Старый 08.07.2011, 13:25   #1   
Форумец

Babuin вне форума Не в сети
В какие горы посоветуете ехать зимой

В какие горы посоветуете ехать зимой
бюджет, ориентир примерно дней на 8-10, чтобы было жилье, перелет, питание, и жилье недалеко от склона....какие варианты, сколько денег и т.д.
Старый 14.08.2011, 22:16   #2   
форумец

Joni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Babuin Посмотреть сообщение
какие варианты
Куршавель.., без вариантов..
Цитата:
Сообщение от Babuin Посмотреть сообщение
сколько денег
ну.., побольше желательно..
Старый 15.08.2011, 11:01   #3   
OLD

Фишер вне форума Не в сети
Joni, правда твоя! Любой курорт Франции, Австрии, Италии! Денег чуть больше чем побольше! Если с бюджетом проблемы - можно в Чертовицке! там есть кафе и ночлежка!
Старый 07.09.2011, 16:10   #4   
Форумец

Jemm вне форума Не в сети
Первый опыт был в Италии в Червинии. Как раз есть трассы для новичков, есть более продвинутые. Можно вообще с вершины спуститься в Цермат в Швейцарию. Вообще простора для деятельности много.
Учтите путевку + ски-пасс + денег с собой на всякие приятные мелочи. Готовьте 50 000 смело на человека. Меньше 20000 с собой на человека брать туда нет смысла (при условии что перелет и проживание уже оплачены). Больше половины уйдет на ски-пассы. И останется всего ничего.
Мы летали от натали-турс кажется. По горящимбыло чтото около 18 000 + виза + страховка. Это на 7 дней с перелетом из Москвы. Только с завтраком. А так...если сейчас заказывать - зайдите на сайт тур оператора, там есть все цены.
Старый 07.09.2011, 21:38   #5   
бестыжая

Flurry вне форума Не в сети
а шо про андорру замалчивают?
Старый 08.09.2011, 21:19   #6   
форумец

Цитата:
Сообщение от Фишер Посмотреть сообщение
Если с бюджетом проблемы - можно в Чертовицке! там есть кафе и ночлежка!
Фишер, не пали контору..)), а то подорожает до Куршавеля..
Старый 09.09.2011, 10:29   #7   
OLD

Joni, с администрации бабки попрошу за рекламу! ё.... аватар смени - ну не могу я больше смотреть на эту рожу!
Старый 09.09.2011, 13:50   #8   
бестыжая

Flurry вне форума Не в сети
Цитата:
аватар смени - ну не могу я больше смотреть на эту рожу!

+1. Евгений, ну сфоткайся уже сам!
Старый 23.10.2011, 13:08   #9   
OLD

http://kabardino-balkaria.kavkaz-uze...ticles/172027/ - это тем, кто на Эль соберется!
Старый 29.10.2011, 20:41   #10   
☜-(ΘLΘ)-☞

GREEN_X5 вне форума Не в сети
Цитата:
Joni, с администрации бабки попрошу за рекламу! ё.... аватар смени - ну не могу я больше смотреть на эту рожу!
Цитата:
Сообщение от Flurry Посмотреть сообщение
+1. Евгений, ну сфоткайся уже сам!
И как он при наличии таких сообщений теперь опубликует себя настоящего???
Старый 11.12.2011, 16:23   #11   
Сладкоежка

Nakka вне форума Не в сети
Первый опыт, уезжала в Австрию, в Майрхофен, номер снимали в домике-гостинице, у которого не было звезд, все было очень мило, хозяйка домика сводила нас на свое др в мишленовский ресторан, устроила факельное шествие. До горы было далековато, но как, минут 15 пешком, можно на автобусе, по деньгам не помню, но не запредельно дорого вроде. Трассы хорошие, деревушка веселая.
Старый 11.12.2011, 17:38   #12   
VISTA

RN3QTB вне форума Не в сети
У богатых свои причуды :–) можно и в рашке отлично покатать
ЮГ еще никто не отменял.
Старый 11.12.2011, 20:25   #13   
форумец

Nakka, Девочка.., вы в каком классе учитесь..?
Старый 11.12.2011, 21:42   #14   
OLD

Цитата:
Сообщение от Joni Посмотреть сообщение
Nakka, Девочка.., вы в каком классе учитесь..?
аха! тихо так - сама с собою!
Старый 12.12.2011, 19:57   #15   
Астраханец

Mars777 вне форума Не в сети
Мы в феврале этого года ездили на неделю в Болгарию. На двоих в тотале вышло порядка 45 тыр, из которых половину съели билеты на самолет. Очень недорогое проживание (двухместный номер в семейных гостиницах от 25?), практически халява в механах (национальные кафешки) - хороший ужин на двоих с бутылкой вина в среднем 500-700 руб. Ски-пасс был на наши тысячу руб. на человека. Если все будет нормально, весной снова собираемся туда же)))
Старый 13.12.2011, 17:18   #16   
Форумец

B@n вне форума Не в сети
ФлариНе подскажете с ценами на недорогие туры в Австрию на середину февраля?
Старый 13.12.2011, 17:33   #17   
OLD

http://www.kupikupon.ru/deals/europa_0712_13516_main
Старый 13.12.2011, 19:39   #18   
Форумец

B@n вне форума Не в сети
Фишер, ничёсе купон))) побюджетнее что-нибудь
Старый 13.12.2011, 20:52   #19   
форумец

Цитата:
Сообщение от B@n Посмотреть сообщение
Фишер, ничёсе купон))) побюджетнее что-нибудь
B@n, ды, Фишер - посредник просто..)))
Старый 14.12.2011, 09:32   #20   
Форумец

JastInteresting вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от B@n Посмотреть сообщение
ФлариНе подскажете с ценами на недорогие туры в Австрию на середину февраля?

Доброе утро. Да уж, будьте добры, введите в курс дела. Я очень заинтересована, т.к. сама подбираю тур в Австрию с 27 февраля. Попутчиков из Воронежа не нахожу, приходится кооперироваться с москвичами. Обращения в некоторые турфирмы остались без ответа.
Старый 14.12.2011, 11:29   #21   
Форумец

lexpmm вне форума Не в сети
JastInteresting,
B@n,

А в чем проблема самим найти? пак, натали турс, тез тур - у всех есть сайты. Девочки в тур фирмах все-равно по этим же сайтам ищут и сами толком мало что знают (особенно по горнолыжке). От турфирм на этапе поиска только одна польза - они могут запрос написать туроператору для уточнения данных по туру, отелю и тд и тп и каталоги подогнать.
Старый 02.02.2012, 08:34   #22   
Аренда звука

Fill_V вне форума Не в сети
Хочу еще тут оставить отзыв о наших, отечественных горах) Только вернулся с Эльбруса, как и пологается, перед отъездом начитался форумов и новостей о прошлогодних событиях. Так вот, бояться абсолютно нечего! Всё очень понравилось, местное гостеприимство (отдельная история- очень внимаетльны к гостям, такого отношения ни кто из нас не ожидал, все очень добрые и отзывчивые), цены на жильё, питание, канатку. Снега более чем достаточно, народа не много, трассы достаточно свободные. Ехали как уже опытные райдеры, так и новички кто первый раз встал на доску, к концу отдыха и они уже отлично себя чувствовали на склоне. Трассы есть как для начинающих так и для райдеров кому ограниченные ратраченные склоны уже не формат и хочется погонять по целине, по диким местам. Весь отдых на неделю с человека в среднем вышел 15т.р. Успели за время пребывания там и накататься и по всяким экскурсиям поездить, на окрестности гор и интересные места посмотреть, погода во время нашего пребывания преимущественно хорошая была. Едиственное из минусов- травмпункт там на трассе не работает, только спасатели- инструктора- у них есть аптечка для оказания помощи, но шансов того что они увидят как ты упал если катаешься со второй очереди, где трасса практически не имеет границ- катайся как хочешь и где хочешь- очень малы, поэтому шлем и другая защита- приветствуется. Не поскупитесь, лечение дороже обходится. Достаточно серьёзно разбился там катаясь со второй очереди, благо доктор хороший там в посёлке, заштопали, лечусь теперь. Но впечатлений это не испортило!) В следующем году поеду туда же!)) Если кто собирается- решайтесь- бояться там нечего, кому будет необходимо- оставлю целый ряд номеров- людей кто занимается трансфером, жильём, экскурсионной программой, врача)))
Старый 02.02.2012, 10:12   #23   
OLD

Fill_V, на Чегете то хоть был, райдер? Ежли был то как там?
Старый 02.02.2012, 22:22   #24   
Аренда звука

Fill_V вне форума Не в сети
Цитата:
Fill_V, на Чегете то хоть был, райдер? Ежли был то как там?

Не нравится мне атмосфера на форуме..) в одной ветке написал хороший комментарий- за рекламщика приняли, тут просто с высока смотрят на всех, давайте попроще будем!) я катаюсь уже последние лет 6 точно, раньше в Байкальских горах трассы рассекал, из больших гор только в Байкальске повезло покататься- в 200 км от города всего был курорт, щас в Воронеж переехал, тут осматриваю места, на Эльбрус скатался хоть, местные холмолыжные базы совсем маленькие. Тут не жалуюсь- благо такие хоть стоят)
Теперь по части вопроса- к сожалению Чегет только на экскурсионном подъёмнике посмотрел- как писал уже- разбился на второй день катания на Азау, камни под снегом были, 3,5 см дырка сквозная под нижней губой была, поэтому остальные дни залечивал раны, не катался больше. Чегет- под снегом, катающихся совсем на нём мало, но были. если интересно- тут адрес вебки чегетовской: http://elstream.ru/cheget/
Старый 03.02.2012, 07:46   #25   
OLD

Цитата:
Сообщение от Fill_V Посмотреть сообщение
Не нравится мне атмосфера на форуме..)
это тебе показалось - тут все друг-друга прикалывают шутя, многие дружат и знакомы! Вместе куролесят по горкам и горам!
Старый 03.02.2012, 09:46   #26   
☜-(ΘLΘ)-☞

Fill_V,
Ну поскольку Вашего впечатления от нашего форума уже не испортить, т.к. оно уже испорчено ))), возьму на себя смелость сделать нарезку фрагментов Вашего суперпозитивного отчёта о каталке на Эльбрусе, чтобы высветить суть. Итак, что получилось:

Цитата:
Только вернулся с Эльбруса, как и пологается, перед отъездом начитался форумов и новостей о прошлогодних событиях. Так вот, бояться абсолютно нечего! Всё очень понравилось, местное гостеприимство - травмпункт там на трассе не работает, только спасатели- инструктора- у них есть аптечка для оказания помощи, но шансов того что они увидят как ты упал, очень малы. Достаточно серьёзно разбился там на второй день катания на Азау, камни под снегом были, 3,5 см дырка сквозная под нижней губой была, поэтому остальные дни залечивал раны, не катался больше.
Если кто собирается- решайтесь- бояться там нечего, кому будет необходимо врача)))
Аминь.
Старый 03.02.2012, 10:05   #27   
☜-(ΘLΘ)-☞

И читая Ваш отчёт, я, честное слово, искренне вместе с Вами радовался, что именно в это время никого, а главное - Вас, не вывели из маршрутки, ограбив, и полив свинцовым дождём, не взорвали опору когда именно Вы поднимались и т.д. Вероятно Ваше пожелание ничего не бояться и ехать туда можно читать так - "Будьте так же позитивны и удачливы, как я!!!"
Старый 03.02.2012, 10:50   #28   
форумец

GREEN_X5, отжог..))))

Цитата:
Не нравится мне атмосфера на форуме..)
Fill_V, не надо принимать все близко к сердцу..)), здесь нормальные люди, и атмосфера тоже хорошая.., надо только влиться.. Кстати, начинать писать в разделе, принято сперва в теме про знакомства..
Старый 03.02.2012, 11:25   #29   
Лыжник

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
GREEN_X5, отличная компиляция получилось, к сожалению, весьма четко отражает суть кавказских курортов.

Сам раньше думал, что кроме Кавказа никуда выбираться не буду, т.к. довольно близко и дешево, и красиво.
Ага, еще там еда, конечно, божественна.
Но потом съездил в Буковель и понял, что такой вариант, с большим разнообразием трасс меня больше привлекает, нежели Одна, пусть и широкая местами, и с несколькими выкатами трасса по типу Домбайской или Приэльбрусской.

Fill_V, похожая шляпа с камнями случилась на Домбае с одним пожилым лыжником, который всю жизнь свою там прокатал(было это лет 5 назад в мою первую поездку в большие горы). Упал на камни лицом, зашили губы, через день продолжил катать. Рассказала мне его жена, мы на подъемнике вместе поднимались.

Встану на защиту Fill_V. Человеку, редко заходящему в раздел горнобордолыжный, ваш высокий штиль может сразу же отбить желание продолжать тут общаться.

Многие дружат и знакомы, куролесят вместе. Но он то новичок здесь. Не спугните! Гыгы
Старый 03.02.2012, 13:22   #30   
катаюсь...

Blizz вне форума Не в сети
о-ей! глянул сейчас по ссылке Fill_V, хоть ссылка и известная))) -солнце! -9! снег - пух, девушкам по пояс будет! мне аж плохо стало!вообще, Fill_V, для воронежских горнолыжников, Чегет -место почти святое. Многие там можно сказать, выросли. О себе этого сказать не могу - я сюда тоже приехал, правда уже с 8ми летним стажем,сейчас уже ?да -где то 28, увы, в других горах рос, но тоже хороших)))но многих тут горнолыжников знаю, много слышал про "тот, советский" Чегет.Знают его тут хорошо, и есть люди, знающие там буквально каждый пень, каждый метр. Сравнивать конечно, Чегет и Буковель , к примеру -ну я не знаю...Разного плана места. Можно сравнивать Приэльбрусье с Чимбулаком, например. Я могу сравнивать. И там и там хорошо. Но народ местный в КБР однозначно агрессивнее -хотя мы же туда не сними общаться едем. Рад, что там потише стало -может наконец, поделили что хотели? Но мне кажется, если москвичи поедут мимо КП, опять чтонить случится, чтобы они бабло в КП везли)))
Поиск в теме: