Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2005, 05:02   #1   
Форумец

pasadobl вне форума Не в сети
Пару ламерских вопросиков.

1) На что ловят ночью? Кого ловят ночью? И что это у всех за необычные люминисцентные фонарики (Чертовицк)
2) Как сделать так, чтобы рыба не подыхала быстро? Вот допустим там поймал щуку, сома, линя, жериха бооооольшооооогоооо, а нужно чтобы он три дня ещё жил. В садок допустим он не помещается. Как бы его привязать к лодке, через какое место?
3) Как вынимать блесну у "крокодила", ведь зубки у него немаленькие.
Старый 26.08.2005, 08:01   #2   
Форумец

Олег вне форума Не в сети
1) Вроде сомов и судаков, сам не ловил точно не знаю. Насадка разная смотря кого ловиш от искуственных до натуральных.
2) На Остужево видел садок капроновый, так туда не только сом, но и белая акула поместится
3) Удобнее всего двоем один держит рыбину второй изображает стомотолога, а так можно пинцетом, или в перчатках.
Старый 29.08.2005, 13:25   #3   
psiX

AndyA вне форума Не в сети
1) Ночью ловят всю ту же рыбу, что и днем. Просто активность хищника ночью выше, а мирной рыбы, в основном, снижается. Те же самые насадки.
2) Все дело в особенностях вида: сома, щуку, судака следует сажать на кукан, которые продаются в магазинах, или можно сделать самому легко. Просаживается леска или веревка через жаберную крышку, жабру, которая ближе всего к глотке, и завязывается через рот на любой надежный узел. Важно, чтобы свободный конец кукана был не менее 1.5 м. Того же самого линя или жериха, и любую другую рыбу до 4кг, в следствие повышенной "дохлости", следует держать только в специализированных садках. Ну и естессно смотри, чтоб в 2кг щуку не пихался 1см "канат")))))
3) в магазинах продаются специальные зевники и экстракторы. Руками лучше не лезть...даже при помощи посторонних. Лучше уж использовать обычные плоскогубцы!
Старый 27.01.2006, 10:56   #4   
Форумец

MakY вне форума Не в сети
Ночью прекрасно ловится карась на гороховую пышку - снасть донка.
Старый 30.01.2006, 11:31   #5   
Форумец

kashmar вне форума Не в сети
Ночью ловится лещ, сазан, карась. Из хыщников судак, сом, редко редко счука. Ночью спиннингисты используют налобные, светодиодные фонарики. Для извлечения крючка из пасти хищника можно использовать медицинский зажим либо пасатижи с длинными, тонкими носиками - счас в любом рыболовном магазине найти можно. Сохранение улова весч достаточно хитрая. Есть рыбы живучие (типа карася) а есть квелые (жерех). Для хищника (не беря во внимания жереха) самый простой метод это посодить на кукан. Куканом протыкаеш нижнюю челюсть, промежуток между зубами и языком. Когда откроеш рыбе пасть сам поймеш- там тонкая пленочка, ее и прокалывать. Квелую рыбу лучше сожать в садок, желательно связанного из мягкого но прочного материала. И еще одно, чем быстрее и аккуратнее ты извлечеш крючок и быстрее пересадиш рыбу в воду тем больше шансов сохранить ее.
И последнее если хищник заглатил приманку дальше глотки, отреж поводок и сажай рыбу на кукан. Будеш вынимать рыба сдохнет максимум через пол часа.
Старый 24.03.2007, 20:30   #6   
Форумец

Tim298879 вне форума Не в сети
Нужен совет

Люди-человеки, посоветуйте начинающему рыболову. Меня интересует где и какие удилища купить для начала (в детстве ловил на попловок, а про спининг толком даже не слышал, что интереснее; хочется услышать мнение профессионалов). А так же где можно рыбу ловить с берега.(лодку пока не собираюсь покупать). Хочется отдохнуть от городской суеты.
Старый 24.03.2007, 21:12   #7   
БудьМнеВерна

9112 вне форума Не в сети
Цитата:
хочется услышать мнение профессионалов
ну это сказано довольно таки сильно) большинство людей здесь любители)) по удилищам много интересного на vlasenko.ru
магазины, избушка рыбака, на московском проспекте, первая остановка в сторону московской трассы от памятника, сумбурно сказал))) так вот, выходишь из маршрутки, и на другую сторону ну а там я думаю не пропустишь) если на а/м там сам разбирешься)
дельта, в центре около рынка центрального, более точно сказать не могу) в основном закупался в избушке... есть ещё магазин аллигатор, где не знаю. ещё несколько мелких по городу.
по поводу где ловить и кого, тут почитай и minnow.ru
Старый 24.03.2007, 22:35   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 9112
ну это сказано довольно таки сильно) большинство людей здесь любители)) по удилищам много интересного на vlasenko.ru
магазины, избушка рыбака, на московском проспекте, первая остановка в сторону московской трассы от памятника, сумбурно сказал))) так вот, выходишь из маршрутки, и на другую сторону ну а там я думаю не пропустишь) если на а/м там сам разбирешься)
дельта, в центре около рынка центрального, более точно сказать не могу) в основном закупался в избушке... есть ещё магазин аллигатор, где не знаю. ещё несколько мелких по городу.
по поводу где ловить и кого, тут почитай и minnow.ru
спасибо, может кто еще чего посоветует
Старый 25.03.2007, 01:56   #9   
Эл Финикиец

Al From Hell вне форума Не в сети
Tim298879, все зависит от того какую ты хочешь ловить рыбу.Головля,окуня,щуку,судака.На джиг,воблер,поппер,колебалку,вертушку,каст? В проточной или стоячей воде? На какой глубине?За какую цену хочешь спиннинг?

Одно скажу тебе точно.Одного спиннинга мало.Для начала посоветовал бы спиннинг под джиг и под легкие воблеры и вертухи. Немаловажную роль играют и катушки.Но самое главное приманка и техника ловли. Приобрести можно в разных местах. Я отдаю предпочтение Дельте и Байкалу.
Старый 25.03.2007, 08:29   #10   
Форумец

Al From Hell
Дельта - это по Ф. Энгельса между 9 января и ул. Свободы в новом доме. Если да, то мне там посоветавали спининг телескопический 2,7 м. CATANA кажется называется. Сказали лучше взять срузу 2 шт. и можно ловить как спинингом, так и на попловок.
Старый 25.03.2007, 10:08   #11   
Форумец

Ale}{s вне форума Не в сети
Фигня все эти телескопы,не верь.А тем более 2шт брать,не бери.Вроде раньше нормальный магазин был,а такую херню втирают.Возьми отдельно спин попроще,тотже катано,штекерный с тестом гдето 5-20г,длин.2.4м и катушку чтоб подходила к палке,я предпочитаю Daiwa.И будет у тебя боле мение универсальный спин.А вот на поплавок,там уже можно и телескоп взять,метров 5 длинной и безынеционную катуху. Всё это чисто моё мнение.Доедь в магаз. Байкал,на Остужево.
Старый 25.03.2007, 11:21   #12   
Эл Финикиец

Al From Hell вне форума Не в сети
Да,у меня тоже все-таки к Байкалу душа больше лежит.Телескопы-лажа.
Если начинающий,то конечно возьми одну палку,акцент делай на приманки.По завершении сезона поймешь какой спиннинг взять еще.
Старый 25.03.2007, 13:45   #13   
Форумец

на Остужева где находится магазин Байкал.
Старый 31.03.2007, 18:48   #14   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Напротив "строяка" магазин "Вайцеховский и сын" - очень даже неплохой, а ещё "Робинзон" на Кирова. И ещё одно замечание... Универсальных снастей не было и нет. Под каждый вид рыб надо строить свою особую снасть. И не распыляться. Для начала - Ультра Лайт для спиннинга и 4-5ти метровый телескоп для поплавочной...
Старый 01.04.2007, 08:40   #15   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Tim298879
Люди-человеки, посоветуйте начинающему рыболову. Меня интересует где и какие удилища купить для начала (в детстве ловил на попловок, а про спининг толком даже не слышал, что интереснее; хочется услышать мнение профессионалов). А так же где можно рыбу ловить с берега.(лодку пока не собираюсь покупать). Хочется отдохнуть от городской суеты.
А пропорции должны быть такие (примерно..) Жёсткий спиннинг - мягкая леска, мягкий спиннинг - жёсткая леска. Плетёную леску применяют в основном для тяжёлого джига и щучьих воблеров, в остальных случаях смело можно применять монофилку. Особо за длиной бланка не гонись - чем короче спин - тем легче управлять приманкой. Если ты на лодке - 1.80м достаточно, а если с берега - 2.40м. На безинерционную катушку ставь леску круглого сечения, на мультипликатор - плоскую. Это коротко о главном...
Старый 01.04.2007, 11:41   #16   
аксакал

Это очень важно !!!! Новый сайт и форум на Домолинке - все рыболовы - туда !!!!
http://tvoymir.mine.nu/
Старый 02.04.2007, 21:18   #17   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Технарь
Огромное спасибо. Правда я всего не понимаю, по поводу жесткий или мягкий спининг и т. п. Если бы кто согласился помочь в выборе снасти, а еще лучще, при возможности взял бы кто с собой на рыболку хотя бы раз. Затраты разумеется делятся.
Заранее извеняюся за навязчивость...
Старый 02.04.2007, 22:47   #18   
SUPERKLUG

spout88 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь
а тут плохо чтоли?
Старый 03.04.2007, 08:28   #19   
Форумец

PVS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь
Зачем еще один создали то? Итак народ разделен избушкой, минноу и БВФ, а теперь еще и тот...
Старый 03.04.2007, 08:34   #20   
Форумец

PVS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tim298879
Имхо спиннинг без лодки - это пустая трата денег на приманки и плетенку/лесу.
Тебе лучше выбирать между поплавком и донкой. Я бы посоветовал купить палку под донку с могучим тестом - очень интересная ловля, рыба в большинстве своем клюет крупнее, чем на поплавок, да и можно одновременно совмещать жарку мяса и питье вкусных напитков с рыбалкой (поплавковую снасть нужно все время держать в руке, что сковывает движения).
Старый 03.04.2007, 13:47   #21   
SUPERKLUG

Цитата:
Сообщение от PVS
Имхо спиннинг без лодки - это пустая трата денег на приманки и плетенку/лесу.
далеко не всегда

Цитата:
Сообщение от PVS
Я бы посоветовал купить палку под донку с могучим тестом - очень интересная ловля
не очень интересная
Цитата:
Сообщение от PVS
поплавковую снасть нужно все время держать в руке, что сковывает движения
воткнул в воду рогатулину и расслабился

Цитата:
Сообщение от PVS
можно одновременно совмещать жарку мяса и питье вкусных напитков с рыбалкой
как Юлий Цезарь?
либо одно либо другое
Старый 03.04.2007, 20:43   #22   
Форумец

PVS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от spout88
далеко не всегда
Как далеко? Просвяти неумного. Я вот пока машину не купил вообще не мог нигде половить, если только когда знакомые выезжали, я к ним на хвост садился. Так что сужу по своему примеру. Есть вариант один - пруды, но тут опять же проблема: во-первых знать надо, в каком пруду хищник еще водится, а во-вторых, много прудов у берега закоряжы...

Цитата:
Сообщение от spout88
не очень интересная
Кому то интересно в разведке служить, а кому то в попе пальцем ковыряться. Да и не тебе я это говорил

Цитата:
Сообщение от spout88
воткнул в воду рогатулину и расслабился
Поплавочную снасть? Ты хоть раз рыбу на поплавок вылавливал?

Цитата:
Сообщение от spout88
как Юлий Цезарь?
либо одно либо другое
Нужно "болеть" рыбалкой, чтобы было "либо одно либо другое". А человек пишет, что он пока начинающий и ему "хочется отдохнуть от городской суеты"
ПС: Ты историк? Не знал, что Юлий Цезарь на рыбалке шашлыки жарил
Старый 03.04.2007, 21:49   #23   
SUPERKLUG

Цитата:
Сообщение от PVS
Да и не тебе я это говорил
не кипятись!!!
Цитата:
Сообщение от PVS
Ты хоть раз рыбу на поплавок вылавливал?
вылавливал, думаю не меньше тебя
Цитата:
Сообщение от PVS
Я вот пока машину не купил вообще не мог нигде половить, если только когда знакомые выезжали
значит не хотел
У меня нет машины, и что? Попробуй с пляжей покидать.

Цитата:
Сообщение от PVS
Кому то интересно в разведке служить
это ты ,как я понимаю, про спиннинг
Цитата:
Сообщение от PVS
а кому то в попе пальцем ковыряться
это ты наверное про донку?
Старый 03.04.2007, 22:06   #24   
Форумец

PVS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от spout88
не кипятись!!!

значит не хотел

ты все правильно понял! Надеюсь автор топика правильно поймет мои взгляды. И твои
Старый 03.04.2007, 22:17   #25   
SUPERKLUG

Цитата:
Сообщение от PVS
Надеюсь автор топика правильно поймет мои взгляды.
и я на это надеюсь =))))
Старый 03.04.2007, 22:17   #26   
Форумец

Извините что сразу не отвечаю, просто времени хватает порой тоько на чтение топика. Повторюсь: "если бы кто помог выбрать снасть или порекомендовал что-то конкретное", а еще лучше "взял бы кто с собой на рыбалку потому, что я не знаю что где ловить."
Старый 03.04.2007, 22:19   #27   
Форумец

Цитата:
Сообщение от spout88
не кипятись!!!

значит не хотел

а где можно с пляжей покидать в близи Воронежа. И на что ловить: спининг или поплавок
Старый 03.04.2007, 22:27   #28   
SUPERKLUG

Если спиннинг - то Чертовицк или Усманка
Донку можно на Рыбачьем покидать.
Старый 03.04.2007, 23:13   #29   
Форумец

PVS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tim298879
а где можно с пляжей покидать в близи Воронежа. И на что ловить: спининг или поплавок
На пляжах можно поймать только отдыхающих. Спиннинг с берега можно покидать в районе сан. Максима Горького. В это воскресенье там много спиннигистов с берега ловило. Правда у них (как и у нас на лодке) - полный ноль (не видел, чтобы кто-нибудь вытаскивал что-либо кроме тины). А так там окунь и судак водятся. Говорят и щука бывает.
Старый 03.04.2007, 23:24   #30   
Форумец

Цитата:
Сообщение от PVS
На пляжах можно поймать только отдыхающих. Спиннинг с берега можно покидать в районе сан. Максима Горького. В это воскресенье там много спиннигистов с берега ловило. Правда у них (как и у нас на лодке) - полный ноль (не видел, чтобы кто-нибудь вытаскивал что-либо кроме тины). А так там окунь и судак водятся. Говорят и щука бывает.
Спасибо.
Поиск в теме: