Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2010, 16:33   #121   
братмедсестр

Записей в дневнике: 52

marat вне форума Не в сети
продолжение: Рассказал сегодня мой ребёнок придя со школы, оказывается прокуратура прислал письмо на имя школьного врача, о том что действие врачей не правомерны. Врач как говорят была в шоке , я тоже в шоке потому что не ожидал такой прыти от прокуратуры, официального ответа мне лично ещё не было.
Почему прокуратура посчитала мой вопрос жалобой ? да к тому же выяснили все данные обо мне и моём ребёнке ( без моего участия, ибо я таких данных им не подавал ) , Но одно радует что оказывается мы были правы. Всё же дождусь официального ответа .я думаю он будет. А пока на вторник поход к фтизиатру.
Старый 14.11.2010, 20:07   #122   
Форумец

Алексей С вне форума Не в сети
Мой вам совет, как человек перенес эту болезнь. Обратитесь к врачу с ребенком.
Старый 17.11.2010, 15:19   #123   
братмедсестр

пришёл ответ от прокуратуры, скриншот будет позже немного. сканер сломался . попытаюсь сфоткать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00256.jpg
Просмотров: 241
Размер:	243.3 Кб
ID:	1029140  
Старый 17.11.2010, 15:37   #124   
братмедсестр

сразу коснусь "поборников морали" справка от фтизиатра вчера получена в ОТД для представления в школе ( туберкулёза нет ) . Кстати там тоже пытались сказать что без неё нас не пустят школу, объяснение ситуации врачей поставило в тупик .

Итог. потрачено 3 недели нервов всей семье, 20 литров бензина катания по городу за справками и потерянно несчётное число ( только вчера без дороги 3 часа в ОТД) часов рабочего времени которое никто естесно не восполнит . потому что у меня ип.
Старый 17.11.2010, 15:50   #125   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
marat, молодец что могу сказать - додавил
Старый 17.11.2010, 16:50   #126   
Registered User

maximpn вне форума Не в сети
Все бы так, бардака было бы меньше.
Старый 17.11.2010, 17:14   #127   
5 "Б"

Zolushka вне форума Не в сети
marat, очень рада, что вопрос решился! Но в тоже время, становится страшно, как же нас мордуют в различных организациях. Дочку по той же причине не пускали в садик . Но я, как и многие, просто терпела .
Старый 18.11.2010, 12:07   #128   
Форумец

=Werty= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от marat Посмотреть сообщение
потрачено 3 недели нервов всей семье, 20 литров бензина катания по городу за справками и потерянно несчётное число ( только вчера без дороги 3 часа в ОТД) часов рабочего времени которое никто естесно не восполнит . потому что у меня ип.
где логика? потрачено 3 часа на посещение врача и получение желаемой справки.

А сколько эмоций? 3 недели нервов, к чему? Ответ у вас не из прокуратуры, а из другого учреждения. И он для вас, а не для школы(как следует из самого документа).
Вы так и непоняли главного, что законы у нас в стране противоречивые, и доказать обоснованность требований школы тоже можно, и еще много чего можно. (только заниматься этим никто не будет).
Старый 18.11.2010, 16:19   #129   
братмедсестр

=Werty= , первое письмо от прокуратуры было о том что мой вопрос отправлен в инспекцию
вы читали? да видно плохо. ещё раз повторяю. это письмо уже мне отписка о том что сделано, а до этого в школу было отправлено письмо прокуратурой . Из за которого в школе был переполох, и при этом звонили и общались со мной , о том то они были не правы. И потом ещё раз для не понятливых, там ясно написано что я не должен ничего делать какая бы на то не была реакция манту , или вы уже своим глазам не верите
Старый 18.11.2010, 16:27   #130   
братмедсестр

Цитата:
Сообщение от =Werty= Посмотреть сообщение
где логика? потрачено 3 часа на посещение врача и получение желаемой справки.
3 часа это только в тубдиспансере. не считая остальных тело движений - анализы, флюрограмма , дерматолог, посещение местного фтизиатра, разборки с флюрограммой , потому что снимки меня . жены и ребёнка полностью перепутали, при этом чуть до скандала в поликлинике не дошло , потому что обычный бронхит у ребёнка приняли за раковые образования у матери, снимки попутаны , на это ушло ровно день разборок , дерматолог тоже не за один приём .а за 3 дня прошли. и это всего лишь потому что врач решил перестраховаться. На что даже в тубдиспансере сказали.
Старый 19.11.2010, 18:10   #131   
Форумец

cameli вне форума Не в сети
[QUOTE=marat;13047889]Народ, подскажите, нам отказывают в посещении школы ссылаясь на положительную реакцию манту и направляют на консультацию к фтизиатру
при любых беседах с кем либо в школе фиксируйте разговоры (записывайте на диктофон), беседуйте спокойно, требуйте писменное предписание или приказ отстранения Вас от школьных занятий. Посетите ПОЛИКЛИНИКУ и возьмите выписку о здоровье ребенка - и можно спокойно в суд " ущемление прав ребенка". Главное - никому ничего не доказывайте. Требуйте письменные ответы!!
Старый 19.11.2010, 18:17   #132   
Форумец

Резюме --со всеми бумажками, справками, ответами - заявление в суд + моральный ущерб.Законы ДОЛЖНЫ работать. Чем больше молчим, тем хуже становиться.
Старый 20.11.2010, 10:22   #133   
Форумец

Цитата:
Сообщение от cameli Посмотреть сообщение
консультацию к фтизиатру
при любых беседах с кем либо в школе фиксируйте разговоры (записывайте на диктофон), беседуйте спокойно, требуйте писменное предписание или приказ отстранения Вас от школьных занятий. Посетите ПОЛИКЛИНИКУ и возьмите выписку о здоровье ребенка - и можно спокойно в суд " ущемление прав ребенка". Главное - никому ничего не доказывайте. Требуйте письменные ответы!!
хорошая гражданская позиция у вас, ходите с диктофоном вообще везде (в поликлинику тоже с диктофоном, иначе никак), записывайте вообще все разговоры (в магазине, на улице), столько несправедливости вокруг найдете.

только направьте свои действия не на школу, а на городской (областной) отдел образования, а еще лучше Российский. и на областной депатртамент здравоохранения.

А еще лучше, сразу президенту письмо. Вот сразу законы-то и заработают.
Старый 21.11.2010, 18:36   #134   
Форумец

Цитата:
хорошая гражданская позиция у вас, ходите с диктофоном вообще везде (в поликлинику тоже с диктофоном, иначе никак), записывайте вообще все разговоры (в магазине, на улице), столько несправедливости вокруг найдете.

только направьте свои действия не на школу, а на городской (областной) отдел образования, а еще лучше Российский. и на областной депатртамент здравоохранения.

А еще лучше, сразу президенту письмо. Вот сразу законы-то и заработают.
да, с некоторых пор хожу! Но не всегда использую, а зря! А Вы такой мягкий и пушистый, можете позволять себя втаптывать. Вам приятно, когда на Вас смотрят - как на мошку, которая ошиблась дверью!!! Разговоры нужно записывать-- особенно с чиновниками!!
Старый 21.11.2010, 18:42   #135   
Форумец

законы у нас в стране противоречивые, и доказать обоснованность требований школы тоже можно, и еще много чего можно. (только заниматься этим никто не будет).[/QUOTE]

Ваше мнение емко выражено - и этим все сказано
Старый 23.11.2010, 20:07   #136   
Registered User

maximpn вне форума Не в сети
Всегда важно помнить и не забывать, что это школа вместе с администрацией, учителями и врачами, создана - для Вас, а не Вы - для школы.
Старый 24.11.2010, 19:17   #137   
Форумец

Цитата:
Сообщение от maximpn Посмотреть сообщение
Всегда важно помнить и не забывать, что это школа вместе с администрацией, учителями и врачами, создана - для Вас, а не Вы - для школы.
Так считают далеко не все.... почему-то чаще наоборот.....
Старый 27.04.2011, 10:24   #138   
Banned

cedric вне форума Не в сети
аналогичная проблема с манту. Для самоуспокоения сделали анализ крови - отрицательный.
К фтизиатру не ходим, "общаемся" с ним через детсадовскую медсестру.
Написал отказ от повторной манту и отдал результаты анализа.
Так вот, этот фтизиатр выкинул анализ крови со словами, что это х..ня и отказ он тоже не принимает. Сегодня дошло до разговора с заведующей садиком. Спасибо автору темы, распечатал ответ инспекции. По крайней мере, заведующая должна притихнуть. А к фтизиатру может схожу как-нить..

Тема эта тут поднималась, но ответа так и нет - какого хрена манту, которая показывает часто "погоду на луне", принимается врачами как истина, а анализ крови, достоверность которого в разы выше, - нет?
Старый 27.04.2011, 11:53   #139   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
В Меде видимо так учат.... =((
Старый 27.04.2011, 15:01   #140   
Web-master

JDrew вне форума Не в сети
Когда в школе учился, была та же проблема. Школьная медсестра была предупреждена о аллергической реакции и сама рекомендовала принимать антигистамины. Поэтому во время проб манту сидел на димедроле, что снижало реакцию и позволяло не ввязываться в отношения с диспансерами и т. д.
Старый 27.04.2011, 18:35   #141   
Форумец

cedric, а причем здесь анализ крови?

что вы все такие упертые-то? в последние годы туберкулеза столько столько, что сходить к фтизиатру было бы не лишнее. Но, к сожалению, большинству это - ж лень, надо записываться, к врачу идти и т.д, К тому же все грамотные стали, любой глупый закон - руководство к действию. В медицине все рубят - круче любого фтизиатра: я ей анализ крови, а она "тупая" не верит, и на манту опять отсылает.

а если у вашего ребенка в группе (на дай бог), действительно кто-то болен? а как посмотрят родители других детей на вашу ситуацию, если у них манту - норм.?

п.с. диагноз "туберкулез" не по анализу крови ставиться.
Старый 27.04.2011, 20:48   #142   
Banned

Цитата:
Сообщение от JDrew Посмотреть сообщение
Когда в школе учился, была та же проблема. Школьная медсестра была предупреждена о аллергической реакции и сама рекомендовала принимать антигистамины. Поэтому во время проб манту сидел на димедроле, что снижало реакцию и позволяло не ввязываться в отношения с диспансерами и т. д.
ды мля, никто же не спрашивает, аллергичен ли ребенок, не болел ли недавно и никаких консультаций не дает. Мы потом как начитались про эту манту - а у нас как раз и куча противопоказаний - и болели перед этим, и аллергичны..

Вмазать ребенка и потом "залечить" его проще, чем с умом ко всей этой процедуре подходить.
Старый 27.04.2011, 20:52   #143   
Banned

Цитата:
cedric, а причем здесь анализ крови?
ээээээ.. ну тук как бы уже объясняли - анализ крови достоверней в разы, чем манту.

Цитата:
а как посмотрят родители других детей на вашу ситуацию, если у них манту - норм.?
а какого хрена мой ребенок из садика постоянно вирусню приносит? Как мне посмотреть на родителей этих детей?
Поиск в теме: 

Опции темы