Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2009, 09:13   #1   
Форумчанка

Izabella вне форума Не в сети
Об алиментах

..........

Последний раз редактировалось Izabella; 10.12.2015 в 13:16.
Старый 29.11.2009, 11:25   #2   
Форумец

Екатеринка вне форума Не в сети
А чем, по-вашему, они обманули суд? У вашего бывшего мужа есть вторая жена и у них есть совместный ребенок. Даже если родители живут вместе в браке, мать может подать на алименты для ребёнка. Всё сделано по закону.
Старый 30.11.2009, 10:41   #3   
nobody

akula-xxx вне форума Не в сети
Izabella, В данной ситуации ничего. Все по закону.
Старый 30.11.2009, 12:06   #4   
Форумец

МиЛена вне форума Не в сети
вам хоть сколько то выплачивают,а мне ни копейки за 2 года... и главное приставы абсолютно бездействуют,даже выезд за границу не закрыли. Он принес справку,что у негозарплата 200 рублей. Вот что в такой ситуации делать?
Старый 30.11.2009, 12:10   #5   
nobody

akula-xxx вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МиЛена Посмотреть сообщение
вам хоть сколько то выплачивают,а мне ни копейки за 2 года... и главное приставы абсолютно бездействуют,даже выезд за границу не закрыли. Он принес справку,что у негозарплата 200 рублей. Вот что в такой ситуации делать?
200 руб. быть не может, в 2009 г. МРОТ - 4330 руб. Жалобу на приставов. Заявление в прокуратуру.
Старый 30.11.2009, 14:49   #6   
Форумец

mishaPH вне форума Не в сети
ну почему же быть не может.
Он может работать на 0.1 ставки с доходом 200р. У нас же не запрещено зарабатывать 200р
Старый 30.11.2009, 21:10   #7   
Форумец

Екатеринка вне форума Не в сети
mishaPH, в таких случаях суд определяет алименты в твёрдом размере. Поэтому в данном случае необходимо обратиться в суд для определения алиментов в твёрдом размере.
Старый 01.12.2009, 13:57   #8   
Форумец

mishaPH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
mishaPH, в таких случаях суд определяет алименты в твёрдом размере. Поэтому в данном случае необходимо обратиться в суд для определения алиментов в твёрдом размере.
Я не спорю, что надо тогда в суде решать, но вопрос был про то как так может быть
Старый 04.12.2009, 14:29   #9   
Форумец

Evgeniy S вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
в таких случаях суд определяет алименты в твёрдом размере. Поэтому в данном случае необходимо обратиться в суд для определения алиментов в твёрдом размере.
Определяет, но не сам же по себе, а только если будет подна соответствующий иск, и если исковые требования будут истцом грамотно обоснованы.
Мне кстати БЖ платит так что тоже гораздо менее МРОТ выходит ее ЗП. Работала до взыскания алиментов главбухом, сама же заявляла что получает 30тыс.руб(есть доказательства), а как взыскали - устроилась в Воронеже на какой то "мясокомбинат Донской", и теперь ее ЗП считайте сами: получили на днях 50% ее ЗП как пишут приставы, и составило это 1300 руб. Хотя пяткой себя в грудь бьет что хочет заботиться о своей дочери каждый раз как приезжает. Вот такая "забота" у мамы
Кстати кто нибудь что нибудь слышал о таком мясокомбинате в Воронеже? Там реально все такие "богатые"? Или только моя БЖ?
Старый 08.12.2009, 18:46   #10   
Форумец

YanDrago вне форума Не в сети
а кто-нибудь может подсказать в такой ситуации:
Я развёлся. Обещал алименты в р-ре 25% от зарплаты выплачивать. Договорились полюбовно и я обещание держал. А сейчас по прошествии 3-х месяцев узнаю что она в суд собирается подавать на алименты ( типа я её обманываю ). Вот и хочу спросить: После суда мне за прошедшие месяцы прийдется платить? За которые я уже заплатил. Или с постановления суда?
Старый 09.12.2009, 09:52   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от YanDrago Посмотреть сообщение
После суда мне за прошедшие месяцы прийдется платить? За которые я уже заплатил. Или с постановления суда?
Согласно СК алименты назначаются с момента обращения в суд. Алименты могут быть взысканы за предшествующий обращению в суд период, но не более 3 лет, если истец докажет что пытался в течение всего этого времени получить от ответчика средства на содержание ребенка, однако тот уклонялся. Сохраняйте все квитанции/расписки о производимых выплатах, указывайте в них что это алименты, и за какой период. Если даже взыщут потом с вас за предыдущий - покажите квитанции/расписки приставу, он долг сминусует
Старый 11.12.2009, 15:33   #12   
Форумчанка

А скажите кто-нибудь, почему суд присудил мне конпенсировать расходы истца на госпошлину по делу об уменьшении размера алиментов на моего ребенка.
Старый 11.12.2009, 17:44   #13   
Форумец

Инесса Ивановна вне форума Не в сети
Izabella, видимо по тому, что истец, внёс этот пункт в исковое заявление
Старый 11.12.2009, 18:54   #14   
Форумчанка

А откуда же будут взыскивать, если я не работаю нигде, только получаю стипендию по месту учебы, пособие на ребенка и алименты от истца?квитанцию пришлют?
Старый 11.12.2009, 20:20   #15   
Бывалый форумец

PendiKryak вне форума Не в сети
Могут со стипендии.
Старый 11.12.2009, 20:45   #16   
Форумец

Инесса Ивановна вне форума Не в сети
Izabella, пришлют Вам постановление о возбуждении исполнительного производства, а там и реквизиты указаны
Старый 03.06.2010, 10:19   #17   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Izabella Посмотреть сообщение
А скажите кто-нибудь, почему суд присудил мне конпенсировать расходы истца на госпошлину по делу об уменьшении размера алиментов на моего ребенка.
Потому что я так понимаю дело истец выиграл
Старый 18.08.2010, 19:18   #18   
Форумец

MaRuSьkA вне форума Не в сети
здравствуйте!мой бывший муж уклоняется от уплаты алиментов, уже не однократно привлекался к уголовной ответственности.стоит на учете в милиции, с октября 2009 находится в розыске Я обращалась к судебным приставам,но они не дают мне ни какой информации, куда мне обратиться за помощью?
Старый 19.08.2010, 12:29   #19   
Форумец

Цитата:
Сообщение от MaRuSьkA Посмотреть сообщение
Я обращалась к судебным приставам,но они не дают мне ни какой информации, куда мне обратиться за помощью?
С чем обращались? Обратитесь с вопросами какие вас интересуют письменно или к приставам или к начальнику ихнему для начала. Обязаны ответить.
А в теме обрисуйте - чего вы хотите добиться то? БМ работает? Какие алименты(часть или ТДС)? Привлекался к уголовной ответственности за что?
Старый 19.08.2010, 14:19   #20   
Муза

F&F вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МиЛена Посмотреть сообщение
и главное приставы абсолютно бездействуют
и это наводит на мысль - не пойти ли в прокуратуру?!
Старый 19.08.2010, 17:06   #21   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от YanDrago Посмотреть сообщение
а кто-нибудь может подсказать в такой ситуации:
Я развёлся. Обещал алименты в р-ре 25% от зарплаты выплачивать. Договорились полюбовно и я обещание держал. А сейчас по прошествии 3-х месяцев узнаю что она в суд собирается подавать на алименты ( типа я её обманываю ). Вот и хочу спросить: После суда мне за прошедшие месяцы прийдется платить? За которые я уже заплатил. Или с постановления суда?
Надо было не просто платить, а расписочки брать или по почте отправлять с сохранением квитанций. То есть, в суде Вам придется доказать, что Вы платили, при этом свидетельские показания не принимаются, только документы, а если не докажете, суд вправе слупить алименты за предыдущие три года, даже если Вы в тот период и небыли разведены.
Старый 19.08.2010, 17:07   #22   
Форумец

Цитата:
Сообщение от F&F Посмотреть сообщение
и это наводит на мысль - не пойти ли в прокуратуру?!
Ходить не надо. Почта на это есть. Придете лично, приложат все усилия, чтобы Вас отфутболить.
Старый 19.08.2010, 17:10   #23   
Форумец

Цитата:
здравствуйте!мой бывший муж уклоняется от уплаты алиментов, уже не однократно привлекался к уголовной ответственности.стоит на учете в милиции, с октября 2009 находится в розыске Я обращалась к судебным приставам,но они не дают мне ни какой информации, куда мне обратиться за помощью?
Приходите к приставам в их приемное время, требуйте ознакомиться с исполнительным производством и снять копии. Луче взять с собой фотоаппарат и отфоткать все листы или полпачки бумаги, чтобы они вам отксерили все листы. Почитайте эти документы, вот и вся информация, которой владеет пристав, будет и у вас.
Старый 19.08.2010, 18:49   #24   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Evgeniy S Посмотреть сообщение
С чем обращались? Обратитесь с вопросами какие вас интересуют письменно или к приставам или к начальнику ихнему для начала. Обязаны ответить.
А в теме обрисуйте - чего вы хотите добиться то? БМ работает? Какие алименты(часть или ТДС)? Привлекался к уголовной ответственности за что?
в 2003 я подала алименты на содержания ребенка (2000 г. рождения) он выплачивал алименты ч/з раз. я сама находила где он работает ,сообщала судебным приставам, особой работы они не проводили, нашелся и хорошо не еще лучше, на 2009 г задолжность по алиментам была 170 000руб судебные приставы не какие меры не принимали объясняли что не могут его найти хотя он не скрывался, вскоре он переехал на др, место житель, я обратилась к приставам того района был суд приговорили к угол. ответствен, назначили исправительные работы. Дело его опять передали нашим суд. приставам, он 3 месяца поработал и пропал, теперь я не знаю где он уже год я не могу допиться от наших приставов какие меры они принимали, уже все начальники меня там знают, почему в др районе мне хватило одного заявления а наши футболят меня каждый раз.
говорят что он находиться в федеральном розыске я потребовала от суд прист, отчет за год какие работы проводились мне ничего не предоставили только приходите на следующ, недели. Куда мне можно обратиться?
Старый 19.08.2010, 18:53   #25   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Talion56 Посмотреть сообщение
Приходите к приставам в их приемное время, требуйте ознакомиться с исполнительным производством и снять копии. Луче взять с собой фотоаппарат и отфоткать все листы или полпачки бумаги, чтобы они вам отксерили все листы. Почитайте эти документы, вот и вся информация, которой владеет пристав, будет и у вас.
информация у меня есть только работу они не проводят куда мне выше своих судебных приставов обратиться???
Старый 23.08.2010, 09:27   #26   
Форумец

Цитата:
информация у меня есть только работу они не проводят куда мне выше своих судебных приставов обратиться???
Вам уже совершенно правильно советовали - в прокуратуру. Письменно. По почте, с уведомлением
Старый 23.08.2010, 15:48   #27   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
предложение модераторам

может закрепить данну тему
Старый 23.08.2010, 16:00   #28   
Форумец

Lexx вне форума Не в сети
Цитата:
я не могу допиться от наших приставов какие меры они принимали
Цитата:
говорят что он находиться в федеральном розыске
извините, но это на детский сад похоже.... если он в розыске, то какие могут приниматься меры?
вот когда его найдут тогда наверно и можно будет интересоваться у приставов как они собираются взыскивать долг
Старый 25.08.2010, 16:28   #29   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lexx Посмотреть сообщение
извините, но это на детский сад похоже.... если он в розыске, то какие могут приниматься меры?
Так ведь
Цитата:
говорят что он находиться в федеральном розыске
а письменного ответа не дают, если я правильно понимаю. Вот ответили бы письменно - проделана такая то работа - искали, но должник не обнаружен, обьявлен в федеральный розыск.
Если я правильно понимаю автора, то нужно именно это?
Старый 25.08.2010, 17:14   #30   
Форумец

hagal68 вне форума Не в сети
MaRuSьkA Розыск должника осуществляется органами внутренних дел по месту проживания взыскателя (Приказ МВД России от 05.05.93 N 213-дсп).
Напишите заявление судебным приставам с просьбой выдать копию постановления об объявлении в розыск, а заодно и в РОВД по Вашему месту жительства о мерах по розыску злодея, все эти почтенные органы обязаны дать письменный ответ.
А копия приговора на исправработы сохранилась? Интересует срок исправработ, уж не уклоняется ли от исполнения наказания?
Поиск в теме: