Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты "от родителей". |
|
Опции темы |
15.03.2010, 11:40 | #3247 | |
Декоратор
Не в сети |
Цитата:
1 фарш обжариваю добавляю помидоры,консервированные в собственном соку( можно заменить и свежими и даж томат.пастой) +специи+чеснок ,можно зелень но я предпочитаю готовую лазанью посыпать свеж.укропом 2 грибы обжариваю на слив масле с луком, , когда готовы добавляю сметану( это мой упрощенный бешамель))) ну и собственно укладываю листы на них начинку ( если кол-во листов позволяет то чередую между пластами начинку, а если их мало то между пластинами теста сразу кладу две начинки, каждый слой начинки посыпаю многасыра, и в духовку и вот соус к лазанье( многие его уже знают и даже пробовали))) смещать сметануи майонез(сметаны больше должно быть), порезать укроп( можно ту зелень ,которую любите) +чеснок + чуть томат пасты_ тертый сыр( на мелкой терке) перемешать и чудо соус готов( я его готовлю практически ко всем блюдам) |
|
15.03.2010, 11:41 | #3248 |
colorx.su
|
БуРаТиNa, занью (впервые мне стало любопытно что это такое после мульта Гарфилд))) тогда и приготовила впервые, мбудущему супругу на 23 февраля было приятным дополнением к подарку до сих пор вспоминает)))
Лазанья мясная Состав: Листья лазаньи, сыр, овощи для украшения лазаньи - помидоры, цукини, маринованные огурцы, 2-3 кубика сливочного масла. Для мясного соуса: 1кг. фарша (курица, говядина, индейка), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2 небольших маринованных огурца, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртого сыра, соль Для соуса Бешамель: 100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Сначала нужно приготовить два соуса - мясной и Бешамель. Приготовление мясного соуса: Фарш обжарить на сковороде без масла. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. Приготовить заправку из помидоров, чеснока, солёных огурцов и зелени. Для этого три больших помидора порезать на кусочки, вместе с кожурой измельчить до состояния однородной массы. Бросить к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока. Все это так же измельчить. Добавить зелень (петрушку, укроп, базилик), слегка порубить её в блендере. Если под рукой нет свежих помидоров, можно использовать консервированные. В этом случае маринованные огурцы класть не следует. Полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне до тех пор, пока не выкипит большая часть влаги. К мясу добавить тёртый сыр. Перемешать на медленном огне, пока сыр не растает. Приготовление соуса Бешамель: 100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая. 800-850 мл свежего молока прокипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Посолить и поперчить по вкусу, вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, так чтобы не осталось комочков и добавить зелень. Измельчить немного. Финальная часть: Возьмите глубокий лист для запекания, на дно налейте немного соуса Бешамель, распределите его по дну и выложит первый слой пластин лазаньи. Сверху на листья лазаньи налейте ещё соуса Бешамель, распределите его по всей площади слоя. Следующим слоем выложите немного мясного соуса и засыпте равномерно небольшим количеством тертого сыра. Потом снова слой лазаньи. Повторяйте в такой последовательности сколько хватает глубины листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залейте верхний слой соусом Бешамель, потрите немного сыра. Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини. Окончательно затрите сыром, положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху. Лист плотнее закройте фольгой и поставте в духовку. Запекайте 40 минут. Последний раз редактировалось Королева Марго; 15.03.2010 в 11:58. |
15.03.2010, 11:42 | #3249 |
colorx.su
|
Лазанья классическая
Состав: Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой 1 большая морковь 2 черешка свежего сельдерея 4 стол. ложки качественного оливкового масла 1 стакан красного сухого вина 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока соль перец 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока 2 стол. ложки муки щепотка мускатного ореха 1 лавровый листик 100 граммов слив. масла соль сухие пласты теста для лазаньи сыр Пармезан Способ приготовления: МЯСНОЙ СОУС В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. |
15.03.2010, 11:47 | #3251 |
спешу жить
Не в сети |
Королева Марго, делала очень давно, но помню, белый соус как то по другому делала... а рецепт не помню, где брала ((( а так все так же, единственное, я умумукалась сама делать листы для лазаньи, у меня их там семь слоев было тонюсеньких
|
15.03.2010, 11:53 | #3253 |
colorx.su
|
nina-r, да,листы меня тоже больше всего напрягают. можно тонким лавашом заменить, но будет чуть не то
|
15.03.2010, 12:01 | #3255 |
colorx.su
|
Тесто для лазаньи
Состав: мука — 600 грамм соль яйцо — 3 штуки 30 грамм оливкового масла Способ приготовления: Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом. Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол. В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку. Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее. Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра. Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см. Оставляем пласты лазаньи для просушки. Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой. Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму. ( я как знатный ленивец-замораживаю))) |
15.03.2010, 12:06 | #3257 |
*
|
БуРаТиNa, мы в линии покупали готовые листы фиормы divella. они хороши тем, что их не нужно предварительно отваривать. вообще на пачке смортеть этот момент внимательно надо (правда не всегда по-русски написано).
|
15.03.2010, 12:11 | #3258 |
colorx.su
|
БуРаТиNa, пожалуйста, НО не знаю где ты сейчас только времени найдёшь)))
|
15.03.2010, 12:13 | #3259 |
Лилейная
Не в сети |
Облазила Линию, Перекресток, Пятерку - нигде нет этих чертовых листов!
|
15.03.2010, 12:14 | #3261 |
colorx.su
|
U.U., поделитесь рецептиком, а?
|
15.03.2010, 12:17 | #3262 |
*
|
|
15.03.2010, 12:25 | #3266 |
нет меня
Не в сети |
дык вот.... прочитала и тоже так подумала...
Если листы готовые, наверное реальнее, но получаются ли они мягонькие, вот вопрос... U.U., подскажите, мягкость купленных листов достойная или всё же жестковаты? Просто я в Воронеже лазанью ела в двух местах: Итальянский дворик и Вермишель. Вот в Вермишели листы эти совсем не такие как в дворике... В ИД прям тают во рту... ммм..... |
15.03.2010, 12:27 | #3268 |
Out
Не в сети |
Готовые листы для лазаньи нашла только в Метро. Там 2 вида - те, которые отваривать предварительно (стоят дороже, производителя не помню) и, соответственно, те, которые не надо отваривать (производитель Паста зара, тётка в красном платке нарисована).
Делать эти листы самостоятельно я лично замумукалась, поэтому бросила эту затею. Готовые очень даже ням! Если интересно, могу завтра написать рецепт по которому делаю я. |
15.03.2010, 12:32 | #3270 | |
Декоратор
Не в сети |
Цитата:
|
|