| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Об алиментах
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Форумец
|
А чем, по-вашему, они обманули суд? У вашего бывшего мужа есть вторая жена и у них есть совместный ребенок. Даже если родители живут вместе в браке, мать может подать на алименты для ребёнка. Всё сделано по закону.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
вам хоть сколько то выплачивают,а мне ни копейки за 2 года... и главное приставы абсолютно бездействуют,даже выезд за границу не закрыли. Он принес справку,что у негозарплата 200 рублей. Вот что в такой ситуации делать?
|
|
|
|
|
#5 |
|
nobody
|
200 руб. быть не может, в 2009 г. МРОТ - 4330 руб. Жалобу на приставов. Заявление в прокуратуру.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
mishaPH, в таких случаях суд определяет алименты в твёрдом размере. Поэтому в данном случае необходимо обратиться в суд для определения алиментов в твёрдом размере.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мне кстати БЖ платит так что тоже гораздо менее МРОТ выходит ее ЗП. Работала до взыскания алиментов главбухом, сама же заявляла что получает 30тыс.руб(есть доказательства), а как взыскали - устроилась в Воронеже на какой то "мясокомбинат Донской", и теперь ее ЗП считайте сами: получили на днях 50% ее ЗП как пишут приставы, и составило это 1300 руб. Хотя пяткой себя в грудь бьет что хочет заботиться о своей дочери каждый раз как приезжает. Вот такая "забота" у мамы ![]() Кстати кто нибудь что нибудь слышал о таком мясокомбинате в Воронеже? Там реально все такие "богатые"? Или только моя БЖ?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
а кто-нибудь может подсказать в такой ситуации:
Я развёлся. Обещал алименты в р-ре 25% от зарплаты выплачивать. Договорились полюбовно и я обещание держал. А сейчас по прошествии 3-х месяцев узнаю что она в суд собирается подавать на алименты ( типа я её обманываю ). Вот и хочу спросить: После суда мне за прошедшие месяцы прийдется платить? За которые я уже заплатил. Или с постановления суда? |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Согласно СК алименты назначаются с момента обращения в суд. Алименты могут быть взысканы за предшествующий обращению в суд период, но не более 3 лет, если истец докажет что пытался в течение всего этого времени получить от ответчика средства на содержание ребенка, однако тот уклонялся. Сохраняйте все квитанции/расписки о производимых выплатах, указывайте в них что это алименты, и за какой период. Если даже взыщут потом с вас за предыдущий - покажите квитанции/расписки приставу, он долг сминусует
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Izabella, видимо по тому, что истец, внёс этот пункт в исковое заявление
|
|
|
|
|
#15 |
|
Бывалый форумец
|
Могут со стипендии.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Izabella, пришлют Вам постановление о возбуждении исполнительного производства, а там и реквизиты указаны
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
здравствуйте!мой бывший муж уклоняется от уплаты алиментов, уже не однократно привлекался к уголовной ответственности.стоит на учете в милиции, с октября 2009 находится в розыске Я обращалась к судебным приставам,но они не дают мне ни какой информации, куда мне обратиться за помощью?
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А в теме обрисуйте - чего вы хотите добиться то? БМ работает? Какие алименты(часть или ТДС)? Привлекался к уголовной ответственности за что? |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
говорят что он находиться в федеральном розыске я потребовала от суд прист, отчет за год какие работы проводились мне ничего не предоставили только приходите на следующ, недели. Куда мне можно обратиться? |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
извините, но это на детский сад похоже.... если он в розыске, то какие могут приниматься меры?
вот когда его найдут тогда наверно и можно будет интересоваться у приставов как они собираются взыскивать долг |
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а письменного ответа не дают, если я правильно понимаю. Вот ответили бы письменно - проделана такая то работа - искали, но должник не обнаружен, обьявлен в федеральный розыск. Если я правильно понимаю автора, то нужно именно это? |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
MaRuSьkA Розыск должника осуществляется органами внутренних дел по месту проживания взыскателя (Приказ МВД России от 05.05.93 N 213-дсп).
Напишите заявление судебным приставам с просьбой выдать копию постановления об объявлении в розыск, а заодно и в РОВД по Вашему месту жительства о мерах по розыску злодея, все эти почтенные органы обязаны дать письменный ответ. А копия приговора на исправработы сохранилась? Интересует срок исправработ, уж не уклоняется ли от исполнения наказания? |
|
|