Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Консультации электрика |
|
Опции темы |
10.03.2015, 00:20 | #692 |
Форумец
Не в сети |
Мое мнение- дифф автомат не нужен (в целях экономии), тем более в подъезде.
В вашем случае это нецелесообразно. Дифф автомат или УЗО более правильно ставить на те группы, с которых питаются приборы, взаимодействующие с водой, где наиболее вероятно поражение электрическим током (водонагреватель, посудомойка, стиральная машина и т.д.) И еще в подъезде дифф автомат могут и выкрутить... |
14.07.2016, 07:24 | #698 |
Форумец
Не в сети |
|
22.09.2016, 18:46 | #699 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день! Нужна консультация сразу по двум проблемам:
1) Около года назад делали ремонт в квартире (косметический), после поклейки обоев заставила мужа поменять розетки на новые. Муж послушно выполнил работу, но при этом, если раньше все розетки были намертво приделаны к стене, сейчас до них страшно дотронуться - шатаются, при малейшей нагрузке вываливаются из гнезда. На мои доводы о кое-чьей криворукости в нашей семье муж сказал, что "это розетки такие" и крепче прикрутить он их не может. Так вот, прошу подсказать: муж прав, или все-таки можно с горе-розетками что-то сделать, укрепить их как-то и т.д.? Если можно с этим что-то сделать, то просьба дать наводку на мастеров, которые взялись бы за это, сколько будет стоить хотя бы примерно сие удовольствие, а то я уже подумываю вернуть старые, ранее стоявшие "на смерть" совковые розетки при помощи все того же мужа Требуется укрепить/установить 4 розетки, а также провести диагностику с последующей заменой еще двух розеток (одна в ванной для водонагревателя, одна в кухне - они перестали работать вообще). 2) Не менее страшная для меня проблема, так как я жуть до чего боюсь электричества: Вчера размораживала холодильник. Провела все чистящие работы и включила его в сеть. У нас в квартире электроплита. После включения холодильника стали бить током металлическая раковина и поверхность невключенной плиты. При этом стоит отдельный счетчик на плиту - мы ее пробовали обесточивать - разряд все равно есть. В итоге решили вызвать местного электрика, который сегодня не удосужился явиться. Но надо сказать, что утром проблема исчезла. Муж говорит, что утечка заземления где-то, но так как не профи, то решили, что мастер сообразит лучше. а мастер на вызов пока не спешит, я боюсь заходить на кухню....Что это может быть и что делать? Сасибо! |
25.09.2016, 17:23 | #700 |
Форумец
Не в сети |
Almeja, у вас скорее всего древние металлические подрозетники, розетки в них крепятся на распорки, поэтому их лучше заменить на пластиковые Hegel 68x42 с 4 винтами, тогда любая розетка надежно и прочно установится, плюс исчезнет вторая проблема, т.к. пластик не проводит электричество и утечка (если все правильно подключено) исчезнет.
В розетках ноль(синий) и фаза(белый) по бокам, земля(желто-зеленый) в центре, нужно перепроверить все розетки. |
26.09.2016, 16:34 | #701 |
Форумец
Не в сети |
acidant, большое Вам спасибо за ответ, т.к. наш горе-электрик так и не удосужился явиться на вызов, я уже замучилась в домоуправление звонить!
Буду признательна, если у Вас или может еще у кого из форумчан есть наводка на мастера, который бы взялся провести диагностику и замену подрозетников в нашей квартире, т.к. думаю, что супруг уже это точно сам не будет делать. Хотелось бы понимать порядок цен (ориентировочно) и сколько времени это все займет. Спасибо. |
28.09.2016, 16:00 | #703 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите, пожалуйста, телефон электрика. Нужно срочно поменять предохранители.
|