| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в апреле
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#244 |
|
Форумец
|
Эх жаль про вращалки, река просто стремительно идет в подъем, за ночь думаю на 0,5 метра поднялась вчера луга сухие были, сегодня только несколько островков торчит. Так что кто в рамонь на плотву соберется подходы только перед мостом на "мешках" остались (вряд-ли найдете где сесть), так же пока еще можно метров 300 в сторону колена пройти а дальше вода
|
|
|
|
|
#246 |
|
Скобарь
|
Сегодня всетаки нашел ключик к плотве. Ловится на Богатом по камышам. В общем ловилась плотва, красноперка и селявка.
Удовольствие от рыбалки было испорчено только сильным боковым ветром. З.Ы. Не понимаю. Где идет подъем воды?? У нас резкое падение. |
|
|
|
|
#247 |
|
Форумец
|
На р. Воронеж выше водохранилища. Там всегда половодье позже начинается.
|
|
|
|
|
#248 |
|
Форумец
|
Сегодня были в Синдякино. Река поднялась примерно на метр. Рыбалка которая планировалась не получилась(((. Хозяину машины река Воронеж не понравилась и не успев проплыть один затончик спустя всего полчаса "..поехали нах.отсюда". Чтож,хозяин- барин.
Сворачиваемся и едем на свой прудик в Перелёшино.Для бешенной собаки семь вёрст-не крюк и уже через полтора часа мы из Липецкой области попадаем в Панинский район,ещё час петляния по полевым дорогам и мы на месте. Как ни странно добрались без особых проблемм (полевые дороги почти все просохли). У дамбы открытая вода а в середине и устье шуга и даже ледок,но хуже всего что рыба сгорела ,на шуге насчитал 35 карпов кила по три каждый и море плотвы,ни щук ни окуней почему то не было,хотя ещё осенью их было не меренно. Сколько рыбы ещё на дне лежит не знаю. Обплыли и обкидали все участки с открытой водой джигом,воблерами и колебалками-полнейший ОП. На червя и опарыша на удочку тоже не единной поклёвки. Фидер даже не стал расчехлять. Похоже пруд вымер весь полностью ![]() ![]() Зато второй раз уже за эту весну искупался,вода на пруду прозрачная и показалась немного теплее чем Была в Дону 27 марта хотя условия и там и там схожие-кругом ледяная шуга. Кстати Дон в Конь- Колодезе уже в берегах(поднимался он там метров на 6) , но вода ещё очень мутная. Последний раз редактировалось gad gadovich; 11.04.2010 в 19:33. |
|
|
|
|
#249 |
|
Форумец
|
[ATTACH]754367[/ATTACH |
|
|
|
|
#252 |
|
Форумец
|
На погоновом ни одной поклевки!!! Нашли остатки сети, и видели плавающие канистры.....
|
|
|
|
|
#253 |
|
Форумец
|
Был на днях на Хворостани. не попал в погоду, местные говорили что бралась плотва крупная, но когда я попал на водоем у них уже был полный оп. Погода наверно не та. Прошелся в первый день по всем весенним местам, более-менее заработало 1 место, на следующий день ловил там, ловил махом, итог - где-то 1-1.5кг, в основном совсем мелочь (плотва вся меньше 100г, пескарики, уклейки) из более-менее интересных рыбин голавлик грамм на 150-200, пару ладошечных густерок и шемайка.
|
|
|
|
|
#254 |
|
Всегда!!!
|
Ты уверен что это была именно Шемая? Это ж проходная рыба и так высоко от моря не должна подниматься
![]() http://zahvostami.ru/fisherpedia/fish/sh/53/ Кстати, шемая - исчезающий вид. Не знаю как у нас, а в Ростовской области за поимку Шемаи штраф - независимо от размера. |
|
|
|
|
#255 |
|
Форумец
|
уверен на 100%. Очень долго я не мог узнать что это за рыба и в этом году только по фоткам опознал зверя. На рыбца она вообще не похожа, весной часто ловлю и ту и другую рыбку, прекрасно знаю как они выглядят. Причем попадается часто и летом, должно быть есть какая-то её чисто пресноводная форма. Прилагаю ссылку нашел в интернете там есть фото как выглядит эта рыба, и хоть там описана дунайская Шемая, та которая ловится на Дону выглядит точно также (наверно это она и есть), и кстати там описана пресноводная форма, думаю такая есть и в дону тоже. В следующий раз сделаю фото.
http://ukraine-fish.ucoz.ua/blog/she...2009-11-30-147 Насчёт запрета только узнал, впредь буду отпускать рыбку... |
|
|
|
|
#256 |
|
Форумец
|
У меня есть диск"диалоги о рыбалке" ,там показанно как в низовьях Дона весной ловили эту шемаю .Не думаю если бы ее не льзя было ловить ,то и фильм наверно не снимали бы,и не продавали бы .
|
|
|
|
|
#257 |
|
террановод
|
|
|
|
|
|
#258 |
|
Форумец
|
берега блин скольские .......я вчера сезон купания открыл !
|
|
|
|
|
#259 |
|
Форумец
|
В субботу вечером походил пару часиков со спином, ни одной поклевки: гонял резину, вобы и железо.
В воскресенье с 7 до 10 ловил самодельным фидером, т.к. прикормка не было, на скорую руку сделал из хлеба, пшенки и немного растительного масла. Плотва, густерка и уклейка клевали бойко. Уклейка перехватывала легкую кормушку при падении, ну а плотва и густерка со дна. На фидер клевало значительно лучше чем на поплавок, сужу по соседям которые ловили рядом, да и покрупней малость у меня рыбка была. Наживка козявка и червь. В итоге гдето кила 3-3,5 плотвы и густерки в районе 80-150г, не считая отпущеной мелочи(наверное процентов 60-70). Вся рыба успешно засолена . Попалось несколько шершавых плотвиц.
|
|
|
|
|
#260 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#262 |
|
TERminaTOR
|
Были вчера с коллегами у Багратиона. Ловили с правого берега, недалеко от самого моста. Рядом с тем местом, где торгуют голодные, есть съезд вниз. Не спускайтесь понему! Песок глубокий и рыхлый. Назад меня еле "прадиком" вытянули. В 4 троса тянули, соединив их последовательно. Иначе никак. Сам доезжал до середины и все... Крутой подъем. В общем, вечером адреналина хапнул и сцепу "слегка" разогрел. Ну да ладно.
Выбрали место: затончик. Как оказалось, рядом яма 9,5м. Ловили фидером, махом. Я пытал штекером. В итоге фидером (человек ловил впервый раз!) было поймано 3 плотвы длиной около 22см. На мах и штекер - рыбка значительно меньше, но клевало нормально, много отпускали. Водичка еще не прогрелась - 8 градусов всего. Зато поводков я навязался - вволю. Порвал никак не метее 20шт. Все проводки - возле дна, зацепов масса. Погодка хоть и порадовала (лицо - как помидор), но сильный С-В ветер быстро заставил меня укоротить штекер до 4,5м и ловить на коротке. Еще что заметил, плотва клевала под берегом, где течение послабже. А вот разноразмерная уклейка почему-то стояла на быстряке плотной стеной. Может, потому что плотва уже плошла на нерест, а уклейка - следом?... Не знаю... По прикормке: GV плотва (белая)+панировка+корица+ванилин+50г мелкого мотыля+пшено+перловка. |
|
|
|
|
#265 |
|
Форумец
|
|
|
|
|