| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Цель оправдывает средства?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#721 |
|
мясоед
|
Это смотря кто оценивать будет правоту, вот для "общественного мнения" они становятся правыми, так как выбили тот приговор который выгоден им.
|
|
|
|
|
#722 | |
|
Форумец
|
Цитата:
"Что посеешь, то и пожнёшь." "Кто сеет ветер — пожнет бурю!" |
|
|
|
|
|
#723 | |
|
Женёк
|
Сильно не устраивает. Возможно существовать.
Цитата:
![]() Я и без машины могу прекрасно обойтись, особенно если ОТ в порядок приведут. Меня не устраивает как в стране работают, точнее не работают, законы и какие законы в принципе принимаются, не устраивает что строятся одни ТРЦ, а ни дороги и социальные объекты, не устраивает, что всем похер на давно отработавшие свой ресурс коммуникации и тд. Не устраивает сама система. |
|
|
|
|
|
#724 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#725 | |
|
...Лось, просто лось...
|
Цитата:
генерал Власов примерно так и рассуждал, видимо и Владимир Ульянов так же рассуждал вы в хорошей компании)) я не согласен с вашей формулировкой "убеждать себя" и "прикрываться патриотизмом", но даже с этими оговорками придерживаюсь иной точки зрения. Умный человек должен во всем сомневаться. Я не уверен даже, что дважды два четыре, но я работаю с тем, что есть (с) |
|
|
|
|
|
#726 |
|
...Лось, просто лось...
|
ну почему)) "внутренний конфликт" это называется у психологов
а вообще вы неправы на 180 градусов. "Себя не обманешь" - это расхожая идиома, а по факту куда вернее другая: "Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад!" Человек может оправдать себя в чем угодно - это нормальная защитная реакция, иначе - внутренний конфликт, потом невроз/психоз, и в перспективе суицид Человек может убедить себя в чем угодно и объяснить себе что угодно. Но только в рамках своего опыта. Человеческое сознание стереотипично. Все новые явления и образы мы раскладываем в голове по полочкам со знакомыми надписями. И поставить себя, к примеру, на место людей в ВОВ... Попытки "возвыситься" над ситуацией, "взглянуть объективно".. это всё заведомое лукавство. Или глупость. И потом... у вас всё черно-белое - обмануть, не обмануть. Вот смотрите)) Если взять яблоко, половина которого красная, а вторая половина - зеленая, и положить к аудитории красным боком, то 9 из 10 человек, не увидев яблоко целиком, подумают, что оно полностью красное. В чем тут обман? Люди "додумали". Я как-то на выборах видел прикольную диаграмму - зависимость числа сторонников Ленина от числа граждан, выступающих за снижение налогов. Была прямая зависимость)) Этим очень часто пользуются политики. Они говорят банальные вещи, люди с ними внутренне соглашаются, а потом только остается людей позвать куда-нибудь или сообщить нужную информацию. И они схавают. Подстройка млин (хотя NLP не люблю - на 70% шарлатанство)) Как-то бабулька выступала, которая в годы войны в радиоиграх с немцами участвовала. Она рассказывала, что любая дезинформация на 90% состояла из правдивой, но второстепенной и малозначительной развединформации... А вместе с правдой (которая подтверждалась проверками, т.е. была объективной) немцы незаметно для себя кушали дезу)) ЗЫ Есть такой анекдот. Крыса спрашивает хомяка: "Скажи, вот мы с тобой оба грызуны: шерстка, ушки, лапки... Но хомячков все любят, а крыс не особо. В чем дело?" Хомяк отвечает: "А ты знаешь, что такое ПИАР?" Последний раз редактировалось leon.elk; 27.10.2010 в 18:13. |
|
|
|
|
#727 |
|
Форумец
|
leon.elk, как не странно, но в этой теме я с вами абсолютно согласен... интересно ваше мнение, извините за оф топ, но все же... кто виноват?(точнее кто ответственен), манипулятор (кто убедил так сделать) или манипулируемый???
Последний раз редактировалось telobezumnoe; 27.10.2010 в 18:37. |
|
|
|
|
#728 | |
|
...Лось, просто лось...
|
Цитата:
т.е. кто хуже?... зачем ко всему прикладывать свою индивидуальную неровно разграфленную нравственную линейку?)) telobezumnoe, а кто хуже дурак или хитрец?
|
|
|
|
|
|
#729 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#730 |
|
...Лось, просто лось...
|
Я уж который пост толкую, что дело не в лжи.
Врать, т.е. выдавать явную ложь за истину, и даже делать это хорошо, много ума не надо. Только это слабая позиция - явную ложь так же легко разоблачить. Просто истина ИМХО это не гранитная колонна на площади - это убеждение в голове, привнесенное туда извне. Истин много, вот тут десяток человек собрался и у каждого она своя. Речь не идет о намеренном вранье. Речь идет о способности заменить своей истиной истину в голове у других. У нас тут вышел недавно спор о Геббельсе... Вы как думаете, Геббельс (ставший для нас с вами синонимом вранья) отдавал себе отчет в том, что "нагло врет" (опять же исходя из нашей позиции)??! Нет. Он был фанатик. Верил сам и умел убеждать других. ЗЫ telobezumnoe, Я признаюсь, что в настоящее время лгу Вам. Вы как оцениваете, я соврал сейчас или правду сказал?
|
|
|
|
|
#731 |
|
Форумец
|
ложь - это когда намеренно вводишь в заблуждение... то есть, зная что это не так убеждаешь в обратном. только критическое отношение ко всему способно как то минимизировать это... но вашу информацию я восприму как сведению, возможно вы думаете что говорите правду, а на деле ошибаетесь, возможно и я ошибусь в выводах, но именно скрытие причин является для меня плохим...а не ошибка. зы leon.elk, мы все врем))) в той или иной степени, зачастую не специально, но именно в намерения соврать для меня негативны
|
|
|
|
|
#732 |
|
...Лось, просто лось...
|
ага. сокрытие истинных мотивов - это, оказывается, плохо. А полная откровенность - это, выходит, хорошо.
ок)) мизансцена: парень ушел в армию, девушка ему изменила, мы ему честно пишем, что она мол дала другому, парень в истерику и расстреливает полкараула... вопрос: что хорошего в откровенности? Кроме того, в политике, в дипломатии, в коммерции, в военной науке - зачастую открытие мотивов просто невозможно, т.к. ставит под угрозу саму деятельность, ее цели, содержание, смысл. Вы за то, чтобы показывать освобождение заложников в прямом эфире? С одной стороны, общественность должна всё знать. А с другой - в Буденовске террористы тупо по телеку смотрели откуда идут штурмовые колонны и операция провалилась. Поэтому мы говорим о некоторой допустимой степени откровенности с аудиторией. Вот мы уже почти пришли к понятию Public Relations - Связи с общественностью. Истинное значение столь нелюбимого многими понятия "ПИАР" именно в этом. Вранье тут ни при чем. Ну или почти ни при чем
|
|
|
|
|
#733 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#734 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Чикатило на суде мог так же сказать. Ребят у каждого своя правда не меряйте по своей линейке. Вы не правы. Я точно говорю. Отпустите меня, я не виноват. Так чтоли? Цитата:
Не только. Особо изощрённые могут и подсмотреть у других. Цитата:
Это откуда у вас такой вывод? Я по моему наоборот говорю о том что всё зависит от ситуации. И что так измерять нашу жизнь не получится. Цитата:
Цитата:
Но это не значит, что нужно этим прикрываться. Вот и опять вернулись к названию темы: весь вопрос в цели, т.е., если цель благая, или стоит выбор из двух зол, то можно и соврать и т.д?! это как пример лжи во спасение. Последний раз редактировалось bilbo; 27.10.2010 в 20:04. |
||||||
|
|
|
|
#735 | ||
|
...Лось, просто лось...
|
Цитата:
У Вас всё либо черное, либо белое. Третьего не дано. Всё однозначно. Ясно. Четко. Скажите, вот убийство это хорошо? Сильно ошибаетесь, что не помешает. вот журналисты между собой http://www.rg.ru/Anons/arc_2002/1031/_hit.shtm а вот бывший командир Альфы Зайцев http://www.specnaz.ru/antiterror/99 Цитата:
|
||
|
|
|
|
#736 |
|
...Лось, просто лось...
|
так что ли что?))) Мог ли сказать так Чикатило? Мог. Но мы ж его не отпустим)) он же будет нас убивать... Нас больше, мы сильнее - мы его ловим и уничтожаем. Чтобы он не уничтожал нас. Всё. Вот весь смысл условных понятий "хорошо" и "плохо" - обезопасить человечество от самоуничтожения. Причем эти понятия со временем, бывает, смещаются - сегодня это "хорошо". а завтра уже нет. Это ещё одна причина, по которой исторический анализ не может быть объективным.
А единого общего всемерного универсального "хорошо/плохо" просто нет. Поэтому люди придумали бога. ды неужели?))) а почему там в некоторых местах написаны противоречивые, а часто прямо исключающие друг друга вещи? А почему с Библией, а не с Кораном или не с Торой? Чем правда Библии правдивее? Для нас только тем, что мы, русские, с ней живем последнюю 1000 лет. А так это всё, повторяю, ранние образчики пиара)) |
|
|
|
|
#737 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ключевое слово: например. Последний раз редактировалось bilbo; 27.10.2010 в 20:28. |
|
|
|
|
|
#739 | ||
|
Форумец
|
Так точно.
Цитата:
Цитата:
Наше уважение взаимно. Счастливого пути. Видимо перед поездкой немножко перенервничал. Последний раз редактировалось bilbo; 27.10.2010 в 21:42. |
||
|
|
|
|
#740 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Подумал. Выражение "Себя не обманешь" верное и имеет место на существование. Есть много примеров. Ну например: я поспорил с кем-то что брошу курить, однако, я не бросил, но сказал что это так. Вывод: общество я обманул, а себя то в итоге нет. Соглашусь только с тем, что это выражение действует если человек осознаёт заведомый обман. Т.е понимает, что обманывает не получая для себя ни какой "выгоды". А есть люди(дурак) которые просто искренне не понимают, что делают "не правильно", хотя другим это очевидно. И есть другие люди(хитрец), которые отчётливо понимают что делают "не правильно", но оправдывают себя. Например: "Не я такой , жизнь такая" или "С волками жить по волчьи выть" и т.д. Кстати это и ответ на ваш вопрос(правда не мне): Получается хитрец. Так что со 180-ми градусами вы поспешили. вот и сомневайтесь. Последний раз редактировалось bilbo; 28.10.2010 в 08:15. |
|
|
|
|
|
#741 |
|
Форумец
|
А смысл всей говорильни, я так понимаю должен быть сведен к тому что вот если бы Ставка победила Гитлера:
- на своей территории - малой кровью - сверяя каждый приказ с правами личности на все подряд и т.п. то вот тогда бы это была "правильная победа"? А чоб сразу не выдвигать требований чтобы Сталин Гитлера заборол на поединке, или еще лучше божьим словом и добротой? |
|
|
|
|
#742 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#744 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#745 | ||
|
Форумец
|
"Родное сердце" это вы что-то нафантазировали:
Цитата:
Я просто обманул того с кем спорил, осознавая что иду на обман и то, что я курить не брошу. И понимая в итоге что себя то я не обманул и не обману. И для кого я это написал? Цитата:
А потом возьмёт покается, сознается и застрелится )))
|
||
|
|
|
|
#747 |
|
Форумец
|
Вот ещё пример.
Я что-то написал на форуме, а потом понял что был неправ, ошибся, погорячился т.д. Но я же крутой пацан, как же я признаюсь что не прав?! Никуя, я всегда прав!!! И начинаю продолжать выдумывать всякие отмазки лишь бы обмануть и запутать общество. Но иногда мне хватает сил и разума признать это и понять, что я не прав. Себя то не обманешь. И срочно стараюсь извиниться и написать опровержение. Ну что многие себя узнали? Себя не обманешь. п.с. Это был только пример, но основанный на реальных событиях. Желаю всем нам силы и разума. |
|
|
|
|
#748 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#749 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#750 | ||
|
...Лось, просто лось...
|
ааааааааа..... а я-то мучался: в чем дело-то??! Скажите, а у вас та?
...и теперь во внутреннем диалоге с самим собой вы называете себя "безвольной тряпкой"??! Вряд ли))) Вы себя оправдали как-то и курите дальше... я об этом))) Цитата:
Цитата:
+100500 механизмы описаны точно - а называется это в психологии "замещением", "вытеснением", "сублимацией" и т.д. |
||
|
|