Режим прораба
Старый 09.03.2015, 23:06   #691   
Форумец

San_ok вне форума Не в сети
keita, спасибо.
STRONG, спасибо, но ставить в подъездном щите дифавтомат мне сейчас действительно дорого, тем более что это будет только ради счетчика и ввода, ведь остальное у меня уже "прикрыто" УЗО.
Старый 10.03.2015, 00:20   #692   
Форумец

keita вне форума Не в сети
Мое мнение- дифф автомат не нужен (в целях экономии), тем более в подъезде.
В вашем случае это нецелесообразно. Дифф автомат или УЗО более правильно ставить на те группы, с которых питаются приборы, взаимодействующие с водой, где наиболее вероятно поражение электрическим током (водонагреватель, посудомойка, стиральная машина и т.д.)
И еще в подъезде дифф автомат могут и выкрутить...
Старый 11.03.2015, 19:32   #693   
Форумец

v12v вне форума Не в сети
А зачем тогда пишут в характеристике 27 квт для дома,офиса?
Старый 05.04.2015, 14:43   #694   
Форумец

Dima32 вне форума Не в сети
подскажите где в Воронеже есть трехмесячные курсы по специальности электрик?
Старый 05.04.2015, 16:28   #695   
Форумец

LeonidPL вне форума Не в сети
Попробуйте обзвонить все ПТУ, может кто-то и промышляет этим, Вам же корочка нужна???
Старый 05.04.2015, 20:04   #696   
Форумец

acidant вне форума Не в сети
Dima32, попросись подсобником (помощником) электрика в любую фирму. курсы курсами, а опыт нужен. многих так учил, кто с головой, вникали быстро.
Старый 13.07.2016, 22:38   #697   
Форумец

Бур вне форума Не в сети
Ищу электрика со штроборезом и пылесосом.
Новострой трешка, бетон.
Предложения по ценам точки, штроблению, укладки и др. в лс.
Старый 14.07.2016, 07:24   #698   
Форумец

keita вне форума Не в сети
Бур, http://komok.bvf.ru/view/73864.html
Старый 22.09.2016, 18:46   #699   
Форумец

Almeja вне форума Не в сети
Добрый день! Нужна консультация сразу по двум проблемам:
1) Около года назад делали ремонт в квартире (косметический), после поклейки обоев заставила мужа поменять розетки на новые. Муж послушно выполнил работу, но при этом, если раньше все розетки были намертво приделаны к стене, сейчас до них страшно дотронуться - шатаются, при малейшей нагрузке вываливаются из гнезда. На мои доводы о кое-чьей криворукости в нашей семье муж сказал, что "это розетки такие" и крепче прикрутить он их не может. Так вот, прошу подсказать: муж прав, или все-таки можно с горе-розетками что-то сделать, укрепить их как-то и т.д.? Если можно с этим что-то сделать, то просьба дать наводку на мастеров, которые взялись бы за это, сколько будет стоить хотя бы примерно сие удовольствие, а то я уже подумываю вернуть старые, ранее стоявшие "на смерть" совковые розетки при помощи все того же мужа Требуется укрепить/установить 4 розетки, а также провести диагностику с последующей заменой еще двух розеток (одна в ванной для водонагревателя, одна в кухне - они перестали работать вообще).
2) Не менее страшная для меня проблема, так как я жуть до чего боюсь электричества:
Вчера размораживала холодильник. Провела все чистящие работы и включила его в сеть. У нас в квартире электроплита. После включения холодильника стали бить током металлическая раковина и поверхность невключенной плиты. При этом стоит отдельный счетчик на плиту - мы ее пробовали обесточивать - разряд все равно есть. В итоге решили вызвать местного электрика, который сегодня не удосужился явиться. Но надо сказать, что утром проблема исчезла. Муж говорит, что утечка заземления где-то, но так как не профи, то решили, что мастер сообразит лучше. а мастер на вызов пока не спешит, я боюсь заходить на кухню....Что это может быть и что делать?
Сасибо!
Старый 25.09.2016, 17:23   #700   
Форумец

Almeja, у вас скорее всего древние металлические подрозетники, розетки в них крепятся на распорки, поэтому их лучше заменить на пластиковые Hegel 68x42 с 4 винтами, тогда любая розетка надежно и прочно установится, плюс исчезнет вторая проблема, т.к. пластик не проводит электричество и утечка (если все правильно подключено) исчезнет.
В розетках ноль(синий) и фаза(белый) по бокам, земля(желто-зеленый) в центре, нужно перепроверить все розетки.
Старый 26.09.2016, 16:34   #701   
Форумец

Almeja вне форума Не в сети
acidant, большое Вам спасибо за ответ, т.к. наш горе-электрик так и не удосужился явиться на вызов, я уже замучилась в домоуправление звонить!
Буду признательна, если у Вас или может еще у кого из форумчан есть наводка на мастера, который бы взялся провести диагностику и замену подрозетников в нашей квартире, т.к. думаю, что супруг уже это точно сам не будет делать. Хотелось бы понимать порядок цен (ориентировочно) и сколько времени это все займет. Спасибо.
Старый 26.09.2016, 17:25   #702   
Форумец

Almeja, в каком районе? если недалеко, я все сделаю. цена от 2500р.
Старый 28.09.2016, 16:00   #703   
Форумец

Ольга123456 вне форума Не в сети
Подскажите, пожалуйста, телефон электрика. Нужно срочно поменять предохранители.
Поиск в теме: