| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Перспектива
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Перспектива
Встал вопрос и озадачил:
Интересно какие области программирования будут востребованы в будущем, года через три - четыре ? .NET, базы данных, мобильные устройства, программирование под *nix ? На что сей час стоит обратить внимание ? Пока мой выбор VB.NET(C#) И вопрос номер два: Выше заданный вопрос применительно к разработке игр ? А конкретнее VC++7 или C# ? |
|
|
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и мобильных устройств )Однозначно под винду будет .Net. Если я правильно понял они (мелкософтовцы) .Net продвигают не только как систему для винды, у них на сайте есть исходники для FreBSD(типа .Net). Я выбрал для себя С#. Он вроде как на Си похож, а он мне ближе чем Бейсик. Мне даже язык 1С больше нравится чем Бейсик. И если они сделают систему дотнет кроссплатформенной это будет :super: . И если кроссплатформенность будет достигнута, тогда не надо будет С++ использовать, а надо будет знать язык поддерживаемый CLR. А промежуточный JIT компилятор сам все за тебя сделает низкоуровневые операции. При этом производительность компов через 3-4 года будет раза в 3 выше. И ты в программе ваще сможешь сказать "Пишу игру DOOM 99", а компилятор сам сообразит как преобразовать промежуточный код в нормальную игру DOOM 99 и при этом не тормознув Pentium 10 10ГГЦ с FSB 5ГГЦ(шучу конечно же...) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
LSL
За базы данных я не беспокоюсь. Они будут нужны всегда. Однозначно будет востребована NET. Боюсь, загнется корба. Думаю, что твой выбор правильный. Как показывает опыт, технологии микрософт живут и побеждают (если они не совсем уж кривые ).
|
|
|
|
|
#6 |
|
Gross
|
90% Базы данных
|
|
|
|
|
#7 |
|
Gross
|
Я вообще не могу понять откуда вылезла эта дрянь - Visual Basic....
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Мне кажется ты несколько не правильно , понимаешь назначение этого пиджи-лангуажез/ ![]() Цитата:
zic добавил [date]1058011510[/date]: Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
zic
If not (Я промолчу) Then holy.war ![]() Мои убеждения слишком сильны чтобы их изменить, утверждая что структура в бейсике хуже чем херовы кавычки {} в си. Если даже и так, а это не так, не факт что язык- дрянь LSL добавил [date]1058011807[/date]: Вто именно , а контекст применеия VB это 1995 год -1999 год . Что случилось в 1999 году ? |
|
|
|
|
#11 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Аля dim или аля set Хотя долго это не продлилось , так как нашелся умный человек и обьяснил что есть VB . Спасибо ему большое . |
||
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Технология, кавычки
![]() Главное -- голова! |
|
|
|
|
#13 | |
|
Gross
|
RomanPshenichny
Цитата:
А вообще вот вам мой Хит-Парад ОО-языков: 1. Object Pascal 2. Java 3. C++ 4. C# |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Memberator
|
Re: Перспектива
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Gross
|
LSL Много чем, почитай Гради Буча.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Gross
|
zic Bambarbia Вам смешно, а на ФКН курс есть такой: Администрирование 1С, и еще бухучет тоже есть.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Gross
|
LSL Есть такой анекдот: У Шумахера было три сына: двое гонщики, а третий - водитель маршрутки.
Вот у нас на ФКН 90% - это водители троллейбусов. |
|
|
|
|
#23 |
|
Gross
|
LSL Это на ФКН
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
LSL
> А как на Game developerа учатся ? Вариант первый: в детстве уехать за бугор, там есть универы, которые готовят gamedev-ов. Вариант второй: получить общее представление о программировании, продвинутая школа, компьютерная специальность в универе. Потом пойти устраиватся на работу в gamedev конторы. Например в нашу ![]() Если не возьмут сразу, то хотя бы получите feedback, что нужно определенным конторам, дальше двигатся в нужном направлении. И снова приходить. Могу рассказать какой примерно необходим начальный уровень для работы в game-team: - общее программирование: уменее решать задачки уровня районной олимпиады по информатике. Задачник есть в продаже, в инете. - C++: прочитать Страуструпа, 1-2 года работы с кодом, почитывать эхи по C/C++. С ходу отвечать на вопросы: virtual public наследование, protected наследование, что происходит с friend при наследование, можно ли взять адрес inline метода, etc. - Аналитическая геометрия. Курса который читают в универах вполне достаточно. В engine-team: все тоже самое, что и в game-team. Можно чутку послабее А также знание D3D/OGL.Если есть рабочие примеры прошлых работ -- это огромный плюс. |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Да, уж.... учиться мне и учиться. Я всё же надеюсь, что в будущем разработка игр будет на .NET языках, одним из которых я занимаюсь. (Это вполне разумно, выгодно)
zic Не думаешь ли ты что я си собраюсь учить ? ![]() У меня есть пара неплохих книг, в том числе про ООП. Сей час мне нужно больше практики, по этому пишу игру. |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
zic , а ты Читал C++ Страуструпа ? Думается мне врядли, раз так заявляешь... Спроси любого мало-мальски знающего человека, тебе ответят обратное.
![]() Или обложка и предисловие не понравилось (оно довольно длинное) Читай в оригинале... |
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
gmax
а игры можно и на бейсике делать неплохие... Не просто неплохие а отличные ! www.safrosoft.com Но это всё старый бейсик. Бейсик вырос. |
|
|