Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
В какие горы посоветуете ехать зимой
В какие горы посоветуете ехать зимой
бюджет, ориентир примерно дней на 8-10, чтобы было жилье, перелет, питание, и жилье недалеко от склона....какие варианты, сколько денег и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Первый опыт был в Италии в Червинии. Как раз есть трассы для новичков, есть более продвинутые. Можно вообще с вершины спуститься в Цермат в Швейцарию. Вообще простора для деятельности много.
Учтите путевку + ски-пасс + денег с собой на всякие приятные мелочи. Готовьте 50 000 смело на человека. Меньше 20000 с собой на человека брать туда нет смысла (при условии что перелет и проживание уже оплачены). Больше половины уйдет на ски-пассы. И останется всего ничего. Мы летали от натали-турс кажется. По горящимбыло чтото около 18 000 + виза + страховка. Это на 7 дней с перелетом из Москвы. Только с завтраком. А так...если сейчас заказывать - зайдите на сайт тур оператора, там есть все цены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
OLD
![]() |
http://kabardino-balkaria.kavkaz-uze...ticles/172027/ - это тем, кто на Эль соберется!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
☜-(ΘLΘ)-☞
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Сладкоежка
![]() |
Первый опыт, уезжала в Австрию, в Майрхофен, номер снимали в домике-гостинице, у которого не было звезд, все было очень мило, хозяйка домика сводила нас на свое др в мишленовский ресторан, устроила факельное шествие. До горы было далековато, но как, минут 15 пешком, можно на автобусе, по деньгам не помню, но не запредельно дорого вроде. Трассы хорошие, деревушка веселая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Астраханец
![]() |
Мы в феврале этого года ездили на неделю в Болгарию. На двоих в тотале вышло порядка 45 тыр, из которых половину съели билеты на самолет. Очень недорогое проживание (двухместный номер в семейных гостиницах от 25?), практически халява в механах (национальные кафешки) - хороший ужин на двоих с бутылкой вина в среднем 500-700 руб. Ски-пасс был на наши тысячу руб. на человека. Если все будет нормально, весной снова собираемся туда же)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
OLD
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Доброе утро. Да уж, будьте добры, введите в курс дела. Я очень заинтересована, т.к. сама подбираю тур в Австрию с 27 февраля. Попутчиков из Воронежа не нахожу, приходится кооперироваться с москвичами. Обращения в некоторые турфирмы остались без ответа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
JastInteresting,
B@n, А в чем проблема самим найти? пак, натали турс, тез тур - у всех есть сайты. Девочки в тур фирмах все-равно по этим же сайтам ищут и сами толком мало что знают (особенно по горнолыжке). От турфирм на этапе поиска только одна польза - они могут запрос написать туроператору для уточнения данных по туру, отелю и тд и тп и каталоги подогнать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Аренда звука
![]() |
Хочу еще тут оставить отзыв о наших, отечественных горах) Только вернулся с Эльбруса, как и пологается, перед отъездом начитался форумов и новостей о прошлогодних событиях. Так вот, бояться абсолютно нечего! Всё очень понравилось, местное гостеприимство (отдельная история- очень внимаетльны к гостям, такого отношения ни кто из нас не ожидал, все очень добрые и отзывчивые), цены на жильё, питание, канатку. Снега более чем достаточно, народа не много, трассы достаточно свободные. Ехали как уже опытные райдеры, так и новички кто первый раз встал на доску, к концу отдыха и они уже отлично себя чувствовали на склоне. Трассы есть как для начинающих так и для райдеров кому ограниченные ратраченные склоны уже не формат и хочется погонять по целине, по диким местам. Весь отдых на неделю с человека в среднем вышел 15т.р. Успели за время пребывания там и накататься и по всяким экскурсиям поездить, на окрестности гор и интересные места посмотреть, погода во время нашего пребывания преимущественно хорошая была. Едиственное из минусов- травмпункт там на трассе не работает, только спасатели- инструктора- у них есть аптечка для оказания помощи, но шансов того что они увидят как ты упал если катаешься со второй очереди, где трасса практически не имеет границ- катайся как хочешь и где хочешь- очень малы, поэтому шлем и другая защита- приветствуется. Не поскупитесь, лечение дороже обходится. Достаточно серьёзно разбился там катаясь со второй очереди, благо доктор хороший там в посёлке, заштопали, лечусь теперь. Но впечатлений это не испортило!) В следующем году поеду туда же!)) Если кто собирается- решайтесь- бояться там нечего, кому будет необходимо- оставлю целый ряд номеров- людей кто занимается трансфером, жильём, экскурсионной программой, врача)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Аренда звука
![]() |
Не нравится мне атмосфера на форуме..) в одной ветке написал хороший комментарий- за рекламщика приняли, тут просто с высока смотрят на всех, давайте попроще будем!) я катаюсь уже последние лет 6 точно, раньше в Байкальских горах трассы рассекал, из больших гор только в Байкальске повезло покататься- в 200 км от города всего был курорт, щас в Воронеж переехал, тут осматриваю места, на Эльбрус скатался хоть, местные холмолыжные базы совсем маленькие. Тут не жалуюсь- благо такие хоть стоят) Теперь по части вопроса- к сожалению Чегет только на экскурсионном подъёмнике посмотрел- как писал уже- разбился на второй день катания на Азау, камни под снегом были, 3,5 см дырка сквозная под нижней губой была, поэтому остальные дни залечивал раны, не катался больше. Чегет- под снегом, катающихся совсем на нём мало, но были. если интересно- тут адрес вебки чегетовской: http://elstream.ru/cheget/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
☜-(ΘLΘ)-☞
![]() |
Fill_V,
Ну поскольку Вашего впечатления от нашего форума уже не испортить, т.к. оно уже испорчено ))), возьму на себя смелость сделать нарезку фрагментов Вашего суперпозитивного отчёта о каталке на Эльбрусе, чтобы высветить суть. Итак, что получилось: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
☜-(ΘLΘ)-☞
![]() |
И читая Ваш отчёт, я, честное слово, искренне вместе с Вами радовался, что именно в это время никого, а главное - Вас, не вывели из маршрутки, ограбив, и полив свинцовым дождём, не взорвали опору когда именно Вы поднимались и т.д. Вероятно Ваше пожелание ничего не бояться и ехать туда можно читать так - "Будьте так же позитивны и удачливы, как я!!!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Лыжник
![]() |
GREEN_X5, отличная компиляция получилось, к сожалению, весьма четко отражает суть кавказских курортов.
Сам раньше думал, что кроме Кавказа никуда выбираться не буду, т.к. довольно близко и дешево, и красиво. Ага, еще там еда, конечно, божественна. Но потом съездил в Буковель и понял, что такой вариант, с большим разнообразием трасс меня больше привлекает, нежели Одна, пусть и широкая местами, и с несколькими выкатами трасса по типу Домбайской или Приэльбрусской. Fill_V, похожая шляпа с камнями случилась на Домбае с одним пожилым лыжником, который всю жизнь свою там прокатал(было это лет 5 назад в мою первую поездку в большие горы). Упал на камни лицом, зашили губы, через день продолжил катать. Рассказала мне его жена, мы на подъемнике вместе поднимались. Встану на защиту Fill_V. Человеку, редко заходящему в раздел горнобордолыжный, ваш высокий штиль может сразу же отбить желание продолжать тут общаться. Многие дружат и знакомы, куролесят вместе. Но он то новичок здесь. Не спугните! Гыгы |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
катаюсь...
![]() |
о-ей! глянул сейчас по ссылке Fill_V, хоть ссылка и известная))) -солнце! -9! снег - пух, девушкам по пояс будет! мне аж плохо стало!вообще, Fill_V, для воронежских горнолыжников, Чегет -место почти святое. Многие там можно сказать, выросли. О себе этого сказать не могу - я сюда тоже приехал, правда уже с 8ми летним стажем,сейчас уже ?да -где то 28, увы, в других горах рос, но тоже хороших)))но многих тут горнолыжников знаю, много слышал про "тот, советский" Чегет.Знают его тут хорошо, и есть люди, знающие там буквально каждый пень, каждый метр. Сравнивать конечно, Чегет и Буковель , к примеру -ну я не знаю...Разного плана места. Можно сравнивать Приэльбрусье с Чимбулаком, например. Я могу сравнивать. И там и там хорошо. Но народ местный в КБР однозначно агрессивнее -хотя мы же туда не сними общаться едем. Рад, что там потише стало -может наконец, поделили что хотели? Но мне кажется, если москвичи поедут мимо КП, опять чтонить случится, чтобы они бабло в КП везли)))
|
![]() |
![]() |