Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Несколько собственников. Продажа квартиры |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
26.08.2010, 12:01 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Несколько собственников. Продажа квартиры
Здравствуйте. Очень нужны ваши разъяснения в следующей ситуации.
Я, мать и брат являемся собственниками квартиры в равных долях. Ну, наверное, я не ошибаюсь - при приватизации это закрепилось в договоре. Эта квартира находится в другом городе, мать живет в ней, брат там не живет и так же как и я, не имеет на нее претензий. Тут надо оговориться - у нас с матерью плохие отношения, мы с братом вообще не хотели бы быть как-то связанными с этим всем. Но мать завела разговор о продаже квартиры и о том, что от нас ей надо наше личное присутствие с паспортами. Брат живет с ней в одном городе, а я вот в Воронеже с семьей, и мне совсем не хочется туда ехать, это неудобно, дорого, тяжело. Вопрос такой - действительно ли это так и для продажи квартиры нужно мое присутствие, раз я собственница? Нельзя ли по почте либо выслать доверенность (мать категорически заявила, что нельзя) на продажу или как-то отказаться от прав собственности - тоже дистанционно? Я не понимаю, что она собралась делать - это не сделка купли-продажи сейчас, а какая-то "регистрация". Не хочу ее спрашивать, но что это может быть? Перегистрация прав собственности? Без нее можно обойтись при продажи квартиры с несколькими собственниками? Или это какая-то необходимая регистрация, типа той, прошлой приватизации (начало 90-х) не хватает? Просветите, пожалуйста. Заранее благодарна! |
26.08.2010, 12:09 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Если квартира была приватизирована в начале 90-х, то у Вас нет так называемой "зеленки" - свидетельства о государственной регистрации права. Чтобы сейчас что-либо сделать с квартирой (продажа, дарение), нужно сначала зарегистрировать право собственности на квартиру в ФРС. Но можно сделать это и одновременно с совершением сделки. Но в любом случае необходимо либо Ваше личное присутствие, либо присутствие Вашего представителя с нотариальной доверенностью. Если нужна более полная информация - e-mail: [email protected]
|
26.08.2010, 13:52 | #4 |
Форумец
Не в сети |
ГалинаП, Вопрос уже рассматривался.http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=609355
|