Старый 22.03.2006, 16:38   #31   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
vi0, он знает из Библии.
Старый 22.03.2006, 16:44   #32   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Просто это доказывает что "прихожане" и "захожане" есть не только в нашей стране и не только среди православных. Но мы все это прекрасно знаем и так. Зачем крик-то поднимать с матом?
Старый 22.03.2006, 16:47   #33   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
не бывает только белого или только черного. мир многоцветен. как можно иметь в подобном многообразии однозначный ответ?
что плохого в мирных геях? горадо опаснее для общества фанатичные верующие. имхо, конечно.
Старый 22.03.2006, 16:52   #34   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nataly
что плохого в мирных геях?
ничего,плохо то ,что они делают.
на самом деле,плохо то ,что пропаганда подобного образа жизни столь широко развернута,и ахтунг становится необходимой составляющей "современного человека".
Старый 22.03.2006, 16:57   #35   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
1. Для всех, кто решил, что поднят нецензурный крик, поясняю, что в название тему вынесена урезанная цитата из сказки про Федота-стрельца Леонида Филатова, совершенно не содержащая нецензурностей.

2. vi0, сказано, что никто доказывать не будет здесь противоественность человеческой природе гомосексуализма. Речь идет о степени позволенного верущим. То есть, еще раз to all - речь не идет о запрещении гомосексуализма, совершенно ни к чему размышлять о степенях опасности для общества.
Старый 22.03.2006, 16:58   #36   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
ахтунг становится необходимой составляющей "современного человека".
где???
Старый 22.03.2006, 17:00   #37   
Bogema

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
ахтунг становится необходимой составляющей "современного человека".
он Вам необходим? мне нет. моим знакомым тоже. среди них есть как те, кто сам является представителями меньшинств, так и чистые гетеросексуалы, которых абсолютно не интересуют гомосексуальные отношения.
а современное общество... видите ли, я даже не знаю, что больше у нас пропагандируют: гомофобию или терпимость.
Старый 22.03.2006, 17:01   #38   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Koozya,
вокруг
Nataly,
про общество,Вы правы.
p.s.
я не буду больше здесь писать,не хочу
Старый 22.03.2006, 17:09   #39   

Nataly, я очередной раз благоговейно склоняюсь перед филологами )):

д. Царев: Если "гомофобия" = ненависти к людям, то нет.
Если "гомофобия" = ненависти к извращению, то да.
Антон Ю.Б.: Да, человека неверующего можно пытаться убедить в ненормальности чего-то, но для человека верующего совершенно однозначно есть такой спектр вопросов, в которых возможен только однозначный ответ. Вот проговаривание этого ответа в жизни, тем более - конкретным людям, может оказаться и не очень просто, но это не меняет самого существа дела.
Nataly: не бывает только белого или только черного. мир многоцветен. как можно иметь в подобном многообразии однозначный ответ? что плохого в мирных геях?
Старый 22.03.2006, 17:47   #40   
Рыжик-пушистик

NatyFox вне форума Не в сети
Irlandets,
Цитата:
но религия как раз должна пропогандировать терпимость, а не агрессию
Поневоле вспоминаю Чудинову. И "Мечеть". Вот вам пример. Дотерпелись.
Старый 22.03.2006, 18:00   #41   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Чего меня ждать?
Мне стыдно за братьев. Очень им хочеться жить в Европе ездить на дорогих машинах и пить вечером пиво перед телевизором, а теперь как видимо становясь гражданином Европы ты должен принять определенный код-ключ.
Поддерживаю христианских фундаменталистов - Мусульмане вон из Голандии!
Старый 22.03.2006, 18:05   #42   
Форумец

Можете себе представить такую игру скажем в Афганистане?
Если тема про ахтунги - скажу что есть некие общие места культуры и цивилизации. С этой точки зрения гомосексуализм - не извращение, безусловно.
С точки зрения мусульманина (предвижу яростные крики)- это как бы и не человек.
Старый 22.03.2006, 18:14   #43   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Камиль Писсаро, спасибо.
Старый 22.03.2006, 18:21   #44   
NetSurfer

Scorpion22 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
Очень им хочеться жить в Европе ездить на дорогих машинах и пить вечером пиво перед телевизором, а теперь как видимо становясь гражданином Европы ты должен принять определенный код-ключ.
Вот собственно, и разгадка. К религии это все имеет настолько небольшое отношение. Спасибо, Камиль, а то я, косноязычный, никак не мог выразить это по-человечески.
Старый 22.03.2006, 18:22   #45   
NetSurfer

Scorpion22 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
Можете себе представить такую игру скажем в Афганистане?
В Афгане был матч сборной страны со сборной американских ВС
Старый 23.03.2006, 07:53   #46   
Форумец

Scorpion22, вот это как раз понятно.
Старый 23.03.2006, 09:25   #47   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
Гомофоб это тот, кто их боится от слова фобия. А я их не боюсь. Я их не терплю.
Старый 23.03.2006, 10:50   #48   
Bogema

Цитата:
Сообщение от DrIQ
Я их не терплю.
не вижу чем гордиться.

Ю.Б., начните новый крестовый поход. Чувствуется - Вам не хватает огня и меча. И я же, по-моему, просила оставить меня в покое. Отстаньте от меня со своей неискренней моралью (язык не поворачивается назвать ее христианской). Я все больше в Вас разочаровываюсь как в человеке.
Старый 23.03.2006, 11:16   #49   

Nataly, я не стану пытаться реабилитироваться в Ваших глазах. Но, если Вам несложно, помогите мне пожалуйста просто разобраться. Ну последний раз.

Меня интересует только одно: чтобы человек думал, что говорит и отвечал за свои слова. Да, замечания о некорректности этого бывают у меня своеобразно оформлены. Но уж, по крайней мере, последнее мое замечание Вам вряд ли дает Вам какие-то основания судить о моральных принципах, которыми я руководствуюсь. Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.

Соответственно, дайте мне, пожалуйста, шанс понять и слова об "огне и мече" - это Вы имели в виду линию замечаний к Вам или мое отношение к гомосексуализму и смежных (по сабжу) вопросах? Если последнее, то после неоднократного разъяснения моей позиции Вы так говорить не можете. Если первое, то это опять нечестно. Разве Вам не по существу было указано игнорирование сказанного участниками этой ветки, тем более - сказанного в направлении раскрытия вопроса, предполагавшегося к обсуждению в ветке? А если это замечание по существу, то к чему видеть в нем предверие "крестового похода" против Вас?

И по сабжу, Nataly, еще раз - речь идет о должном и недолжном в реакции человека авраамической традиции. Я Вас уверяю, что терпимо относится к пропаганде и открытому культурному присутствию гомосексуализма такой человек не может. Если Вы заявляете свою пзицию как человек неверующий, то сказано, что позиция таких людей ясна и к раскрытой теме отношения не имеет. Если Вы заявляете свою позицию как человек традиции, то Вы ей неадекватны.
Старый 23.03.2006, 11:18   #50   
Золотая Утя

Записей в дневнике: 28

Яся вне форума Не в сети
"Лишний раз мы хотим показать общественности, что геи и мусульмане могут жить без трений между собой"
понравилась цитатка по первой ссылке

вопрос "верным христианам": "Если бы вы были священнослужителем, и к вам пришел бы гей - покаяться или спросить совета, куда бы вы его послали?"
Старый 23.03.2006, 11:22   #51   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Бедные геи. Везде их обижают, а хохлы у их коммуны даже лого сперли:
http://www.byut.com.ua/ukr
http://www.freelove.org/index2.html

Яся, да никуда бы не послали. Что ж вы не поймете - вопрос не в этом, а в том, что имея в виду, например
Цитата:
Сообщение от 1-е Коринфянам
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
невозможно заигрывать с геями "социально". Призывать к тому, чтобы они перестали быть мужеложниками - можно, а публично демонстрировать что мы, дескать, вобшем-то и не против мужеложества - лицемерие.

Nataly, единственная попытка "морализаторства" Антона по отношению к Вам - это когда Вы объявили себя православной, а потом начали излагать плохо совместимые с православием взгляды... Остальное - вовсе не "мораль", т.к. Вас призывают не к нравственной чистоте, а к порядку в мыслях и языке.

Васо, во-первых, уже достаточно давно мы посты не удаляем, а переносим в тему "Наша свалка". Если они вам дороги, можете любоваться ими там. Во-вторых, к вам и вашим постам какого-то особого негативного отношения у модераторов нет. В той же теме вы можете увидеть наряду с вашими и посты некоторых модераторов. Это результат обычной модераторской работы на форуме, которая в нашем разделе ведется несколько аккуратнее, чем в некоторых других, только и всего. Мне кажется, обижаться совершенно не на что.

Ну что ж - решил так решил. А так - возвращайся в любой момент, мы ж не гоним никого... Только устав у нас, это...свой.
Старый 23.03.2006, 17:24   #52   
Форумец

д. Царев вне форума Не в сети
vi0, я и в самом деле доверяю Автору Библии в вопросе о человеческой природе. Потому что Он эту природу и сотворил.

Камиль Писсаро, а я тоже хотел написать, а что бы было, если бы в Иране играли. Только постеснялся.

DrIQ, точно - "гомофоб" от "фобии". Но слова "гомомахия" же нет...

Цитата:
Сообщение от Яся
"Если бы вы были священнослужителем, и к вам пришел бы гей - покаяться или спросить совета, куда бы вы его послали?"
Если бы я был... священником (священнослужитель уже, но исповедуют же только священники), и гей пришел бы покаяться - куда же его посылать? А совет здесь может быть только один - всеми силами бороться с этой гадостью в себе. Как именно бороться - другое дело.

Цитата:
Сообщение от Nataly
не бывает только белого или только черного
- ищи, значит, в Антоне белое. В геях черное. А то у тебя противоречие - "не бывает, мол", и тут же - "что плохого в мирных геях?" Раз "только белое" невозможно, и в мирных геях плохое должно быть.
Старый 27.03.2006, 12:23   #53   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Епархиальный совет принял Обращение с осуждением пропаганды разврата и содомии

Владивосток. 13 марта на заседании епархиального совета под председательством архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина была заслушана информация о поступивших в епархию заявлениях от верующих, возмущенных выступлениями Бориса Моисеева, намеченными во Владивостоке на конец марта. Епархиальный совет принял обращение с осуждением пропаганды в Приморье разращенного образа жизни и содомского греха:

Владивостокская епархия Русской Православной Церкви обеспокоена информацией о гастролях артиста Бориса Моисеева во Владивостоке, запланированных, к тому же, на дни Великого поста. Шоу гомосексуалиста Бориса Моисеева пропагандирующее разврат и содомию, воспринимается нами, как вызов общественной нравственности.

Мы много говорим о нравственном состоянии общества, о нездоровых тенденциях и течениях, мы громко заявляем о борьбе с наркоманией, пьянством, проституцией и другими пороками. И одновременно у нас стали закрывать глаза на то, как по всей стране устраиваются концерты с одной целью: пропагандировать свой греховный образ мыслей и образ жизни.

Многие наши прихожане обращаются с возмущенными заявлениями, с просьбой оградить молодежь и подростков от пагубного влияния подобной пропаганды. Ни для кого не секрет, что блеск и богатство жизни эстрадных звезд – пример для подражания многих молодых людей, еще не искушенных, не имеющих жизненного опыта. И стремление к подражанию может завести настолько далеко, что остановиться уже будет невозможно.

Борис Моисеев на своих концертах занимается не столько искусством, сколько пропагандой греховного образа жизни, однозначно осужденного Богом на примере истории городов Содома и Гоморры. И такое поведение мы склонны расценивать как вызов обществу, откровенную рекламу, призыв следовать его примеру, подражать его образу жизни.

Мы считаем, что не имеем морального права равнодушно молчать, делая вид, что ничего не замечаем: это будет попустительством, способствующим рекламированию порока во всех его проявлениях. И тогда невелика будет цена всей нашей работе по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Считаем недопустимым успокаивать свою совесть тем, что ни тебя, ни твоих близких это не касается. Господь создал мужчину и женщину не ради греха, а ради продолжения рода человеческого – все остальное противоестественно, богопротивно, греховно. Об этом необходимо помнить, от этого необходимо ограждать наших детей. Чтобы сохранить нацию, надо ее защищать от «творчества», способствующего нравственному растлению, пропагандирующего содомский грех.

Надеемся, что наша обеспокоенность будет услышана, и намеченные концерты Бориса Моисеева будут отменены.

(c) http://vladivostok.eparhia.ru/news/eparchy/?ID=641
Старый 27.03.2006, 12:27   #54   
искатель

nemoluca вне форума Не в сети
ну хоть кто-то заметил, что Моисеев петь не умеет ))
Старый 27.03.2006, 12:33   #55   
почти не иудей ©

основная масса зрителей на концертах моисеева - обеспеченные дамочки бальзаковского и постбальзаковского возрастов.

от же пропаганда работает.
Старый 30.03.2006, 19:09   #56   
почти не иудей ©

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
Koozya,
вокруг
вокруг чего? вокруг себя наблюдаю обратное.
Старый 30.03.2006, 19:24   #57   
достало все

Mike31 вне форума Не в сети
Koozya, туго, по ходу, быть пид@ром в Бобруйске. Зачмырят, не говоря уже за пацанов в спортивных штанах.
Где-то шкерятся. 100%
Поиск в теме: 

Опции темы