| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ГДЕ И КАК ВЫЛЕЧИТЬ МЕЖПОЗВОНКОВЫЕ ГРЫЖИ
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#421 |
|
Форумец
|
У них существует график консультаций. Но иногда случаются внеплановые операции. И если врач, который по графику должен консультировать на операции или заболел ( бывает с врачами и такое))), то консультирует кто-то другой из врачей.
Может вашу проблему можно будет и амбулаторно решить. Главное все рекомендации выполнять и не лениться)))) |
|
|
|
|
#422 | |
|
форумчанка
|
Цитата:
Делаю щас этот амплиус, такая болючая штука, но уже понимаю, что видимо бессмысленно, так как вместо положенного минимума в 20 минут, делают процедуру длительностью в 7. |
|
|
|
|
|
#423 |
|
Форумец
|
ольча, Вообще то эта процедура должна быть достаточно приятной - легкое пощипывание-покалывание-тепло, кто то ползает-покусывает-щекотит,.... Режими работы у нее есть разные - нужен значит другой, с учетом Вашего порога восприятия. - попросите сменить режим или интенсивность.
|
|
|
|
|
#430 |
|
форумчанка
|
а мне это кто-нибудь объяснил? Нет. Конечно. Да и процедуры по 8 минут я так поняла вряд ли мне помогут, зря только езжу из Шилово в северный ради этих 8ми минут.
|
|
|
|
|
#431 |
|
Форумец
|
ольча, амбулаторно - это не ложась в стационар. Ампипульс и правда процедура очень даже приятная. Хотя обычно предупреждают, что улучшение после него не сразу будет, а к 5-7 процедуре может и ухудшение начаться. Зато потом гораздо легче станет. Вообще значительное улучшение наступает не сразу после начала лечения, а в течение месяца - полутора. Именно поэтому мне одна бабушка в Сомово рассказывала, что вот лечилась-лечилась, ничего не помогало, а потом из больницы вышла и недельки через две ей кто-то шерсть собачью принес и посоветовал к пояснице приворачивать. И на третий день у нее все прошло, разом)))) Вот у нее в сознании и связалось излечение именно собачьей шерстью, а ванны, уколы, массаж, вытяжение - это все так, для поддержания хорошей формы)))).
|
|
|
|
|
#432 | |
|
форумчанка
|
Цитата:
Как же мне постораться, чтоб лечь в Сомово? Не могу уже мучаться(((((. |
|
|
|
|
|
#434 |
|
Форумец
|
ольча, вот в чем-чем, а последнем(435) bambuucho, прав - дело то не в амплипульсе, тем более Вы его не правильно делаете(делают его конечно, может, и правильно, но просто"тупо" весь смысл процесса не тот). Что хорошего в стационате - делать там нечего и после процедур пациенты лежат - режим соблюдают. + после процедур - на работу?
|
|
|
|
|
#435 |
|
Форумец
|
во-во. а ваще в кабинетах физиотерапии обычно памятки висят, что и как нужно делать до, во время и после процедур. про 2 часа ни разу не видел, но полчаса рекомендуют в тепле спокойно лежать.
кстати, я после перелома и полугодового лечения уволился нафех из управы районной с дурацкой сидячей работой и месяцев 6 курьером работал, пока зима не настала. за руль не садился, старался побольше пешком и иногда на транспорте. попутно 4 раза в неделю в бассейн ходил. |
|
|
|
|
#436 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#437 |
|
Форумец
|
да нет) не помню точно, но везде пишут что-то вроде лежать спокойно, про приятное пощипывание от амплипульса, не брать на процедуры мобильники и т.д., технику безопасности в общем. но про полчаса полежать после процедуры помню хорошо)
|
|
|
|
|
#442 |
|
Форумец
|
мануальная? о_О
я конечно не врач, но... смею предположить, что м/п применяется только в сочетании с традиционной терапией и помогает устранить... как бы эт сказать... обратимые функциональные нарушения, о как) а грыжа вроде как необратимое вот иголочки вроде всем рекоммендуют. кстати, кто-нибудь объяснит, чем игло- от рефлексотерапии отличается? |
|
|
|
|
#443 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Все индивидуально, кому то показано, кому то нет. Мануальная терапия - огромный риск, я лично не сторонник. Остальное перчисленное - показано, но все зависит от степени, периода, кто и кому делает. Но упражнения из камасутры точно можно подобрать.
|
|
|
|
|
|
#444 |
|
форумчанка
|
зато много кому помогает и сразу, главное хорошего врача найти.
видимо советоваться со своим врачем, кстати, как выяснилось, Татьяна Анатольевна, а не Алексеевна. Сказала звонить в четверг, узнаю на счет госпитализации |
|
|
|
|
#445 |
|
Форумец
|
А некоторые инвалидами мгновенно становятся(у самых отличных врачей), если повезет попадают на операционный стол(но времени всего 2 часа на все про все). Прямые отрицательные последствия после мануальных воздействий - это факт, есть среднестатистический % неблагоприятных исходов(пусть даже у кого то минимален, у кого то более), но Вам то не легче от того будет, что попали в тот неблагоприятный список. + одним разом от мануальной терапии не отделаетесь, придете вновь и вновь, и с каждым разом будите травмировать связочный аппарат, со временем мануальная терапия помогать уже не будет+связочный аппарат"будет полностью убит".
Но у всех свои особенности болезни, и, хороший мануальщик просто откажется от сомнительных случаев, порекомендует дообследование, ренгтены непонятных для него зон, повторные КТ(МРТ), консультации нейрохирургов. |
|
|
|
|
#448 |
|
Форумец
|
|
|
|
|