| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в апреле
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#272 |
|
TERminaTOR
|
опарыш. Пробовали червя и перловку. Не то. Работал только опарыш. Совсем забыл. В качестве эксперимента я в прикормку растер... кисель. Кажется, клубника. Я где-то когда-то слышал про использование киселя. Не помню где...
sturb, у нас было: красную калину тянул черный прадик... Но до нас там явно кто-то тоже так выезжал
|
|
|
|
|
#274 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ЗЫ.Думаю что забросили тот прудик ,про который я писал, не так уж давно. На берегу остался стол,поляна ещё не заросла да и сам водоём чистый,у дамбы ещё осталась пятиметровая яма. Да и рыба есть...была до этой зимы. Щурята и нормальные окушки дуром ловились,а про плотву,краснопёрку и карася даже и говорить не стоит-их там вообще что грязи было и прикормка нафиг не нужна была. А вот что там ещё и карпы путные были об этом мы только после замора узнали Последний раз редактировалось gad gadovich; 13.04.2010 в 05:58. |
|
|
|
|
|
#277 |
|
Форумец
|
эх думал тут кто поделиться уловами, руки чешутся червяка поехать заморить, а то на спин сейчас глухо. Да и кидать негде во всей округе метров 200 в сумме берега доступна для ловли, остальное все залило
|
|
|
|
|
#279 |
|
Форумец
|
мне далеко
я в Рамони, вода сейчас чуть притормозила за прошлые сутки 11 см поднялась, но напор скорее всего не снизился, так то в русле была, а сейчас луга заливает из-за этого уровень не так растет быстро как сначала
|
|
|
|
|
#280 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#281 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#284 |
|
Форумец
|
Кто знает что щас в Подгорном на Дону? Думаю завтра после работы с утра туда сходить с фидером.
|
|
|
|
|
#287 |
|
Паладин
|
Я и дочка на спин с берега на все подряд, жена на опариков поплавочной. Течение очень сильное, каждый запрос спина за середину вытаскивает кучу мусора на плетне. Воблеры с колебалками выжили, а 2 джиги оторвал - камыш и деревья! Приманку сильно сносит течением за пару секунд. Друг завтра собирается там нырнуть подвохом - отговариваю...
|
|
|
|
|
#288 |
|
Форумец
|
плотву на червя активно ловили еще 2 дня назад, я думал на плотву ездили, сегодня точнее теперь уже вчера все ходил думал ехать-не ехать, так и не поехал. А на спин бесполезно, течение такое что забросил и крути катушку что есть силы иначе возле берега будет в траве
|
|
|
|
|
#289 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#290 |
|
Форумец
|
Был сегодня в "Рыбачем".Ловил с 12 до 16, на фидер и мах.На фидер за первые 2 часа ни одной поклёвки, после чего забросил фидер и достал мах. На червя и опарыша попадалась мелочь с палец. насадил 2 перловины, пошла чуть крупнее, но незначительно. Накормил местного кота(наглый попался, рыбу наровил схватить прямо с крючка) Когда шёл домой, видел мёртвого сазана кг на 7.
|
|
|
|
|
#292 |
|
Форумец
|
14 апреля Дон в Подгорном. Ловил с 6.00 до 18.30. Снасть фидер.Наживка опарыш,червь навозный,пенопласт. Рыба вся мелочёвка рыбец,густёрка,белоглазка,голавлик,пескарь,силявка (преобладает рябчик и что удивительно, пескарь на опарыша ловится лучше чем на червя!). Вес улова около 2 кг. Место ловли с утра у Чёрного яра вечером на бетонке перед островами(остров один остался,остальные пока под водой). Бирюка ,как ни странно, нет.Карася и подлещика тоже.
На махалку и т.п удочки в кустах ловят силявку и селёдку. Спиннингистов нет пока. Местные донскими донками на корочку на перекате хорошо ловят крупных голавлей(при мне один вытащил двух штук каждый где то 2 кг.,другой вытащил несколько голавлей от 700 до полутора). Спросил у них про вертушки и воблеры ,сказали что пока рано ещё-крупный только на корочку ловится,хотя мелочёвка на всё подряд,даже на пенопласт. ИМХО пока есть смысл идти туда только за голавлём с донками и корочкой,или за мелочёвкой,но не с фидером а с проводочной поплавочкой,гораздо больше улов будет. Дон помаленьку светлеет и прогревается,начинает плескаться рыбка. На Глубоком люди пытаются ловить на спин но у всех ,кого видел, полнейший ОП. Последний раз редактировалось gad gadovich; 15.04.2010 в 15:51. |
|
|
|
|
#293 |
|
террановод
|
Российским законодательством запрещён вылов рыбца в период с 1 января по 15 июня на территории водных объектов рыбохозяйственного значения бассейна Азовского моря (Тульская, Липецкая, Воронежская, Волгоградская, Саратовская, Ростовская области, Караснодарский и Ставропольский край, Республика Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесская республика).(Правила рыболовства для Азовско-Черноморского рыбохозяйственного бассейна от 20 июня 2007 №328)
|
|
|
|
|
#295 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#299 |
|
Форумец
|
да ничего особенного. короткое 1,5-2 метра удилище поклёвку смотрят по вершинке как и на фидере только грубее. основная леска 0,27-03 на которой плоский скользящий груз весом от 70 гр.далее вертлюжок к которому привязывается поводок из лески 0,2-0,25.длинной 70-100 см.крючок №7 (по нашему)и крупнее.
|
|
|