Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Ремонт и обслуживание авто в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2016, 18:45   #1
просто зверюга

Хомут с П образной защелкой

Внутренний левый пыльник шруса Логана держит масло с коробки. Года 2 назад вал рядом с пыльником начал потеть. Рисковать не стал и заменил привод в сборе на аналог, который рекомендовали на форуме по логанам. Сейчас опять потеет потихоньку. Очень небольшому проценту людей с такой же байдой помогла подтяжка хомута. Для этого требуется спец инструмент и определенный опыт. Хотелось бы начать с этого-вдруг поможет. Менять опять привод на новый и морально и материально не готов. Есть ли кто, чтоб подтянуть хомут, или заменить на качественный новый ( диаметр около 55мм). У меня хомута нет. Сделать надо как на заводе, а лучше ещё качественней :-) Заезжал сегодня в Би-Би , хомуты такие есть, но либо очень большие, либо очень маленькие.
Predator_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2016, 20:03   #2
Форумец

Цитата:
Сообщение от Predator_V Посмотреть сообщение
Внутренний левый пыльник шруса Логана держит масло с коробки. Года 2 назад вал рядом с пыльником начал потеть. Рисковать не стал и заменил привод в сборе на аналог, который рекомендовали на форуме по логанам. Сейчас опять потеет потихоньку. Очень небольшому проценту людей с такой же байдой помогла подтяжка хомута. Для этого требуется спец инструмент и определенный опыт. Хотелось бы начать с этого-вдруг поможет. Менять опять привод на новый и морально и материально не готов. Есть ли кто, чтоб подтянуть хомут, или заменить на качественный новый ( диаметр около 55мм). У меня хомута нет. Сделать надо как на заводе, а лучше ещё качественней :-) Заезжал сегодня в Би-Би , хомуты такие есть, но либо очень большие, либо очень маленькие.
Магазин Автомастер универсальные 2 а комплекта из нержи 170руб.
valerjevicz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2016, 20:07   #3
Форумец

Цитата:
Сообщение от valerjevicz Посмотреть сообщение
Магазин Автомастер универсальные 2 а комплекта из нержи 170руб.
магазин расположен Проспект п-тр ,за БСМП по пути ГСК Искра, с левой стороны .
Старый 20.03.2016, 20:09   #4
Форумец

Цитата:
Сообщение от Predator_V Посмотреть сообщение
Магазин Автомастер универсальные 2 а комплекта из нержи 170руб.Берешь обыччные клещи для гвоздей накладываеш на букву :П: ,и сжимаешь,бойся не оборвет,или бокорезами ,конечно без фанатизма
Старый 20.03.2016, 20:20   #5
Форумец

Можешь старые дожать, но я так думаю, если потеют ничего страшного.
Старый 20.03.2016, 21:55   #6
просто зверюга

Цитата:
Сообщение от valerjevicz Посмотреть сообщение
Можешь старые дожать, но я так думаю, если потеют ничего страшного.
Спасибо, заскочу посмотрю. А про не страшно- в принципе так и есть. Но следить каждый день не полилось ли масло с коробки тоже не вариант. На драйве читал, у одних потеет по 5 лет и они не заморачиваются. А были люди, кому не повезло и на коробку попали.
Старый 21.03.2016, 09:48   #7
Форумец

Купи в би-би большего размер, а лишний хвост отрежь
Андреййй вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2016, 14:15   #8
просто зверюга

Цитата:
Сообщение от Андреййй Посмотреть сообщение
Купи в би-би большего размер, а лишний хвост отрежь
Я конечно не профи, но там походу не всё так просто. У таких хомутов точный размер, ну плюс минус несколько мм. Они не режутся. Там защелковый механизм сантиметра полтора. А весь хомут ровный.
Мужики, ну кто подтянуть сможет??? Вдруг поможет.
Старый 21.03.2016, 18:34   #9
ща покрашу

Predator_V, не поможет. Ерундой страдаешь. Заказывай комплект хомут пыльник и не ипи мозг. Хомут поставишь пыльник будет прозапас. Или в би-би купи и поставь. Не нужен там спец инстрцмент обыкновенные клещи пойдут.
Dr.Zmey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2016, 18:38   #10
ща покрашу

Predator_V, ща холодно. Будет сопливить. Жара начнется перестанет. Могу после 10го апреля помочь поменяю все и сделаю по человече. Купишь мне пиво и хомут.
Старый 21.03.2016, 23:36   #11
.

Predator_V, а ты вот к нему и поедь, пусть он тебе и зажмёт
Цитата:
Сообщение от Dr.Zmey Посмотреть сообщение
обыкновенными клещами
пс. на безрыбье и сам раком - зажать можно и обыкновенными. Особенно когда привод на столе лежит. Особенно когда клещи тисками сдавливать. Но хотелось бы послушать песню змея, когда он, допустим, приедет в сервис на замену пыльника, а там ему начнут затягивать хомут клещами. Обыкновенными. В тисках.
YUreal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2016, 06:47   #12
ща покрашу

YUreal, никаких песен... а что особенного в затяжке данного хамута? Я сто раз затягивал такие хамуты не в тисках, а на установленном приводе. Зато хваленые ленточные которые так любят устанавливать в сервисах, очень много раз менял на такого вот типа хамуты...
Старый 22.03.2016, 07:03   #13
ща покрашу

http://axle.com.ua/articles/stati-o-...homut-pylnika/ нарисован данный хомут и способ затяжки как вариант указаны клещи и спец инструмент там мало чем от клещей отличается... Так что ребятушки вы через чур загоняетесь...

P.s. и вот еще http://www.atv-blog.ru/2010/11/blog-post_3170.html?m=1
Старый 22.03.2016, 08:54   #14
просто зверюга

Цитата:
Сообщение от Dr.Zmey Посмотреть сообщение
Predator_V, ща холодно. Будет сопливить. Жара начнется перестанет. Могу после 10го апреля помочь поменяю все и сделаю по человече. Купишь мне пиво и хомут.
Понял :-) Ждем потепления.
Ответ