| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Перспектива
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
gmax К какой такой проблеме ?
Моя проблема ваш миф о бейсике, который я в силе развеять. Но сам я прекрасно понимаю, что VB далеко не лучший вариант для серьёзных игр ! Просто обидно когда говорят что твоя "профессия, увлечение" -дрянь, когда это не правда. Под VB я имею в виду VisualBasic6 и ни как не VB.NET |
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
LSL, для сертезных игр достаточно просто бейсик под ZX Spectrum, а для фуфла - типа стрелялок ессесно необходимы эффекты. Ты не застал игру ELITE ? Хотя она была написана на асемблере. все равно это самая крутая игра, которую я когда либо видел 48 кб всего
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Мне она непонравилась до отвращения , много ошибок в исходниках , причем много тупых ошибок , которые станут для начинающего большими проблемами . Все заточено под unix и весьма стрый , сс вместо gcc / Под виндой будет затруднительно даже попробывать некоторые примеры в дейстии ( даже если найдешь и исправишь все ошибки ). Цитата:
|
||
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
gmax Ты понимаешь, что под серьёзными играми я имел в виду как раз сложные 3D шутеры,РПГ,стратегии, а не сапёры и пасьянсы.
Я застал игру ELITE и прекрасно тебя понимаю ![]() Сейчас пишу танчики, какого-то хрена. |
|
|
|
|
#36 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Ассемблер самый мощный язык программирования в мире на нем можно сделать абсолютно все . Только вот трудозатраты и поддержка программы будет страдать . Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#37 |
|
Gross
|
zic Это ты про галимый перевод Пиголкина и Яницкого, первое издание Страуструпа 1991 года говоришь. Я его два раза прочитал. Так что сразу надо советовать издание либо 2000, либо 2001 года. Мне по C\C++ сейчас нравится справка MSDN, там все неплохо изложено. По части начального ООП конечно Гради Буч. Далее - Хелм, Гамма и прочие. Думаю, больше никаких книг по языку не надо. Достаточно MSDN.
zic А чем тебе cc не понравился? Или ты хочешь сказать что gcc круче? |
|
|
|
|
#38 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
в апреле 1999 года сообщество GNU решило взять на себя более сложную миссию и начать создание компиляторов для новых языков с новыми методами оптимизации, поддержкой новых платформ, улучшенных runtime-библиотек и других изменений (http://gcc.gnu.org/gccmission.html). Цитата:
Я говорю про ANSI C++, мелкософтовский вариант далек от стандартов . Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#39 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот ссылка : http://msdn.microsoft.com/msdnmag/is...0/default.aspx Еще ссылка по теме: http://www.gotdotnet.ru/default.aspx...o=32992&c_no=0 |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
zic
Я говорю про ANSI C++, мелкософтовский вариант далек от стандартов . А некто is, говорил что на 98% совместим должен быть MSVC++7 fishca Под DX9 существует в природе три SDK это для C++,VB.NET и C#. Для .NET языков принято называть Managed DX, SDK на VB.NET у меня есть, примеры впечатляют. Документация есть. |
|
|
|
|
#42 |
|
Gross
|
zic Мне крутой спец по Linux сказал (пересказываю своим языком) что cc помощнее будет gcc. И я ему пока верю.
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Мне крутой спец по Linux сказал (пересказываю своим языком) что cc помощнее будет gcc. И я ему пока верю.
Да ради бога ,я и gnu.org не притендуем на единственную иcтину ![]() Да и мощнее понятие относительное . Я не встречал людей которы в своей практике исользуют сс . zic добавил [date]1058297583[/date]: Не понял. Чем один компилятор может быть круче другого компилятора? По количеству багов, по скорости? Скорость компиляции , оптимизация на скорость исполнения, оптимизация на размер бинарника , оптимизация под конкретную архитектуру ,устранение возможности переполнения etc/ etc/ |
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
А вод так херит все указатели , проверяет правильность типа-размера данных , код генерируется автоматически и встраивается в программу везде где только есть возможность .
Правдо особых успехов в этом плане я пока не заметил . |
|
|
|
|
#50 |
|
gL2.U-_-)
|
OveRMinD во всяком случае delphi дает много больше возможностей ненжели VB (речь не идет о .NET ) build - in asm, даже при желании мона на чистом WinAPI проги клепать ... еси не ошибаюся в VB такого добра нема
OveRMinD добавил [date]1067018816[/date]: LSL во всяком случае delphi дает много больше возможностей ненжели VB (речь не идет о .NET ) build - in asm, даже при желании мона на чистом WinAPI проги клепать ... еси не ошибаюся в VB такого добра нема OveRMinD добавил [date]1067018856[/date]: вот енто прикол.....как тута все измянилося за время моего сна..... |
|
|
|
|
#52 |
|
gL2.U-_-)
|
LSL перспективности....возмозности.... все енто одного поля ягоды. С таким подходом мона заявить, что самым перспективным в будушем будет какой нибуть язык LOGO
Лирическое отступление: Когда-то еще в школе классе в 6 - 7 на инфике проходили мы чудо - язык - LOGO, суть которого заключалась в следующем: была там черепашка ( LOGO по ходу дела звали ) и ты прям в определенных конструкциях русскими буквами писал ей, че деоать то надо, мол нарисуй ты мне квадрат, или там поезд... На самом же деле, уже сам процесс программирования становится все более и более ненужным -> на хрена там распинаться.....думают некоторые....есть же до фига генераторов кодов ..... вот те и перспективы<<<< |
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
OveRMinD
Я приклеел твои посты к этой старой теме, пользуйся поиском. LSL добавил [date]1067107763[/date]: OveRMinD перспективности....возмозности.... все енто одного поля ягоды. С таким подходом мона заявить, что самым перспективным в будушем будет какой нибуть язык LOGO Есть махонькая разница. Я могу свои заявления аргументировать. (только не хочу, надоело) а вот относительно LOGO, аргументов маловато.. На самом же деле, уже сам процесс программирования становится все более и более ненужным -> на хрена там распинаться.....думают некоторые....есть же до фига генераторов кодов ..... вот те и перспективы Популярное мнение, оно ошибочно. Ну начнём с того что никаких "генераторов кода" нет. Любой проект делается ручками, а не Взмахом палочки визарда. Перспектива это необходимая абстракция, позволяющая сконцентрироваться на бизнес-логике. Это даже не перспектива а одно из стремлений пришедщего поколения программных средств. |
|
|
|
|
#54 |
|
gL2.U-_-)
|
LSL в этом ты прав....
Но прогресс не стоит на месте .... сомневаюсь, что в недалеком будущем будут все больше и больше развиваться программирование, скорее всег оно постепенно будет изживать себя как процесс, уступая место проектированию ( хотя енто очень спорный вопрос) Ведь все шло по пути облегчения.... почему вот давным давно множество программистов перешли с ассемблера на языки более высокого уровня....вот хотя бы С, который ваще разрабатывался для написания Unixа... |
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
OveRMinD
Ведь все шло по пути облегчения.... Ошибочное мнение. Ассемблер проще, более-менее приличного ООП языка. Вот если сказать что почтовый клиент проще написать на Си++ чем на ассемблере, это будет правда. Но для ассемблера своё место, он служит для иных целей, с которыми не справится Си++ Сказать же, что с новыми технологиями, программирования становится меньше, неправильно. Требования с программиста растут с такой же скоростью.. И _обязательно_ найдётся то что ещё не сделано другими, и приходится работать... правильно ! ручками... |
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
Рискну сделать следующий прогноз - все ИМХО
Для производства промышленного софта будут использоваться в подавляющем большинстве случаев две платформы - java и .NET с с#. Со временем между этими платформами будет все меньше различий. Рынок эти технологии поделят примерно поровну, поскольку планы переноса дотнета в другие операционные системы не будут реализованы, по крайней не будет сделано полноценного варианта, пригодно для применения в корпоративных системах. Не будет также достигнуто 100% переносимости. Да и в яву вложено уже очень много денег. Развиваться будут средства взаимодействия между этими двумя платформами - корба и веб-сервисы, причем корба будет использоваться в качества средства для более тесного взаимодействия. Остальные средства разработки будут использоваться в ограниченном числе случаев. Ускорится развитие явы - поможет появление сильного конкурента. Оно уже сейчас ускорилось. Новый jdk обещают к осени, а ejb3.0 - вообще огромный шаг вперед.Сервера приложений видимо немного подешевеют - появятся китайские разработки (kingdee например). Позиции компании микрософт в дальнейшем должна пошатнуться, так ка эта компания по-прежнему имеет всего два прибыльных продукта - оффис и ос виндоуз. Наметившаяся в последнее время тенденция отказа гос органов многих стран от использования windows и резкое усиление интереса со стороны крупных игроков типа ibm к линуксу, что приведет в к появлению нормальных версий этой ос и продвижению их в корпоративный сектор, а также возврат к решениям терминал/мейнфрейм должны ослабить позиции компании Гейтса на рынке ОС. К тому же микрософт сейчас увязла в дорогих судах, а выход лонгхорн задерживается. Что же касается оффиса - то сейчас есть несколько нормальных альтернатив, значительно более дешевых. Да и прежние версии оффиса полностью некоторых устраивают. В общем, микрософт уже не сможет позволить себе плевать на мнение других компаний - подтверждение тому недавное замирение с саном (хотя сану очень пригодились эти 1.7 млрд) и подписание соглашения о тех партнерстве. Только что подобное соглашение было подписано с ораклом, а еше раньше с SAP и IBM. Что же касается sun, то если не случится чуда то он пойдет с молотка - будет куплен например IBM, которая получит такой желанный контроль над явой. Вот любопытный аналитический отчет |
|
|
|
|
#58 |
|
Модератор
|
Ребят, не стройте иллюзий. В 200* году программисты уже не будут нужны. Потому что, Microsoft сделают прогу SAMPOPISEC 2000 (Или, что-то в этом роде)
, которая будет сама все писать за программистов. И новые версии виндов, она будет делать тоже. ПАНИКУЕМ насчет три...
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
Kerish
Ты серьезно в это веришь? Подобные прогнозы всерьез печатались в середине 90 в компьютерных изданиях - мол к 2002 году с помощью средств быстрой (совсем быстрой - типа SAMPOPISEC) разработки приложений будет делаться чуть ли не 50% программ, программисты будут не нужны и т д. Появлялись соответствующие инструменты - кто помнит их названия теперь? Автоматизации поддаются лишь самые простые вещи, дальше сложность растет по экспоненте и в какой-то момент становится задачей для хорошего ИИ. |
|
|