Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дрессировка собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
07.09.2012, 11:13 | #4711 |
Форумец
Не в сети |
Ну извините, не смогла пройти мимо. Прежде чем идти у кого то на поводу, Вы бы хоть научились ,разбираться для начала в дрессировочной экипировке и понятии "кормить" рукавом. Так вот Дрес. рукава там и близко нет. А теперь на счет "кормить" рукавом, это происходит исключительно в спорте, в виде отдачи онного, в качестве поощрения, хотя вам это как я вижу ни о чем не говорит, если вы не можете сделать вывод, где собака работает через добычу, а где через агрессию. Ах да совсем забыла, для Вас - это одинаковые понятия, улучшите для начала свои познания, а то как то с Вами вообще становитя не интересно общаться.
Последний раз редактировалось Yugos Star; 07.09.2012 в 11:57. |
07.09.2012, 12:23 | #4712 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые форумчане, и сторонники того, что делает ШОС Арес, и противники. Вы говорите о разных вещах, о разных конечных целях в дрессировке. ШОС - это школа охранных собак. Аресовцы ставят собак не на рукав, а на охрану. И кусают собачки за что попало (ноги, руки, бока, спина, ниже спины...). Задача таких собак - не взять рукав полной пастью, без поджевывания, выдержать удары, не отпустить при сильном натиске и т.д. Задача таких собак - не пропустить человека на охраняемую территорию, не дать напасть на хозяина, на машину и т.д. Система нам не привычная, не всегда понятная. Только не надо забывать, что таких собак потом нельзя будет пускать на обычных фигурантов (соответственно они не пройдут проверку поведения на в-ке) т.е. для выставочных немцев и восточников эта дрессировка противопоказана. Так же как и для спортивных собак.
И пожалуйста, не надо поливать друг друга грязью. Кому то нужны выставки, кому то спорт, а кому то просто надежная охрана дома. |
07.09.2012, 13:18 | #4714 |
Форумец
Не в сети |
света106, вы развейте свою мысль несколько, вас очень трудно понять. порода, возраст, собаки у кого занимались, какие из нормативов пройдены, чего хотите в дальнейшем. тогда вам проще советы будет давать.
|
07.09.2012, 13:46 | #4716 |
Форумец
Не в сети |
Прошу помощи.Слышала,что проводятся групповые занятия по дрессировке на стадионе Динамо. Кто может подсказать тел.тренера и время занятий,стоимость. Кто работает с шелти.
У нас мальчик шелти 10 мес. + его хозяйка 12 лет. Просьба к началу ветки не отправлять,уже пробовала искать,но на 150 страниц нет времени. |
07.09.2012, 14:20 | #4717 |
Форумец
Не в сети |
Чисто в ознакомительных целях! Все совпадения считать - случайными. Смотрите в чем ошибка - фигурант стоит на 2х вертикальных параллельных ногах, он находится в положении дисбаланса - достаточно несильного толчка и он падает. Чтобы смягчить удар, рука с рукавом летит вперед - погасить кинетическую энергию собаки..А собака уже прицелилась и собирается сделать хватку. В этот момент (вместо фигуранта) на встречу собаке вылетает рукав( а она-то уже прицелилась!!!). Красным отмечена линия спины, шеи и голова как бы было для собаки ЕСТЕСТВЕННО, УДОБНО взять рукав. Но т.к. собака уже прицелилась, открыла пасть, а рукав САМ к ней прилетает - видим зеленый цвет. Собаку "накормили" рукавом! Она получила дискомфорт от того, что ей НЕУДОБНО и БОЛЬНО за такой короткий промежуток времени ТАК неестественно вывернуть шею...
|
07.09.2012, 14:27 | #4719 |
Форумец
Не в сети |
света106, выбирайте район, занятия идут в отрожке у двух разных дрессировщиков, на динамо и в юз районе, а также в медовке. больше вроде нигде защитой не занимаются.
клуб ВКАЦЧР, находится в Северном (это про Никитина ваш вопрос) |
07.09.2012, 14:34 | #4720 |
Форумец
Не в сети |
Галин Георгиевна! Можно по существу.. Я так понимаю, что раз 1 день и с 13-00, то только - кусачки?
Точнее разделение по классам - кто и по каким критериям это делает. Я это к чему - у меня Дана,вроде бы, все делает неплохо, но у нее будет дебют неделей раньше в Днепре.... |
07.09.2012, 15:29 | #4722 |
Форумец
Не в сети |
Чисто в ознакомительных целях! Все совпадения считать - случайными.
Это первое, что попало НА ЭТУ ТЕМУ. Специально фото изуродовал, чтобы не было никаких ассоциаций, нет - все равно будут строить обиженных. Давайте эту тему закроем раз и навсегда. Знаете как Алексей Латынкин оказался в Воронеже? года 3-4 назад я увидел его работу на монке в Ростове. На следующий год именно МЫ пригласили его поработать на НАШЕЙ выставке. Недостаточно получила одна единственная собака. Владельцы подошли к Алексею и решили с ним вопрос по индивидуальным занятиям...Так он стал приезжать в наш город. Если бы у меня было что-то против него, то стал бы я его приглашать? Моих фото вполне предостаточно.. Квалификации-то хватит? Не так давно обращался к ЗГГ( я у нее начинал заниматься) с вопросом покритиковать, ее выслушал, обсудили.. Я смотрю, тут просто какая-то навязчивая идея садомазохизма у многих... |
07.09.2012, 15:33 | #4723 |
Форумец
Не в сети |
Что-то не пускает меня в личку...В настоящее время практически не беру новых собак - очень мало времени.Готовлю свою молодую перспективную собаку, брюнетку к серьезному мероприятию.. На следующий год оччень серьезные планы - ЧМ НО.
Да еще и молодой импортный кобель - там вообще поле непаханное.. |
07.09.2012, 15:44 | #4724 |
Форумец
Не в сети |
Вот, кстати из недавнего.. Тут есть люди, которые смотрят на собаку через рукав - что скажете..Я здесь не всем доволен в своей работе..
|
07.09.2012, 15:46 | #4725 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а собсна по теме процитированного поста - если вы находите критику неприличной - можно просто в беседе не участвовать и в тему не заходить. критичное и самокритичное отношение к тому, что и как делается - нормальный признак профи. для остальных - возможность поучиться и разобраться. или для вас сам факт критики неприличен? |
|
07.09.2012, 16:13 | #4726 |
Форумец
Не в сети |
кстати, поиск быстро дал ссыль на один из тренингов с Флюгге по поводу "кормления"
http://www.youtube.com/watch?v=zeBgh...eature=related |
07.09.2012, 16:14 | #4727 | |
8473-2297473
|
Ты права, Лен. Причём в обе стороны.
Представьте картинку: Аршавин, например, "опускает" братьев Кличко (не менее например), потому, что их не взяли в сборную на чемпионат мира по футболу. Так же и этот базар-вокзал. В остальном... Сразу оговорю два момента: 1. В понятие спорта я включаю выставочную и соревновательную, в основном рукавную работу. И 2. Всё, что я говорю - это моё мнение. И именно по этой причине я на нём настаиваю. Поэтому, если вдруг то, что я говорю, покажется излишне безапелляционным - вставьте, пожалуйста, в нужном месте что-нибудь типа: "Мне кажется, что..." или "Я думаю, что...". Методика, которой пользуется Арес, определяется во первых задачами, стоящими перед собакой а во вторых - направленностью на собак, которые не аппортировщики и не игруны (отечественные волкодавы, например). Согласитесь, что спортивные методики построенные на добыче - подразумевают, что фигурант не враг, а, скорее, партнёр. По поводу задач и целей - если в спорте оценивается, в основной степени, процесс (техника выполнения навыка - секунды скорости, глубина хватки и прочее), то перед защитной собакой (в понимании Ареса) стоит задача убедить противника отказаться от желания причинить вред хозяину (в том числе и нанеся ему некоторое количество повреждений), другими словами - результат. И не важно - возьмёт ли собака злодея за руку полной хваткой, как на рукаве или резцами соскоблит с него пару квадратных метров кожи - не важно. Если агрессия на хозяина прекратилась - собака свою задачу выполнила. Если провести аналогию с единоборствами, то карате на уровне показательных выступлений - это одно. Там оценивается именно техника. А на уровне метнуть на улице кирпич в голову злодею, то никого не будет интересовать - достаточно ли парралельны были ваши ступни в позиции "киба-дачи". И была ли она вообще. Главное - попасть. Хотя бы примерно, чтобы успеть убежать)). Отсюда и начальная предпосылка. Если в спорте это "глянь, что у меня есть - попробуй отними", то у Ареса это "посмотри, какой я гад - попробуй меня убить". По поводу стека вообще, на мой взгляд, не может быть споров. Если в спорте мы принимаем эту условность, то для охранной и защитной собаки висение на рукаве под стеком является в высшей степени глупым - стоит взять в руку вместо стека кусок арматуры и... хорошая у вас была собака. Опять же напрашивается парралель: Бокс на спортивном ринге (типа ниже пояса не бьют и прочее) и соблюдение тех же условностей в уличной драке. По поводу боязни замаха могу сказать только одно. Это может быть проявлением здравого смысла со стороны собаки. Если знаешь, что тебя будут бить, то не будешь ждать, когда оно прилетит, а ударив раз, благоразумно отойдёшь в сторону, чтобы летящая в тебя плюха пролетела мимо и вот тогда можно ещё раз подойти и ударить. Цитата:
Что касается Онупко - работает человек вполне грамотно и профессионально. Я наблюдал собак в процессе - качественные изменения в лучшую сторону в той или иной мере у всех. |
|
07.09.2012, 16:28 | #4728 |
Форумец
Не в сети |
Андрей! Вот во многом не согласен... На Зигере совершенно спокойно подходил и фотографировался с отборниками. Днем раньше они делали "фактор" и "лобовую". И никаких эмоций.Через месяц - ЧМ IPO - фотографий примерно столько же - 8Gb, но все только телеобъективом. Там у собак взгляд другой. От него мороз по коже. Мне доводилось работать с российскими "спортивными" собаками. порой дух захватывает, а вот с ТЕМИ собаками - даже не знаю - хочется попробовать, но, реально, страшновато...Однозначно, собаки высшего спортивного мастерства( ну с честным дипломом IPO-3) - работа ТОЛЬКО НА АГРЕССИИ. Сейчас найду фото.. Там реально кто-кого. У меня недавно спросила Катя - почему собака в агрессии отпускает рукав по команде?Она не ждет, что ей его скинут! Добыча не шевелится, она умерла, она ее УБИЛА. фИГУРАНТ ОТПУСКАЕТ РУЧКУ В РУКАВЕ И ПРИДЕРЖИВАЕТ ЕГО ТОЛЬКО ЧУТЬ ПРИЖАВ ЕГО К НИЗУ ЖИВОТА. Взмах стека - погнали снова...Какое здесь партнерство?
|
07.09.2012, 16:46 | #4729 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Негородецкий;18993315]
Извините, мужчина, но в Ваших советах , я не нуждаюсь. И сама в состоянии решить, кто для меня авторитет, кому я должна заглядывать в рот, и чье каждое слово я должна ловить. Это вы Лене и Кате напомните, про термин "кормить рукавом", чтоб они могли отличить от сброса снаряжения. Всегда знала , что фрустрация - это угнетение, тревога, отчаяние, а тут на тебе, оказывается РАССЛАБЛЕНИЕ. Спортивных собак, я видела, 6-7 октября на чемпионате мира WUSV-2011. И никого там не уносили, а просто отвезли в больницу. А на счет работы Ареса - Вы там были? Вы видели? Я думаю, барышни сами в состоянии разобраться в спорных делах, без посредников. |
07.09.2012, 16:54 | #4730 |
Форумец
Не в сети |
Кстати, попался Флюгге, после выступления пришел на трибнеу поделиться впечатлениями.
Ага партнеры.... Зазевался - носа нет... |
07.09.2012, 17:06 | #4732 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.09.2012, 17:10 | #4733 |
Форумец
Не в сети |
Матюхов, подтянулась тяжелая артилерия....
ОГ! Поэтому, там и ХАРАКТЕР был. Нет, для сегодняшнего времени это - радикальные меры, но все же.. |
07.09.2012, 17:36 | #4735 |
Форумец
Не в сети |
|
07.09.2012, 18:05 | #4737 |
Форумец
Не в сети |
В качестве кого? Проще к нему самому съездить, тем более приглашает...40 евро в день за полный пансион человек+собака+занятие
Я его почему-то в Борисполе не нашел... специально ходил в Чешскую команду, язык у них вообще непонятный - спрашиваю где Вит, они что-то говорят по своему..ничего не понял, так и ушел ни с чем... с ним-то по английски общались.. Видел Ванхалу, с Флюгге пообщался, Старовойтов, Кузютин, Дикаревская с Крохой были... Дулины с Пушкным, даже Касошвили(оба) и Кашликов были, чуть не забыл про Дальневосточную Принцессу...Не встретил только Глисника и фрау из Воронежа, которой прикладные дрессировки по душе... |
07.09.2012, 21:55 | #4738 |
Форумец
Не в сети |
Давно не был на БВФ (был в тех краях, где НЕТа практически нет).
Зашел на страницу "дрессировка" и обалдел - таких шекспировских страстей встретить не ожидал... Не хочу становится не на чью сторону, считаю что лучше всего ситуацию с ШОС АРЕС и А. Латынкиным описал Курбатов (Аршавин критикует бр.Кличко) - каждому своё, кесарю -кесарево, слесарю- слесарево. |
07.09.2012, 22:22 | #4739 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И собы после такой дрессуры выставлялись на выставках, ездили в общественном транспорте и ходили по людным улицам... А мода на работу "на рукав" с "мертвой" хваткой началась с появлением чистокровных немецких овчарок, массы тела которых не хватало для того чтобы свалить помощника дрессировщика (не "ФИГа" и не "ВПРа") и появлением системы дрессировки IPO. Вот как-то так. Последний раз редактировалось Странник1960; 07.09.2012 в 22:42. Причина: дополнение |
|
07.09.2012, 22:41 | #4740 |
Форумец
Не в сети |
Странник1960, Конечно помню, Помню на что были похожи эти костюмы (халаты), помню, как в них шевелиться было невозможно (сколько они весили), помню взмахи рук-крыльев на побеге, укусы за краешек тряпки по имени рукав и реакцию собак на человека без этого бесформенного халата. Кстати не
, а "нарушителя" (наверное границы). Помню, как собаки отказывались кусать жесткий рукав и сползали с него. Да и много чего ещё. Мы живем не в 90 и ранее. Выставочных н-о и ВЕО проверяют в рабочих классах. И те и другие без проверки не станут Чемпионами Н КП. А немцы даже оценку "отл" не получат. Вы хотите, что бы после работы с ШОС Аресовцами собаки на выставке пошли фигуранту в ногу, или еще куда-нибудь? Или на соревнованиях? Могу только повторить |