Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Вопросик
Никто не в курсе - есть такое заболевание ФЛЮОРОЗ. С ребенком ходили к врачу, толку никакого, говорят никак не лечится. Может кто сталкивался с этой проблемой? Может есть какие процедуры, которые не вредят эмали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Кто может мне все эти растворы навести?А то наведу бодягу...ребенку зубы и вовсе испорчу? безвредно ли для ребенка, у которого только появидись зубы? и может есть все таки именно детский специалист, который занялся бы этим? Потому как в платной известной стоматологии (детский стоматолог) мне дельного не посоветовал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
.
![]() |
никак не лечится, ребенок получает или получал очень много фтора. Сейчас нужно пользоваться сециальными пастами и водичку очищенную от фтора использовать.
можно попытаться провести отбеливание зубов, может дать эффект, опять же зависит что за форма заболевания и насколько выраженная а в будущем протезироваться... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Обошла 4-х врачей, 2-е сказали, что это гипоплазия эмали. А фтором можно отравиться такк - таблетки в детсаде выдавали - фторид, мама (т.е я) молоко со фтором покупала, +наша вода. Но теперь вопрос такой что это вообще - гипоплазия или флюороз. www.edentworld.ru/ publ/pic/fotobank/0007.jpg
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
.
![]() |
oberst ну это же в течение длительного времени и малой дозировке. Этого полно в воде, например, фтора и его соединений.
Vt ну выше писал о вариантах лечения. Сейчас стоит воду хоты бы кипятить, пасту сменить, придерживаться диеты. Прикус сформируется, все зубки прорежутся, тогда будете отбеливать или протезировать. Не знаю что еще посоветовать. Это заболевание легче избежать, профилактику проводить, чем лечить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
белая женщина
![]() |
Цитата:
То есть всё-таки в платной медицине у нас тоже не всё хорошо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Не все в порядке у нас с медициной, 4 врача, и все говорят разное, при этом, извините.ю друг-друга об........Короче кроме себя - нет других специалистов. Смотрле перндачу "Здоровье", там детишкам, пломбу ставят без бор машины, гелем мажут, кариес размягчается, его счищают и накладывают пломбу...наши врачи ничего такого не слышали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
.
![]() |
Цитата:
Цитата:
По поводу всяких новомодных технологий, в том числе лечения без препарирования зубов. Поймите, что технологий всяких очень много. Но вот почему то во всем мире, пользуются классическими методами. Как вы думаете почему? Я сомневаюсь в эффективности лечения без препарирования. Еще раз повторюсь. Зачем вам сейчас нужно вести ребенка к стоматологу по поводу такого заболевания как флюороз? Он сам жалуется на вид зубов? Или вам лично не нравится вид зубов? Это не кариес и не удаленный постоянный зуб. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
Беспокоит вид зубов, потому как они первые и крупные, беспокоит и то, что точно яне могу узнать - что это... Врач, в хорошей платной стоматологии сказал, флюороз - не надо лечить, другой сказал - пейте кальций, это гипоплазия. Боюсь упустить момент.
|
![]() |
![]() |