Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.06.2010, 20:08   #2221   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
А можно военным обратиться в прокуратуру по факту проведения проверки законности постройки, приобретения собственности в зоне действия военного аэродрома.
пускай, только вот город без аэродрома сможет, а вот аэродром без города врятле)))Да и город то раньше был создан нежели аэропорт. Плюс с самого начала 1950-ые года аэродром был уже слишком близок к городской застройке. т.е изначально аэродром был расположен не верно.

Старый 03.06.2010, 20:11   #2222   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
Т.е. Вы хотите сказать, что 1000+2000=3000 квартиры и умножаем на 3.3 (коэффициент семейности)=9900 человек военных получат квартиры? 9000 человек это уже ПГТ (СНиП 2.07.01-89* Таблица 1) Верится с трудом. И если не секрет, это 9900 человек будут служить на балтиморе?))))
О, как ты быстро количество человек, служащих на балтиморе увеличил в 3,3 раза. Вообще-то 3000 человек будут обслуживать "Б", а остальные 6600 - члены их семей.

Старый 03.06.2010, 20:11   #2223   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Т.е. Вы хотите сказать, что 1000+2000=3000 квартиры и умножаем на 3.3 (коэффициент семейности)=9900 человек военных получат квартиры? 9000 человек это уже ПГТ (СНиП 2.07.01-89* Таблица 1) Верится с трудом. И если не секрет, это 9900 человек будут служить на балтиморе?))))
Это на всех нуждающихся в жилье военнослужищих, в т.ч. и для авиабазы.
Цитата:
17-ть домов)
интересно где же город найдет такую трой площадку?
Чего? 17-ть домов? Вам нужна конкретика (т.е. место)? Это так много?
Цитата:
Шилово, вон говорят отрезают от города (на администрацию ссылаются) там строить то не будут....или все в северном построить, до аэропорта далеко еще. Не верится. Мне кажется останется на уровне "достоверной инофрмации", зная как дают жилье военным и как их расселяют.
Поверьте, я тоже знаю, как дают жилье военнослужащим. На собственном опыте )))
Еще раз, можете верить в достоверность или нет, но решение получено.
Еще раз, ссылок у меня нет, доказывать ничего не хочу, можете верить а можете нет. Как хотите.
P.S. Как насчет ответа на предыдущий мой вопрос?

Старый 03.06.2010, 20:12   #2224   
Форумец

Цитата:
а вот аэродром без города врятле)))
Ой, терзают меня смутные сомнения по поводу данного тезиса )))

Старый 03.06.2010, 20:13   #2225   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Ну он же лучше знает

Старый 03.06.2010, 20:15   #2226   
Форумец

Цитата:
Это на всех нуждающихся в жилье военнослужищих, в т.ч. и для авиабазы.
Архитектор, вилдишь, а ты пользы для города не нашел, а оказывается не только Бэшным жилье построят, а где будут строить, так это не проблема, сады снесут к примеру, ну и вообще, возле Балтимора много пустырей, там и построят, конечно они т.о. сорвут планы стройкомпаний, но ведь район расширится на эти 10000 жителей

Старый 03.06.2010, 20:18   #2227   
Форумец

Цитата:
Т.е. это Ваше личное мнение? Вы по этому поводу у вояк не спрашивали?
Да, это мое личное мнение. приедрживаюсь логики. Аэродром далеко, склады далеко, если не дай Бог ЧП, то до города далеко, мирные не пострадают. Мирным спокойно, не слышат гул. Или я в чем то заблуждаюсь? и где-то не логичен?

Старый 03.06.2010, 20:18   #2228   
Форумец

Цитата:
О, как ты быстро количество человек, служащих на балтиморе увеличил в 3,3 раза. Вообще-то 3000 человек будут обслуживать "Б", а остальные 6600 - члены их семей.
А с какого времени мы с тобой на ты?

Старый 03.06.2010, 20:21   #2229   
Форумец

Цитата:
А с какого времени мы с тобой на ты?
А с кокого времени мы с тобой на Вы, хмура начитался на ночь что-ли ??? Или тупо ответить нечего, а так хочется ???

Старый 03.06.2010, 20:23   #2230   
Картежник

Цитата:
Да, это мое личное мнение. приедрживаюсь логики. Аэродром далеко, склады далеко, если не дай Бог ЧП, то до города далеко, мирные не пострадают. Мирным спокойно, не слышат гул. Или я в чем то заблуждаюсь? и где-то не логичен?
Вы говорили, что воякам лучше и гражданским спокойнее. Про гражданских понятно. Про военных разьясните, чем военным лучше, если аэродром (место службы, работы) будет дальше? Вынос км на 7 никого не устроит, минимум на 15-20. Так ведь говорилось в теме?

Старый 03.06.2010, 20:24   #2231   
Форумец

rigorin,
Цитата:
Еще раз, можете верить в достоверность или нет, но решение получено.
Еще раз, ссылок у меня нет, доказывать ничего не хочу, можете верить а можете нет. Как хотите.
P.S. Как насчет ответа на предыдущий мой вопрос?
От всей души хочу сомневаться и ошибаться в своих словах про жилье военным...вот честно...Жалко вояк. Но вот на деле 3000 квартир...будем надеятся на светлое будущее!

Старый 03.06.2010, 20:25   #2232   
флудер

Gnusmus вне форума Не в сети
arxitektor_k, от тебя только и слышно, что: что будет мне! вот от этого и вопрос такой! Тебе лично будет защита этого города и этой страны! Мало? А на перенос базы денег нет, еще какие у тебя вопросы? или ты так и будешь долбить одно и тоже?

Старый 03.06.2010, 20:26   #2233   
Форумец

Цитата:
Вы говорили, что воякам лучше и гражданским спокойнее. Про гражданских понятно. Про военных разьясните, чем военным лучше, если аэродром (место службы, работы) будет дальше? Вынос км на 7 никого не устроит, минимум на 15-20. Так ведь говорилось в теме?
например летит самолет, внештатная ситуация. если город далеко, то можно катапультироваться и не сильно задумываться о том куда упадет самолет. Конечно ответственность будет за потерю боевой единицы, но она ничтожна по сравнению, если это произойдет в городской черте....
Ну с транспортом это я думаю ничтожные проблемы по сравнению с тем что может случится (никто не застрахован от ЧП)....
Тот же пример КБХА у них есть развозка. рабочих возят на работу и с работы. И все норм.

Старый 03.06.2010, 20:43   #2234   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
А можно военным обратиться в прокуратуру по факту проведения проверки законности постройки, приобретения собственности в зоне действия военного аэродрома.
Даже нужно.Ибо как бы я не противился расширению базы,а свою позицию по этому поводу я не не изменяю, но извините хапнуть денег по карманам и в кусты это по нашему-по воронежски, по российски.. Вот и пусть и проверят.

Старый 03.06.2010, 20:45   #2235   
Картежник

arxitektor_k, хорошая логика, железная даже )))) Ничего, что лишний час утром и вечером добираться? А если на личном - то и бенза больше. А ничего, что будет идти колона со скоростью 40 км/ч, перегородив проезд остальным? И эта колона будет ходить, собирать военных по всему городу?????
Ну а тем военным, кто обсуживает "летную единицу" чем будет лучше? Сколько на одного летчика приходится вспомогательных военнослужащих, не просветите? Ну, хотя бы в общих цифрах...

Старый 03.06.2010, 20:52   #2236   
Форумец

Цитата:
например летит самолет, внештатная ситуация. если город далеко, то можно катапультироваться и не сильно задумываться о том куда упадет самолет. Конечно ответственность будет за потерю боевой единицы, но она ничтожна по сравнению, если это произойдет в городской черте....
Полеты непосредственно над городом не проводятся, и у любого самолета есть свойства планирования, он камнем падает только при нулевой горизонтальной скорости, что при взлете/посадке невозможно. При посадке, если есть вероятность задеть жилую зону, пилот отправит борт в бетонку, при взлете сможет вытянуть (если только он не развалится в воздухе) за город ( 3-4 километра, на преодление этого пути уйдет меньше минуты). И не надо всех равнять под себя, пилоты прекрасно знают, что при падении самолета в городской зоне будут жертвы, поэтому сделают все, дабы попытаться вывести борт вне жилого массива, даже с риском для жизни.

Старый 03.06.2010, 20:54   #2237   
Форумец

Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
Даже нужно.Ибо как бы я не противился расширению базы,а свою позицию по этому поводу я не не изменяю, но извините хапнуть денег по карманам и в кусты это по нашему-по воронежски, по российски.. Вот и пусть и проверят.
Думаю, все противники базы прекрасно понимают, что этот шелест ничего не поменяет.

Старый 03.06.2010, 20:56   #2238   
Форумец

Цитата:
arxitektor_k, хорошая логика, железная даже )))) Ничего, что лишний час утром и вечером добираться? А если на личном - то и бенза больше. А ничего, что будет идти колона со скоростью 40 км/ч, перегородив проезд остальным? И эта колона будет ходить, собирать военных по всему городу?????
Ну а тем военным, кто обсуживает "летную единицу" чем будет лучше? Сколько на одного летчика приходится вспомогательных военнослужащих, не просветите? Ну, хотя бы в общих цифрах...
Ну зато Шиловским лафа, они не будут в центр через Масловку добираться

Насчет военных он вряд ли просветит, зато насчет рентабельности жилой застройки "Б" и размеров откатов, наверняка.

Старый 03.06.2010, 21:01   #2239   
Картежник

Цитата:
Ну зато Шиловским лафа, они не будут в центр через Масловку добираться
Из Шилово через Масловку? Нах так? Там что пробки?
Там на кругу Острогожской бывает только выезд затруднен, как впрочем и везде в других частях города.
P.S. Представил "жесть", авиабазу вынести км за 20 от сегодняшего места, а служащим там, дать квартиры где-нибудь в Северном, и пусть через весь город колоны двигаются. Мало Гордеевского перекрытия дорог, будет еще одно ))))

Старый 03.06.2010, 21:03   #2240   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
то я откажусь от предыдущего поста.
ну-ну... про скорость звука уже забыл?

Старый 03.06.2010, 21:08   #2241   
Форумец

Цитата:
Из Шилово через Масловку? Нах так? Там что пробки?
Там на кругу Острогожской бывает только выезд затруднен, как впрочем и везде в других частях города.
Не, тут просто обсуждался вариант, что Острогожскую перекроют для нужд авиабазы. С другой стороны, если не перекроют, а жилье выделят где-нибудь в районе Краснознаменной, то именно эта жопа и будет. Колонны армейских авто, в сопровождении ВАИ двигаются с установленной скоростью 40 км/ч, все попытки обогнать пресекаются сотрудниками ВАИ, с очередью из АК поверх голов нарушителей, а на кольце в это время, заблаговременно (за час) расположились доблестные сотрудники ГИБДД, которые заблокиировали выезды сразу, а кхули не перестраховаться ? И северную лису на кольце, которая через неделю поднимает на кол как ГИБДД, так и ВАИ с воеными (фантастика безусловно, с губером такие феньки прокатывают ведь) ...

Старый 03.06.2010, 21:12   #2242   
Картежник

Цитата:
Не, тут просто обсуждался вариант, что Острогожскую перекроют для нужд авиабазы.
Прошу прощения, пропустил обсуждение этой новости

Старый 03.06.2010, 21:48   #2243   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
Как оказывается просто - снести сады. И построить там жильем военным.
И еще. Есть подозрение, что положительная оценка привлекательности прилегающих к Балтимору земель для жилищного строительства сильно завышена проповедниками этой идеи.
Вряд ли кто будет возражать, если как раз вокруг аэродрома жилье военным и построят, на тех самых пресловутых землях - объектах притязаний наших застройщиков.
И ездить будет близко...

Кстати, если выносить на 20-25 км, например, то жилье рядом строить не судьба?
И ездить будет близко на службу...
Рядом с АЭС зачастую бывает жилье для сотрудников. Чем плоха эта идея для аэродрома?

Старый 03.06.2010, 22:05   #2244   
флудер

Gnusmus вне форума Не в сети
Кстати, кто даст денег на перенос аэродрома?)

Старый 03.06.2010, 22:07   #2245   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Otmazor Посмотреть сообщение
И еще. Есть подозрение, что положительная оценка привлекательности прилегающих к Балтимору земель для жилищного строительства сильно завышена проповедниками этой идеи.
Именно так.

Цитата:
Вряд ли кто будет возражать, если как раз вокруг аэродрома жилье военным и построят, на тех самых пресловутых землях - объектах притязаний наших застройщиков.
И ездить будет близко...
Все за, кроме стройкомпаний, которые на него глаз положили, тогда туда не прорвешься.

Цитата:
Рядом с АЭС зачастую бывает жилье для сотрудников. Чем плоха эта идея для аэродрома?
Для обслуживания АЭС построен целый город, но АЭС - станция, приносящая доход и энергию, которая кстати вроде как в ВРН не идет. А идею воссоздания ВАСТ закрыли только из-за того, что почти все котельные правого берега закроются (ИМХО конечно). По военной базе, безусловно построить новую и отвести километров за 100 от ближайшего нас. пункта было бы прекрасно, но в нынешних условиях невозможно. Не тот военный бюджет в стране. Вот и приходится ужиматься.

Старый 03.06.2010, 22:08   #2246   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gnusmus Посмотреть сообщение
Кстати, кто даст денег на перенос аэродрома?)
Ну, видимо гос-во, желающих вложить свои деньги среди жителей вряд ли найдется.

Старый 03.06.2010, 22:11   #2247   
Картежник

Цитата:
У Вас есть данные, что там будут сносить сады и на этом месте строить жилье?
Цитата:
И вот в чистом поле, возникла авиабаза с коммуникациями и жильем для военнослужащих. Самим не смешно?
Цитата:
Очень хороша. Двумя руками ЗА! Рядом с балтимором построить и жилье для военнослужащих этой базы! Ваши бы слова да в уши.... хз кому конкретно!!!

Старый 03.06.2010, 22:36   #2248   
хроник

насчет жилья военным. может это НСТ протолкнули свой проект под это. у них есть проект жилого района на месте бывшего трамдепо. имхо, вариант нормальный. забацают еще и тракт напрямую до "Б", и ни каких пробок....

Старый 03.06.2010, 22:46   #2249   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
насчет жилья военным. может это НСТ протолкнули свой проект под это. у них есть проект жилого района на месте бывшего трамдепо. имхо, вариант нормальный. забацают еще и тракт напрямую до "Б", и ни каких пробок....
Ну, в одном из постов архитектор заявил, что на плане, утвержденном при прошлом Губере, Балтимора не было, прикинь размер откатов, которые уплыли в никуда ..... А нонешний губер говорит, даешь базу.

Старый 03.06.2010, 22:50   #2250   
хроник

НСТ плевать на план. это их земля. первоночально было два проекта под федеральные деньги. Жил. массив на месте бывшего депо и масловка. новый губернатор из-за кризиса оставил поддержку в москве только масловке.

Поиск в теме: 

Опции темы