Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2010, 04:45   #61
Форумец

Цитата:
Сообщение от Amtel7 Посмотреть сообщение
да,надо читать регламент по моей ссылке...может там есть, всё собираюсь его распечатать...
давай, давай.. вся надежда на тебя только . потому что эти нужные пунткты гайцам в лицо надо тыкать, иначе бесполезно им что то толковать.
kareno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2010, 08:36   #62
Registered User

Цитата:
Сообщение от kareno Посмотреть сообщение
ну там какие то участковые не понятные.. они не совсем же обычные . а все остальные менты должны через дпс работать. как то так вроде. да и где тоже читал, что только гайцы могут тормозить. щас не помню где.
а текст изьят из нового регламента, Amtel7 чуть выше ссылку на него оставлял. значит регламент никто не читает, только друг другу всё по наслышке передаем.. ). не порядок...
В ПДД скзано, что сотрудник милиции - значит любой!!! единственное ,что если остановит наряд ппс...они ничего не смогут сделать,кроме как доки проверить...это не в их комптенции, могут вызвать наряд гибдд, да и бланков у них нету... Остановиться Вы обязаны! Уже потом обжаловать можно,ДМ, как раз писал)

последний регламент не читал,верно,сейчас времени тупо нет! и обычно читают обзоры таких документов, там информация "разжевывается"...но может искажаться разными журналистами..., и ещё - не вся информация может быть открыта для простых смертных, часть предписаний для ГИБДД может быть только для внутреннего пользования...как-то так
Amtel7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2010, 11:09   #63
Форумец

ну понятно.. вообщем ответа на главный вопрос так и нет.. буду дальше искать
kareno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 12:11   #64
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Ну, что ж... Отрицательный результат - тоже результат!
Если водителя по ГОСТу начали информировать - уже хорошо.
Но, думаю, я это дело поправлю. Во всяком случае - обжалую. Ограничение там незаконно!
Но ответа пока не поступало...
Победа!!! свежие вести с полей. утром ещё знаки были, но по состоянию на 12:30 уже не было
Лёший вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 12:47   #65
Форумец

Лёший, поздравляю!

Народ, подскажите: какой набор документов\кодексов\правил по идее нужно знать? Я имею в виду,
ПДД, КоАП, и Закон о милиции и т.д., так вот: какой полный список и где это все можно раздобыть?
arhiepiskop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 12:51   #66
Форумец

Цитата:
Сообщение от Лёший Посмотреть сообщение
Победа!!! свежие вести с полей. утром ещё знаки были, но по состоянию на 12:30 уже не было
О,как! Спасибо за новость! Я когда въезжал в город ночью - проконтролировал: стояли. И на столе в офисе у меня лежали извещения о получении писем адресатами. В ДОБДД я написал повторную. И отдельно - в Прокуратуру города. Кто ж сработал оперативнее?
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 13:11   #67
Форумец

Цитата:
Сообщение от arhiepiskop Посмотреть сообщение
Лёший, поздравляю!
за эти знаки поздравлять надо не меня, а knn36 -- это его стараниями их убрали, см. этот пост и эту тему
я, кстати, наоборот, недавно "восстановил" знаки приоритета на перекрестке карпинского и ботанического
Лёший вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 13:26   #68
халявщик

Цитата:
И на столе в офисе у меня лежали извещения о получении писем адресатами. В ДОБДД я написал повторную. И отдельно - в Прокуратуру города. Кто ж сработал оперативнее
Если их убрали, то они стояли незаконно ?
Тогда можно пробовать оспорить письма со штрафами за скорость с камер в том районе ?
Lucky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 13:39   #69
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
Тогда можно пробовать оспорить письма со штрафами за скорость с камер в том районе ?
а лучше наказать тех, кто их незаконно установил... что бы в другой раз неповадно было
ДМ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 13:51   #70
Форумец

Цитата:
Если их убрали, то они стояли незаконно ?
Можно. Но только в порядке надзора. Ведь 10 дней на обжалование, наверняка, прошли?

Цитата:
ДМ а лучше наказать тех, кто их незаконно установил... что бы в другой раз неповадно было
Вот это уже интереснее. Посмотрю, что будет в ответе. Тогда приму решение.
Старый 22.04.2010, 17:47   #71
Форумец

есть странный знак когда едешь с правого берега по Вогресу уже к нам на левый 50км час отменяется. когда ж его уберут?
kometa36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 14:20   #72
халявщик

Цитата:
Можно. Но только в порядке надзора. Ведь 10 дней на обжалование, наверняка, прошли?
Естественно.
Письмо со штрафом приходит где-то через месяц после вынесения.
Lucky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 14:34   #73
Форумец

Цитата:
Письмо со штрафом приходит где-то через месяц после вынесения.
В этом случае срок на обжалование начинает течь с момента получения...
Старый 23.04.2010, 15:38   #74
Зеленый и колючий

Цитата:
Сообщение от ДМ Посмотреть сообщение
что вы обязаны остановиться по требованию сотрудника милиции
Более того,
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам <...>
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
<...>
"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.
<...>

А также
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: <...>

Остановиться по требованию любого СМ и предъявить документы водитель обязан в любом случае. И только после этого обжаловать действия СМ, если они противоречат Административному регламенту или иным нормативным документам.
Cactus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы