Старый 11.10.2010, 21:06   #4801   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БуРаТиNa Посмотреть сообщение
гм, а я никогда разрыхлителем не пользуюсь. Тока содой. и всегда думала, что она лучше, как-то так... пещерный я человек
Цитата:
Сообщение от Катюша Посмотреть сообщение
Девочки, я использовала соду, гасила уксусом, всё норм поднялось.
Я, собственно, и не сомневалась, что дело в моих кривых ручках)))
  Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:06   #4802   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Королева Марго, может рецепт просто "не Ваш"? Если всё остальное получатся хорошо, то такое может быть. У меня сколько ни пробовала не очень бисквиты получаются. От духовки ещё зависит.
  Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 20:28   #4803   
Бывалый форумец
 
Аватар для lisa0311
 
Сообщений: 1,022
Регистрация: 03.02.2010
Возраст: 43
Записей в дневнике: 7

lisa0311 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
У меня сколько ни пробовала не очень бисквиты получаются.
у меня тоже с бисквитами беда.Вечно не пропекаются, но я себя люблю, поэтому грешу на духовку Режим скореевсего подобрать нужно
  Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 21:59   #4804   
Форумец
 
Аватар для catsamba
 
Сообщений: 821
Регистрация: 18.03.2010
Возраст: 41

catsamba вне форума Не в сети
попробуйте вкусный рецептик!!!
Запеканка для малышей из творога (1-3 года)
Ингредиенты:

масло – 2 ст.ложки
изюм – 100 гр
манка – 2 ст.ложки
сметана – 100 гр
одно яйцо
творог -0,5 кг
соль

Приготовление:

Творог протереть в сито, к нему добавить яйцо, предварительно взбитое с сахаром. Туда же засыпать манную крупу, сметану, масло, изюм, соль.
Получившуюся массу выложить на посыпанную сухарями сковороду, выровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке 40 минут. Подать с ягодным сиропом.

Творожная запеканка получится очень мягкой и нежной. Попробуйте – не пожалеете!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1269197073_srirsrrrrs-rrryirryerrryer1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	17.4 Кб
ID:	979975  
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 08:58   #4805   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Кто пробовал делать майонез - подскажите рецепт и технологию Ну или кто чем салаты заправляет?
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 09:01   #4806   
colorx.su
 
Аватар для Королева Марго
 
Сообщений: 5,925
Регистрация: 11.06.2007
Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Kosmosilos, сметана+горчица+сахар+соль+2 варёных желтка-этим люблю заправлять
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 09:10   #4807   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Королева Марго, спасибо. А горчицу сами делаете?
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 09:39   #4808   
colorx.su
 
Аватар для Королева Марго
 
Сообщений: 5,925
Регистрация: 11.06.2007
Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Kosmosilos, не обладаю такими талантами)
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 10:45   #4809   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Кто пробовал делать майонез - подскажите рецепт и технологию Ну или кто чем салаты заправляет?
2. Домашний майонез Тани Сертун

Беpем два желтка, пол-ложечки соли, ложечку сахаpа, я ещё добавляю аджино-мото.
(здесь ложечки столовые).
Кладем в баночку (я пользую баночку из-под майонеза МЖК <Пpовансаль>) -
довольно узкую. Hадеваем на миксеp одну насадку и засовываем ее в баночку с
желтками. Включаем миксеp. )
Взбиваем, пока не pаствоpится сахаp с солью. Потом начинаем по ложечке
добавлять масло, не пpекpащая взбивать. Ты сpазу увидишь, как майонез начинает
белеть.
Добавляем масло по ложечке, пока не добавим полстакана. К этому моменту майонез
уже будет довольно густой. Пpодолжаем добавлять масло, но тепеpь уже можно не
ложечками, а тонкой стpуйкой. Всего я кладу стакан подсолнечного масла.
Майонез в этот момент у меня получается как pазмякшее на теплой кухне сливочное
масло. Тепеpь я кладу чайную ложку обычной гоpчицы (<советской>в стеклянных
баночках) и столовую ложку лимонного сока (когда лень жать лимон, лью лимонный
сок из польского концентpата лимонного. может видела, такие пластиковые баночки
в фоpме лимона желтого?). Майонез в этот момент становится более жидким и
светлеет.
Пpобую. Обычно мне не хватает одной-двух долек чеснока, пpопущенных чеpез
чеснокодавку. И тогда можно пpосто мазать на хлеб и есть.
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 11:08   #4810   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
be_be, ух ты! А сколько его можно хранить? На какой скорости взбивать (на маленькой или наоборот на высокой)? Масло какое используете?
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 11:58   #4811   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Kosmosilos, растительно, любое! Можно оливковое но это дорого )))
я все на высоких скоростях взбиваю В общем не на медленной, это я про блендер, а в миксере кажется 3 скорости. вот на 2 или 3-тьей. Хранить в холодильнике, но я не знаю соклько - зачем его много делать чтобы хранить? Я делала на 1 или 2 раза. 2 дня стоит, может расслоиться, при хранении - ничего страшного. Потом перед употреблением просто взбить немного.
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 11:59   #4812   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Kosmosilos, да и никаких аджино мото ) (усилитель вкуса, глютамат так называемый!), это раньше его пихали всюду, но сейчас доказано что вредно
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 13:45   #4813   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
be_be, окей, спасибо за подробности. Я всё на оливковом делаю. Попробую сделать - отпишусь
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 08:19   #4814   
Форумец
 
Аватар для МариЯД
 
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39

МариЯД вне форума Не в сети
Девочки, кто что готовит на выходных? У меня вот муж из недельной командировки приезжает - наварила борща, запеку картошку с сыром в духовке, десерт крем-брюле сделаю и бисквит пропитанный апельсиновым соком.
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 16:16   #4815   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
МариЯД, не поняла, а где МЯСО?
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 16:51   #4816   
всё круть ёу
 
Аватар для Юлия@
 
Сообщений: 1,939
Регистрация: 18.10.2007

Юлия@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
а где МЯСО?
в борще наверное
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 19:27   #4817   
Форумец
 
Аватар для МариЯД
 
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39

МариЯД вне форума Не в сети
Мясо, уже готово, дня два назад))) в виде гуляша, только есть было некому)
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 19:41   #4818   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
У меня сегодня отбивные из куриной грудки. Пока мы 2 недели в больничке с дочкой отдыхали, папа наш без моей стряпни зачах совсем Улетели в момент!!! Просто, быстро и вкусно: куриную грудку"раскраиваю" на 6 частей, отбиваю, макаю в смесь яйцо+соль+специи, обваливаю в манке (сухари не использую почему-то) и на раскаленную сковородку. 2 минуты на каждую сторону и готово!
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 20:31   #4819   
всё круть ёу
 
Аватар для Юлия@
 
Сообщений: 1,939
Регистрация: 18.10.2007

Юлия@ вне форума Не в сети
Zcapelka, я тоже так делаю отбивные и из телятины и из курицы и так же рыбные котлеты обмакиваю в яйцо, а потом в манку! тоже сухари не практикую, манка самое оно))) вкусно!
з.ы. и всегда отбивные и котлеты пропариваю(после обжарки)...складываю в кастрюлю, доливаю чуть воды и на медленный огонь на 15 минут!
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 20:42   #4820   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
а я так люблю курицу вообще и филе ее в частности, но сейчас куриные грудки такие ужасные - не жуются То что они отбиты улучшает ситуацию?
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 20:46   #4821   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юлия@ Посмотреть сообщение
з.ы. и всегда отбивные и котлеты пропариваю(после обжарки)...складываю в кастрюлю, доливаю чуть воды и на медленный огонь на 15 минут!
О! Я котлетки пропариваю, а отбивные нет! Бум иметь в виду)
Юлец, сделала я по твоему рецепту свинятину, но у нас у центере макарон таких не водиццо (у центере ваще с пожрать туго, тока обувные и ювелирные, гы))), с обычными спагетти делала - нямка-нямка! Пасибище!)))
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 21:03   #4822   
Форумец
 
Аватар для МариЯД
 
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39

МариЯД вне форума Не в сети
а я никогда не делала из грудки отбивных))) надо срочно попробовать.
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 21:06   #4823   
всё круть ёу
 
Аватар для Юлия@
 
Сообщений: 1,939
Регистрация: 18.10.2007

Юлия@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
О! Я котлетки пропариваю, а отбивные нет! Бум иметь в виду)
Юлец, сделала я по твоему рецепту свинятину, но у нас у центере макарон таких не водиццо (у центере ваще с пожрать туго, тока обувные и ювелирные, гы))), с обычными спагетти делала - нямка-нямка! Пасибище!)))
на здоровье!!
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 21:08   #4824   
всё круть ёу
 
Аватар для Юлия@
 
Сообщений: 1,939
Регистрация: 18.10.2007

Юлия@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
То что они отбиты улучшает ситуацию?
ну я как бы всегда куриную грудку отбиваю...потому как грудка имхо сухая и грубовата, а отбитая нежная получается!)))
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 21:22   #4825   
поветруля
 
Аватар для Cygne blanc
 
Сообщений: 3,467
Регистрация: 25.02.2009
Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МариЯД Посмотреть сообщение
а я никогда не делала из грудки отбивных))) надо срочно попробовать.
во-во! я тоже! и в голову не приходило!
девочки, мерси за идейку! =))
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 21:56   #4826   
всё круть ёу
 
Аватар для Юлия@
 
Сообщений: 1,939
Регистрация: 18.10.2007

Юлия@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
но у нас у центере макарон таких не водиццо
а в пятёрке смотрела? в отделе где все для суши-роллов? там бывают иногда))
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 22:04   #4827   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юлия@ Посмотреть сообщение
а в пятёрке смотрела? в отделе где все для суши-роллов? там бывают иногда))
Нет у нас пятёрки(((((( гы))) в сторону Вокзала есть, ни разу туда не заходила. Зайду спецом, спасиб)
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 22:08   #4828   
всё круть ёу
 
Аватар для Юлия@
 
Сообщений: 1,939
Регистрация: 18.10.2007

Юлия@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Нет у нас пятёрки((((((
во блин...они ж вроде на каждом шагу))) вас значит обошли стороной гады)))))
з.ы. можно так же в "мире вкуса" глянуть!
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 22:10   #4829   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юлия@ Посмотреть сообщение
з.ы. можно так же в "мире вкуса" глянуть!
Не нашла там! Как дура стояла, прилавок разглядывала)))
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 22:14   #4830   
всё круть ёу
 
Аватар для Юлия@
 
Сообщений: 1,939
Регистрация: 18.10.2007

Юлия@ вне форума Не в сети
Горечь, надо спрашивать! они могут быть не "в макаронных изделиях")))))
з.ы. я всегда достаю продавцов если мне что-то нужно
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind