| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1201 | ||
|
Лискинец
|
Цитата:
Цитата:
Не мешай фидер и донки. Это разная ловля. Если правильно ловить на фидер, то улов будет, а вот времени на донки не хватит точно. Если фидер понравиться со временем сам это поймешь. Я так сделал с катушками - продал 7шт китайских и купил одну путевую на фидер. Одно удилище, одна катушка, одна осностка (патерностер), один крючок дают удовольствие и даже рыбу. И не надо бегать в мыле и управляться с 10 донками расставленными по берегу. Я в Лисках брал за 690р. чехол по виду напоминающий оружейный. Такой есть у Сереги (только цена выше). В чехле главное вместительность и стенки по крепче, чтобы меньше травмировать удилища. Тубусы рулят (удилище будет защищено). В мой чехол влезает 3 фидера, мах, болонка, спининг, 3 катушки с запасной шпулей, поводочница (банка д10см) и еще куча места. |
||
|
|
|
|
#1203 |
|
Лискинец
|
apylyov, только я вяжу сразу на основной леске, т.е. петли "к основной леске" нет. На конце основной плетенки вяжется маленькая петля (под поводок) а выше ее (на расстоянии ладони) вяжется большая петля (размер такой, что бы пролезла кормушка). Узлы хирургические, двойной на маленькой петле и четырехкратный на большой.
|
|
|
|
|
#1207 |
|
Форумец
|
все решил, покупаю в арсенал одно фидерное удилище средней стоимости, катушку к нему (кстати какую купить), леску на катушку плетенку.
дальше будем смотреть на первой рыбалке на карпа закидываю две донки, удочку попловок и фидер |
|
|
|
|
#1208 |
|
Лискинец
|
По фидерным удилищам и катушкам к ним, не поленись посмотри тему "Фидер и все что с ним связано", там все есть.
Ты еще штекер забыл и спининг с нахлыстом до кучи брось! Лучше хорошо ловить на одну снасть, чем не ловить на кучу разных удилищ в руках! |
|
|
|
|
#1209 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1210 |
|
Лискинец
|
Это я образно сказал. А одновременно на все из перечисленных (кроме спининга и нахлыста) он клевать вполне может. К тому же, у тебя ведь не четыре глаза, чтобы наблюдать за всеми снастями одновременно? Пропустишь кучу поклевок.
Если правильно ловить на один фидер, то время не на что не останется. Даже когда на него не клюет и достаешь махалку (и все внимание уделяешь ей), то на фидер обязательно что то дернет, а ты уже все прое**л. |
|
|
|
|
#1211 |
|
Фелолог
|
Тебя можно понять, сам такой, но все - таки на одной рыбалке использовать надо что - то одно. Лучше не распыляйся, проверено, результат всегда хуже. Я, например, в прошлом году поставил три донки, посидел, думаю: че-то не клюет, пойду, поблесню... Только отошел, закинул виброхвоста - поклевка на донку, да такая, что аж сигнализатор стучит по удилищу. Бросаю спиннинг, бегу к донке - естественно, поздно, рып потянул в сторону и запутал поводки со второй снастью. В результате - геморрой с распутыванием и упущенный трофей (а вдруг это самый крупный карась (линь, лещ) в моей жизни?).
|
|
|
|
|
#1215 | |
|
аксакал
|
Неправда.
Всегда готовы поделиться. Но!... Лентяев не любим. Которым влом почитать уже готовую и не один год существующую тему "Азы...". Спецом для юниоров создана. Будешь лениться - ничего не добьёшься. Вершков нахватаешься, нихрена не поймёшь, удочки забросишь, за сетки-бредни возьмёшься. В нашем деле главное - не лениться и мелочи не пропускать. Рыбалка - дело тонкое, вся из мелочей этих самых состоит. По-другому - тупо и неинтересно. Цитата:
Фидер - как породистая охотничья собака против дворняг, в охоте не смыслящих...)))))) Последний раз редактировалось Технарь; 30.04.2010 в 19:01. |
|
|
|
|
|
#1216 | |
|
Форумец
|
Цитата:
человек по факту что то спросил, ему ответили кому несложно. если сложно ответить хаять ненадо. |
|
|
|
|
|
#1217 |
|
Алтнкарсакал
|
Раздувать раздел однотипными темами, периодически создаваемыми нубами, нет смысла. Для вопросов начинающих есть ветка "Азы рыбной ловли...". Также в болталке завсегдатаи раздела отвечают на вопросы, для которых новички не нашли подходящей темы.
Напоминаю, что свои замечания и предложения по работе раздела следует направлять модераторам раздела или администраторам форума. |
|
|
|
|
#1218 |
|
Форумец
|
Уважаемые рыболовы. Что можете посоветовать из этих фидерных удилищ?
Genetic Feeder 1389 ![]() Длина (м) Длина в слож. виде (м) Вес (г) Тест (г, lb) 3,3 1,2 290 50-70-90 3,6 1,3 320 50-70-90 3,9 1,39 380 50-70-90 Spark 1013 ![]() Длина (м) Длина в слож. виде (м) Вес (г) Тест (г, lb) 2,8 1 240 40-180 3,2 1,04 280 40-180 Eternity 1314 ![]() Длина (м) Длина в слож. виде (м) Вес (г) Тест (г, lb) 3,3 1,18 220 25-70 3,6 1,25 260 25-70 3,9 1,37 300 25-70 4,2 1,46 350 25-70 |
|
|
|
|
#1220 |
|
Форумец
|
Кто-кто? Китай!!!
А по сути - или 1-й вариант или 3-й.... второй даже не рассматривать..... а оставшиеся надо в руках подержать, как в руку ложиться, какой баланс снасти.... По длине лучше - 3,9 - 4,2 универсальные.... по тесту 90-120 гр. до 70 - это пикер и на реке с тяжелой кормушкой не половишь.... Длина удилища будет влиять на дальность заброса.... Судя по фото - первое предпочтительнее, но надо смотреть.... |
|
|
|
|
#1222 | |
|
Форумец
|
Цитата:
забыл сказать, люблю ловить на прудах..карпик, карасик.. но удилище хочу универсальное и для рек и прудов |
|
|
|
|
|
#1223 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Пышка - это гороховое тесто (разваренный горох с манкой) - лучше для начала купив магазине в Щукаре на птичке например или в Трех пескарях, рядом находится.... |
|
|
|
|
|
#1225 |
|
Форумец
|
Технарь, вы отстали от жизни.... самолично видел такие и надпись фидер-пикер.... А по сути -бред полный....
|
|
|
|
|
#1226 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1227 |
|
Форумец
|
Готов поспорить..... пикер именно по тесту отличается, т.к. ловля производится обычно без кормушки только с маленьким грузилом оливкой весом до 1 унции (28 гр). Это так называемый ходовой способ ловли не привязанный к месту... Сродни летней мормышке с боковым кивком получается...
|
|
|
|
|
#1228 | |
|
аксакал
|
Цитата:
И ничто абсолютно не мешает мне применять кормушки. Правда они у меня отличаются от фидерных и размером и весом. Надо свим подкормить - ставлю кормушку. А если с грузиком - кормлю с руки или рогаткой. Ты ничего не путаешь??? Фидерная и пикерная тактика - точечный закорм и точечный заброс. При чём тут ходовой способ??? Это из другой оперы...))))) |
|
|
|
|
|
#1229 |
|
TERminaTOR
|
Мужики, не ломайте копья. Пикер - ультралайтовый фидер. С чего начинается фидер? С лайтового теста - 40-45г. Далее медиум в 60-90 и за ним хэвик от 120 и дальше до эктрахэвиков.
Про пикер вы оба правы. Длинный пикер невозможно себе представить, как и короткий фидер ![]() зы есть промежуточные модели, есть прочие различия по строю. Но все выше вами перечисленное - есть правда
|
|
|