| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4411 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4412 | |||
|
Форумец
|
Я тоже давно об этом подумываю в отношении вас. Кстати, вы меня очень обяжете...
Цитата:
Цитата:
К сожалению, талант и даже ум имеют слабое отношение к порядочности.... Цитата:
Ну что вот с такими оппонентами поделать? Ему очевидец говорит так-то и так-то, а он утверждает, что все было иначе.... Он не просто возможен, он менно таким бы и был и даже сто крат хуже - вместо пары часов на демонстрации, а потом дома без всякого облучения, было бы много-много часов в диких пробках.... Но, боюсь, они не поймут. У них, видите, цели другие - не понять, что и как было, а во что бы то ни стало доказать, что советская власть была преступна. Но мы-то с вами понимаем где истина, думаю, что и читающие тему разберутся... Опять не совсем так - чтобы получить указанный вред, нужно кратковременное мощное облучение, постепенного накопления радиации тут не достаточно, ибо она еще и выводится из организма, это раз, а во вторых, организм приспосабливается к ней, это два. Цитату из моей ссылки опять забыли? Напрасно, а это ведь строго научные выводы. Люди вообще спокойно живут и не нервничают в местах, где такая радиация, как была в Киеве, постоянное явление. |
|||
|
|
|
|
#4413 | |
|
Ох!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4414 |
|
Форумец
|
Для этого ее сначала нужно согнать со всех регионов, ибо миллионы (а их будет именно столько - миллионы!) удержать в рамках очень и очень сложно. При панике - невозможно. Я уже выше писала об этом. Пришлось бы стрелять и не в воздух. и не мало, чтобы остановить и сохранить жизнь другим. В итоге вышла бы полная дурь.
А посему считаю, что руководство страны в то время приняло разумное решение, разрешив проведение демонстрации и не создавая особой шумихи относительно повышения радиационного фона в городе. |
|
|
|
|
#4415 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Ум честь и совесть к порядочности имеют прямое отношение, И Лихачев и Бехтерева были этим одарены сполна. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#4416 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4417 |
|
Ох!
|
Тогда что Вы пристаете к нынешним правителям, ибо они так же считают, что народу вредно, а что полезно? В чём стадо, то отличается от нынешнего? Чем отличаются пастухи?
|
|
|
|
|
#4418 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Т.е. безнаказано и безответственно загубили тысячи человек. А что, кто за быдло спросит? |
|
|
|
|
|
#4419 |
|
Форумец
|
Вы будете удивлены, но их и судили именно по законам СССР
|
|
|
|
|
#4420 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4422 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Но в Спитаке не было паники, все уже произошло и ничего нового уже не угрожало. А тут ведь совсем иная картина - тут страшно не то, что уже произошло, а что происходит и что БУДЕТ происходить еще долго.... Цитата:
Цитата:
Перечитайте эту фразу пару раз и вдумайтесь в нее. Власть потому и власть, что имеет право решать за гражданина. Любая власть такова, если она власть. Все остальное - анархия. И то, о чем вы говорите - анархия, т.е. безвластие, а не власть. Каждый конкретный гражданин не может знать как отразится на всем обществе его поступок, а власть это знать обязана, как обязана обязательно учитывать психологию толпы, которая крайне сильно отличается от психологии одного человека. |
|||
|
|
|
|
#4423 |
|
Форумец
|
Skorpi, Вам же уже пояснили - эти годы это уже не СССР, в особенности который здесь обсуждается. Здесь ограничиваются догорбачевским, вернее допленумным периодом. Потом пошел развал и в 87 и 88 вообще не было устойчивых правил игры. это уже совсем не та страна, что даже в 1984м.
|
|
|
|
|
#4425 |
|
Форумец
|
Это не байка, к сожалению, это быль. С моей точки зрения очень даже позорная. Характеризующая нашу "интеллектуальную" демократическую элиту очень даже определенным образом.
Могу рассказать, если не вы не в курсе. Думаю, и остальным участникам форума будет интересно узнать об истинном лице наших демократов. Сейчас поищу в инете, а то перепечатывать с книги не очень хочется. |
|
|
|
|
#4426 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Причем здесь фон от обуви? Фон вообще не суть важен, он да, поднялся, но не рядом с реактором был и есть неубийственный. Проблема - пыль. И она оччень даже долетела. А иначе как же радиация оказалась в Киеве? Светило из Припяти, что ли? Так она за горизонтом. Соло, послушайте, что Вам говорит специалист с ядерно-физическим образованием. К тому же занимающийся радиоактивными измерениями постоянно. Основная проблема - не дать радионуклидам попасть в Ваш организм. Распостраняются они в первую голову на частицах пыли и других аэрозолях, например каплях воды, водо-пылевых взвесях. И они чудесно прилетели в Киев, куда ветер дул туда и прилетели. даже вон в Австрии и Швеции были очень зараженные по иоду области. Особенно опасен иод-131 и иод-133, особенно для детей - он идет прямо в щитовидку и поражает ее изнутри. Период полураспада примерно 6 дней. Обычно считается, что 10 периодов - безопасно. Т.е. через 60 дней бы никаких проблем с гулянием не было. Даже уже через 30. Но они устроили гуляния как раз в самый пик выпадений радиоактивности. Когда вся эта гадость сыпалась вовсю, когда иодом дышали, ели, несли домой на одежде, а там он попадал в еду и питье и так далее. |
||
|
|
|
|
#4427 |
|
Ох!
|
Это Вы ошибаетесь. Есть строго регламентированные права, которые делегируются "власть имущим". Так вот, согласно Конституции СССР - они обязаны следить за здоровьем граждан, а не подвергать его опасности. Власть обязана соблюдать интересы народа, и если народ не страдает явно суицидальными наклонностями, он незахочет такую власть, которая его "сведёт в могилу". Кстати про выборы в СССР - было из кого выбирать? Выборы в СССР - выходной день и слово "ВЫБОР" подразумевает, что необходимо из нескольких кандидатов отдать предпочтение одному, если Вы учавствовали в выборной компании в СССР, то наверняка помните, кандидат был един.
Вы так и не ответили, сможете ли Вы показать - Ибо в ином случае эта тема, просто параноидальна. Нет документального подтверждения, что СССР не существует, значит где же мы тогда живём? |
|
|
|
|
#4428 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Правда опасаюсь, как бы вам анархия тан не понравилась, что потом за уши будет не оттащить. Очень много элементов анархического устройства общества я наблюдаю в некоторых западных обществах. Они мне нравятся. Ну давайте свою байку-быль |
||
|
|
|
|
#4429 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати вот очевидцев на форуме обратного, что не пускали на Красную площадь во время парадов и демонстраций в конце 70-х начале 80-х что-то тоже не видно .... Очередной театр абсурда, зафиксирую для истории - УТВЕРЖДЕНИЕ В СССР не пускали просто народ на Красную площадь во время демонстраций и парадов, только по согласованным спискам - ОПРОВЕРЖЕНИЕ - я дважды был на парадах 7 ноября - ВОПРОС - когда это было - ОТВЕТ - в 1987 и 1988 годах - ВЫВОД - это было не в тот временной период, который мы обсуждаем, поэтому утверждение №1 верно ... абсурд. Логики нет вообще. |
|
|
|
|
|
#4430 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Ну и чо? Никто от этой радиации не умер. актовность доз были мизерные. 50-1000 МИКРО рентген в час. Вот ща прошло 15 лет, а вы с таким ужасом в глазах расказываете про ерунду-то в общем-то. Вы себе отдаете отчет что было-бы если ТОГДА объявить по радио об аварии и закрыть Киев на карантин? Вот это был-бы вой вот это паника... ДА просто погибли-бы сотни-тысячь людей. А сейчас от всей аварии погибло чуть более тысячи человек. Так что, решение абсолютно верное и менно сейчас, спустя годы абсолютно четко и однозначно видно, насколько мудрое и верное решение было принято! |
|
|
|
|
|
#4431 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#4432 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну называлась страна формально СССР, но уже СССРом не была. А через год и вообще развалилась. Ваше опровержение просто не к месту и времени, т.е. ничего не опровергает. Конечно это не доказывает, что в остальное время было по пропускам, но и не опровергает тоже. Вот и все. |
|
|
|
|
|
#4433 |
|
просто Гений
|
Wally, ВНИМАНИЕ!!! ОТ РАКА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ЯКОБЫ ВЫЗВАНЫМ ОБЛУЧЕНИЕМ ЧЕРНОБЫЛЯ (еще не известно от чего он у больных, ну путь от облучения) умерло 15 ЧЕЛОВЕК!!
ВСЕГ ОПЯТНАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК!! Как вы думаете сколько продавцов в магазинах были-бы заживо разованы толпой, если-бы в КИЕВЕ ОБЪЯВИЛИ_БЫ КАРАНТИН И расказали-бы об аварии?? Сколько миллиционеров было-бы зарублено топорами граждан??? Вы в думайтесь, если вы в товремя жили, что -ыб было бы в Кивеве. Какие беспорядки?? Сколько-бы народа погибло!!! А вы "Мы МОГЛИ-бы СПАСТИ 15 человек!!" ДА тьфу на вас с вашими 15 человеками!!! Решение абсолютно истенное!! |
|
|
|
|
#4434 | |
|
Форумец
|
спасибо, а Вам того же
![]() Как интересно, как про пустые полки в магазинах - так аж в 90-е залезаем и говорим, что это СССР, а тут уже и 87 год не СССР. Цитата:
имеющий уши да слышит
|
|
|
|
|
|
#4435 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Обратите внимание, что даже Соло и другие Вас не поддержали, как только узнали КОГДА именно Вы ходили смотреть парад . Это для них сразу стало неинтересно Пустые полки 90го мы не обсуждаем, да и союза тогда уже почитай не было, уже пошли разные "суверенитеты" и т.д. Но вот пустые магазины 80го - вполне можем. Я оччень хорошо помню, как мы пытались купить какие-нибудь продукты в Заполярье на Кольском п-ве летом 1980го года. |
|
|
|
|
|
#4436 |
|
Форумец
|
Нехорошо желать зла ближнему, но я желаю Вам тех же радостей, что имели те 15 умерших, и сколько еще непосчитанных, живущих на хемо и радиотерапии
Вы обратили внимание, что худшее еще впереди, что частота рака даже не в десятки раз - в сотни раз выше? И еще, читайте внимательно. Умерло МИНИМУМ 15 человек, и еще МИНИМУМ 4000 заболевших |
|
|
|
|
#4437 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Честно говоря, заглянув на форум после трёхмесячного отсутствия (волевым приказом запретил себе) не ожидал Вас застать, памятуя что Вы крупный ученый и незаменимый человек. По себе знаю, сколько сил отнимает писание, поиск документов и ссылок, заглядывание в темы - что ответили. Если работа требует концентрации ума - она страдает от форумных посиделок. Поэтому хочу сказать - если это произошло с Вами, и Вы случайно увязли в форумных дискуссиях - вспомните: астрофизика опасносте! Ведь таких спецов как Вы, по Вашим словам, раз-два и обчелся. Либо - но я отказываюсь всерьёз рассматривать такую версию - Вы просто демонстрируете своей форумной активностью, что Совок был не так уж неправ, что недооценивал таких людей как Вы. И развалился не из-за того, что недодал Вам положенного, как это можно иногда понять из Ваших постов, а из-за того в том числе, что в нем расплодилось слишком много образованщины, мнящей о себе выше неба и проводящей время вместо прямой своей деятельности в том, что тогда заменяло форумные баталии. Извините, если что не так, но больше тыщи постов за чуть больше полгода - нормально для "эникейщика" типа нашего Сэнди, но не для ученого с мировым именем, которым Вы без сомнения являетесь ![]() upd: уже 29 постов, начиная с 9 утра, а вчера закончили в первом ночи. Меня почему-то не удивляет, что Вас не очень ценили в Совке в качестве ученого
|
|
|
|
|
|
#4438 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() забавные люди... опять какашками кидаются.. Скушно на этом свете господа © жду третьей части.. |
|
|
|
|
|
#4439 | |||||||
|
Форумец
|
Цитата:
В СССР было все под другому и там народ стадом не был. Он и сейчас не стадо (по себе не судите, плиз). Час "Ч" еще не наступил... Цитата:
Никто никого не загубил. А вот поступи они по иному, так как вы предлагали, то точно бы загубили. Валли, ну нельзя же быть до такой степени.... В 1993 г. СССР фактически уже не было, не было ни советской власти, ни соответствующих институтов этой власти. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А следовательно, ваши предположения надуманны, все в реале было не настолько опасно. Доза очень мала, что и подтверждено научными данными по всему миру, представленными в моей ссылке. Думаю, уровень радиации в Киеве на 1 мая 1986 года рассмотрен более чем подробно, как и его опасность для здоровья. Ничего нового ни вы, ни Санди сказать более не в состоянии. А посему закончим обсуждение этого вопроса. |
|||||||
|
|
|
|
#4440 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
|
|