Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Консультации электрика |
|
Опции темы |
19.08.2012, 11:58 | #1 |
электрик
Не в сети |
Консультации электрика
В этой теме можно задать вопрос и получить консультацию профессионального электрика.
Обсуждение стабилизаторов, генераторов, различного электрооборудования. К ответам приглашаю коллег-электриков, не отдуваться же мне тут самому))) |
19.08.2012, 20:28 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день,раз пошла такая пьянка,нужен совет,у меня в доме теплый пол кабельный,прокинут одним кабелем на кухне,в ванной и туалете.Так вот нужно в кухне сделать ремонт,а ванну и туалет не трогать,уже голову сломал что делать с кабелем,обрезать нельзя,а ликвидировать подиум на кухне,где он проложен надо,как быть?Может все-таки обрезать и поставить трансформатор понижающий,в гугле ничего толкового не нашел.
|
20.08.2012, 06:32 | #3 |
электрик
Не в сети |
disak76,здравствуйте!
Уточните, какой кабель проложен - одно- или двух жильный? Где сейчас стоит терморегулятор? В целом могу сказать, что один кабель на несколько помещений столь разного назначения - это изначально ошибка монтажа. Вполне возможно, что систему надо полностью переделывать. Или попробуйте аккуратно демонтировать кабель в кухне, не обрезая, и в процессе ремонта заново уложить его же в основание пола. |
20.08.2012, 10:13 | #5 |
бродяга
|
Нет - не спасает. Назначение УЗО - защита человека от поражения эл. током в случае пробоя (повреждения) изоляции и появления на корпусе оборудования (ст. машина, эл. плита и т.д.) электрического потенциала. Для защиты от перенапряжений существуют другие устройства. Вот например - http://www.kipautomatika.ru/cat/1805
|
20.08.2012, 14:21 | #6 |
электрик
Не в сети |
ohota,добрый день!
Иванов Антон совершенно верно ответил раньше меня))) А для защиты электробытовой техники настоятельно рекомендую установить стабилизатор напряжения. Вернее, вызвать специалиста для осмотра, который сможет грамотно порекомендовать тип и модель стабилизатора, привезти и установить его. Для ориентира все желающие могут изучить сайт www.energy.md По поводу цены в Воронеже или установки аналога со схожими характеристиками - можно обращаться ко мне) Главное в этом вопросе - мнение специалистов, которые уже долгое время работают с таким оборудованием. Как вы понимаете, есть продавцы, готовые продать, но не знающие многих нюансов и различий, а есть инженеры-электрики, которые своими руками это оборудование устанавливают и знают все плюсы и минусы каждой модели, от разных производителей. |
20.08.2012, 15:39 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Александр, подскажите пжста, мне придут скоро менять инет на оптоволокно и у них какая-то коробка устанавливается в коридоре (самой квартиры), а от нее уже идет другой кабель по компам. И вот эта коробка питается от 220В. Можно ли мне запитаться от световой проводки? Или лучше сделать розетку от счетчика? Просто квартира хрущевка и не знаю как быть
|
20.08.2012, 18:47 | #8 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
20.08.2012, 19:17 | #9 |
бродяга
|
Добрый вечер Teresa. Если позволите отвечу за Александра. Вам в квартире установят маршрутизатор или роутер. Нагрузка от него на сеть Вашей квартиры минимальна, примерно как от лампочки в холодильнике. В отдельной розетке необходимости нет совершенно. Удачи.
|
20.08.2012, 19:52 | #10 |
электрик
Не в сети |
Teresa,по существу Антон уже Вам ответил)
Я позволю себе развить тему и затронуть некоторые нюансы. 1) Если от "коробки" кабели пойдут по компам, значит ,в квартире не один компьютер. Соответственно, у Вас есть смартфоны, iPad и т.п., ноутбук. Отсюда следует, что в квартире необходим роутер Wi-Fi. А лучшее место для него - именно на входе. Следовательно ,необходимо не просто 220 В, а стабилизатор с ИБП. Если вдруг свет пропадёт, интернет везде будет. Так что подумайте над этим полезным дополнением) 2) Монтажники-слаботочники не всегда думают перед тем, как сверлить отверстия для кабеля или для крепления роутера. Поэтому надо правильно выбрать место его установки - желательно рядом с распредкоробкой, но учитывая стандартные трассы прокладки скрытой проводки. Неприятно будет, если в процессе установки "коробки" кто-то сверлом попадёт в проводку))) disak76, теперь на 99% я уверен ,что сохранить существующую систему не получится... Одножильный кабель проложен петлёй, т.е. оба конца выведены к терморегулятору. Резать и соединять обрубки в кухне после демонтажа подиума - нельзя. Если в санузлах ремонт не планируется, остаётся постелить тёплый коврик под ноги. Вариант позатратнее - кинуть на кафельный пол инфракрасный плёночный подогрев и сверху новую плитку. Но, как показывает практика, по цепной реакции это вызовет ремонт санузлов тоже)))))) Вы знаете ,как начинаются ремонты квартир капитальные? Человек думает - а, поменяю окна на стеклопакет и ВСЁ ! А потом вдруг надо откосы сделать... А раз пошла грязь, надо стены выровнять и новые обои поклеить... А под новые стены уже двери не подходят - надо новые)))))))))) ну вот так на пару лет))) |
20.08.2012, 20:40 | #12 |
т. 22-99-356
|
Александр Первый, вы свои услуги тут продвигаете,или я ошибаюсь?
|
20.08.2012, 21:23 | #13 |
электрик
Не в сети |
Gabi,при условии ,что компьютер через УПС подключен)))
Павел Петровичч, конкретно в этой теме - чисто консультации и рекомендации, а предложение услуг моей фирмы - в другой теме, в соответствующем разделе. Существуют определённые проблемы, главная из которых - отсутствие профессионалов (настолько мало специалистов, что практически отсутствие))). Людям часто просто не к кому обратиться, а вызывать электрика по каждой мелочи - накладно. Поэтому я создал эту тему. Как можете заметить, она становится популярной и востребованной. Так что и я, и коллеги, практикующие в Воронеже ,в свободное время можем давать консультации. Чистый альтруизм) |
21.08.2012, 07:04 | #15 |
электрик
Не в сети |
Gabi,технология изготовления греющего кабеля не позволяет произвольно резать его и соединять.
Производители выпускают этот кабель в бухтах с определённым метражом. Я не сталкивался с такой ситуацией, просто написано - нельзя, значит, нельзя. Полагаю, что невозможно обеспечить соединение на уровне заводского, это место будет перегреваться и приведёт к выходу из строя всего кабеля. |
21.08.2012, 18:56 | #17 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.08.2012, 19:52 | #18 |
электрик
Не в сети |
смущает меня идея с понижающим трансформатором... кабель-то на 220 В рассчитан... и лепить трансформатор в ванной рядом с терморегулятором...
повторюсь - я не сталкивался с такой ситуацией. |
21.08.2012, 19:57 | #19 |
электрик
Не в сети |
Gabi,в любом случае у олова (припоя) и материала жилы кабеля очень разные коэффициенты сопротивления, электро- и теплопроводности, поэтому именно для греющего кабеля соединение с пайкой не есть хорошо)))
соединительные муфты можно, но тут disak76 уже всё правильно написал - остаток кабеля уменьшенной длины очень быстро выйдет из строя. |
21.08.2012, 20:36 | #20 | ||
Ока у пазде
Не в сети |
Цитата:
Можете смело паять. Цитата:
|
||
22.08.2012, 04:19 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Александр Первый, какой Вы умничка! Альтруизм в наше время... На счет розетки, оказывается они ставят эту хрень либо в коридоре, либо на кухне. Наверное просто на кухне поставлю, а оттуда дырки придется сверлить в стенах чтоб разводить по двум компам.
|
22.08.2012, 07:24 | #22 |
электрик
Не в сети |
Teresa,ого, а почему на кухне???
Asket, работать-то они будут, но перепады и скачки напряжения губительно действуют на любой электроприбор. Кроме того, при опасном превышении напряжения, когда обгорит нуль в подъезде и напряжение будет стремиться к 380 ))), только стабилизатор спасёт - он отключится. Я не буду сейчас упоминать о реле защиты от перенапряжения, у него одна функция, стабилизатор всё-таки обеспечивает комплексную защиту. |
22.08.2012, 10:03 | #24 |
электрик
Не в сети |
Teresa,почему два счётчика в одной квартире?
Стабилизатор нужен, если Вы хотите, чтобы ваша техника служила долго и преданно, он увеличит ресурс электроприборов, и спасёт имущество в случае аварии в электросетях. Вы не слышали, как у людей за секунды сгорает в прямом смысле ВСЯ техника ,включенная в розетки? Потом покупать новые телефоны, компы, телевизоры, холодильник и прочее, вплоть до взорвавшихся лампочек - это накладно. Поэтому, если стоимость всей электротехники в квартире хотя бы в два раза превышает стоимость стабилизатора, его уже имеет смысл поставить. Обращаю внимание, что в магазинах на 90% представлены дешёвые модели стабилизаторов, которые не только не выравнивают напряжение, но и в случае ЧП сгорят вместе с техникой. Поэтому подходить к выбору стабилизатора надо очень ответственно, с помощью специалистов. |
22.08.2012, 21:21 | #25 |
электрик
Не в сети |
Я уезжаю в командировку до понедельника, поэтому в теме появлюсь уже во вторник. Если будет возможность, раньше.
Поэтому, уважаемые форумчане, спрашивайте, пишите, обсуждайте! |
23.08.2012, 08:19 | #26 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=577902 Стабилизатор в деревне нужен, или некоторых местах ЮЗ района, где напряжение 170-180 В в хорошее время. |
|
23.08.2012, 16:48 | #27 |
бродяга
|
Александр Первый, Ко вторнику. Стабилизатор не панацея, и тем более не средство, которое применяют, "а вдруг". А если "вдруг" произошло и и стаб, "работавший" четыре года "гавкнул" вместе с плазмой, и холодильником. Кому претензии выставлять. Посмотрел Ваш сайт - инфы НОЛЬ! Характеристики на уровне презентаций в Доме Культуры. Где характеристики, гарантиии, копии паспортов, сертификаты, отзывы, реализованные проекты и т.д.
|
24.08.2012, 13:07 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Шозабред ) если пропадет свет, то инета не будет, тк будет обесточен свитч в подъезде, они ибп никаких не ставят обычно на свое обуродование. Те от этого ибп будеть толк, тлько если пробки в квартире выбьет
|
24.08.2012, 18:06 | #30 |
электрик
Не в сети |
Антон, сайт не мой, и там не должно быть полного расклада по техническим характеристикам, оборудование подбирается под конкретный объект.
Тут не пиар, а рекомендации по защите электрооборудования. ИБП поможет, когда свет пропадёт в конкретной квартире или вылетит одна из фаз в доме. |