Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Новый аквариум - совместимость рыбок
Собираюсь заселять аквариум на 80 л.
Есть фильтр и свет. Грелки пока нет - прошу совета, какую выбрать. Из растений есть пока только валлиснерия - тоже нужен совет, что еще посадить. И наконец, главный вопрос - совместимость будущих обитателей. В планах: 5 неонов 5 данио пара сомиков-прилипал и пара каких-нибудь еще сомиков пара гурами Может, посоветуете еще каких-нибудь небольших мирных рыб, совместимых с перечисленными выше? Очень хочется туда же скалярий или барбусов, но боюсь, они будут обижать остальных рыбок. Заселять планирую сначала сомиков, а в каком порядке лучше подселять всех остальных? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
alstudio
![]() |
Барбусы могут задираться, а скаляриям вообще не место в таком объеме с другими рыбами.
Посмотрите в сторону расбор. Еще есть много вариантов из харациновых (миноры, тетры и проч.). Лялиусов еще как вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
А кто-нибудь сможет мне помочь в выборе рыб?
Аквариум на 140 литров. Будут точно: сомики-прилипалы (знакомые делятся). Хочется: дискусы, фронтозы, гуппи, барбусы, скалярии, попугаи. Но, нужно выбрать из этого всего достойную композицию по совместимости) Помогите кто чем сможет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
без токсинов
|
Ну почему же тока гуппи.Хотя подозреваю что есть в аквариуммах наших ГУППИ.
-VredinKa-, я обычно не отвечаю в таких темах потому как себя далеко за спеца не считаю наступая каждый раз почти на одни и теже грабли. Но без обид набор впечатляет.Даже просто рассматривая картинки этих рыб интуитивно понимаешь что ни фига они не совместимы.Фронтозы кстати лбом крышку аквы выбивают.....и дискусов к ним....Ет если тока денег дофига и хочется боев без правил.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Спасибо за помощь! Сообщения весьма "информативны" для начинающего!
Я не говорю о том, чтобы запустить в аквариум всех этих рыб. Я имела ввиду, что эти рыбы, да, мне нравятся. Но хотелось бы выбрать, допустим, барбусов и скалярий, а к ним кого еще можно подсадить? Я, к сожалению, пока не всех рыб знаю, да и тех что перечислила не совсем изучила. Можно ли к барбусам и скаляриям подсадить гурами или какой-нибудь вид цихлид? Но это ведь получится хищный набор рыб, прваильно? Какйо набор более мирных рыб можно пустить в аквариум? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
-VredinKa-, посмотрите темы по совместимости, раз Вы зарегестрировались на форуме, значит пользоваться всемирной паутиной умеете. Информации - тонны и есть полезные советы новичкам:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=50452 или здесь http://for*um.miraq**va.ru/forumdisplay.php?f=2 (звездочки убрать) В такой объем лучше пока остановиться на 2-4 скаляриях и 2-3 пары гурами. Из цихлид кроме скалярий только карликовые (апистограммы и др.), но последние посложнее в содержании и подороже. Барбусов со скалярками лучше не сажать - у них разный темперамент, могут враждовать. Скалярии если создадут пару - тоже будут ставить на уши всю акву (по крайней мере в уголок с икрой никого неподпустят). |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Не тема, где можно получить достойную помощь и советы, а помойка сплошная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
без токсинов
|
-VredinKa-, не пойму чего вы хотите,вам же уже ответили по совместимости вашего набора вполне внятнои спокойно.Готовых рецептов не бывает! Самой надо шевелиться как то и мозгами шевелить тоже. Читайте,пробуйте,экспериментируйте! Это же намного интересней. Но дискусов с фронтозами не сажайте!Я вот вам хочу присоветовать начать с америки если крупная рыба нравиться,но не буду объем у вас не тот. Читайте и найдите свой аквариум!
ЗЫ не серчайте на форум просто какой вопрос такой ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
У меня отлично живут
гуппи неоны пецилии меченосцы гурами чёрные тетры лялиус лабео анцитрусы петушки вишнёвые барбусы Дискусы, попугаи и скалярии сюда никак не впишутся.. Так что выбирайте - либо в Вашей акве будет плавать пара больших рыбок, либо стая разнообразной мелочи.. ИМХО, второй вариант поинтересней..)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
liv, вот так уж куда лучше! Спасибо за совет!
Аквариум надумали с мужем покупать 220 литров. Заинтересовал меня вот такой набор рыбок: кардинал, пецилия, барбус вишневый, тернеция, неон, гуппи, меченосец. Не знаю смогут ли ужиться все вместе, но нужно мнение знающего в аквариумистике человека. Вроде рыбки мирные все... Чуть не забыла, ну и сомики естественно) RomanXXL, спасибо аз подсказку) Прислушаюсь к Вашему мнению! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
-VredinKa-,
Всё, что Вы перечислили - без проблем.. Кардинал - по сути тот же неон, тернеция - та же тетра.. Пусть меня поправят, но вообще, кто из мелочи кроме суматранских барбусов может ещё причинять вред остальным рыбкам?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
RomanXXL, эх, а суматранские барбусы как хороши)) Такие шкоды!
Это пресноводный аквариум должен быть, правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
RomanXXL, а какие водоросли можно посадить в такой аквариум?
И какое количество рыб можно посадить в 220 литров с учетов их будущего размера? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Водоросли не нужны.. никакие..)))) А вот травку надо.. в принципе, любую, какую сможете вырастить.. Здесь на форуме можно приобрести "быстрорастучку"
Роголистник, папоротник, элодея, риччия, бакопа, кабомба, валлиснерия.. Посложнее - нимфея, людвигия, альтернантера.. Все фото можете найти в сети, и определиться, что Вам больше по душе.. Я покупал из того, что предлагалось здесь на форуме..)) По рыбкам - в 200 литрах сейчас около полусотни.. (включая 15 неонов).. Пока места всем за глаза.. думаю ещё со временем приобрести что-нить интересное.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
RomanXXL, посложнее значит труднее в уходе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
Скажем так - сложнее в выращивании..
Себе я посадил только недавно, вроде бы прижились.. Но для их роста нужно много света (особенно для красных растений), кому-то требуются удобрения, кому-то углекислый газ.. Расти может всё, но будет не тот цвет листьев, размер листьев.. то есть - совсем не то, как на картинках.. Вообще, вбиваете в поисковик любое название понравившейся Вам растючки, и читаете описание, уход.. Потратив полдня будете уже иметь представление что есть что...))) Например, вот http://www.aquariumhome.ru/plant.htm и вот.. http://www.aquariumy.ru/plants.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
-VredinKa-, надумаете запускаться - с растениями помогу, есть 20 с лишним видов в домашних аквах. Цена будет символическая - пару киндеров за все. Только заранее предупреждайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
Кстати по рыбкам - в 220 литров мелочи много можно посадить -30-40 штук. И почитайте пожалуйста те ссылки, которые я дал выше, а то много денег, нервов и жизней рыбок и растений загубите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
RomanXXL, именно так я и изучаю все, что связано с аквариумом! Спасибо!
Алексей-арх, спасибо за предложение!! Ссылочки почитала, но пока еще не все, а то времени на работе нет читать) |
![]() |
![]() |