| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Пару ламерских вопросиков.
1) На что ловят ночью? Кого ловят ночью? И что это у всех за необычные люминисцентные фонарики (Чертовицк)
2) Как сделать так, чтобы рыба не подыхала быстро? Вот допустим там поймал щуку, сома, линя, жериха бооооольшооооогоооо, а нужно чтобы он три дня ещё жил. В садок допустим он не помещается. Как бы его привязать к лодке, через какое место? ![]() 3) Как вынимать блесну у "крокодила", ведь зубки у него немаленькие. |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
1) Вроде сомов и судаков, сам не ловил точно не знаю. Насадка разная смотря кого ловиш от искуственных до натуральных.
2) На Остужево видел садок капроновый, так туда не только сом, но и белая акула поместится ![]() 3) Удобнее всего двоем один держит рыбину второй изображает стомотолога, а так можно пинцетом, или в перчатках. |
|
|
|
|
#3 |
|
psiX
|
1) Ночью ловят всю ту же рыбу, что и днем. Просто активность хищника ночью выше, а мирной рыбы, в основном, снижается. Те же самые насадки.
2) Все дело в особенностях вида: сома, щуку, судака следует сажать на кукан, которые продаются в магазинах, или можно сделать самому легко. Просаживается леска или веревка через жаберную крышку, жабру, которая ближе всего к глотке, и завязывается через рот на любой надежный узел. Важно, чтобы свободный конец кукана был не менее 1.5 м. Того же самого линя или жериха, и любую другую рыбу до 4кг, в следствие повышенной "дохлости", следует держать только в специализированных садках. Ну и естессно смотри, чтоб в 2кг щуку не пихался 1см "канат"))))) 3) в магазинах продаются специальные зевники и экстракторы. Руками лучше не лезть...даже при помощи посторонних. Лучше уж использовать обычные плоскогубцы! |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Ночью ловится лещ, сазан, карась. Из хыщников судак, сом, редко редко счука. Ночью спиннингисты используют налобные, светодиодные фонарики. Для извлечения крючка из пасти хищника можно использовать медицинский зажим либо пасатижи с длинными, тонкими носиками - счас в любом рыболовном магазине найти можно. Сохранение улова весч достаточно хитрая. Есть рыбы живучие (типа карася) а есть квелые (жерех). Для хищника (не беря во внимания жереха) самый простой метод это посодить на кукан. Куканом протыкаеш нижнюю челюсть, промежуток между зубами и языком. Когда откроеш рыбе пасть сам поймеш- там тонкая пленочка, ее и прокалывать. Квелую рыбу лучше сожать в садок, желательно связанного из мягкого но прочного материала. И еще одно, чем быстрее и аккуратнее ты извлечеш крючок и быстрее пересадиш рыбу в воду тем больше шансов сохранить ее.
И последнее если хищник заглатил приманку дальше глотки, отреж поводок и сажай рыбу на кукан. Будеш вынимать рыба сдохнет максимум через пол часа. |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Нужен совет
Люди-человеки, посоветуйте начинающему рыболову. Меня интересует где и какие удилища купить для начала (в детстве ловил на попловок, а про спининг толком даже не слышал, что интереснее; хочется услышать мнение профессионалов). А так же где можно рыбу ловить с берега.(лодку пока не собираюсь покупать). Хочется отдохнуть от городской суеты.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
БудьМнеВерна
|
Цитата:
магазины, избушка рыбака, на московском проспекте, первая остановка в сторону московской трассы от памятника, сумбурно сказал))) так вот, выходишь из маршрутки, и на другую сторону ну а там я думаю не пропустишь) если на а/м там сам разбирешься) дельта, в центре около рынка центрального, более точно сказать не могу) в основном закупался в избушке... есть ещё магазин аллигатор, где не знаю. ещё несколько мелких по городу. по поводу где ловить и кого, тут почитай и minnow.ru |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Эл Финикиец
|
Tim298879, все зависит от того какую ты хочешь ловить рыбу.Головля,окуня,щуку,судака.На джиг,воблер,поппер,колебалку,вертушку,каст? В проточной или стоячей воде? На какой глубине?За какую цену хочешь спиннинг?
Одно скажу тебе точно.Одного спиннинга мало.Для начала посоветовал бы спиннинг под джиг и под легкие воблеры и вертухи. Немаловажную роль играют и катушки.Но самое главное приманка и техника ловли. Приобрести можно в разных местах. Я отдаю предпочтение Дельте и Байкалу. |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Al From Hell
Дельта - это по Ф. Энгельса между 9 января и ул. Свободы в новом доме. Если да, то мне там посоветавали спининг телескопический 2,7 м. CATANA кажется называется. Сказали лучше взять срузу 2 шт. и можно ловить как спинингом, так и на попловок. |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Фигня все эти телескопы,не верь.А тем более 2шт брать,не бери.Вроде раньше нормальный магазин был,а такую херню втирают.Возьми отдельно спин попроще,тотже катано,штекерный с тестом гдето 5-20г,длин.2.4м и катушку чтоб подходила к палке,я предпочитаю Daiwa.И будет у тебя боле мение универсальный спин.А вот на поплавок,там уже можно и телескоп взять,метров 5 длинной и безынеционную катуху. Всё это чисто моё мнение.Доедь в магаз. Байкал,на Остужево.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Эл Финикиец
|
Да,у меня тоже все-таки к Байкалу душа больше лежит.Телескопы-лажа.
Если начинающий,то конечно возьми одну палку,акцент делай на приманки.По завершении сезона поймешь какой спиннинг взять еще. |
|
|
|
|
#14 |
|
аксакал
|
Напротив "строяка" магазин "Вайцеховский и сын" - очень даже неплохой, а ещё "Робинзон" на Кирова. И ещё одно замечание... Универсальных снастей не было и нет. Под каждый вид рыб надо строить свою особую снасть. И не распыляться. Для начала - Ультра Лайт для спиннинга и 4-5ти метровый телескоп для поплавочной...
|
|
|
|
|
#15 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
аксакал
|
Это очень важно !!!! Новый сайт и форум на Домолинке - все рыболовы - туда !!!!
http://tvoymir.mine.nu/ |
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Заранее извеняюся за навязчивость... |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
SUPERKLUG
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тебе лучше выбирать между поплавком и донкой. Я бы посоветовал купить палку под донку с могучим тестом - очень интересная ловля, рыба в большинстве своем клюет крупнее, чем на поплавок, да и можно одновременно совмещать жарку мяса и питье вкусных напитков с рыбалкой (поплавковую снасть нужно все время держать в руке, что сковывает движения). |
|
|
|
|
|
#21 | ||||
|
SUPERKLUG
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
либо одно либо другое |
||||
|
|
|
|
#22 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС: Ты историк? Не знал, что Юлий Цезарь на рыбалке шашлыки жарил
|
||||
|
|
|
|
#23 | |||||
|
SUPERKLUG
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня нет машины, и что? Попробуй с пляжей покидать. Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Надеюсь автор топика правильно поймет мои взгляды. И твои
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Извините что сразу не отвечаю, просто времени хватает порой тоько на чтение топика. Повторюсь: "если бы кто помог выбрать снасть или порекомендовал что-то конкретное", а еще лучше "взял бы кто с собой на рыбалку потому, что я не знаю что где ловить."
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|