Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Коммуникации и связь в Воронеже » » Коммуникации » Ростелеком
Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр.

telecomservice
freedom
Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2011, 13:18   #1   
Форумец

max_podonok вне форума Не в сети
Подключение к Домолинк на сперенной телефонной линии

Всем привет.

Я проживаю в Боровом и имею спаренную телефонную линию (номер начинается на 227-..-..), ранее пытался подключиться к Домолинку, но мне было отказано и предложено распарить телефонную линию.

Владельцы второй спаренной со мной линии распариваться не хотят мотивируя тем, что измениться телефонный номер - изменение телефонного номера их не устраивает.

Помимо этого, я выяснил следующее - в 20 см от внешней стеный моего дома проходит колодец с телефонным кабелем, а коробка обеспечивающая разделение линий находиться вообще в моем доме.

Я получил консультации у IT-специалистов - мне было разъяснено что в моем случае использование adsl технологии возможно, техническию нюансы пропущу т.к. до конца их не понимаю.

Мне хотелось бы получить простой и понятный ответ - могу ли я осуществить подключение к Домолинк в моем случае, и с кем мне связываться для осуществления этого дела?

Заранее благодарю, Макс.
Старый 14.10.2011, 14:03   #2   
Форумец

inFINity.11 вне форума Не в сети
max_podonok, Тут неизвестно, мн было отказано из-за спаренной линии. Коробка тоже находилась в доступном месте, поэтому тупо подключился через соседей и кабель в дом протащил. А вот некоторых подключали, ведь спаренная линия поддерживает подключение одного абонента, но сплиттер надо ставить до коробки.
Старый 14.10.2011, 15:20   #3   
Форумец

Дак вот жеж, мне тоже было отказано из-за спаренной линии... Да и владельцы второго номера на общей линии КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываються "распариваться, т.к. не хотят изменения телефонного номера. Получается для меня нет никакого выхода...

Но переговорив с моими IT-шниками на работе, мне сказали что они уже решали подобную проблему с нашим удаленным офисом находящимся в области.

Решение было следующим - они до коробки делителя линии ставили сплиттер и от него тянули кабель до модема, единственное и сложное было то, что бы подобрать сплиттер который не давал бы помех делителю (мне объяснили так).

Т.е. я хочу преговорить (списаться) с нормальным техническим специалистом, а не общаться по телефону с оператором который не может мне объяснить по каким причинам в моем случает мне НИКАК не получить интернет.

Вот по этому я и сюда написал...

ЗЫ Свободные порты на АТС есть.

ЗЫЫ Тем более коробка стоит в доме, а колодец с кабелем на расстоянии 20 см от стены дома, ну и до коробки делителя около 2-х метров - помоему о большей досигаемости коробки стоит только мечтать.
Старый 14.10.2011, 15:31   #4   
Форумец

Цитата:
КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываються "распариваться, т.к. не хотят изменения телефонного номера. Получается для меня нет никакого выхода...
Подать заявление, отдать 1к, вместо 500р и распарят без их согласия. Достаточно 1-й стороны, для основания распаривания линии. Опять же - хоть и у нас не знаю таких случаев, но в других регионах такой опыт был. Подключали, ставили сплиттер до коробки и 1 абонент мог спокойно пользоваться интернетом, так что техническая возможность есть. НО при походе в офис программа отказалась открывать порт, тк стоит блокиратор. Так что думаю этот вопрос надо обсуждать с начальством. С операторами разговаривать бесполезно, с кем общался, мало что понимают что такое ВДСЛ и АДСЛ, так куда им там понимать, каким образом подключается спаренная линия. Вот только распаривания возможно придется ждать долго.
Старый 14.10.2011, 15:34   #5   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от max_podonok Посмотреть сообщение
Т.е. я хочу преговорить (списаться) с нормальным техническим специалистом, а не общаться по телефону с оператором который не может мне объяснить по каким причинам в моем случает мне НИКАК не получить интернет.
Так какойже технический специалист вам будет подключать если уже дан отрицательный ответ, можете получить письменный отказ в офисе раз вас не устраивает устный.
Правильный путь заявление на распаривание телефона по причине неполного предоставления услуг.
Смена номера не отмаз в этом случае.
Старый 14.10.2011, 16:14   #6   
Форумец

anton_1024 вне форума Не в сети
NikIv, Вы не правы в этом случае. У рт многое меняется. Наконец-то пошла борьба за клиента. Для начала, данному клиенты надо позвонить 150 и рассказать про проблему.
Старый 14.10.2011, 16:26   #7   
Форумец

Приветствую вас. Спасибо за советы, но если я сделаю звонок по указнному выше номеру, я думаю получиться точно такая же картина как и была ранее.

Ну я в любом случае наберу, по результату здесь отпишусь.
Старый 14.10.2011, 16:29   #8   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
anton_1024, а тут нет проблем по большому счету, распаривание линии это в конце концов улучшение услуг от РТ поэтому надо идти до конца, а не искать какието промежуточные решения имхо.
Старый 14.10.2011, 16:45   #9   
Форумец

anton_1024 вне форума Не в сети
NikIv, А нет никаких промежуточных решений. Я считаю, что ростелеком делает все правильно. Шкафы в частый сектор, VDSL в шкафы, низкие тарифы. Плюс, качество тп налаживается.
Старый 14.10.2011, 16:56   #10   
Форумец

anton_1024, Качество ТП не может наладиться в принципе, тк тут коллцентр со всеми вытекающими. Нету у них доступа к оборудованию и сидят в другом месте. Пока даже грамотности не наблюдалось. Тупо по бумажке, а с другой стороны что делать то? По другому никак. А шкафы и ТП действительно хорошо себя показали)

max_podonok, Не звонить никуда, ничего внятного не скажут. Идти в офис и писать заявление на распаривание. Либо искать друзейтоварищей, которые договорятся о интернете на спаренной линии, тк это возможно, но на практике случаев мало.
Старый 14.10.2011, 17:13   #11   
Форумец

mishel13 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от max_podonok Посмотреть сообщение
Владельцы второй спаренной со мной линии распариваться не хотят мотивируя тем, что измениться телефонный номер - изменение телефонного номера их не устраивает.
полный бред,ничего не изменится............,за исключением абонплаты . но это всё только при наличии тех.возможности(должна быть ещё одна линия для второго абонента)
Старый 14.10.2011, 17:15   #12   
Форумец

mishel13, Изменится номер при распаривании, соседи правы, абон плата выше и тех возможность.
Старый 14.10.2011, 17:45   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от inFINity.11 Посмотреть сообщение
mishel13, Изменится номер при распаривании,
я имею отношения самое прямое к распариванию номеров(очень много распаривал),во всяком случае,на сельских атс ,номера остаются прежние.за город сказать не могу,может там и по-другому.
Старый 14.10.2011, 20:20   #14   
Бывалый форумец

В.В.Путин вне форума Не в сети
Цитата:
Идти в офис и писать заявление на распаривание. Либо искать друзейтоварищей, которые договорятся о интернете на спаренной линии, тк это возможно, но на практике случаев мало.
С людьми договориться можно, с ГИС - почти нереально.

mishel13, на АТСК - да, на АТСЭ - тоже да, а на Кванте чтоб сохранить номер при расспаривании, нужно расспарить целую кассету.

з.ы. считаю САК самым идиотским изобретением советских "новаторов". На практике экономии от этого было минимум, а вреда очень много. Из-за спаренных линий злейшими врагами становились даже самые близкие родственники.
Старый 14.10.2011, 21:43   #15   
Форумец

Hugest вне форума Не в сети
В.В.Путин, да ладна, ты еще скажи что из-за параллельных телефонных аппаратов поножовщина в семьях))
Старый 14.10.2011, 22:01   #16   
Бывалый форумец

Hugest, юноша, я могу привести Вам массу живых примеров, которые наблюдал на своём профессиональном веку.
Старый 14.10.2011, 22:07   #17   
Форумец

Цитата:
за город сказать не могу,может там и по-другому.
Приходил в офис, хотел написать заявление на распариване в одностороннем порядке(без согласия соседей), сказали, что будет выдано именно 2 новых номера по окончанию работ. Знакомый распаривался, только не знаю как, выдали 2 номера. Кстати ждать сказали около года. Плюнул на все и через соседей подключился. Просто через стену кабель себе и все.
Цитата:
с ГИС - почти нереально.
Так прецеденты то были, значит все же реально.
Старый 14.10.2011, 22:09   #18   
Бывалый форумец

Цитата:
Так прецеденты то были, значит все же реально.
так я и написал почти
А расспаривание происходит при наличии техвозможности, которая практически всегда и везде отсутствует, иначе откуда бы взялись спаренные абоненты? Там, где появляется возможность, обычно стараются уйти от спаренной схемы - например, когда один из абонентов отключился по собственному желанию.
Старый 14.10.2011, 22:13   #19   
Форумец

Ну тут конечно оно так - скорее нереально подключиться обычному человеку, чем реально.
Старый 14.10.2011, 22:14   #20   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от В.В.Путин Посмотреть сообщение
я могу привести Вам массу живых примеров, которые наблюдал на своём профессиональном веку
Что за дикие люди(((
Старый 14.10.2011, 22:31   #21   
Форумец

Цитата:
Сообщение от В.В.Путин Посмотреть сообщение
Hugest, юноша, я могу привести Вам массу живых примеров, которые наблюдал на своём профессиональном веку.
Прости меня, дедушка... не признал))
Старый 14.10.2011, 22:34   #22   
Бывалый форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Что за дикие люди(((
Кто-то "забывает" трубку положить, у кого-то аппарат барахлит, кто-то случайно перебил и закоротил ТРП в квартире, кто-то любит поболтать без меры - и всё это именно тогда, когда второму абоненту нужно срочно позвонить на скорую или куда-нибудь ещё. Особо нетерпимые просто-напросто отключают соседей на блокираторе, некоторые даже тумблеры для этого ставили Казалось бы пустяки, но с годами это перерастает в нешуточные баталии.
Старый 14.10.2011, 22:35   #23   
Бывалый форумец

Hugest, так и быть
Старый 14.10.2011, 22:41   #24   
Форумец

Цитата:
некоторые даже тумблеры для этого ставили
Есть такое дело, отличная штука)
Старый 14.10.2011, 23:04   #25   
Форумец

Вас так послушаешь и делаешь вывод: телеком вносит в скушную повседневную жизнь своих клиентов порцию развлекухи и адреналина! Абонентам за такие цирковые развлечения доплачивать телекому надо, а не хулить)).
Старый 15.10.2011, 09:15   #26   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Hugest Посмотреть сообщение
телеком вносит в скушную повседневную жизнь своих клиентов порцию развлекухи и адреналина! Абонентам за такие цирковые развлечения доплачивать телекому надо, а не хулить)).
это оставшееся наследие,сейчас никто никому не устанавливает спаренные линии,только индивидуальные
Старый 15.10.2011, 09:41   #27   
Форумец

Writer вне форума Не в сети
Для подключения к Домолинку на спереной телефонной линии надо спереть телефонную линию и подключиться к Домолинку.

И да, ничего умнее я не придумал!
Старый 15.10.2011, 12:06   #28   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
не знаю как сейчас, но когда у меня был спаренный телефон по методу здоровенного внутриквартирного сплитера (АВУ чтоли он назывался), после распаривания линии номер сохранился.

хотя я почитал тут, это была у меня не спаренная линия а уплотненная

Последний раз редактировалось Zhelezniy_Felix; 15.10.2011 в 13:39.
Старый 17.10.2011, 10:13   #29   
Форумец

Всем привет.

Вот продолжение, позвонив по номеру 150 который был предложен выше я получил прямой номер технического специалиста с которым можно проконсультироваться, но связаться так и не получается...
Старый 17.10.2011, 17:38   #30   
Форумец

max_podonok, а номер дали спеца, который обслуживает Боровое-Сомово? Скинь в личку плиз, мне тоже нада. Сколько раз не звонил в 150 - не хотели давать воронежские номера... Как ты их уговорил?
Поиск в теме: