Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2013, 12:29   #1261   
Лентяй

Balrog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
И спортом (или, точнее, физкультурой) они продолжат заниматься с бОльшей вероятностью, чем те, кто в секции не ходил
Не уверен. Я ходил в секцию - однако спортом потом не занимался.
Дети также: пока их насильно в секцию таскаешь - занимаются. Как только перестал заставлять - бросили
Старый 24.07.2013, 12:51   #1262   
Форумец

Кудеяр вне форума Не в сети
Ещё две сотни иностранных "ботаников"-астматиков, участвовавших в Универсиаде.
http://kudeyar-t.livejournal.com/36389.html
Старый 24.07.2013, 13:21   #1263   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
Дети также: пока их насильно в секцию таскаешь - занимаются. Как только перестал заставлять - бросили
те, кого таскают насильно, редко выходят на высокий уровень.
Старый 24.07.2013, 14:19   #1264   
Лентяй

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
те, кого таскают насильно, редко выходят на высокий уровень
Ну, моя дочь тогда опровержение. 2е место на областных соревнованиях в 7 лет по-моему неплохой уровень

Любому человеку для каких-либо достижений нужен хороший пинок, увы. Интерес приходит потом... когда забирали, кстати, она тоже против была - втянулась уже
Старый 24.07.2013, 14:20   #1265   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
По-моему - чувство гордости за страну дает уровень жизни в ней. Ну и возможности страны по защите уровня жизни своих граждан - т.е. чтобы никто и не подумал отбирать нечто у гражданина страны.
Если в каком-нить Занзибаре команда вдруг начнет выигрывать Олимпиады - там чувство гордости за страну чтоль появится?
Яростно плюсую!
Старый 24.07.2013, 15:01   #1266   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Не согласен. Потенциал можно заметить еще на школьных уроках физкультуры. И в общем-то будущие профессионалы уходят в большой спорт как раз в возрасте начальной школы.
Не совсем так и не во всех видах. Я уже объяснял тут одному из ваших коллег как это происходит. Экономически слаборазвитое государство не может себе позволить тратиться на массовый спорт, естественно что и на платной основе не всякий может себе это позволить. Самому такому государству нет никакого смысла подсчитывать экономические потери от нездорового образа жизни, оно не ценит своих граждан как другие развитые во всех направлениях страны. Плюс к этому в таком скажем так в"слаборазвитом" государстве далеко не всякий взрослый понимает для чего нужет спорт/физкультура, впрочем ему и некогда об этом думать. А что касается высоких достижений на основе массового спорта, то чем больше "сеть"-тем больше вероятность поймать большую рыбу, но её ведь нужно ещё подготовить должным образом...

Цитата:
Сообщение от Balrog
Если в каком-нить Занзибаре команда вдруг начнет выигрывать Олимпиады - там чувство гордости за страну чтоль появится?
Да, будет гордость и национальный праздник.
Старый 24.07.2013, 15:30   #1267   
Лентяй

Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Экономически слаборазвитое государство не может себе позволить тратиться на массовый спорт
Повторюсь - необходимость массового спорта не отрицается.
Я лишь сомневаюсь в связи олимпийских достижений с массовостью спорта

Цитата:
то чем больше "сеть"-тем больше вероятность поймать большую рыбу, но её ведь нужно ещё подготовить должным образом...
"сеть" - тут достаточно школ.
А подготовка... будущих профи готовят в специализированных школах, не имеющих отношения к массовым спортивным объектам.
Так что вполне возможно, думаю, развивать профессиональный спорт без массового. Также, как и наоборот.

Так вот - я понимаю и поддерживаю вложение денег в массовый спорт. Но кормить профессионалов отказываюсь категорически - пусть это делают болельщики (покупая билеты на состязания, поднимая рейтинг спортивным каналам и тп). Лично мое мнение: бюджетные деньги тратиться на профессиональный спорт НЕ ДОЛЖНЫ.

Цитата:
Да, будет гордость и национальный праздник
Гордость закончится по окончании праздника: ибо жратвы как не было, так и не прибавилось.
А если ради этих достижений у каждого еще и уменьшилось количество жратвы (на оплату этих достижений) - да ну нафиг!
Лично я согласен заменить все эти достижения увеличением собственной зарплаты: у меня больше поводов для гордости, когда я в мерседесе езжу и страна никаких мест на олимпиаде не занимает, нежели когда я езжу в общественном автобусе и на олимпиаде кто-то медали зарабатывает. Или же я предпочту, чтобы мою страну защищало на 10 истребителей больше, нежели на олимпиаде получили на 10 медалей больше
Старый 24.07.2013, 16:30   #1268   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Лично я согласен заменить все эти достижения увеличением собственной зарплаты: у меня больше поводов для гордости, когда я в мерседесе езжу и страна никаких мест на олимпиаде не занимает, нежели когда я езжу в общественном автобусе и на олимпиаде кто-то медали зарабатывает

Охотно верю)

Цитата:
Так вот - я понимаю и поддерживаю вложение денег в массовый спорт. Но кормить профессионалов отказываюсь категорически - пусть это делают болельщики (покупая билеты на состязания, поднимая рейтинг спортивным каналам и тп). Лично мое мнение: бюджетные деньги тратиться на профессиональный спорт НЕ ДОЛЖНЫ.
Не поддерживайте, вас никто не заставляет)

Цитата:
"сеть" - тут достаточно школ. А подготовка... будущих профи готовят в специализированных школах, не имеющих отношения к массовым спортивным объектам. Так что вполне возможно, думаю, развивать профессиональный спорт без массового. Также, как и наоборот.
Вы здесь всё перемешали так что без ста грам не разобряться)) Сеть, это и есть семейные, производственные-ведомственные, школьные уроки и секции, специализированные спортшколы, спортивные интернаты, ДЮСШ, ШОР, Клубы, спортобщества, студенческике команды, сборные команды. Вот примерно что такое массовый спорт. Это ступени, понимаете?

Цитата:
Как бы вам это объяснить попроще, ну вот представьте себе что в школе математику стали учить только те, кто хочет или может заплатить, следовательно количество учеников из которых могут вырасти Перельманы уменьшится, меньше вероятность - меньше академиков. Ну или приведём в пример драгу, она сосёт грунт, там есть камни, песок, земля, хрень всякая в перемешку и золотые самородки, маленькие и большие, ловись рыбка большая и маленькая))Как то так...

Цитата:
Гордость закончится по окончании праздника: ибо жратвы как не было, так и не прибавилось.

Вы не поверите, но в Занзибарах об этом не думают, просто гордятся и всё))
Старый 24.07.2013, 16:37   #1269   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Как бы вам это объяснить попроще
да некуда уже проще, не сможет он понять это.
Старый 24.07.2013, 16:42   #1270   
Лентяй

Цитата:
Как бы вам это объяснить попроще
Вот как бы вам попроще объяснить, что начинать тренировать профессионала надо РАНЬШЕ

А массовый спорт нужен в возрасте ~8-40 лет. И соответственно, развитие массового спорта среди 20-летних никакого влияния на рекорды не окажет!
Старый 24.07.2013, 16:59   #1271   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Повторюсь - необходимость массового спорта не отрицается.
Зря вы сомневаетесь. Чем больше массовости, тем больше спортивных объектов, тем больше возможности заниматься им. Соответственно тем шире база тренировок и тем вероятней, что страна на играх сможет что-то завоевать. Я думаю, именно поэтому африканские страны преуспевают в основном в лёгкой атлетике - для прыжков и бега особых условий и затрат не надо, в отличии от, например, бобслея, лыжных гонок, тенниса или парусного спорта, где нужен целый комплекс условий для тренировок.

Цитата:
"сеть" - тут достаточно школ.
А подготовка... будущих профи готовят в специализированных школах, не имеющих отношения к массовым спортивным объектам.
Так что вполне возможно, думаю, развивать профессиональный спорт без массового. Также, как и наоборот.
Начинают все спортсмены именно с массовых спортивных объектов. Именно оттуда отсеиваются слабаки и отбираются сильнейшие, которые уже идут к тренерам.

Цитата:
Неудивительно слышать такое от человека, к спорту не имеющего никакого отношения.

Цитата:
Не закончится. Это поднимет оптимизм и моральный дух в людях, если их страна покажет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫСОКИЕ результаты.
Цитата:
Лично я согласен заменить все эти достижения увеличением собственной зарплаты: у меня больше поводов для гордости, когда я в мерседесе езжу и страна никаких мест на олимпиаде не занимает, нежели когда я езжу в общественном автобусе и на олимпиаде кто-то медали зарабатывает. Или же я предпочту, чтобы мою страну защищало на 10 истребителей больше, нежели на олимпиаде получили на 10 медалей больше
В Воронеже дофига людей ездит на общественном транспорте. Я например одно время долго работал напротив строяка в компьютерной фирме, мне постоянно приходилось проходить переход у цирка с нищими, безногими инвалидами, просящими милостыню, гопотой (если возвращался поздней ночью) и тому подобными прелестями, чтобы сесть на автобус и доехать до памятника, не говоря уже о ежедневной транспортной давке и угрюмых лиц, тебя там окружающих. Вы, если говорите, что ездите на мерседесе, не будете видеть этот переход с этими несчастными людьми, вот именно поэтому у вас есть и гордость, так как вы не хотите замечать того, что творится вокруг нас, сидя за рулём комфортной иномарки. Но стоит покинуть машину и пройтись по городу своим ходом, позитива будет заметно гораздо меньше.

Цитата:
У вас то никто спрашивать не будет)) если конечно не по серому работаете, только не думайте что ваши/наши мизерные суммы покрывают всё, дороги, инфраструкуру, полицию, образование, медицину и спорт,- нерезиновыя)
Rur, я и не утверждаю того, что мои деньги что-то серьёзно решают, тем более что стаж работы у меня всего-навсего 2 года. Но всё же хотелось бы верить, что наши отчисления идут по назначению, а не в пустое место или по чьим-то карманам. Спорт - один из показателей этого.
Старый 24.07.2013, 17:14   #1272   
Лентяй

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Начинают все спортсмены именно с массовых спортивных объектов. Именно оттуда отсеиваются слабаки и отбираются сильнейшие, которые уже идут к тренерам
т.е. достаточно массового спорта для возраста 5-8 лет? Именно это - возраст, когда надо начинать заниматься чтобы попасть в профессиональный спорт.

Цитата:
Неудивительно слышать такое от человека, к спорту не имеющего никакого отношения.
Я конечно могу быть не прав. Но не вижу, как спортивные достижения влияют на массовый спорт. Где обратная взаимосвязь?
Ну, кроме того, что деньги вместо того чтобы тратить на массовый спорт, тратятся на борьбу за медали

Причем массовый спорт нужен именно в здоровом смысле. Профессиональный спорт - вещь для здоровья ни разу не полезная, согласны?

Цитата:
Это поднимет оптимизм и моральный дух в людях, если их страна покажет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫСОКИЕ результаты
а не больше ли поднимет оптимизм вложение потраченных на эти рекорды денег в уровень жизни населения?
может я конечно сильно прагматичен... но лично мне чьи-то рекорды моральный дух не поднимают

Цитата:
Вы, если говорите, что ездите на мерседесе
Нет, на фольксе. В оригинале было "лучше уж", не перевирайте слова. То есть мысль была "деньги налогоплательщиков надо тратить на улучшение жизни населения вместо борьбы за медали"

Цитата:
не будете видеть этот переход с этими несчастными людьми
Ну пустите эти деньги вместо борьбы за медали на адресную помощь действительно нуждающимся (а не тем, кто в большинстве в переходе сидит)

Цитата:
Но стоит покинуть машину и пройтись по городу своим ходом, позитива будет заметно гораздо меньше
Это с чего же?
Старый 24.07.2013, 17:28   #1273   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Rur, я и не утверждаю того, что мои деньги что-то серьёзно решают, тем более что стаж работы у меня всего-навсего 2 года. Но всё же хотелось бы верить, что наши отчисления идут по назначению, а не в пустое место или по чьим-то карманам. Спорт - один из показателей этого.
Да хай с ними с нашими то 13%, те что от продажи нефти/газа пусть нам идут)) А мы уж сами решим, какой спорт поддержим

Цитата:
Вот как бы вам попроще объяснить, что начинать тренировать профессионала надо РАНЬШЕ
Об этом у нас речи вообще не шло) если хотите можем и это пережевать, но на этот раз уже с вами а не с вашим коллегой)) Не во всех видах, вот мой ответ, мало того, ещё раз для особо "одарённых во всём", знаю случаи когда переходили из одного вида в другой и добивались ещё лучших результатов, например МСМК в одном виде и МСМК в другом но уже на другом пьедестале.

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
да некуда уже проще, не сможет он понять это.

Факт.
Старый 24.07.2013, 18:41   #1274   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Не согласен. Потенциал можно заметить еще на школьных уроках физкультуры.
На двух уроках физкультуры заметить какой-то потенциал? Давно так не смеялся.
И еще, к примеру: раньше, в середине-конце прошлого века, на марафон готовили 4...5 часовыми кроссами. Александр Васильевич Шигидин (хорошо известный и один из самых уважаемых в Воронеже тренеров по легкой атлетике) говорил, что на уровень первого разряда таким образом можно подготовить любого здорового человека в возрасте лет так до 30.

Цитата:
Ну, моя дочь тогда опровержение. 2е место на областных соревнованиях в 7 лет по-моему неплохой уровень
До 16...18 лет (в разных видах спорта по-разному) любое место на соревнованиях - не то, чтобы случайность, но близко к этому. Не стоит слишком много требовать от ребенка, он не всегда может себя подготовить и физически, и психологически.

Цитата:
И в общем-то будущие профессионалы уходят в большой спорт как раз в возрасте начальной школы.
Александра Николаевна Добросова смотрит на эту фразу с большим недоумением. Года три назад была третьей на чемпионате мира среди ветеранов по спортивному ориентированию. В "профессиональный спорт" пришла после пятидесяти.

Цитата:
т.е. достаточно массового спорта для возраста 5-8 лет? Именно это - возраст, когда надо начинать заниматься чтобы попасть в профессиональный спорт.
Откуда в голове такая глупость?

Цитата:
Тоже давно так не смеялся. Они готовятся на тех же самых сооружениях, где и обычные спортсмены занимаются. Иногда, правда, не в России, это да, но сути не меняет.
Старый 24.07.2013, 18:45   #1275   
Форумец

openair вне форума Не в сети
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1364891271_021_2.jpg
Просмотров: 3
Размер:	82.6 Кб
ID:	2270688
..........
Старый 24.07.2013, 18:48   #1276   
Лентяй

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
На двух уроках физкультуры заметить какой-то потенциал? Давно так не смеялся.
Мля. Может вы ответите на изначальный вопрос:

Чем медали на олимпиаде помогают развитию массового спорта вообще и уровню жизни в стране в частности?
Старый 24.07.2013, 18:52   #1277   
Отморозок

Balrog, "если у меня будет пять человек - один из них выполнит КМС. Если у меня будет пять КМС - один сделает мастера. Если будет пять мастеров - один выполнит МСМК". © Тоже слова одного из тренеров по легкой атлетике, но дело было еще в конце 90-х, уже не помню, чьи. Теперь понятно?
Вопрос изначально поставлен не верно. Массовый спорт дает медали. Перепутана причина со следствием.
Старый 24.07.2013, 18:55   #1278   
Лентяй

Цитата:
Вопрос изначально поставлен не верно. Массовый спорт дает медали. Перепутана причина со следствием.
Вы хотите сказать, что на олимпиаде выступают представители массового спорта, без дополнительных затрат?

Или таки они отдельно тренируются, имеют отдельные деньги, кои на них выделяются?
Так вот вопрос: чем эти деньги помогают развитию массового спорта?
Старый 24.07.2013, 19:04   #1279   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
Да хай с ними с нашими то 13%
Ты реально думаешь, что с тебя берут 13%
Старый 24.07.2013, 19:06   #1280   
Форумец

Кудеяр вне форума Не в сети
Цитата:
Общался со студентом не с Занзибара, но из Танзании и он реально гордился своей страной, хоть там люди живут хуже чем у нас животные, но своей страной он гордится. И это правильно.
По-моему, стремление поливать грязью свою страну и своих соплеменников независимо от поражений и побед, характерно только для наших сограждан.
По крайней мере, больше ни у кого такого не видел.
Цитата:
Чем медали на олимпиаде помогают развитию массового спорта вообще и уровню жизни в стране в частности?
Спортиные победы действуют на людей как реклама товара на потенциального потребителя.
Старый 24.07.2013, 19:08   #1281   
Отморозок

Цитата:
Вы хотите сказать, что на олимпиаде выступают представители массового спорта, без дополнительных затрат?
Я хочу сказать, что:
Цитата:
...если у тренера будет пять человек - один из них выполнит КМС. Если будет пять КМС - один сделает мастера. Если будет пять мастеров - один выполнит МСМК.
И именно это я и сказал.

Цитата:
Или таки они отдельно тренируются, имеют отдельные деньги, кои на них выделяются?
Что значит "отдельно"? Руслан Мащенко тренировался в том же самом манеже, где бегал и я. Борзаковский ездил на те же самые сборы, что и наши воронежские ребята.
Компрене ву?

Цитата:
Так вот вопрос: чем эти деньги помогают развитию массового спорта?
Какие деньги? Футболистов, что ли? Про них речи не идет, это не спорт, это чистый бизнес.
Старый 24.07.2013, 19:29   #1282   
Лентяй

Цитата:
И именно это я и сказал
Тогда с чем вы пытаетесь спорить?

Цитата:
Что значит "отдельно"? Руслан Мащенко тренировался в том же самом манеже, где бегал и я. Борзаковский ездил на те же самые сборы, что и наши воронежские ребята.
Компрене ву?
Вы хотите сказать, что на получение олимпийских медалей не тратятся дополнительные деньги: берутся спортсмены из массового спорта?
Хватит уже вилять, скажите явно

Цитата:
Какие деньги? Футболистов, что ли? Про них речи не идет, это не спорт, это чистый бизнес
Выделяемые на професиональный спорт, млин.
Массовый спорт - чисто оздоровительное мероприятие, не требующее усиленных тренировок и высоких результатов
Старый 24.07.2013, 19:38   #1283   
Отморозок

Цитата:
Тогда с чем вы пытаетесь спорить?
Тяжело доходит, ну да ладно.
Пытаюсь спорить с:
1. отделением профессионалов от массового спорта.
2. утверждением, что профи начинается с начальных классов

Цитата:
Вы хотите сказать, что на получение олимпийских медалей не тратятся дополнительные деньги: берутся спортсмены из массового спорта?
Вырастают из массового спорта. А деньги берутся много откуда: и реклама, и бюджет, и спонсоры, и призовые.

Цитата:
Выделяемые на професиональный спорт, млин.
Да-да-да, я об этом и говорю. И говорил раньше - членистоногие миллионы баксов ворочают, а в Воронеже зимой ни одного открытого стадиона не функционирует.
Старый 24.07.2013, 19:48   #1284   
Лентяй

Цитата:
1. отделением профессионалов от массового спорта
почему?
- массовый спорт может упростить подбор для профессионалов - ту соглашусь. С оговоркой "лишь упростить"
- массовый спорт немыслим без профессионалов? Вот с этим поспорю

Цитата:
2. утверждением, что профи начинается с начальных классов
Может и не прав, не держусь за данное утверждение. Но тем не менее известные мне биографии олимпийских чемпионов и чемпионов мира вроде это мнение подтверждают. Приведете статистику или хотя бы несколько примеров того, что это не так - соглашусь, что неправ (только примеры не из непонятных соревнований пенсионеров, ладно? Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и т.п.)

Цитата:
Вырастают из массового спорта. А деньги берутся много откуда: и реклама, и бюджет, и спонсоры, и призовые.
Вот хотелось бы, чтобы не из бюджета
И чтобы бюджет к профессиональному спорту вообще не имел никакого отношения, кроме получения доходов.

А когда это самоокупаемое коммерческое предприятие - да пожалуйста.

И еще не надо выводить какие-то характеристики страны из количества медалей (т.е. успешности данного бизнеса)

Цитата:
в Воронеже зимой ни одного открытого стадиона не функционирует
Чисто из любопытства: а какой массовый оздоровительный спорт требует открытого стадиона зимой?
Старый 24.07.2013, 20:59   #1285   
Отморозок

Цитата:
- массовый спорт может упростить подбор для профессионалов - ту соглашусь. С оговоркой "лишь упростить"
Пф-ф-ф, а где их еще отбирают? Из-за рубежа легионеров приглашать - это дело футбола.

Цитата:
- массовый спорт немыслим без профессионалов? Вот с этим поспорю
Подготовка профессионалов на Родине немыслима без массового спорта. А так да, не вопрос, хапнул лавэ - и лети тренируйся в Европу. Это такой очередной намек на футбол был.

Цитата:
Но тем не менее известные мне биографии олимпийских чемпионов и чемпионов мира вроде это мнение подтверждают. Приведете статистику или хотя бы несколько примеров того, что это не так - соглашусь, что неправ
Смотайтесь как-нибудь на "Олимпик", там на втором этаже висит плакатик "достижения спортсменов Воронежской области на Олимпийских играх", краткая биография там для всех есть. Некоторые начали заниматься поздно.

Цитата:
только примеры не из непонятных соревнований пенсионеров, ладно?
А чего тут непонятного - человек начал заниматься за 50 лет, в 70 стал третьим на ЧМ. Естественно, с 30-летними не побороться. Только вид спорта, конечно, не популярный в России.

Цитата:
И чтобы бюджет к профессиональному спорту вообще не имел никакого отношения, кроме получения доходов.
Для этого нужно зрелище. Не получится все виды спорта сделать зрелищными, с кучей рекламы и кучей зрителей. И это очевидно любому.

Цитата:
Чисто из любопытства: а какой массовый оздоровительный спорт требует открытого стадиона зимой?
Любой, где требуются кроссовые нагрузки. Дело даже не в стадионе, а в отапливаемой раздевалке. Про такую буржуазную роскошь, как душ, вообще молчу.
Старый 24.07.2013, 23:00   #1286   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Даю ссылочку для тех кто мало-мальски разбиратся или хочет разобраться в системе финансирования спорта в развитых странах сегодня.

http://www.aph.gov.au/About_Parliame...3/SportFunding

P/S Переводим сами, понять основной смысл несложно.
Старый 24.07.2013, 23:26   #1287   
Форумец

Urga вне форума Не в сети
Важно ещё чтобы спортсмены своим делом занимались,а то наши зазвездятся и подавай ему большие деньги.
Старый 24.07.2013, 23:31   #1288   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Вобщем верно, только вы забыли главное, что спорт высоких достижений это барометр наиболее экономически, научно, политически развитых стран. Это верхушка айсберга, основой которой служит , как вы верно заметили спорт массовый
Человек выбрал спорт своей профессией, собирается зарабатывать прыжками в ширину себе на жизнь, почему ему кто-то (чаще государство) должен помогать в его карьере.
Почему такая же материальная помощь не оказывается человеку, который хочет стать программистом или стоматологом?
Старый 25.07.2013, 06:49   #1289   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Почему такая же материальная помощь не оказывается человеку, который хочет стать программистом или стоматологом?
Вполне себе оказывается)
Бесплатное среднее образование и бюджетное высшее, например. Никто не отменял.
Старый 25.07.2013, 06:52   #1290   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Вполне себе оказывается)
Бесплатное среднее образование и бюджетное высшее, например. Никто не отменял.
Ну так пусть этот попрыгунчик идет в институт физкультуры (как известно их у нас есть) и там прыгает на соответствующей кафедре и ее оборудовании, вот и вся помощь
Поиск в теме: