30.04.2011, 00:31 | #1 |
Registered User
|
Проблемы с экспертизой
Всем доброго времени. Сложилась гадская ситуация, требуется совет\комментарий знающего человека.
Ситуация: Имею легковой автомобиль Ford Sierra 1983г.в. Владельцем данного автомобиля являюсь с марта этого года. По личным причинам я принял решение продать автомобиль. Нашлись покупатели, прокатились, поглядели - решили забрать. 29 апреля рано утром я гоню автомобиль на Обручева в гаи снимать с учёта для последующего переоформления. Составляю заявление на снятие машины с учёта, и еду в очередь на осмотр. Лирическое отступление: Сейчас в гаи есть такая возможность перепродажи авто, платишь 800 рублей (вроде), и мои номера переходят к новому владельцу. Новому владельцу остаётся лишь получить новое свидетельство о регистрации и вписаться в ПТС. НО!!! В моём случае этот вариант не проходит, т.к. в ПТС нету свободного места => её (ПТС) надо менять => проводить переоформление по старой схеме: снимать с учёта, менять ПТС, и ставить на учёт заново. Далее: Подошла моя очередь на осмотр, гаец говорит открыть капот, полазил под капотом и просит открыть правую переднюю дверь. Между сиденьем и кузовным порогом, на полу начиает сверять номер кузова. Немного полазив, просит меня достать тряпку и протереть этот кузовной номер. Начинаю протирать, и понимаю, что номер как следует поржавился и вспучилась краска. Гаишник чуть ли не в матюки направляет меня на экспертизу, ПТС отдаю, он взамен изъятой ПТС даёт мне талончик на замену ПТС, сказав при этом следующее: "Меня за.бали такие как вы со всякой рухлядью, чёж такой народ-то неблагодарный??? Всё, я вспомнил эту машину, ты ещё в марте покупал, предыдущему хозяину этот плохой нечитающийся номер кузова я спустил с рук, но сказал что это в последний раз, дуй отсюда. На экспертизу. Если всё будет нормально - будешь дальше снимать с учёта и т.д.". конец цитаты... (уже на этом моменте надо было ему сунуть немного. Но я недогадался, уж простите за откровенность). Экспертиза: Стоумовый мастер-эксперт (здоровья ему): - в ходе вытравки зачистил поверхность кузовного номера - заставил меня открутить сиденье от пола (странно почему я делал его работу. Но да ладно) - стал зачищать пол до голого металла. После моих возражений, эксперт психанул, и сказал: "пиши отказ, и расписывайся!!!". Я сказал, что пусть сначала расскажет что после этого мне будет, но он говорит : "сначала распишись, потом расскажу. Мы тут у машин за миллион так зачищаем пол, а тут ты со своей старой рухлядью кривляешься". Я говорю что так не пойдёт, так и быть, чисть дальше. (Чистил ЛКП он в надежде увидеть что кусок пола с номером приварен от другой машины, с намёком на угон. - стал говорить что грунт под краской не заводской. (ясен перец, машине через 2 года стукнет 30 лет, она деланая везде, что тут удивительного-то? Ах да, и откуда ему знать, какой там грунт 30 лет назад немцы наносили? Знаток мать его...) - нашёл нечто похожее на сварной шов, идущий подиагонали под сиденьем, но шов (шов ли он? Он на шов-то и непохож) прерывался, и был сделан не каплями (типа кемпа)... Кароч он мне давай доказывать что это приварено. - в итоге после этой экспертизы салон я собирал сам - о том, что он в заключении написал - я так и неузнал, хоть и спрашивал - напоследок сказал результат забрать через 21 день в 108 (или 106, забыл_) кабинете здания гаи. Процесс можно ускорить заплатив госпошлину в сбербанке 3000 рублей (забавные законы, не так ли?) - В самом начале сказал что если кусок днища окажется ввареный, то сказал какую-то неразборчивую ересь вроде того, что моя регистрация анулируется, машина станет металлоломом, возбудят какое-то дело. Кароч 5 лет расстрела одним словом... ( Продажа машины есстественно накрылась медным тазом, но! Покупателям эта машина очень понравилась, и они обещали дождаться результата во что бы то ни стало. Хоть это радует... В худшем случае сказали что купят её по генералке (но это уже мне вряд ли нужно). СУТЬ. Самое важное для меня: Что будет? После заключения, если они напишут что номер кузова установлен кустарно, у меня будут изымать какие-либо документы? А номера? И вообще, ХОТЯБЫ Я смогу после этой экспертизы на ней ездить как и раньше? Поговорил со знакомыми, сказали что в худшем случае - напишут "требуется замена кузова", и ПТС должны вернуть. Просто продать не сможешь. А в лучшем случае - продолжишь снятие с учёта. В данный момент свидетельство на машину у меня, сама машина и номера тоже... Цирк одним словом, кому она нужна, машина стоит копейки, ей 100 лет уже, нашли тоже мне, предмет угона... Последний раз редактировалось йад; 30.04.2011 в 01:04. |
30.04.2011, 02:17 | #3 |
.
|
йад, видел несколько раз как эксперт после определения, что машинка-то криминальная, переваренная, тут же вызывал инспекторов по розыску. В твоём случае наверняка просто вкладку в ПТС сделают "Номера сгнили" - можно продавать, регистрировать и т.д. ...если, конечно, покупатель не испугается такой записи.
|
30.04.2011, 07:28 | #5 |
Форумец
|
а я в одном ПТС видел запись в особых отметках "номера кузова в варены кустарным способом ".
|
30.04.2011, 11:07 | #7 |
CREO'фил
|
|
01.05.2011, 22:26 | #9 |
Registered User
|
НОВЫЕ ФАКТЫ!!!
Сегдня позвал двоих своих друзей (которые работают в автомастерской) к себе в гараж, для, так сказать, собственной экспертизы.
Итог: - разобрали область салона больше, чем эксперт на Обручева (очередной привет ему) - выявили, что сварные швы всё же есть, НО! Он один, и шов был РЕМОНТНЫЙ а не криминальный, ибо: ранее на машине гнили кузовные пороги, и сгнил задний правый пятак, к которому крепится сиденье. И как следствие были поменяны пороги и срезан пятак. Панель днища, на которой находится vin - со стороны коробки передач имеет по всюду заводские сварные швы и родное ЛКП. Вот так-то. Иными словами был не криминал, не кто её не угонял, а был попросту совковый колхозный ремонт, панель с номером даже не снималась и не срезалась, она просто подваривалась в некоторых местах из-за коррозии. Понятное дело, что эксперту, который проводил своё "исследование", было влом разбирать всю правую сторону салона, и для своего вывода-заключения (неважно ТЕПЕРЬ каким оно будет) ему хватило куска пола 20х20 см. То что машина не криминал - я теперь могу доказать со 1000000% уверенностью, остаются лишь следующие вопросы: 1) могу ли я каким-то образом при получении заключения не согласиться с ним на официальных основаниях ? 2) могу ли я потребовать повторую экспертизу ? 3) могу ли я принести им заключение от других, независимых экспертов ? 4) где в воронеже можно пройти такую независимую экспертизу, на "честность" vin-номеров? И сколько это будет стоить? p.s. Тому "эксперту" советую самому по-хорошему отправиться в пешее эротическое путешествие, и теперь В ЕГО интересах написать в заключении что-нибудь хорошее, в противном случае буду пенять на него, что он "недоглядел" и тачку из-за его халатности списали в утиль допустим. |
01.05.2011, 23:18 | #10 |
.
|
Как раз и важно. То, что он не читается, сам ведь признал:
Не понравится заключение - подавай в суд и проси назначение судебной экспертизы...которую проведет сменщик данного эксперта |
23.05.2011, 11:52 | #16 | |
Форумец
|
Цитата:
З.Ы. из собственного опыта |
|
23.05.2011, 12:15 | #17 |
Registered User
|
DEMON3102, на время расследования могут ли:
1) арестовать машину 2) номера 3) свидетельство регистрации? p.s. если МОЁ дело закроется и всё сложится гуд, то есть мысли подать встречку на эксперта, за его халатное отношение к работе, в результате которой было незаконно заведено дело. Или на инстектора который работает на площадке. Вот почему он может мне создать гемор, а я ему нет? Менты говно, если на сайте есть менты знайте вы говно. Объясните мне, почему чем меньше в этой жизни из себя человек представляет, тем об больше пытается показывать свою "типа власть" ? И объясните, как можно так жить, строя свое благосостояние на постоянном подсирании другим? У них вообще все атрофировано что ли в районе совести? Ладно, это так, мысли вслух Последний раз редактировалось йад; 23.05.2011 в 13:07. |
23.05.2011, 18:12 | #19 | |
Форумец
|
Цитата:
подавай на эксперта но ничего не дакажешь так как в принципе не сможешь инспектору ничего не предъявишь так как он выполнял свои обязанности, от тебя требовалось сохранить номер читаемым, а этого ты не сделал за что поимел проблемы, если бы за день до этого оттер номер то все было бы гуд |
|
23.05.2011, 18:26 | #20 | |
Registered User
|
Цитата:
Ды знаю я что ничё им не докажешь. Так говорят и думают много, поэтому все забивают и они потому и не боятся ничего. Их круговая порука не позволит мне им ничего доказать. Это как день ясно. |
|
23.05.2011, 18:35 | #21 | |
Форумец
|
Цитата:
если номера читаются более или менее нормально то проблем не возникает, так что это проблемы нашей халатности |
|
23.05.2011, 21:57 | #25 | |
Форумец
|
Цитата:
представьте сколько говна он видит каждый день и порой делать поблажки надоедает |
|
24.05.2011, 08:36 | #26 | |
Форумец
|
что ещё за поблажку??? а если ППСник увидев как из машины воруют магнитолу тоже сделает нарикам поблажку и отпустит их за пятихатку??? какие могут быть поблажки? а если окажется что авто и правда в угоне? нафига автору темы такая поблажка? он купил автомобиль, прошёл площадку осмотра в ГАИ, и был уверен что с авто всё в порядке, а теперь оказывается что инспектор сделал поблажку предыдущему хозяину и позволил ему продать вероятно находящийся в угоне авто
Цитата:
к тому же ты наверно давно не был в гаёвне, они там даже отвечая на любой твой вопрос уже делают такой вид как будто я у него денег в долг прошу и он делает мне огромное одолжение(поблажку) разговаривая со мной, а иногда и вобще откровенно посылают Последний раз редактировалось knn36; 24.05.2011 в 09:21. |
|
24.05.2011, 11:39 | #27 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
даже и ненадейся относительно недавно был и проходил то о чем топикстартер пишет и не пишу что "менты казлы", "эксперты казлы" сам виноват сам и расхлебывай |
||
24.05.2011, 16:37 | #28 | |
Форумец
|
Цитата:
так в чём автор виноват??? он купил авто которое по мнению этого же инспектора не имело проблем с номерами агрегатов и в угоне не числилось, а оказывается инспектор в бумагах написал что всё норм, а в реальности авто имеет проблемы |
|
24.05.2011, 17:55 | #29 | |
Форумец
|
Цитата:
во вторых автор писал что после того как эксперт протравил номер он стал читаться, так почему ему дома было не протравить??? и никакого гемора небыло бы так что получается сам виноват |
|
24.05.2011, 17:57 | #30 |
Registered User
|
Lexx, ну вот, видно что человек всё внимательно прочитал, спасибо за понимание.
на 30-ти летнем вообщет) О том и речь, что за 3 месяца я на ней мало ездил, и неугонял её сам у себя. И хранилась машина в сухом гараже. С винами ничёго не менялось, в том-то и парадокс. |