Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Коммуникации и связь в Воронеже » » Коммуникации » Ростелеком
Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр.

telecomservice
freedom
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2011, 19:43   #31   
Форумец

super-puper вне форума Не в сети
был опыт расспаривания тел в частном доме. за прокладку кабеля отдали 8 т.р это было в 2006 году. номер поменяли. у соседий с которыми была спарка остался старый. их согласия на расспарку не требуеться. вообщем частный дом- это постоянный геморой со всем. как вариант продать дом и купить хорошую квартиру - там и подключения тел - 100 р и оптику бесплатно подключают
Старый 18.10.2011, 16:43   #32   
Форумец

max_podonok вне форума Не в сети
Hugest приветствую. Да дали общий номер, до какого-либо технического специалиста добраться нереально... Я записался на пятницу на 14-00 - буду иметь беседу с руководством, т.к. тут все вообще стало еще веселее...

Мне Ростелеком предлагает заключит еще один договор с организацией которая мне будет проводить работы по распариванию линии, а я не хочу этого делать... Пусть они сами кого хотят привлекают к работам, мне только пусть сметную документацию представят для ознакомления со стоимостью работ... а там я уже соглашусь или нет. Т.к. основной договор у меня с Ростелекомом и кото-то строннего мне не надо.
Старый 18.10.2011, 16:50   #33   
Форумец

Hugest вне форума Не в сети
max_podonok, номерочек то спеца скинь в личку плиз...
Старый 18.10.2011, 20:15   #34   
Бывалый форумец

В.В.Путин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от max_podonok Посмотреть сообщение
Пусть они сами кого хотят привлекают к работам, мне только пусть сметную документацию представят для ознакомления со стоимостью работ... а там я уже соглашусь или нет. Т.к. основной договор у меня с Ростелекомом и кото-то строннего мне не надо.
Странная позиция Вам идут навстречу, нашли организацию, которая поможет приблизиться к решению Вашей проблемы, а Вы в позу. С таким подходом можно запросто получить ответ об отсутствии техвозможности расспаривания, т.к. никому не нужен проблемный абонент.
Старый 18.10.2011, 20:22   #35   
Форумец

Цитата:
Мне Ростелеком предлагает заключит еще один договор с организацией которая мне будет проводить работы по распариванию линии, а я не хочу этого делать... Пусть они сами кого хотят привлекают к работам, мне только пусть сметную документацию представят для ознакомления со стоимостью работ... а там я уже соглашусь или нет. Т.к. основной договор у меня с Ростелекомом и кото-то строннего мне не надо.
сначала ты платишь деньги, а потом что-то решаеться. Мы в России живём, а не в Европе. пора бы уже привыкнуть к такой постановке вопроса. у Ростелекома уже отработанная годами схема и ради одного человека ничего менять не будут
Старый 18.10.2011, 20:29   #36   
Форумец

В.В.Путин, не удивлен этому "советскому" подходу... Т.е. клиент не "всегда прав", а должен в ножки упасть и благодорить за каждый день возможности пользоваться услугой?
В современном мире с такой позицией ни одна контора долго не протянет...
Не сумели клиенту впарить возможность подключиться руками стороннего подрядчика - значит плохие продавцы и маркетологи. Хорошие бы так это преподнесли что клиент был бы счастлив воспользоваться этими условиями, а не записывался бы на прием к директору конторы...
super-puper, да брось, не контора делает клиентов, а клиент контору! Пока вы сами с себя цепи не посбрасываете, по наследству вам навешанные - так и будете "жить в России".
Старый 18.10.2011, 21:21   #37   
Бывалый форумец

Hugest, клиент "всегда прав" лишь в том случае, когда на нём можно заработать. Так было и будет всегда и везде, какими бы благородными порывами это не прикрывалось. Не надо здесь петь о каком-то "наследии". Уж тем более не надо приплетать сюда "советский" подход. Тут чистая экономика. Человек хочет услугу, но для её предоставления нужно построить отдельную линию до ЯКГ, по-Вашему Ростелеком должен взять расходы на её строительство? Вот при "советском" подходе так и произошло бы, невзирая на рентабельность, сроки окупаемости и т.д. Но на дворе рынок, по понятиям рынка данный клиент убыточен во всех отношениях, ему предложили за свой счёт построить себе линию и даже порекомендовали подрядчика, а он начинает гнуть пальцы:" Вы мне предоставьте, а я подумаю...." Тут на месте оператора впору сделать выводы о ценности подобного клиента и последствиях его приобретения.

super-puper, не надо приплетать сюда Европы, товарно-денежные отношения везде строятся по одинаковому принципу, никто себе в убыток работать не будет. И в Европе с ВАс сдерут в три раза больше, единственное отличие от России в том, что при этом будут широко и почти искренне улыбаться
Старый 19.10.2011, 00:06   #38   
Форумец

немного офтоп но всё же. А как же поддержка гос-ва и тому подобное? Вот смотрите в мноргоквартирных домах и кап ремонт за счёт государства( не всегда, но давольно часто) делают и вообще приватизация бесплатна и все коммуникации - интернет, телефон за символическую плату. А в частном доме человек его сам построил, сам ремонтирует, ничего от государства не просит, а ему даже на телефон и инет не могут выделить копеечку. где справедливость в жизни?
Старый 19.10.2011, 01:01   #39   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mishel13 Посмотреть сообщение
я имею отношения самое прямое к распариванию номеров(очень много распаривал),во всяком случае,на сельских атс ,номера остаются прежние.за город сказать не могу,может там и по-другому.
распаривали год назад телефон в ЮЗ начинается на 31 (сейчас 231) - номер остался прежним.
Старый 19.10.2011, 06:37   #40   
Бывалый форумец

Цитата:
Сообщение от super-puper Посмотреть сообщение
в мноргоквартирных домах и кап ремонт за счёт государства
нет такого, всё исключительно за Ваши деньги

Цитата:
приватизация бесплатна и все коммуникации - интернет, телефон за символическую плату
приватизация "бесплатна", потому что человек уже купил эту квартиру, работая на советском предприятии и недополучая за неё какую-то часть зп. К коммуникациям гос-во тоже не имеет отношения, их себестоимость в многоквартирном доме "распыляется" на всех жильцов и потому получается символической.
Цитата:
даже на телефон и инет не могут выделить копеечку
кто должен выделять? за какие заслуги и, главное - за чей счёт???
Старый 19.10.2011, 06:39   #41   
Форумец

PeaceMaker вне форума Не в сети
Странная дурацкая система. Я в частном доме телефон вообще выкинул, линия только для интернета. Сотовый дешевле и удобнее.

Может можно как-то договориться с соседями и Ростелекомом, чтобы поставить у тебя сплиттер: тебе интернет (без телефона), соседям - телефон.
Старый 19.10.2011, 06:50   #42   
Бывалый форумец

PeaceMaker, у Ростелекома есть чёткий перечень услуг, услуги "договориться" там нет, а с соседями можно попробовать при условии хороших отношений и адекватности соседей. Знаю, что так многие делают, но при возникновении спорных ситуаций возможны проблемы.
Старый 19.10.2011, 18:29   #43   
Форумец

В.В.Путин, думаю, ты абсолютно прав. Можно только попробовать. Но похоже соседи, как и подавляющее большинство соседей в частных секторах, не в адеквате.
Старый 20.10.2011, 12:49   #44   
Форумец

По поводу замечания ВВ Путин

"Странная позиция Вам идут навстречу, нашли организацию, которая поможет приблизиться к решению Вашей проблемы, а Вы в позу. С таким подходом можно запросто получить ответ об отсутствии техвозможности расспаривания, т.к. никому не нужен проблемный абонент."

Я очень попробую еще раз объяснить свою позицию - я являюсь абонентом=клиентом Ростелеком, соответственно я обратился к компании поставщику телефонной связи по поводу решения своего вопроса. Нигде в договоре между мной и Ростелекомом не прописано что я должен привлекать какие-либо третьи стороны для решения вопросов, соответственно получается следующее - Ростелеком должен сам или при помощи третьих лиц (сторонних организаций) провести необходимые работы. И как следствие - по заявке Ростелекома эти "третьи" стороны должны выехать на место, провести осмотр, проверить техническую возможность и представить информацию Ростелекому, а он в свою очередь должен уже мне все представить.

Вот по этому меня совершенно не интересует общение с кем-либо сторонним в данном вопросе, т.к. Ростелеком является моим провайдером телефонной связи и он должен проводить все работы (а по факту пусть он хоть третьих и четвертых лиц привлекает) меня интересует результат, в любом случае работы будут оплачены.
Старый 20.10.2011, 14:11   #45   
Moderator

avf вне форума Не в сети
max_podonok, это только ваши хотелки. Ростелеком работает по другому. Если Вас это не устраивает, то Вы не договоритесь и останетесь при своем.
Старый 20.10.2011, 14:26   #46   
Бывалый форумец

Цитата:
я являюсь абонентом=клиентом Ростелеком
всё верно, у Вас с Ростелекомом договор на оказание услуг телефонной связи, который исполняется в полном объёме. Теперь Вам потребовалась новая услуга - Интернет, для оказания которой при наличии техвозможности подписывается допсоглашение к существующему договору. Поскольку техвозможность отсутствует, Вам в новой услуге отказали. Ростелеком не является строительной организацией, все построечные работы для него выполняют сторонние организации-подрядчики, одну из которых Вам, вероятно, посоветовали для строительства отдельной линии. Вы отказались. Ваше право. В чём проблемы?
Цитата:
Ростелеком является моим провайдером телефонной связи и он должен проводить все работы
вот именно - телефонной связи. И если с телефонной связью возникнут какие-то проблемы, Ростелеком будет сам их решать без Вашего участия.
Старый 20.10.2011, 15:34   #47   
Форумец

Всех приветствую.

Цитата:
Сообщение от В.В.Путин Посмотреть сообщение
всё верно, у Вас с Ростелекомом договор на оказание услуг телефонной связи, который исполняется в полном объёме. Теперь Вам потребовалась новая услуга - Интернет, для оказания которой при наличии техвозможности подписывается допсоглашение к существующему договору. Поскольку техвозможность отсутствует, Вам в новой услуге отказали. Ростелеком не является строительной организацией, все построечные работы для него выполняют сторонние организации-подрядчики, одну из которых Вам, вероятно, посоветовали для строительства отдельной линии. Вы отказались. Ваше право. В чём проблемы?
А проблема вся в том, что ровно год назад я написал заявление на распаривание телефонной линии и получил официальный ответ с рквизитами "третьей" стороны, которая должна мне провести все работы.

Я с ними незамедлительно связался, ну и как говорится пошел диалог... который продолжался около 6 месяцев... То у них нет мастера, то он на выезде, то зима на дворе... Я конечно понимаю, что зимой рыть землю для прокладки кабеля - адская работа. Но если посмотреть мой первый пост - я достаточно описал текущую ситуацию по подключению. Меня возмущает только одно - как можно динамить клиента который готов платить деньги - даже не выехав на место и не посмотрев что и как... Может быть цена вопроса вообще минимальна будет (или максимальна) мне никакой разницы, я готов за работу платить...

Как итог - "третья сторона" даже не потрудилась выехать на место, не дала никакого ответа.

Цитата:
вот именно - телефонной связи. И если с телефонной связью возникнут какие-то проблемы, Ростелеком будет сам их решать без Вашего участия.
Вот поэтому меня никакия "третья сторона" не интересует, а договор предусматривает не только обеспечение телефонной связью...

Помоему я изложил проблему достаточно подробно.

P.S. Я буду приветствовать конструктивные предложения, а просто "болтать" мне не охота.
Старый 20.10.2011, 16:08   #48   
Форумец

В.В.Путин, видимо сторонняя организация должна быть как-то сертифицирована у ростелекома. Если нет, можно брать лопату и копать самому?
Старый 20.10.2011, 16:17   #49   
Бывалый форумец

Цитата:
Сообщение от PeaceMaker Посмотреть сообщение
В.В.Путин, видимо сторонняя организация должна быть как-то сертифицирована у ростелекома. Если нет, можно брать лопату и копать самому?
Да, запросто можете брать и копать сами. Только не забудьте сначала согласовать проект в архитектуре и со всеми организациями, чьи коммуникации могут быть затронуты
Старый 20.10.2011, 17:02   #50   
Форумец

max_podonok, слушай, а если слабое звено в твоей истории это подрядчик, то может клепать не на телеком, а как раз него? Я сам работал в компании-подрядчике телекома - и знаю, что любые письменные жалобы клиента на подрядчика приводят к минимум штрафам, а максимум к разрыву соглашений с ним. Вот к слову сказать моя прошлая компания потеряла недавно договор с телекомом))
Вот тебе не болтовня, а конкретные советы - действуй.
Старый 21.10.2011, 08:05   #51   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Hugest Посмотреть сообщение
max_podonok, слушай, а если слабое звено в твоей истории это подрядчик, то может клепать не на телеком, а как раз него? Я сам работал в компании-подрядчике телекома - и знаю, что любые письменные жалобы клиента на подрядчика приводят к минимум штрафам, а максимум к разрыву соглашений с ним. Вот к слову сказать моя прошлая компания потеряла недавно договор с телекомом))
Вот тебе не болтовня, а конкретные советы - действуй.
Дак вот и действую, я сегодня записан на прием к начальству - так что будем разбараться, ну а далее по обстоятельствам...
Старый 28.10.2011, 17:16   #52   
FSM follower

su -o вне форума Не в сети
Примерно та же проблема, только у меня не спаренная а уплотненная линия. Писал заявление в Ростелеком, получил письменный отказ. Теперь сижу и думаю как быть дальше.

max_podonok, каковы результаты разбарательств с начальством?
Старый 29.10.2011, 10:14   #53   
Форумец

mishel13 вне форума Не в сети
su -o, у max_podonok ситуация другая,ему не отказали,а посоветовали найти подрядчика на построечные работы.
Цитата:
Сообщение от su -o Посмотреть сообщение
Теперь сижу и думаю как быть дальше.
ждать и искать другие варианты

Цитата:
Сообщение от su -o Посмотреть сообщение
только у меня не спаренная а уплотненная линия.
а чем уплотнена,или ты не в курсе? если что то типа FCM-12 ,то вариантов с домолинком нет у тебя на долгo.
Старый 29.10.2011, 15:14   #54   
Бывалый форумец

Цитата:
а чем уплотнена,или ты не в курсе? если что то типа FCM-12 ,то вариантов с домолинком нет у тебя на долгo.
А без разницы, чем уплотнена или спарена, в любом случае требуется отдельная пара и отдельная абонентская линия.
Старый 29.10.2011, 19:08   #55   
Форумец

mishel13 вне форума Не в сети
Цитата:
А без разницы, чем уплотнена или спарена
я бы так не сказал,спаренный абонент это 2 линии тянуть ,а на 12м FCM - 12 линий.
Старый 29.10.2011, 21:38   #56   
Бывалый форумец

Цитата:
я бы так не сказал,спаренный абонент это 2 линии тянуть ,а на 12м FCM - 12 линий.
Зачем 12, если нужна всего одна индивидуальная? И для спаренных одна, т.к. одна уже есть.
Поиск в теме: