|
|
#1 |
|
добрый модер
|
Выезд на полосу
По улице Ломоносова есть полоса, предназначенная для движения маршрутных транспортных средств. Я как обычно выезжаю и вперед, пока нет транспорта впереди. Но сегодня в общем потоке стояла машина ДПС. Они за мной. Остановили. Сказали, что двигался по полосе, предназначенной для движения транспортных средств. Я их уверял, что это был обгон. Они говорили, что это лишение прав от 4-х до 6 месяцев.
Короче откупился деньгами. Как назло 2 тыч в кармане было Может можно было дешевле это уладить или в суде решать вопрос. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Stason, на ломоносова вроде не было полосы для маршрутных транспортных средств. она есть на тимирязева - там сам попадал. но на моей стороне был факт, что после пересечения с докучаева знак не дублировался. дпс пытался мне рассказать что перекресток не отменяет действия знака. итог - наорал на дпсника, сказал что напишу жалобу. он сразу попросил показать ему аптечку.
так что смотря где тебя словили |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Движение по полосе предназначенной для МТС во встречном для МТС направлении будь то это просто езда или обгон, то это по любому лишение прав, а вот езда для по полосе для МТС в попутном для МТС направлении карается только штрафом. До октября прошлого года было 100р, а после кажется ужесточили (но не уверен).
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
В следующий раз надо больше денег давать - может и пивка попить по дороге разрешат.
А Вы разделом случайно не ошиблись? Ваши права в чем были нарушены? |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
добрый модер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
добрый модер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
CrazyDriver
|
Цитата:
короче афтар на лишение 100%-е попал, но соскочил
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
я, когда штраф большой или лишение грозит - с нарушением не соглашаюсь никогда. Потому что благодаря нашим депутатам - в КоАП зафиксирована презумпция невиновности. Не ты должен доказывать, что прав, а ДПС, должны привести все доводы и доказательства что ты не прав и нарушил. 100% доказательством является видео и фото автофиксация. а то что говорит гаец - не доказательство.
Как в старой байке - когда в жалобе на дпс мужик написал, что гаишник сначала просил денег, потом склонял к мужеложеству, а потом обиделся и выписал штраф. Суд 1-ой инстанции лишает прав, опираясь на протокол ДПСников, и типа свидетелей (сам знаешь как вписывают - остановили кого-нибудь типа подпиши). зато при обжаловании, когда в деле отсутствует доказательная база, т.е. видео, фото - права возвращаются. плюс ко всему наши дпс настолько грамотно составляют протоколы и постановления, а также оформляют документы в суд, что дела сами по себе разваливаются. Написал много, но тема такая что 2-мя словами не отпишешься. |
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Superman
|
Я вообще не понял, чего сдесь обсуждать? Человек немного расстроился что в кармане было 2 тысячи. Хотя это нарушение не предусматривает денежного штрафа, а лишь только лишение прав на несколько недель. И ещё спрашивает можно ли было дешевле. Я вообще в шоке. Жаль, что ИДПС попались ещё видимо с милицейским прошлым, полицейский бы лишил прав и правильно сделал бы.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
jon_d, Не до конца понял поставленные вопросы. Если можно сформулируйте что Вас интересует. Понял только о презумпции невиновности - если так - то:
КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности 1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. 3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. (примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Alex81, Вы с какой планеты прилетели, уважаемый! Сходите в суд и расскажите судье про презумпцию невиновности.
Может выложите судебное решение по отмене постановления на этом основании? Не работает эта статья на практике. Согласен с jon_d, что в суде все доводы ИДПС будут трактоваться, как , а все доводы ЛВОКа (лица, в отношении которого ведется дело), как способ уйти от ответственности. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
kasian, Вы пробовали? А если не работает что-то, надо либо лечить, либо адвоката толкового приглашать. По поводу судебного решения - если Вам любое, по отмене постановления по нарушению ПДД на основании 1.5 КоАП, то посмотрите обзор судебной практики. Как первый попавшийся пример -
НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД РЕШЕНИЕ от 22 июня 2011 г. N 7-431/11 P.S. Плохо быть пессимистом - всегда все плохо. |
|
|
|
|
|
#18 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мой вопрос в "уточненном виде" - откуда информация, что Я не спорю, зачастую в результате ошибок гайцов дело можно завершить благополучно для лица, привлекаемого к АО. Но далеко не всегда. Конечно, когда речь идет о лишении прав - в большинстве случаев люди готовы привлекать защитника, а если это штраф в 1000 руб.? Адвокаты берут ок. 4000 руб. за день занятости, КоАП не предусматривает взыскания с кого-либо таких расходов в пользу лица, в отношении которого велось производство. |
||||
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Далее, про гайца - заметьте, что ни в одной из перечисленных Вами статей нет упоминания о ДПСнике. Есть только документы которые он готовил. Соответственно, суд опирается именно на п.2 ст. 26.2. Я не прав? Эту тему можно продолжать бесконечно, но что я успел заметить, что у большинства присутствующих сложилась мысль что они, простите "быдло бесправное" которых инспектор остановит и скажет - упал отжался - они и будут падать и отжиматься. Что в суде их все рано не оправдают. Что против гаишников и судей ничего не сделаешь. А ЧТО ВЫ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАЛИ???!!!! |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
А может не стоит ярлыки вешать? Мы кажется в этой теме обсуждаем конкретную ситуацию, а не
Лично я против НИХ бороться не собираюсь, я борюсь за себя и свои права, и достаточно успешно, о чем свидетельствует пачка судебных решений, которая лежит в бардачке. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
скажите, а при отсутствии разметки, как идпс доказывают, что вы выехали на "встречку" мтс?
просто помнится была тема про направление от семилукского кольца в сторону воронежа, где не было разметки, но был знак "направление движения по полосам", где одна полоса наша и две встречных... и вроде у народа, которого пытались шкурить за обгон, все закончилось благополучно... ВУ вернули... или в случае с полосой МТС что-то по другому? можно ли вообще провести аналогию между этими ситуациями? |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Ярлык вешает на себя сам водителем, который боится ДПС и суда.
Не надо переворачивать слова. я где то написал, что надо с ними "бороться"? Где??? Вы ещё меня в экстремизме обвините. За пачку судебных решений - молодец. Только зачем хранить? Я выкидываю. И насчет темы. Как ветка называется? Вот эти и надо заниматься. Надо людям информацию давать как им себя вести, на что ссылаться. Мой опыт показывает что среди ДПС очень немногие могут достойно себя повести при аргументированных фактах. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
После отмены постановлений штрафы из базы практически никогда не удаляют, по этому при проверке на штрафы где нибудь на посту на пол пути на ЮГ проще ткнуть в морду ИДПС эту пачку, чем с пеной у рта доказывать, что ты чист перед законом.
А тема про СХИ уже достаточно подробно обсуждалась: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...ight=%F1%F5%E8 http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...ight=%F1%F5%E8 http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...ight=%F1%F5%E8 |
|
|
|
|
|
#24 | |
|
добрый модер
|
Цитата:
|
|