|
|
#1 |
|
просто зверюга
|
Хомут с П образной защелкой
Внутренний левый пыльник шруса Логана держит масло с коробки. Года 2 назад вал рядом с пыльником начал потеть. Рисковать не стал и заменил привод в сборе на аналог, который рекомендовали на форуме по логанам. Сейчас опять потеет потихоньку. Очень небольшому проценту людей с такой же байдой помогла подтяжка хомута. Для этого требуется спец инструмент и определенный опыт. Хотелось бы начать с этого-вдруг поможет. Менять опять привод на новый и морально и материально не готов. Есть ли кто, чтоб подтянуть хомут, или заменить на качественный новый ( диаметр около 55мм). У меня хомута нет. Сделать надо как на заводе, а лучше ещё качественней :-) Заезжал сегодня в Би-Би , хомуты такие есть, но либо очень большие, либо очень маленькие.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Можешь старые дожать, но я так думаю, если потеют ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
просто зверюга
|
Спасибо, заскочу посмотрю. А про не страшно- в принципе так и есть. Но следить каждый день не полилось ли масло с коробки тоже не вариант. На драйве читал, у одних потеет по 5 лет и они не заморачиваются. А были люди, кому не повезло и на коробку попали.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
просто зверюга
|
Я конечно не профи, но там походу не всё так просто. У таких хомутов точный размер, ну плюс минус несколько мм. Они не режутся. Там защелковый механизм сантиметра полтора. А весь хомут ровный.
Мужики, ну кто подтянуть сможет??? Вдруг поможет. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
.
|
Predator_V, а ты вот к нему и поедь, пусть он тебе и зажмёт
пс. на безрыбье и сам раком - зажать можно и обыкновенными. Особенно когда привод на столе лежит. Особенно когда клещи тисками сдавливать. Но хотелось бы послушать песню змея, когда он, допустим, приедет в сервис на замену пыльника, а там ему начнут затягивать хомут клещами. Обыкновенными. В тисках. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
ща покрашу
|
YUreal, никаких песен... а что особенного в затяжке данного хамута? Я сто раз затягивал такие хамуты не в тисках, а на установленном приводе. Зато хваленые ленточные которые так любят устанавливать в сервисах, очень много раз менял на такого вот типа хамуты...
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
ща покрашу
|
http://axle.com.ua/articles/stati-o-...homut-pylnika/ нарисован данный хомут и способ затяжки как вариант указаны клещи и спец инструмент там мало чем от клещей отличается... Так что ребятушки вы через чур загоняетесь...
P.s. и вот еще http://www.atv-blog.ru/2010/11/blog-post_3170.html?m=1 |
|
|
|
|
|
#14 |
|
просто зверюга
|
|
|