Я реально проникся уважением к ним. Я такого ранее не видал. Короче эти ребята в основном покруче сноубордистов там мочат. Круто.
В рабочим дни в парке пусто. Каталка с 9 до 20. Все ухожено, чисто, тишина кругом. Супер. Жил бы в Питере гонял бы туда на выходные. От нас далековато будет. Конечно это не горы но там супер. Мне покатило. Естественно в парке я не катался. Старый я для парка. Но накатался доусрачки блином. Единстенный гемор это дорога от Москвы до Питера. В гробу я видал ее, хоть и езжу в Питер каждый год. Всем удачи и отличной каталки. |